アオヤマシンキュウセイコツイン ミョウガダニイン

あおやま鍼灸整骨院 茗荷谷院

股関節痛治療

インターネットで股関節 痛いで検索しました。
整形外科に通いましたが痛み取れず、ペインクリニックに紹介状を書いてもらい通っていますが、よくならずです。
股関節、前の腿、スネの外側などなどの痛みから解放されたらと、通院をきめました。
説明も詳しく、安心感があります。
希望を持って通います。

赤ちゃん連れに優しい整骨院

産後骨盤矯正ではなく、育児からくる腰痛の治療のため訪院しました。痛みの原因などを分かりやすく丁寧に説明して頂き、安心して施術を受けられます。また、毎回子供(乳児)が愚図って騒がしくしてもスタッフの皆さん嫌な顔せず、お忙しい中交代であやしたり抱っこしてくださるので本当にありがたいです。お陰さまで身体も大分楽になりました。小さい赤ちゃんがいる方に是非おすすめしたいです。

親子で腰痛ケア

大学進学で引っ越した娘が こちらのケアがとても好いと 教えてくれました
親子で腰痛持ち
一緒に通おうと思いました。
しっかり 全身の歪みなどをチェックしてもらい 原因を取り除くお話に 長年の悩みも解消できそうな期待感
とても 良かったです。
肩甲骨周りが しっかり緩み 腰も楽になりました。遠方からですが 通いたいと思います。

腰痛を全身からアプローチして治療していただきました。

駅から近い整骨院を探していて、ホームページを見て来院しました。クラシックバレエで長年腰に負担をかけていたことにより、腰痛に悩まされていました。腰はもちろんのこと、全身を診ていただいて、痛みの原因を根本から治療してもらうことができました。先生方はとても良い方ばかりで、整骨院に行くのが毎回楽しみなくらいです!今では当初の痛みは和らぎ、痛みの出にくい体作りをサポートしていただいています。友達にも自信を持って紹介しています!!

顎関節症ので治療していただきました

顎関節症の痛みを取っていただくため通院しています。痛み止めを飲んでも痛みが引かない状態でしたが、最初の治療でだいぶ痛みが収まり、数回通院することで今ではほぼ痛みが収まっています。どこからくる痛みなのか等丁寧に教えていただけて、根本的に治療していかないといけないんだなということを痛感しました。症状や不安なことなど細かく聞いていただける親切な整骨院です。

アットホームで良い雰囲気の整骨院

捻挫の癖がついてしまってなかなか治らず困っていた時、この整骨院に通い治療を受けたことで今では捻挫はすっかり治りました。

雰囲気がアットホームでとても良く、初めての方でもすぐに馴染める整骨院です。
先生方は個性的ですが、とても親身に怪我と付き合ってくださいます。
怪我の治療だけでなく、小顔矯正とかもやっているので、ぜひ訪れてみてください。

定期的に通ってます。

ホームページを見て来院しました。仕事柄肩凝りからくる頭痛に悩んでいましたが、
通い始めてからはだいぶ改善しました。
今もメンテナンスの為に、定期的に通院しています。スタッフの方々はみんな明るくとても雰囲気の良い整骨院です。

頭痛で来ました

2週間ほど頭痛がひどくて、ホームページを調べて来院しました。
肩凝りだけかと思っていましたが、腰や姿勢も悪いとのことで全身を処置していただきました。
かなり凝っていたらしく、まだ指圧箇所などは痛いですが、好転してくれればと思います。
順次説明しながら処置してくれるので安心感があります。

頭痛の改善をしてもらった

ネットの評判を見て来店し、パソコン作業による頭痛の改善をして頂きました。
また足の長さが左右違っていたのでその部分も治療して頂き、腰の痛みや足の長さが違うことによる違和感を取り除いて頂きました。
今後も続けて通いたいと思います。

肩の治療中

最寄り駅で看板を見かけて入りました。
テニスをするのですが、肩の痛みや肩凝りに悩んでいました。
ダメ元で入ってみたものの、思いの外、丁寧でしっかりとした施術で、肩の痛みも緩和されて、すっかり肩も回るようになりました。

肩首の治療

ホームページを見て来院しました。
パソコンを一日使うので肩と首がとても重かったのですが、治療法して頂きとても軽くなりました。
先生もとても親身になって頂けるのでとても助かります。
スポーツのケガ、日頃メンテナスなどオススメです。

的確な見立てと施術

マラソン前の調整で来ました。予約もすぐにとれて良かったのですが、何よりも他の治療院では全く扱ってもらえなかった部分に気づいてもらい、それまで悩まされて来た固さと張りがよく取れました。施術もとても的確な感じでこれからセルフケアをする上でのポイントも快く教えてくださいました。かなり効果的だと思います。ありがとうございました。

2月末の日曜日の早朝に左の首、...

