ウララセイタイ・セイコツイン

筑紫野市 背骨・骨盤矯正 産後骨盤矯正 交通事故でのケガ

急な腰痛で

引っ越しなら伴い、普段使わない筋肉をつかったり、重い荷物をもったりしたせいで腰をやってしまい、急遽お世話になりました。
施術前には腰をかばったヨロヨロ歩きでしたが、施術後には痛みは残るものの、スムーズな動きが取れるまでに回復をしました!こちらは骨盤の産後ケアもされており、おもちゃのスペースもあるので小さな子連れでも気軽に来院できそうです。

うらら整体・整骨院からの返信

今回のご来院、誠にありがとうございます!
引っ越し後の疲れから来院される方は実は多くおられます
普段よりハードに動いた後の疲れやいたみはなるべく早く対応しましょう^^
気になることがあればいつでもご相談ください!
今回は嬉しい口コミありがとうございます!

丁寧に対応していただきました!

産後から悩んでいた腰痛からか頭痛もでだして困っていました。同僚からオススメされ、施術していただきました。とても丁寧に対応していただき、困っていた症状に対応していただきました。何よりゆっくりお話を聞いてくださることが嬉しくおもいました。帰りにはだいぶ身体が楽になってて驚きました。教えて頂いたストレッチ+しばらく通院したいと思います。

うらら整体・整骨院からの返信

今回はご来院、口コミありがとうございます^^毎日可愛い赤ちゃんのお世話や家事やお仕事など一日中頑張るママさんは疲れを蓄積してしまい頑固な症状に悩まされることもあります。安心して赤ちゃん連れでも来院出来る環境を整え、ママさん一人一人に合った施術していきますので我慢せずにどんなことでもご相談ください(*^^*)今回はとても嬉しい口コミありがとうございます♪

効果を実感できたし、何より楽しかったです!

出産後、骨盤の開きや育児による背中の痛みで悩んでいたところネットで拝見して予約してみました。
一番最初に寝坊して予約をすっぽかしてしまい、本当に申し訳なくて行くの気まづいな…と思っていましたが、「初めての育児で大変だろうし、気にしないで〜」と皆さん明るく優しく迎え入れて下さって嬉しかったです!!
約1ヶ月半ほぼ毎週施術していただいたおかげで背中の痛みは無くなり、産前からコンプレックスだった下半身もスッキリしました!(産前よりスッキリしたかも)
変化を感じれたのはもちろんですが、何より毎回息子を可愛がってくれたりスタッフの方々と和気あいあいと楽しくお話しながら施術を受けれたので、本当にうらら整骨院さんに通えて良かったなと思いました(^^)
卒業してしまい、週1の楽しみがなくなり寂しいですが、もし2人目ができたらまたお世話になりたいです!

嬉しい口コミありがとうございます。
子育て真っ最中のスタッフばかりですので、ママたちの大変さや頑張りは共感できます。
産後骨盤矯正で体を(会話の中で心も)整えていくお手伝いができればと思っています。
最近は2人目、3人目ご出産のリピーター様も多く、ママからお子様たちのお話をうかがったり、成長した写真を見せていただけることが楽しみです♪
育児中に肩や腰を痛めて再来院される方もいらっしゃいますので、お子様連れでいらしてくださいね。

抜群の技術です

子どもが赤ちゃんの時の子育て中の肩腰痛で通い始めてから はや10年以上お世話になっています^_^
技術の高さは抜群で、確実に身体が楽になります。今後も介護職でバリバリ働くためにとても心強い場所です。
これからもお世話になります。

嬉しい口コミありがとうございます。
子育てやお仕事での体への負担を施術と矯正によって、より良い体調に近づけていけるように努めていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

初診でお世話になりました。

坐骨神経痛かな?と思い、初めてお世話になりました。妊婦さんが多いということで、わたしも妊婦で腰が痛くなってしまったので安心して受けれました。次の日から楽になった気がします。また通院してみようと思います。

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
腰痛が楽になったということで安心しました。
妊娠中はお腹が大きくなっていくにつれて、腰痛悪化してしまう方も多くいらっしゃいますので、
できるだけ早期に安心していだだけるように施術させていただきます。

