アオヤマシンキュウセイコツイン ミョウガダニイン

あおやま鍼灸整骨院 茗荷谷院

腰痛治りました

腰痛で悩んでおりここの整骨院に通院しました。
ここでは腰が痛いときでも直接痛いところを触らず治療してくれます。
私の原因はお腹と肩甲骨と腕みたいです。
テニスとダンスを毎日やるので痛くなるときがあるのでそうなるとお世話になっています。
行く度に色んな治療をしてくれます。
腰痛で悩んでいるかたぜひオススメです!

腰痛治りました

ネットで見つけて来ました。便利な場所にあるのを重視して選び、他は未知だったのですが、意外に(笑)効き目があり、1回の治療で痛みがほとんど消えました。
保険と保険外の組合せのコースをお願いし、まずは腕と足首の電気治療。このタイプの電気治療は初めてで、その後マッサージを受けました。ボキボキ系の施術が好きな方にはちょっと物足りないかも知れませんが、終わった後、体がとてもほぐれていたのを実感しました。
都心の院なのでスペース的には広々とは言えませんが、各ベッドにカーテンがあり、お隣が見えないよう配慮されています。あと個人的には、清潔でスッキリした内装なのでリラックスできる点が大きいです。ゴチャゴチャしたところだと何だかいろいろ気になってしまうので。
土日も開いているので、平日仕事のある身にはありがたいですね。また痛みが出てきたらひどくならないうちにかかりたいと思っています。

良い整骨院\(^o^)/

駅近で、院内の雰囲気は明るく、清潔感もあります。ベッド数も多く先生も多いので、予約が取りやすかったり、相性の合う先生を見つけやすいと思います。今まで通っていた整骨院は、交通アクセスが悪かったり、施術内容に不満があったりして通い続けられなかったのですが、ここへは安心して継続通院できています。

肩と腰の状態が良くなりました

母親に紹介されたのが、この接骨院でした。
通院し始めは全くボールが投げられないほどの痛みがありました。通い続けたことで以前は投げられなかったのが投げられるようになりました。
今では、普通に投げられるようになりました。
この接骨院は、皆さんが接しやすくて、穏やかな雰囲気の接骨院です。
痛いところがある人は、ぜひ一度行ってみてください。

膝の治療をしてもらいました。

自宅の近くで、土日祝日でも予約制で治療してくださる治療院をネットで探していて見つけました!
スポーツジムのステップ台で足を踏み外したのがきっかけで、膝が曲がらなくなってしまい、整形外科等で治療を受けましたが、良くならず困っていました。
こちらの治療院で治療を受けたところ、2ヶ月程度で、痛みが取れて、日常生活には支障がないレベルに改善しました。
飛んだり跳ねたりしても大丈夫なレベルに改善することを目指して、通院中です。
とても親切で親身になって治療をしてくださるお薦めの治療院です!

とても調子が良くなりました🎵

先生方皆さんとても親切で、きちんと身体の不調について耳を傾けてくださいます。
私はしっかり根本から治療していただいて、とても身体の調子がいい時間が長くなっています。お仕事をされている方も継続して通院できる様に、土日祭日も治療してもらえて、本当に助かります。
患者さんが長時間待たされないように、すごく工夫されていると思います。

腰痛の治療をしてもらいました

ギックリ腰で動けなくなり、近場で探していたところ、たまたまホームページを見かけ来院しました。
問診後、電気治療と超音波治療を行っていただき、嘘みたいに痛みがひき、動けるようになりました。ただ、一時的なものだと説明を受け、しばらくは毎日きて治療し、来れない日は自宅でできるアイシングやストレッチなど教えていただき、すぐに日常生活に支障がなくなりました。

それから、何かあればすぐ通院するようになりました。治療の時は、その時の状況に合わせて、施術を変えてくださるので、ありがたいです。
患者に寄り添って治療してくださる、オススメの整骨院です!

久しぶりの捻挫にしっかり対応いただけました!

きれいなマンションの中にあるので、店内もとてもきれいです。治療機器も症状によって使い分けていただけます。久しぶりの捻挫で治りが遅く焦ったりしましたが、受付の方や先生がとても明るいので、治すモチベーションを保つことができました。話をきちんと聞いてくださるので、間違いなく治療をしていただけます。今までいったことのないような、アットホームな接骨院でオススメです!

体の凝りがひどくて…

友達に紹介してもらい来てみました。体の凝りがすっきりし体が軽くなりました。少しの通って凝りを少なくしようと思います。肩凝りを感じる時体が重いと感じる時は皆様におすすめします?是非体験してみてください。

肩甲骨激痛で通院、股関節加療中で今は快眠できるようになりました。

肩甲骨激痛、我慢強いのが失敗し首が回らなくなり頭痛も伴い受診しました。寝返りもうてなくなり、痛みで不眠…それが今では快眠できます。それは初診の際の細やかな問診と通院中、残存する違和感についても痛みの根元を追及しつつの治療の解りやすい説明と施術で治療後よりすぐ改善していきます。ビックリしたのは初診内容ではない股関節の加療して頂いて、恥ずかしながら開脚しないと痺れと怠さで中々入眠できなかったのが今は普通の状態で眠れるようになりました。
うわべの痛み治療でなく、悪さの根元の治療をして頂いて大いに助かっています。

肘の痛みで通院してます。

知人の紹介で来院しました。物を持つと肘周りの筋に痛みが走り困っていました。診察頂いて電気と患部の超音波治療、合わせて根本治療という内容で施術して頂いてます。数回の通院で驚くほど痛みが改善されました。とても親身に対応して下さるので心強いですし的確な施術に感謝してます。