2月末の日曜日の早朝に左の首、肩を痛めてしまい、下や左を向いたり、自力で起き上がることも、寝返りもうつことも出来ずに困っていました。
そこで日曜日も診療されている「あおやま整骨院」にお世話になりました。
一度受診して、次の朝には7〜8割ほど良くなり、それから5回ほど通院し、すっかり良くなりました。
先生やスタッフの方も優しく、今は手の指を骨折した子供もお世話になっています。
また何処かが悪くなるようでしたら、宜しくお願い致します。

寝違え

数日前から朝起きて首が動かせない状態で、予約をして診て頂きました。ここの魅力は駅近と丁寧な説明と施術です。首がまったく回らなかった寝違えの症状も1回目で改善できました。困ったときのあおやま整骨院です。

丁寧です

腰の痛みに耐えられず、ホームページを見て来院しました。とても素敵で親切な方にご対応いただけました。駅から近く、店内も清潔で。また、営業時間が長くて定休日が無いのも嬉しいです。これからも通院しようと思います。

オススメです

お尻の下あたりが痛く
整骨院を探してたところいいとこが
あるとあおやま整骨院さんを
紹介してもらい通い始めました。

お店の雰囲気もいいし
先生も優しく
駅からも近くてお尻の痛みも
少なくなってきたので
通って正解でした。

腰がスッキリしました

腰が悲鳴をあげていたので、当日予約で駆け込みました。
慢性的に身体が歪んでるので、色々とマッサージや整形外科に行ったのですが、なんともスッキリせず、、今日治療して頂いて、立った時に腰がスッキリした気がします。
明日もデスクワーク、明後日は長距離移動があるので、体に負担ばかりかかる日々ですが、少しでも治療を取り込んで、良い状態を保てたらと思ってます。
また近々駆け込みます。

雰囲気が好き

何年間も御世話なってますが、先生方が明るく、院内もキレイで痛めた体だけでなく心もリフレッシュ出来ます。
今回は、背中を痛めましたが、肩甲骨がバキバキに固まっていたのが原因。

的確な治療とアドバイスに満足です。

痛み止めからの解放

あおやま整骨院に通い始めて、1ヶ月が経ちました。

まだホンの1ヶ月です。

*《1日に3回》も痛み止めを服用していた私が、2度目に通院するころは《2日に1回》になっていました。
先生のチョッとしたアドバイスでそうなったのです。

これまで私は、マッサージは高額だけど致し方なく、場所を変え人を変え、通っていました。

ほぼ毎日、目の奥が痛くなり頭痛が酷くなり挙句には吐くという連鎖におちいる繰り返しでした。何故なのか、同時に肩こりも腰痛も引き起こすほどでした。

マッサージに通うと、その時は気持ちいいのですが、直ぐに痛みや不快感は蘇ります。

そこで、神頼みで検索したところ、
あおやま整骨院のホームページに辿り着きました。

問い合わせして直ぐに伺いました。
その行動が幸運を呼んだのです。

痛いところをピンポイントで《揉む・ほぐす》は、これまでの私には願うところでしたが、あおやま整骨院では方法や考え方に違いがありました。

まずは全体把握をして、何故そこが痛くなるのか?など、日常の生活環境や思考にまでも目を向けて対応されます。

その人の思考と身体の根本に目を向けて施術をされるので、この今の結果なんだと思います。

私は片目がほぼ失明しているため、世の中を見るのも歩くのも、物を読むのも遠近感が掴みづらく、直ぐに頭が痛くなるのです。肩もすぐに強張ります。

ですから、頭痛薬からは絶対に離れられない!と決めつけていました。

頭痛薬を携帯していないことを知ると、もう不安に駆られるものでした。
だからと言って、薬で治ることはありませんでした。ホンの1時的であり、その服用によって、更に嘔吐したり頭が割れそうに痛くなったりしていました。
もうあれは悪夢です。

諦めていらっしゃる方や、困っていらっしゃる皆さんに、あおやま整骨院をオススメしたいです。

《 薬ではなく、根本から見直す。》
大切かと感じています。

あおやま整骨院の良さは一人ひとりの患者さんの身体をもって、その改善を証明してくださいます。

嬉しくて長々と綴りました。誤字脱字がありましたら、ご容赦ください。

これを読んでくださり、それが役に立てれば嬉しいです。

鎮痛剤を使わない。
痛みがない。
バレバレ!
こんな日が訪れたら、なんて幸せだろーー!!って、期待せずにいつも夢見てました。

その期待を叶えてくださいます
【あおやま整骨院】の皆さんに心から感謝いたします。

文京区より通うバレバレより

背中を痛めたのと、妻からの情報...

背中を痛めたのと、妻からの情報で行ってきました。
最初にどういう状況で痛みが生じたのかから始まって、さまざまな姿勢をとりつつ、痛みがどこから生じているのか、身体の構造を科学的に分析するような形で、チェックしてくれました。

そこから、固くなっているところなどを柔らかくする施術になりました。悪い部分を押さえたりするときはやはりその部分には痛みが走ります。ただ基本的に痛くない施術で、心地よい気分にもなります。

問題の背中は、2回ほどの通院でほぼよくなりました。背中なので、足先から首まで、総合的にチェック・整えてくれるのもありがたいことでした。

1回の施術の最初や最後に、電気治療器で仕上げをします。駅そばで、若干わかりにくい場所にありますが、対応が丁寧でオススメです。

東京都文京区大塚1-4-15 アトラスタワー茗荷谷205

東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷」駅から徒歩1分。都営バス(都02・都02乙)「茗荷谷駅前」「窪町小学校」各停留所から徒歩1分。B−ぐる「茗荷谷駅前」「窪町小学校」各停留所から徒歩1分。

• 窪町小学校から64m (徒歩1分)
  • 茗荷谷駅前から97m (徒歩2分)
  • 茗荷谷駅から120m (徒歩2分)

平日夜21時まで/土日祝日営業/千石駅A1出口から徒歩2分/お子様連れ、ベビーカーの持ち込み大歓迎!

かがやき鍼灸院・整骨院

千石駅から徒歩4分(290m)

書籍にもなった独自手法で治療!プロスポーツ選手も通っています

鍼灸整骨院ホスピスト

本郷三丁目駅から徒歩1分(44m)