アオヤマシンキュウセイコツイン ミョウガダニイン

あおやま鍼灸整骨院 茗荷谷院

ぎっくり腰

ぎっくり腰で来院しました。初回で随分楽になりました。日々のメンテナンス不足を痛感したので、以後、定期的に通院しております。家の最寄り駅のすぐ近くなので、通勤の行き帰りに寄りやすく、定期的に通いやすい立地です。

身体が軽くなります。

普段子どもを抱っこすることが多く、全身が凝りがちなので通院を始めましたが、行くたびに身体が軽くなります。凝っている場所をすぐに見つけてくださり、施術もスムーズなので助かっています。また、改善策も教えていただけるため参考になります。

専門的なスキルのある方の施術

産前は肩こり改善、産後は骨盤矯正で伺いました。整骨院なので、きちんと現状をみて改善のためのアドバイスをしてくれます。聞けば自宅でのストレッチ法なども教えてもらえます。時間の割に価格はやや高めの印象です。

助かりました

歩いていて軽いぎっくり腰になりました。歩くのも、寝返りをうつのさえつらく、痛みを少しでも減らしたいと通院しました。一回の治療で痛みの度合いが半分以下になり、翌日には痛みはあるものの日常生活は不自由なくおくれるようになりました。その後日に日によくなり、3回通院して治療は終了となりました。先生も受付の方もとても親切でよい整骨院だと思います。

体が軽くなりました!

スタッフさんに優しく対応していただき、通うたびに症状が改善に向かっています!以前より腰の痛みがだいぶ改善しました!また全身の凝りをなくしてもらっています。治療も説明も大変丁寧で、院内の雰囲気もよいです!

ギックリ腰

ギックリ腰でお世話になりました。
出張が4日後と迫っており、なんとか行く前に改善をと、、、、
親身に施術していただき、お陰様でだいぶ楽になりました。これでなんとか出張に行けそうです!

脚の痛み

脚が重く痛かったので診てもらいました。脚全体を細かく診てもらい痛みの原因も探していただき、終わったあとは軽くなりました。腕も痛かったので一緒に診てもらい同じくしっかりとチェックをしてもらえて行ってよかったです。

駅近で便利

茗荷谷の駅至近です。予約もとりやすいです。まだ2回しか施術してませんので効果のほどは今後ですが、スタッフの感じはいいです。料金は保険と自費で3500円です。時間は30分、ちょっと短いですね。もっと長くツボ押さえてもらいたい!

ひざの痛みがなくまりました

階段の上り下りなど、ひざをかばって、腰が痛くなったりしていたのですが、根本治療のお陰で、以前のように普通に歩けるようになりました。私は家も近く大変助かっていますが、駅すぐですので、お困りの方には是非お勧めしたいです。

丁寧な対応

お店の中は、清潔感があり、施術場所は個別にカーテンがあるところに好感が持てます。女性の施術師がいるところも良かったです。また、paypay、LINEペイなど、ネット決済できるところも使いやすくまた利用したいです。

産後の腰痛でお世話になっています

産後9ヶ月に腰痛がひどくなり、通院しはじめました。数回程通って、すっかり楽になりました。育児で先延ばしにしていたのですが、もっと早く通っておけば良かったです。施術もとても丁寧で、毎回体調に合わせたアドバイスやストレッチを教えていただけます。

腰痛と姿勢

腰痛で通院しました。
1回目でかなり痛みが改善され、翌日には違和感もほぼ無くなりました。
今回は姿勢骨盤矯正で、施術後から背筋が伸びて足も少し細くなったように感じました。
暫くは定期的に通ってみたいと思います。

仕事の昼休みに通っています

仕事による肩こりが酷いため昼休みを利用して通っています。30分程度で済むので気軽に行けて助かっています。
肩こりもだいぶよくなり頭痛も減ってきました。
的確にストレッチ方法なども教えて頂けるので肩こりの予防にもなりだいぶ楽になりました。