肩、首こり、顎関節矯正

肩と首の凝りが酷く、痛みも出てしまっていたので、口コミの良いところを探してこちらに通い始めました。
2ヶ月程通い、肩や首の凝りはだいぶ改善したので、今回から顎関節の矯正をお願いしました。骨がどの様に歪んでいるか、その原因など分かりやすく教えていただきました。施術後は、歪みは取れ、食事中に痛みを感じることが多かったのが楽になりました。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月から骨盤矯正でお世話になりました。骨盤矯正は5回で終了し、今は長年の首回りの不調を治したくて根本治療に通っています。
何より産後すぐから赤ちゃん連れで行けるところが他にないので助かります。泣いたりすると手の空いているスタッフが相手をしてくれたり、温かい雰囲気です。
気持ちいいだけの長いマッサージではなく、そのとき必要な場所に的を絞って短時間で施術してくれるところが気に入っています。

腰痛でかかりました。腰だけでな...

腰痛でかかりました。腰だけでなく体全体の歪みの説明もわかりやすくしてくれて治療を重ねる毎に体が楽になりました。予約すれば待つ事無く手際よく治療を受けられます。スタッフさん皆さん明るくいい雰囲気だと思います。

スタッフが若く、きびきびしてます

スタッフが若い人が多く、きびきびしてます‼
若いからと言って未熟なことはなく、処置も適切でした。自己申告を鵜呑みにすること無く、冷静に診断した上で、体の歪みを指摘して頂きました。揉み方も強くなく弱くなく、適正適切な処置でした。

新しいので、清潔であり、機器も新しいものが揃っています。

整形外科で頚椎椎間板ヘルニアに...

整形外科で頚椎椎間板ヘルニアによる左肩神経圧迫による、可動不可状態と診断され、激痛で2ヶ月以上左腕を挙げられない状態が続きました。腕が脇に着いた状態で日常生活もままならず、ネットで整骨院を探したところ、「あおやま整骨院」がヒット、私の想像していた以上にしっかり症状を診ていただき、説明も明確で良くわかり実に納得のいく治療をしていただいています。赤ちゃんからお年寄りまで様々な患者さんを明るい対応でしっかり施術されている姿に感心します。

安心して受診できます。

軽井沢で転んで、左親指から首にかけて痛めてしまい、通勤途中にあります青山整骨院さんにお世話になっています。茗荷谷駅から1分と駅から近く、静かな嫌いなビルの中にあります。私は寝る度に首が痛く、またペットボトルを開けるときや袋を開けるとき痛く親指に力が入らなかったため受診しました。まず、怪我したときの状況や症状など、丁寧に聞いて今後この方針など説明していただけました。スタッフの皆様は感じがよく安心しました。私の症状はすじを痛めたので時間はかかりましたが、徐々に痛みが収まり、違和感も軽減しています。首が痛いと熟睡できないのと、指に力が入らないとなんと生活がしにくい事、その事を相談でき改善したことに先生を始め、スタッフの皆さんに感謝してます。今後何か不具合がおきても安心して相談できると思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。
整骨院自体初めてでしたが、丁寧に説明頂いたと思います。ただ、施術時間が短いような気がして、また自分の実感として変化がよく分からなかったので、この点数にしました。雰囲気は好感が持てました。次回があれば、またこちらにお世話になると思います。

産後の骨盤矯正をお願いしました

産後の骨盤矯正ができる場所を探していたところ、たまたま散歩していた先でこちらの看板を見つけ、口コミも高評価だったため産後1ヶ月を過ぎるのを待って来院しました。
妊娠により体重が15kgも増え、残りの人生このままスーパーウェルター級選手として生涯を終えるのか…?と鬱々としていましたが6回の施術を終える頃には14kg減に成功。元々ボトムスは9号を履いていたのですが、新たに買い物に行ったところ7号が入るように。産後3ヶ月にして広がった骨盤が閉じていっていることを実感しました。
また、骨盤だけでなく育児をする中で痛めた腰や手首にもアプローチして頂き、今ではそういった痛みも落ち着いています。
施術の際、あと何kg体重を落としたいか等小さな(しかし切実な)希望まで丁寧に聞いて下さったり、悩みの箇所に効くストレッチを教えて頂いたり、頼もしい先生と出会えて良かったです。同じく産後太りに悩む方に是非オススメしたい整骨院さんです。

どこへ行っても治らなかった腰痛がなくなりました

お店の雰囲気も清潔で、スタッフの方もとても技術と知識があります。自分では気がつかない体のことをいろいろと教えてくれます。
長年、腰痛に苦しんでいてどこに行ってもまたぶり返していましたが、
こちらにお世話になってから、腰以外の部位にも様々なアプローチをしてくださり、
腰痛になりにくいように調整していただいています。
そのおかげで、だいぶ回復してきました。
これからも特に不調が起きなくても通い続けたいと思います。

東京都文京区大塚1-4-15 アトラスタワー茗荷谷205

東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷」駅から徒歩1分。都営バス(都02・都02乙)「茗荷谷駅前」「窪町小学校」各停留所から徒歩1分。B−ぐる「茗荷谷駅前」「窪町小学校」各停留所から徒歩1分。

• 窪町小学校から64m (徒歩1分)
  • 茗荷谷駅前から97m (徒歩2分)
  • 茗荷谷駅から120m (徒歩2分)

やわらかな刺激の整体術で驚くほど変化します!

小石川整骨院

春日駅(東京)から徒歩3分(230m)

こころ整骨院江戸川橋院

江戸川橋駅から徒歩3分(200m)