ウララセイタイ・セイコツイン

筑紫野市 背骨・骨盤矯正 産後骨盤矯正 交通事故でのケガ

急な腰痛で

引っ越しなら伴い、普段使わない筋肉をつかったり、重い荷物をもったりしたせいで腰をやってしまい、急遽お世話になりました。
施術前には腰をかばったヨロヨロ歩きでしたが、施術後には痛みは残るものの、スムーズな動きが取れるまでに回復をしました!こちらは骨盤の産後ケアもされており、おもちゃのスペースもあるので小さな子連れでも気軽に来院できそうです。

うらら整体・整骨院からの返信

今回のご来院、誠にありがとうございます!
引っ越し後の疲れから来院される方は実は多くおられます
普段よりハードに動いた後の疲れやいたみはなるべく早く対応しましょう^^
気になることがあればいつでもご相談ください!
今回は嬉しい口コミありがとうございます!

丁寧に対応していただきました!

産後から悩んでいた腰痛からか頭痛もでだして困っていました。同僚からオススメされ、施術していただきました。とても丁寧に対応していただき、困っていた症状に対応していただきました。何よりゆっくりお話を聞いてくださることが嬉しくおもいました。帰りにはだいぶ身体が楽になってて驚きました。教えて頂いたストレッチ+しばらく通院したいと思います。

うらら整体・整骨院からの返信

今回はご来院、口コミありがとうございます^^毎日可愛い赤ちゃんのお世話や家事やお仕事など一日中頑張るママさんは疲れを蓄積してしまい頑固な症状に悩まされることもあります。安心して赤ちゃん連れでも来院出来る環境を整え、ママさん一人一人に合った施術していきますので我慢せずにどんなことでもご相談ください(*^^*)今回はとても嬉しい口コミありがとうございます♪

効果を実感できたし、何より楽しかったです!

出産後、骨盤の開きや育児による背中の痛みで悩んでいたところネットで拝見して予約してみました。
一番最初に寝坊して予約をすっぽかしてしまい、本当に申し訳なくて行くの気まづいな…と思っていましたが、「初めての育児で大変だろうし、気にしないで〜」と皆さん明るく優しく迎え入れて下さって嬉しかったです!!
約1ヶ月半ほぼ毎週施術していただいたおかげで背中の痛みは無くなり、産前からコンプレックスだった下半身もスッキリしました!(産前よりスッキリしたかも)
変化を感じれたのはもちろんですが、何より毎回息子を可愛がってくれたりスタッフの方々と和気あいあいと楽しくお話しながら施術を受けれたので、本当にうらら整骨院さんに通えて良かったなと思いました(^^)
卒業してしまい、週1の楽しみがなくなり寂しいですが、もし2人目ができたらまたお世話になりたいです!

うらら整体・整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
子育て真っ最中のスタッフばかりですので、ママたちの大変さや頑張りは共感できます。
産後骨盤矯正で体を(会話の中で心も)整えていくお手伝いができればと思っています。
最近は2人目、3人目ご出産のリピーター様も多く、ママからお子様たちのお話をうかがったり、成長した写真を見せていただけることが楽しみです♪
育児中に肩や腰を痛めて再来院される方もいらっしゃいますので、お子様連れでいらしてくださいね。

筑紫駅降りて目の前の立地ですし...

筑紫駅降りて目の前の立地ですし夜八時までの受付ですので通いやすいです。また丁寧にカウンセリングをしてくれますし体の歪みに合わせた日常できる運動も教えてくれます。施術が終わった後は体が軽くなるので次の来店が楽しくなります。歪んだ原因など説明がありますので歪まないように日々気を付けるようになりました。オススメですよ、迷ってる方は一度気軽に来店されてみてはいかがですか?

うらら整体・整骨院からの返信

ねこパンチさん、嬉しい口コミありがとうございます!!
当院では、治療の技術はもちろんのこと、カウンセリング(問診)と説明にも力を入れております!!
患者さんに納得して施術を受けて頂くために、専門用語をできるだけ避け、原因、施術方法、自宅でのケア方法までしっかりサポートさせていただいております!!