肩の痛み

転んで長く痛みがあったのですが、良くなりました ありがとうございます😊私の歪みを適切に治して頂き、すごく楽になりました。もっと早く来れば良かったと思いましたー とても感謝しています 診療もアドバイスも適切で すごく感謝しています

O脚が治りました

O脚でしたが、通院して治りました。
また肩凝りや、肩甲骨の固さもありました。
私は体が固いとこだらけでしたが体全体もほぐされ、体が柔らかくなっていくことを実感しています。説明や治療もとても丁寧です。優しいスタッフさんばかりなのでとても安心です。

交通事故の後遺症が大幅に改善しました

交通事故後、ぶつけた肩の痛みが長引いたので、何ヵ所も整形外科やリハビリテーション外来にかかりましたが改善せず、可動域も狭くなってしまい、服を着替えたりするのも困難になったので、ネットで見つけたこちらに駆け込みました。
時間はかかりましたが、症状が大幅に緩和しました。今は疲労や肩凝りでもお世話になっています。

肩の痛み

朝起きたら寝違えのように右肩と首の痛みで右側に向くことが出来ず、ほかの整形外科へ行ってみましたが治らずこちらへ来ました。
施術してもらいだんだん症状が良くなり、今まで出なかった右肩甲骨も出るようになり痛みが軽減しました。

心身の不調を感じたら試してみる価値あり

以前より筋肉系の心身の不調をきたしたら必ずここに来るようにしています。

私の場合は、長時間のデスクワークによる肩凝りや腰痛それに伴う頭痛などが悪化したとき、あるいは趣味で行っている格闘技で怪我をした際に主に利用させてもらっています。

身体の不調は、決してその症状が現れてる部位に限らず、あちこちに様々に原因が分散しており、それを根本的に理解し、対処していかなければ完璧な改善はなされません。このあおやま整骨院では、まさにそれを実現する素晴らしい「医療」施設と言えるでしょう。

自分一人ではどうにもできなかった辛い症状の原因を探り当て、これまで何度も救っていただきました。確かに、マッサージ屋に行ったほうが気持ちは良いのかもしれませんが、やはりあれは一過性の娯楽に過ぎず、整体などに行って本当のプロというものを痛感すると思います。

マッサージより値段も安いので、少しでも辛さをお抱えでしたら、試しで行ってみて間違いなく損しないと思います。

首の治療

ひどい首の痛みで通院してます。
治療と説明なども丁寧にして下さり、以前に比べてかなり痛みが和らぎました!!
肩の痛みも見ていただき本当に良くなりました!!
働いたる人たちもいい人ばかりでとても良かったです!!

安定感抜群

寝違いで背中が痛かったのでWEB検索で探しました。治療を受けてずいぶん楽になりました。現在はかなり痛みが軽減されたと思います。
原因や身体の状態について追求してくれるので安心感があります。初めてで不安な方も是非試してみてください。

東京都文京区大塚1-4-15 アトラスタワー茗荷谷205

東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷」駅から徒歩1分。都営バス(都02・都02乙)「茗荷谷駅前」「窪町小学校」各停留所から徒歩1分。B−ぐる「茗荷谷駅前」「窪町小学校」各停留所から徒歩1分。

• 窪町小学校から64m (徒歩1分)
  • 茗荷谷駅前から97m (徒歩2分)
  • 茗荷谷駅から120m (徒歩2分)

“本格的に痩せたい方必見”<耳ツボ施術>は<わずか15分>で終了☆完全予約制のプライベートサロン!

香音KANON

東大前駅から徒歩5分(360m)

書籍にもなった独自手法で治療!プロスポーツ選手も通っています

鍼灸整骨院ホスピスト

本郷三丁目駅から徒歩1分(44m)

平日夜21時まで/土日祝日営業/千石駅A1出口から徒歩2分/お子様連れ、ベビーカーの持ち込み大歓迎!

かがやき鍼灸院・整骨院

千石駅から徒歩4分(290m)