アオヤマシンキュウセイコツイン ミョウガダニイン

あおやま鍼灸整骨院 茗荷谷院

満足度高!

丁寧に診察、説明してくださるので安心ですし。
自分では気が付かない凝りにも気がつけて、根本的に身体が改善されていく感じがします!
人気が出過ぎて混むと困るけどおすすめです!
普段は途中で諦めがちな私ですがちゃんと通います。

親切な施術で身体が楽になりました

ホームページをみてきました。
首とお腹にはりがありましたが、施術を受けて該当箇所だけでなく全身が軽くなりました。
現在は楽に身体を動かせるかんじがしています。
スタッフのみなさんが良い雰囲気で親切。オススメです。

いつもお世話になっております!

ホームページを見て伺いました!それまでいろいろなところへ行っていましたが、なかなかいい所がなくて。ぎっくり腰を持っているので、常に気をつけていますが、それでも年に一回はやってしまい、その度に後悔しまくりです。でも、こちらに伺うようになり、常に歪みを調整してもらうようになってからは一度もやっていません。これからも、通います‼

肩こりや何となく辛いと悩んでいるのであれば試しに一度行ってみては?

以前から通院させていただいておりますが、清潔感もありある程度のプライバシーは守られている院内です。先生方もフレンドリーでその人その人の環境や症状を詳しく聞いてくださりきちんとした説明もしてくださるので納得のいく治療を受けることができます。
以前寝違えをしてしまい、寝違えならそのうち治るだろうという思いと寝違えくらいで治療してもらうのは・・・と思いながらもやはりこの痛みが暫く続くのは辛いと思い治療していただきました。状況や詳細な問診をしてからの治療なので数日間の痛みに我慢することなく改善され治療してよかったと思いました。
駅から近く土日もやっているのでとてもありがたいです。

おすすめです

保険が効かなあのでお値段ははりますが、それだけの効果があると私は思います。今まで通っていた整骨院も何件かありましたがなかなか改善みられず通うのをやめてしまいました。こちらは治療後の身体の変化を感じられるので通うことができています。一度試してください。

普段からお世話になっています。

いつも腰が辛い時にお世話になっています。
施術をしていただく前としていただいた後で、驚くほど変わります。店内も邪魔にならない程度の音量で音楽がかかっており、雰囲気も悪くありません。駅からの距離も近く、通いやすい位置にあり便利です。また利用させていただきたいと思います。

強烈で治るか不安だった肩凝りが無くなりました

パソコン使用中に肩に痛み感じ、仕事だからと続けました。その日以降肩にずっとこれまで感じたことのない強い痛みが残り続け悩んでいた時に「あおやま整骨院」の〜何処に行っても傷みが取れないあなたに〜的な文言の看板を発見しました。ここまで凝ってしまったら何をしても無駄なんじゃないかという不安に襲われていましたが、駄目もとで行ってみると徐々に傷みが取れ、完全に無くなりました。更に、普通は痛くなったらまた通うことになると思うのですが、こちらでは再発させない為のストレッチの指導までして頂けて本当に助かりました!
今はパソコン等で肩をいくら使っても再発はしませんし、肩こり症だったのが、不思議な位肩凝りを感じていません。
施術する簡易ベットも隣の人が見えない配慮のカーテンこそありますが、オープンなので閉鎖感や何をしているのか怪しい感じもなく、先生もスタッフさんも皆さん丁寧で親しみやすいです。女性には着替える用のTシャツ等借りれるので仕事帰りでも大丈夫です。
困っている方には本当にオススメです!

これからも通いたいです

首を痛めてしまい、エキテンで調べたところ、家の近くに評判の良い整骨院があったため、訪れました。

問診で症状をしっかりと確認して下さり、処置を行うごとにも、感じ具合や効き具合を確認して下さりながら進めて頂いたので、とても安心でき、痒いところに手が届く感じでした。

首の痛みが、首とは異なる部位から来ていることを教え頂き、驚くとともに、実際にその部位を整えると首の痛みが和らぐのを実感しました。

駅にも近く、休日や夜も開いており、通いやすいところも良いです。

これからも、時間とお金が許す限り、通い続けて、根本治療を目指したいと思える整骨院でした。

毎度の部活の怪我を治してもらっています

中学の時に友達に紹介してもらい、来院しました。腰痛や足首の捻挫など練習の厳しさに身体を痛め、怪我の連続でしたが、試合に合わせ治療していただき、テーピングなど適切な処置をしてくださいます!
高校生になった今でもお世話になっています!!
先生方も気軽に話しやすく院内の雰囲気もとてもいいです!