ねこパンチさん、うらら卒業に向けてしっかり施術していきますので、頑張っていきましょうね(^^)/

みなさん親切♡

私は3歳のやんちゃな男の子と人見知りの激しい1歳の女の子がいます。いつも心苦しいのですが、皆さん嫌な顔ひとつせず、優しい言葉をかけてくれて面倒を見てくださります。実家も遠いので、治療の間は心身共にリフレッシュできて本当に助かってます!
子供を連れてはなかなか行きづらいところが多いですが、うらら整骨院さんのおかげで、定期的に体も整えられて子育て頑張れています。とてもオススメの整骨院です。

うらら整体・整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございます♪

2人のお子さんは、いつも元気いっぱいでスタッフの自分たちが元気をもらうことばかりです!!
家事に育児と、とても大変で疲労がたまっていき、体の不調が出てくることも多いと思いますので、いつでもうららにお任せ下さいね(^^)/

うらら整骨院は、ママさんを全力でサポートしていきたいと思ってますので、
気兼ねなく、お子様と一緒に来院されて下さいね♪

この度はうれしい口コミをありがとうございました!!

首と肩のハリが…

ひと口に整骨院、接骨院と言っても院によって得意な治療法は色々らしいです。筑紫野に引っ越してきて近くで首肩をバキバキ矯正してくれる院を探していてここを見つけました。
最初に問診と診察を受けて、4〜6回の通院で身体の歪みやズレを治していく事や健康保険の適用部分と適用外の部分などについて丁寧に説明をしてもらい、納得してから治療を始めました。どうやらここの治療法と相性が良かったようで、最初の2回ほどでハリと痛みはほぼ無くなり、あとは再発予防の治療を受けています。
院内は明るく接客も丁寧ですし、受付が夜8時までOKというのもサラリーマンには助かります。今回の治療が終わった後も、変調を感じたらまたお世話になるつもりです。

うらら整体・整骨院からの返信

K様、この度は口コミして下さり誠にありがとうございます!
当院では、問診と説明で納得した状態でないと治療に進むことはまずありません!!
K様もわからないことや疑問があれば、すぐにおっしゃって下さいね(^^)

頭痛、首肩の痛みは、当院が得意とする分野の一つですので、K様にはぴったりですよ!
あと2回の治療で卒業できそうな状態ですので、次回も楽しみに来院されて下さい╲(^^)

おっしゃる通り、整骨院によってしていることは全く違うので悩んでいる方がどこに行ったらいいのか
わからないという現状があります。
口コミのおかげでどこに行ったらいいのか、少しでもわかりやすくなると思います!

今回は本当にうれしい口コミありがとうございました!!

明るい雰囲気の整骨院です

先週から通院しています。
今年に入ってから右手の痺れてるような違和感を感じていました。痺れというか…痛みというか…激痛でもない症状でしたので、診て頂けるだろうか?と不安に思いながらうらら整骨院へ行ってみました。
院長のお話では女性には多いですよ。とのこと…数回通って毎日の家事で感じていた不便さが楽になっていますし、そして暖かい雰囲気とスタッフの明るい対応に、あ〜思いきって電話してみて良かったと感じています

うらら整体・整骨院からの返信

Sさん今回は口コミありがとうございます!

普通に家事が出来るようになり本当によかったです!
どうしても女性は家事・お仕事・育児にダンナ様のお世話(笑)と頑張らないといけないことが盛りだくさんです。
今回の症状も頑張りすぎが原因でしたね。
症状も改善してきておりますので指導させてもらった体操・ストレッチを少しづつでもおこなっていくことで良い状態をキープしやすくなります。
今回はあと2・3回の来院で卒業出来ます。

しかしまだまだ頑張らないといけない環境が続きますよね。
その生活の中で先日教えた不調のサインを感じた場合は早めに来院されてくださいね。
Sさんのお体のケアはうらら整骨院におまかせください!

今回の嬉しい口コミ誠にありがとうございます!!

子育てママに助かる!

初めて行きましたが、院長先生をはじめスタッフみなさんが親切で好感を持てました。

子育て中で抱っこが多く肩や腰が痛く、どこに行ったら良いのかも分からないとき、ネットで探して行ってみました。

子連れでも良いとクチコミにあったのですが施術を受けているときも女性スタッフさんが抱っこをしていて下さったり、絵本を読んで下さったりしてくれました。グズって泣いたら筑紫駅を通る電車を外に見に連れて行って下さったり、本当に助かりましたし安心して施術が受けられました!

うらら整体・整骨院からの返信

Mさん、口コミありがとうございます(^^)

抱っこは、肩や腰にものすごく負担のかかるものなので、
痛みをとるためにしっかりと体のケアをしていきましょうね!
今月中には治してしまいましょう!

Mさんのお子さん、めちゃくちゃかわいくて
スタッフのほうが癒されちゃいました(笑)
うららスタッフはほとんどが子育て経験者なので
小さいお子さんでも安心してお任せください!