腰と膝が痛くて行きました

産後から膝と腰の痛みがあり通い始めました。初日は痛みの部位や日常でよくする動作など丁寧に聞き取りをしてくださりアドバイスをいただきました。また、通院中に抱っこの影響で腕の痛みも出現し相談させていただき、そちらも治療してもらっています。子供が小さいですが一緒に連れて行けること、雰囲気がいいため通い続けられています。産後骨盤矯正もされているのでやってみようかなと考えています。

うらら整体・整骨院からの返信

産後はホルモンバランスと抱っこや授乳、おむつ替えなど前かがみ体勢の
体への負担で体あちこちが痛いというママさん多くいらっしゃいます。
産後の骨盤矯正と一緒に行うことができれば、体調の変化も実感していただけると思いますので、
ぜひご検討ください。

産後骨盤矯正でお世話になりました

産後骨盤矯正でお世話になりました。

赤ちゃん連れでも安心していけたことと、授乳の姿勢や抱っこ等で腰痛を感じていましたが、骨盤矯正だけでなく、治療もしてもらえるので助かりました。

施術中は子育ての悩みや夫への愚痴等いろいろ聞いていただき、体だけでなく心も救われた気がします。

うらら整体・整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
産後の骨盤矯正と併用で、腰痛やその他体の痛み等の施術を行うことができるため
気になる不調ありましたらお知らせください。
心も救われたというお言葉ありがとうございます。
地域の皆様が元気になっていただけるような整骨院を目指します。

頭痛と体のダルさで行きました。

とりあえずネットで調べて
行きやすそうなところだなと思い
行ってみました。
わかりやすく説明してくれて
確認しながら治療してくれました。
一回では治らないですよと
言われましたがかなり楽になっています
頭痛はスッキリです!
もう少し相談しながら通院してみようと思います。
院長と趣味も合っていたので色々と話のも
楽しかったです

うらら整体・整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました^^当院のちりょうとの相性も良くて患者さまの症状の変化も早く安心しております。このままなおしてしまいましょう!最近では趣味の嗜好が同じ方向の方が増えてきてとても嬉しいです(^^)/知らないジャンルだと色々を教えていただき勉強になることもあります♪今後も「うらら整体・整骨院」をよろしくお願いいたします。小今回はとても嬉しい口コミありがとうございました!

子育て中の腰痛で

妊娠、出産で痛めた腰が、日々の抱っこなどで悲鳴をあげていた為、近所のこちらへ行ってみました。電話からとても明るく親切で、実際行ってみると、スタッフさん、先生みんな明るい雰囲気で迎えてくれました。先生もとても丁寧にカウンセリングしてくださり、優しいです。腰痛による肩こり、頭痛もあったのですが、施術後は調子も良くとてもスッキリしてびっくり!一度でこんなに効果を感じられるとは思っていなかったので、これからも定期的に通いながら身体をケアしていきたいと思いました。

嬉しい口コミありがとうございます。
調子が良くなっているとのことで安心しました。
子育て中はたいへんだと思いますが、身体のケアのお手伝いをさせていただきます!
どうぞよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正と、尾骨まわりの痛み

産後翌日からお尻が強い打撲のような痛みがありそのうち治ると過ごしていました。
尾骨周辺が痛く、退院後整骨院で検査をし湿布と痛み止めをもらいましたが、1ヶ月たっても座ると痛みが強くでるため整体にいきました。
そのほかにもゆるみやゆがみが気になっていたので、数回いって痛みがだいぶ和らいできたため、整体にこれて良かったです!

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます^^産後にいままで経験したことのない症状で悩まされるママさんもおられます。「うらら整体・整骨院」は産後のママさんのたくさんの来院があるおかげで様々なケースの情報がありますので幅広く対応可能となっております♪気になる症状などありましたらTELでも大丈夫ですのでご相談ください!今回はとても嬉しい口コミありがとうございます(^^)/

行ってみてください♪

初めてお伺いしました。
優しい先生が、丁寧に施術してくださいました。
落ち着いた雰囲気で、癒されます。
また、お願いします!!お任せします!と思える整骨院です。
体の痛みの原因を説明してくださったり、対処方法をおしえていただいたりと丁寧で頼りになる先生です。
受付の方も明るく丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました

うらら整体・整骨院からの返信

今回はとても嬉しい口コミありがとうございます!
一度お伝えした自宅でのケアや対処方法は、もし忘れてしまっても
何度でも聞いてくださいね♪
時々、一度にたくさんのことを伝えすぎてしまうことがあり反省する時もあります(汗)
少しでも質問やアドバイスなどを聞きやすい雰囲気をスタッフ全員で作っていきますので
来院出来ない時でも気楽に電話でもお問い合わせや質問などされてください!