むくみ 肩こり

居酒屋でバイトしてるのですが、立ちっぱなしが多く足がむくむのが悩みです。友達の紹介で、あおやま整骨院に通うことになりました。診察の中で、肩こりや冷えの悩みも一緒に聞いてくれて、とても嬉しかったです。
根本治療というメニューで、骨格や深い筋肉、筋肉の膜、神経、内蔵の調整をしてくれるそうです。6回程通うことを勧めていただきました。初回は、筋膜の調整をしてもらいました。むくみは少し良くなり、肩こりはだいぶ良くなった感じがします。しっかり通って、健康なカラダになるよう頑張ります☆

産後の腰痛治療に

産後2ヶ月頃ぎっくり腰になってしまい、その後も腰痛が続いたため治療してもらいました。
腰だけではなく全身の状態から原因を探ってくださるので、治療後の再発防止にも役立ちます。
ベビーベッドやベビーチェアもあるので、お子様連れの方でも通院可能です。
治療中ぐずった時にはスタッフの方があやしてくださりとても助かります!

信頼できる接骨院さんです

長年、出産後から腰痛が出たり治ったりを繰り返していたのですが、根本となる原因が背中や首のカーブが無い為によるものと教えて頂きました。治療後は体が楽になり、体が軽くなるのを実感します。いつもたくさんの患者さんがいらっしゃるので、予約して行くと良いかと思います。

首、肩の痛みがやわらぎました

首と肩が痛いので訪問。

マッサージがちゃんとツボを押しているのかやや痛みはあるが「効いている!」感がありました。
やった後は、確かに軽くなりました。
今回の痛みが完全に引くまでとりあえず通ってみようかと思います。

足首の捻挫

階段から落ちて足首がかなり腫れてしまい、歩行が困難な状況になっていたのですが、すぐに診察をしていただき、怪我の治りが思った以上にも早く本当に助かりました。
問診もしっかりしていて、自分の怪我がどんな状況なのか確認できて安心して治療ができました。

二人で交通事故の治療で通っています。

助手席の私と、運転者の友達と通っています。整骨院での治療がこんなに良いものだと思いませんでした。親切な説明と治療後の痛みのなくなりかたに感激です。1日でも早く治るように、おっしゃってくれるのも、とても嬉しいです。

自律神経の調子が悪く、あおやま...

自律神経の調子が悪く、あおやま整骨院の根本治療をうけました。筋肉の膜のつながりから、身体全体がつながっていることを知り、自律神経のバランスを整えてもらいました。1度に全てを改善できたわけではないのですが、高い効果を実感できました。他の整骨院では、よくならなかったので、感動です。

気持ちよくゴルフ出来るようにしてもらいました

長年身体が固いのはわかっていましたが、別に何をするわけでも無く放置していました。

ある時から大好きなゴルフの時に方が痛いなーと思ってはいたのですが、ついに爆発してゴルフできなくて困ってしまいました。

職場近くを検索して来院しました。

痛みを取ってくれただけで無く、根本的な原因を丁寧に教えてもらえました。

困った時にどこに行ったら良いかわからなかったですがいい所見つけました。

エラの小顔矯正を受けました。初...

エラの小顔矯正を受けました。初回から、帰宅後に見た時に効果を感じました。2回目以降は自分でのやり方なども詳しく教えて頂き、自分でも実践して通い続ければ元に戻りづらくなり小顔になれるのかなと思い通っています。他の小顔の整体にも行った事がありましたが青山整骨院は痛みもほとんどなく戻りずらい気がします。おすすめです。

長年の痛みがマシになりました

足底の痛みや肩甲骨がずっと痛かったのですが少しづつ痛まなくなってきています
メインの治療以外の場所も言えばやってくれるので万年肩こりや眼精疲労に悩まされて居るところをほぐしてもらっています
着替えの用意をしてくれて居るので仕事帰りにも来やすいです

首が痛くて上も横も回らず、マッ...

首が痛くて上も横も回らず、マッサージに通うも、根本的な解決にならず悩んでいたところ、ネットでこちらを知り、早速来店しました。少し揉んで頂いただけで劇的に首が回るようになりました!びっくり〜!
長年の悩みが今日の1日ですっきり解決しました!
是非慢性的な痛みに悩んでいる方、おすすめです!

東京都文京区大塚1-4-15 アトラスタワー茗荷谷205

東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷」駅から徒歩1分。都営バス(都02・都02乙)「茗荷谷駅前」「窪町小学校」各停留所から徒歩1分。B−ぐる「茗荷谷駅前」「窪町小学校」各停留所から徒歩1分。

• 窪町小学校から64m (徒歩1分)
  • 茗荷谷駅前から97m (徒歩2分)
  • 茗荷谷駅から120m (徒歩2分)

“本格的に痩せたい方必見”<耳ツボ施術>は<わずか15分>で終了☆完全予約制のプライベートサロン!

香音KANON

東大前駅から徒歩5分(360m)

書籍にもなった独自手法で治療!プロスポーツ選手も通っています

鍼灸整骨院ホスピスト

本郷三丁目駅から徒歩1分(44m)

やわらかな刺激の整体術で驚くほど変化します!

小石川整骨院

春日駅(東京)から徒歩3分(230m)