今回は嬉しい口コミありがとうございました!

オススメです!

私は腰が悪くて先輩の紹介で行ったのですがスタッフの方々皆さん気さくでとても話しやすく、お店の雰囲気も落ち着いていて良かったです。体に関する相談事など分からないことを親身になって聞いてきちんと答えて貰えるのでとても安心できます!

うらら整体・整骨院からの返信

Hさん、口コミありがとうございます!

Hさんは肩や腰に負担がかかりやすいお仕事をされていらっしゃるので、
ぎっくり腰などにならないよう注意していきましょうね!
Hさんの体のメンテナンスはうららにおまかせください。

今回は嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

腰痛持ちで年に数回ギックリ腰を...

腰痛持ちで年に数回ギックリ腰をしていますが,院長・スタッフさんの適切な施術で毎回安心して受診できます。
骨の矯正はこちらで初めて体験しましたが,効果覿面・満足いくものです(音には毎回ビビりますが)
雰囲気もよく,気軽にいける場所です。

うらら整体・整骨院からの返信

ありがたい口コミ、ありがとうございます!!

「皆さんの毎日の笑顔と充実のために」という理念を掲げているうらら整体院にとって、
安心してきていただけているというのは、嬉しい限りです♪
これからも、しっかりとサポートさせていただきますね(*^_^*)

いつも助かってます!

いつも肩や腰を痛めていてつらいのてすが、うらら整骨院さんは、私にとって癒やしの場所となっております。
院長さま、スタッフさま、とても楽しい方々で、心身ともにリラックスさせていただいております。
日頃痛めている肩腰をスッキリ!させてもらってありがたいです!
西鉄筑紫駅よりすぐホームから見えてます!駅前すぐありますので、診療含め心身ともにリラクゼーションを!

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!「診療も含め心身共にリラックス」とても嬉しいお言葉です!
{来院される方には楽しみを帰られる方には喜びを}うららのテーマの一つなのです。これからも○○さんの癒しの場所になれるよう努力いたします。今回はとても嬉しい口コミありがとうございます!

子連れにやさしい

先生もスタッフさんも明るくて雰囲気が良いです。
初めて行ったとき、生後5ヶ月の子供を連れて行ったのですがスタッフの人が抱っこしてくれていて本当に助かりました。
キッズスペースやベッドもあり、子連れにとても優しいです!

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます♪いつも可愛い娘さんと来院して頂きうららスタッフも大変喜んでおります。始めはやっとお座り出来てたくらいでしたが今ではトコトコ上手に歩けるようになりましたね(#^.^#)これからもうららのアイドルとして皆を笑顔にしてくださいね〜。これからお仕事にも復帰され、お仕事・子育て・育児をこなさないといけなくなるTさんをうらら一同応援いたします!優しくて素敵な旦那さまの体調ケアも引き続きオマカセください!!今回は嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

腰を痛めて…

筑紫駅のすぐ近くでわかりやすく助かりました、電話での問い合わせにも気持ちよく丁寧に答えていただきました。患者さんが多いときは少し待つこともありますがうらら整骨院の矯正は待ってでも受ける価値はあると思います。今日で卒業しましたがまたどこか痛くなったときはお世話になりますね!

うらら整体・整骨院からの返信

○○さん!口コミありがとうございます!腰の調子も良くなり卒業していただけるのを嬉しく思います(*^^)v大切な時間を使い通院していただき誠にありがとうございます!信じて通院して頂けるので良い治療を提供することが出来ました!スタッフ数が少ない時間帯にお待たせしてしまうことがあったことをお詫びいたします。今後も改善すべき点を一つ一つ改善していき地域の皆さんに喜ばれる整骨院をうららスタッフ一同目指していきます。この度は温かい口コミありがとうございます!

うらら

院長はじめ、スタッフ全員が親しみやすいかたたちでアットホームな感じです。院長の整体(首をやられたとき)をはじめて受けたときは、一瞬死んだかと思いましたが、気持ちよかったです。あと、院長と世代が近いせいか、40代の方、ちょっとした趣味でも気が会います。

うらら整体・整骨院からの返信

○○○さん(笑)楽しい口コミありがとうございます(*^_^*)いつもいろんな話題で盛り上がれるのでスタッフ一同、来院されるのを楽しみにしております。ちなみにうららの首の矯正は三歳から70代後半の方まで施術可能な安全な矯正なんですよ。信用してくださいね(笑)これからも○○○さんのおカラダのケアはうらら整骨院におまかせください!!!今回は口コミありがとうございます!

