肉離れの治療で通院しました
2週間後に大事な試合が控えているのに、ふくらはぎの肉離れに。慌てて整骨院を探したところ、駅から近く仕事帰りにも寄りやすい当院を見つけ、来院しました。電気や超音波を使った患部の治療だけでなく、肉離れを引き起こした原因から根本的に治療していだだき、無事試合出場。その後も、休んでいる間に落ちた筋肉を戻すためのトレーニング方法や、テーピングの巻き方など教えていだだき、治った後のことも話すなど、その人に合った治療をしてくれる、親身な整骨院です。
腰痛がすっかりよくなりました!
バスケの練習中に、ギックリ腰状態に。少し休んでいたが、まったく動けなくなり、ネットで調べて駆け込みで来院しました。3日ほどで腰痛もよくなり、いまはカラダのバランスも以前よりよくなった気がします。先生方も親切でアットホームな雰囲気も気に入っています。
効果を直ぐに実感しました。
腰痛持ちで、何ヶ所か接骨院に通ったことがありますが、全く初めての体験でした。施療が終わると、明らかに首の可動範囲が広がっているのです。首が痛くて、こちらにかかりましたが、原因は肩甲骨のズレでした。今日で4日続けてかかっていますが、大分いいです。次は諦めていた、腰痛の治療をお願いします。
首の痛みで通院
2回お世話になり2人の方に治療していただきましたが、お二人とも優しく丁寧に治療してくださいました。
まだ完治していないのでこれからも通います。安心して通えるのでまわりの人にもオススメしたい整骨院です。
あと、待合室で水素水が飲めるのも嬉しいです。
肩の痛みが軽くなりました。
姉に教えてもらい、来院しました。仕事で首と肩を痛めてしまい上や下を向くのが痛く、困っていました。患部にアプローチする施術で痛みが軽くなりました。今では痛みも出にくくなりました!治療ももちろんですが、スタッフの皆様が優しく親身に接してくださるので、友人にもオススメしたい整骨院さんです。
手の痺れが改善しました
手の痺れが一週間以上続き、整形外科でもビタミン剤を処方されるだけで治るまで長くかかるかもと言われていまい困っていました。
そんな時こちらの整骨院を思い出し、来院させて頂きました。すると、手の痺れの原因が首のこりだとわかり、重点的にケアして頂くことであんなに困っていた痺れが軽くなりました。
毎回子連れで行かざるをえないのですが、スタッフさんが皆子どもに親切で、安心して施術を受けられます。
子連れママにおすすめしたい整骨院です。
本当に根本的に身体の不調が治ってきました
スタッフの方々の雰囲気も、技術もとても良いお店です。膝の痛みがあり、歩くのも辛い状態で、最初に受診した整形外科では年相応だから仕方ないね、と言われ、湿布が処方されただけでした。その痛みが、5〜6回の治療ですっかりよくなりました。本当にありがとうございました。知り合いにも是非紹介します。
自分の身体はあおやま整骨院でなんとかなってます。
自分は硬式野球部に所属してますが、ケガが多いスポーツなので、どーしてもケアが必要でした。肉離れになりそうな時やケガになりそうな時にあおやま整骨院に来ると身体がホントに楽になり、良いパフォーマンスが試合でもできています。整骨院という名前ではありますが、めちゃくちゃいい病院です。
去年の夏から来てますが、ホントに来て良かったと思っています。
親切な説明で良かったです。首と肩の痛み治療でした。筋膜を柔らかくして、テンションを下げるようです。私はお尻と肩甲骨近辺の筋膜のテンションが高かったので、そこを重点的にほぐしてもらいました。初回なので、これから効果は見たいです。
ギックリ腰での通院
初めてのギックリ腰で、駅からすぐのところにある便利さで通院させていただきました。
日常のちょっとした症状を伝えると、それに対する対処方法なども教えて下さり本当に助かりました。もちろん、何故ギックリ腰になったかなど、その原因も説明してくれました。とても信頼できる整骨院だと、他の方にもオススメできます。院も明るく、気軽に入れる雰囲気もおすすめです。
腰を突然痛めましたが、すっかり楽になりました
休日の夜に右足を上げた瞬間急に腰に痛みがでて、電車通勤も椅子から立ち上がるのも辛くなって、職場の近くで探して来院しました。生まれてはじめて経験する痛みたったので早く治るのか不安でしたが、根本治療を選択し、電気治療や丁寧な施術を受けるとすぐに楽になり、好きなスポーツも思い切りできるようになり感謝しています。
産後の骨盤矯正で利用しました
ホームページを見て来院しました。産後すぐから左足の付け根に鈍い痛みがあり、産後3ヶ月経っても良くならなかったため骨盤矯正をお願いしました。治療に2回通ったところで左足付け根の違和感はなくなり、教えていただいた体幹を鍛えるエクササイズも自宅で行うことで、産後のバランスの取りにくかった体がしっかりと元に戻りました。他にも痛みや違和感がある箇所があったのですが、処置や対処法を教えていただき、多少自分でメンテナンスも出来るようにもなりました。
今回、第二子の産後ケアで来院したため2歳8ヶ月の娘と0歳3ヶ月の息子を連れて行っていました。院にはベビーベッドやハイラックが用意されているだけでなく、子供に慣れている先生が多い気がします。担当の先生は娘の会話の相手をしながら治療をし、また他の先生方も手が空いていれば愚図った息子をあやしてくださるので、なんの躊躇もなく2人を連れて行くことが出来ました。今の私にはぴったりで大満足の院でした。
産後の不調&体型回復!