心も腰も癒されて

西鉄筑紫駅の真ん前にあり、駐車場も完備でとても通いやすいです。
数年前にぎっくり腰になり、這いつくばって松本先生の所へ行ったのですが、帰りは歩いて帰れるまでに回復しました。
今も大変お世話になってます。
先生をはじめスタッフの方々の笑顔がとても素敵で、心も腰も癒されてます。
うららかなひとときを過ごせる整骨院です。

うらら整体・整骨院からの返信

今回はとてもうれしい口コミありがとうございます!お仕事での動作や姿勢で腰に負担を掛けてしまう生活をされている方が沢山おられます。ギックリ腰だけでなく一人一人の症状に最適な施術を行い早期回復・予防の為に全力で施術することをうららに来院される全ての方にお約束いたします。どんな些細なことでも遠慮なくご相談ください。これからももっと皆様の心もカラダも癒せるうらら整骨院を目指し努力いたします!

心強かったです!

首から腕のシビレと手に力が入らない状態でした。
何ヶ月かあちこちで診てもらいましたが改善せず悩んでいました、しかし、うららの先生は背骨の矯正とストレッチで必ず治る!と断言してくれました。5回くらいの治療でシビレも消え、力も入るようになりました。この整骨院オススメです。

うらら整体・整骨院からの返信

○○さん、嬉しい口コミをありがとうございます!
「絶対に治ります!」の言葉を信じていただき誠にありがとうございます。
○○さんの新生活のお手伝いが出来て本当にうれしく思います。
「皆様の日々の笑顔と充実の為に」を理念に今後も頑張っていきます!

行ってみんしゃい

筑紫駅前の整骨院うららはとても感じのいい整骨院で、医院長をはじめスタッフの方々もとても親切で、丁寧に対応してくれます。
腰が痛くて通っていますがみるみると良くなっています。
みなさんも是非行って見てください。

うらら整体・整骨院からの返信

うれしい口コミありがとうございます!どうしても腰を痛め易いお仕事をされている方も多くいらっしゃいます。少しでもお力になれるように日々矯正技術を磨き、筋肉系の新しい治療など取り入れるようにしております。症状や経過期間によってガラッと治療方法が変化しビックリされることもあるかと思いますがより良い治療を提供できるようにと信念を持ち努力しております。これからもうらら整骨院をよろしくお願いいたします。今回はとても嬉しい口コミありがとうございます!!

最高!

水泳の練習の後にケアをしてくれたり、試合があればそれのために調整をしてくれます!
あと先生たちの適切な処置、ストレッチ方法など詳しく教えていまけます!
先生たちがとてもフレンドリーなので緊張することなく、リラックスした状態で治療にはいれます!

うらら整体・整骨院からの返信

たくちゃん口コミありがとう!うらら整骨院は部活やスポーツする方を全面サポートしたいと思っております。良い記録だけでなく納得のいく練習を出来る様に施術いたします。現在は水泳・バドミントン・バスケ・バレー・陸上などの部活生徒さんが来院されています。テーピングやストレッチの方法などもお気軽に相談してください。試合前の調整は試合の三日前から3回くらい来院がおススメです。

軽くなりました!

デスクワークで、首肩腰が痛くて行ったのですが、非常に明るくてフレンドリーな雰囲気に驚きました。
実際は、丁寧に症状の確認、足腰ほぐし、背骨矯正(軽くボキボキ)、首肩ほぐし、首の矯正(軽くゴリゴリ)、痛みの確認、背骨の矯正(二人かがりでボキボキ)でした。
首も回るようになって、腰も痛みが減り楽になりました。治るまで通いたいと思います。

うらら整体・整骨院からの返信

「院長より」この度は口コミの投稿ありがとうございます!先日は二度目の来院ありがとうございます。初回来院時より腰が断然良くなったと嬉しいお言葉を頂けて幸せです☆投稿者様は体格もよく元々の筋肉も良い状態でしたので矯正の効果がすぐに発揮できましたね。あと一度矯正を行い、その後の2回くらいのバランス整体で体の状態を安定させて月一回くらいのメンテナンスに移行していきましょう!ゴルフも体を気にせずに練習してみてくださいね!今回は嬉しい報告と口コミをありがとうございます♪またの来院を心よりお待ちしています!

耳ツボ

美味しい誘惑に負けっぱなしで太ってしまい中年太りかと諦めかけたとき、思い切って耳ツボダイエットを試みました。食欲を抑えることが本当に出来るのか半信半疑でしたが、見事に痩せることができ、大満足です。自身を持って皆さんにオススメしたいです。

うらら整体・整骨院からの返信

A様 口コミありがとうございます(#^.^#)耳ツボダイエット担当のまつもときりです!!
最初は本当に大丈夫なのかなと不安を言っていらっしゃいましたよね!
しかし結果は見事3カ月で☆−10.6キロ☆…!!
3か月間、A様が楽しそうでいらっしゃったので私も本当に楽しかったです!ご卒業後の維持もばっちりですね♡何かあった時はこれからもサポートし続けます、いつでも会いに来てくださいね〜!!

ご紹介してくださったお友達も、順調にお痩せになっていますよ〜A様ぜひダイエットの先輩として応援とご指導、よろしくお願いします〜!(*^。^*)(笑)

うららさん

今日初めて行ってみました。

寝違えたのか首が痛くて、仕事をするのもつらかったのですが、治療の後は痛みも取れて今はすごく楽です。

何度か続けた方がいいと先生に言われたので、通ってみようと思います。ついでに体のズレも直してくれるそうです。

スタッフさんの雰囲気も良さげです。

うらら整体・整骨院からの返信

ひつじさん、口コミ投稿ありがとうございます!女性で首や肩の痛みで来院される方は多く、原因がデスクワークやPC作業であることが圧倒的多数です。寝違いだけでなく頭痛や筋肉の痛みと言った症状で発現します。病院に行っても異常なしと言われ痛み止めや頭痛薬が手放せないような方も多いですね…。そのような方は単にマッサージだけをしても治りません「その時だけはいいけど…」と言った感じです。うらら整骨院ではそのような症状でお困りの方に独自のうらら矯正を施術しております。多少、びっくりされる方も居られますがその後の調子が良いので大変好評を頂いております。ひつじさんの症状もあと2・3回続けて(ここがポイント)矯正することでちゃんと改善されますのでうらら整骨院におまかせください!今回は嬉しい口コミ・ご来院、誠にありがとうございます!

ゴルフ前に行きます!

治療で受けた矯正後に行ったゴルフが好調だったので最近はゴルフ前に全身の矯正をしてもらってます。ケガしている訳ではないので保険は使えないとのことですがスコアを良くしたいのでゴルフ前に予約してしまいますσ^_^;

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!ゴルフは全身スポーツです、特にカラダの捻りと伸びが重要な要因となります。うらら矯正で可動域(カラダの動く範囲)を広げることにより今までと違ったスイングが出来る様になります。「飛距離が違う!」「スコアが良くなった(^.^)」など感想をよくいただきます♪コンペ前日や当日に予約される方が多いですね^^ゴルフだけでなく柔軟性が必要とされるスポーツとうらら矯正は相性が良いのでどんどん相談してくださいっ!スタッフ一同全力応援いたします!今回は嬉しい口コミありがとうございます!

とっても安心

手の痺れがひどく近くの整骨院へ行きましたが一向に回復の兆しなし。こちらにお邪魔したらヒアリングと身体の具合をみてもらえて原因が分かりました。あと少しで回復できそうです!信頼できる整骨院なのでオススメです!

うらら整体・整骨院からの返信

今回は久留米の方からのご来院ありがとうございます!右手のシビレと右首から肩甲骨付近までの痛みで来院頂きました。シビレの方は右の胸部の筋肉の過緊張から来ていたようですね(^.^)指導したストレッチを自宅でも必ず行ってくださいね、どんどんシビレの範囲が小さくなっていきますから。背中の痛みは背骨の動きの悪さとズレが原因ですのであと二回はうらら矯正を受けに来られてください(#^.^#)一度の施術でかなり改善しておりますので早く全快させてしまいましょう。仕事や趣味を思い切り楽しめるようにうららスタッフ一同、全力治療させていただきます!!!!

福岡県筑紫野市筑紫駅前通1丁目10-101シティハイム筑紫

西鉄筑紫駅 東口から徒歩55歩 (駐車場3台有り)

• 筑紫駅前から99m (徒歩2分)

GW期間の開院案内 NEW

GW期間の開院案内の写真

腰や首のいたみのご相談増えています。「うらら整体・整骨院」

腰や首のいたみのご相談増えています。「うらら整体・整骨院」の写真

沢山の口コミありがとうございます。 筑紫野市 「うらら整体・整骨院」の写真