産後1ヶ月経ち、姿勢の悪さ、肩こりなどが気になるように。。そして気がついたら体型が崩れている!そんな時ホームページで、産後矯正にも力を入れているとのことで通院しました。
治療では、産後の身体の状態を詳しく診断して下さり、ただほぐすだけではなく、姿勢からくる不調の仕組みも教えて下さり、また家で簡単に出来るストレッチも都度たくさん教えて頂きました!まさに根本からカウンセリング、治療して頂きました。
今は当初の姿勢の悪さからくる不調や肩こり、骨盤の歪みはだいぶ良くなり、引き続き教えて頂いたストレッチを頑張って体型を戻したいと思います!
産後の体型や不調でお悩み方にぜひ試して頂きたいです。
腰痛の治療をしてもらいました!
看板を見て前から気になっていたので来店しました。腰の調子が悪かったので、バドミントンの試合の1日目終了後に急遽治療を受けましたが、おかげさまで明日の試合にも出られそうです。とてもありがたいです。これからも通います。
足首の捻挫を治療してもらいました
バレエのレッスン中に捻挫してしまい、足首を伸ばすと痛くて困っていたので、家の近くにあった、あおやま整骨院に来院しました。
身体のバランスなども矯正していただき、徐々に良くなりました。治療の際は、痛いところや、今の状態等、丁寧に話を聞いてもらえるので、安心して通っています。今では痛みもなくなり、足首もほとんど元どおりに動くようになりました。
友人にも紹介したいと思います。
とてもお世話になっています
どの整形外科に行っても治らなかった腰痛が、一回の治療で劇的に良くなって、ビックリ!
まず最初に丁寧に症状を聴いてくださり、治療方法を説明してくだったことに、先生の誠実さを感じました。
信頼できる先生に出会えたことに、そして、いつ行っても明るく親切に対応くださるスタッフの皆さんにも感謝、感謝です。
首の寝違えを治療してもらいまし...
首の寝違えを治療してもらいました
エキテンを見て来院しました。
3~4ヶ月くらい前に寝違えた時の首の痛みがずっと取れずにいました。
治療を受けて見て自分で体感できるほど首の痛みが和らいでいるのを実感しています。
まだ完全には治っていないので通院しながら続けて治療をしています。
優しい先生でした
近くの整骨院を検索したら、口コミがよかったので行ってみました。
肩こりや腰痛があり、頭痛も続いていたので仕事に支障が出る状況でした。
担当して頂いた先生は、優しく丁寧に施術してくださいました。
痛いのが苦手なので、痛くないようにして頂きました。
施術当日は体が軽くなりましたが、やはりある程度集中して施術が必要なので、しばらく通ってみたいと思いました。
どこの整骨院にしようか迷っている方は、試してみる価値ありだと思います。
寝違いでお世話なりました。
問診から、施術まで、丁寧に対応していただいてます。
経過に合わせた細かい施錠をいただき、うかがう度に楽になり、予防の説明も大変ためになります。アクセスが良く、駅から近いのもたすかります。快復後も定期的に通うことが大切ですね。予約の対応も丁寧です。
腰の痛みを治療してもらいました
ホームページで見つけて来院しました。熱が下がったら長座の前屈が全く出来ないほどの痛みがありました。全体をほぐしてもらい、痛みが軽くなりました。ストレッチの方法も教えてもらいとても助かりました。ここから通ってよくしてもらいたいと思います。