今回の口コミありがとうございます
今後も地域の皆様のお役に立てるように努力してまいります!

子連れに優しい

産後の骨盤矯正で年明けから5月までお世話になりました。整骨院に通い出すまでは、階段を登る時もソファから立ち上がる時も無意識に腰が痛いって言っていたのですが、通い出すと痛いという感じはなく、ほんとに通ってよかったと思います。また、1人目を産んだ後から履けなくなっていたパンツがなんと無理矢理入るようにもなった事には驚きでした。
 3月頃からは、コロナの影響でこどもを連れて通っていいものかと思いましたが、スタッフの方々が消毒など、気を使っていただいていたので安心して通院することができました。
赤ちゃんが泣いても焦ることがなく、また、いろんな話を聞いてもらえるので、息抜きにもなりました。骨盤矯正を卒業した後も、保険適用範囲でフォローも行っていただけるというので、また時間を見つけて身体のメンテナンスに行きたいと思っています。

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!骨盤矯正でのご来院ありがとうございました^^大変な時期と重なってしまいましたが当院を信用して来院していただき感謝しかありません。今後も皆さんが安心して来院できるように「コロナ対策」を強化していきます。「うらら整体・整骨院」はこれからも頑張るママさんを応援いたします!お体の不調などでお悩みの時はなんでもご相談ください!今回はとても嬉しい口コミありがとうございます!

産後骨盤矯正で通いました。4/10に卒業し、少しだけ継続して通います☆

産後、腰痛や股関節の痛みが治まらなかったので別の整体に通っていたのですが、赤ちゃん連れはできないし痛みも2カ月通って治まらない・・・ということで、ネットで調べてうらら整骨院さんに通いました。

まずは、赤ちゃん連れでも全然大丈夫ですよ!と笑顔で対応してくださる親切さ。
毎回我が子はドキドキして泣いちゃっていたのですが、嫌な顔ひとつせずに対応してくださいました。

もちろん、腕もバッチリで、毎回痛みが少しずつ引いていくのがわかりました。
自宅でできるストレッチや「なぜこの痛みが続くのか?」などの疑問がある場合は、丁寧に説明をしてくださいました。

整体って腕とか対応ももちろんだと思いますが、迎え入れてくださる雰囲気もとっても大事だと思います。うらら整骨院さんにはそれがあって、とても毎回癒しの時間でした。

無事に産後骨盤矯正は卒業したのですが、私自身がもう少し通って体力回復したいという思いから、もう少し通う予定です。産後の方には本当にオススメです!

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!産後のママさんの経過は人それぞれです、腰や股関節・膝や手首など様々な所に症状が出ることもあります。来院期間中に症状や状態が変わることも普通にあります、そんなときは遠慮なくお知らせください^^しっかりと対応させていただきます(^_-)「うらら整体・整骨院」は元気に泣いてしまう赤ちゃんも大歓迎ですよ、安心してご来院ください!今回はとても嬉しい口コミありがとうございます!

スッキリしました!

子育てでボロボロになって駆け込みました!
色々と相談もでき、とても親切に説明していただきとてもわかりやすかったです!帰り道にはとても身体が軽くなり持続しているので子育ても笑顔でできています。
定期的に通いたいと思いました!
またよろしくお願いします。

うらら整体・整骨院からの返信

今回の口コミありがとうございます!感謝です^^
子育て中のママさんはとても大変です、どんなに疲れても休むことさえ
ままならず、どんどんと蓄積してしまうばかり・・・。
そんな頑張る地域のママさんのために「うらら整体・整骨院」は
お子様連れでも来院しやすい環境をつくりお待ちしております^^
元気いっぱいでやんちゃな子、すぐに泣いちゃう子、
どんどん一緒に来院してくださいね!「うらら整体・整骨院」スタッフ一同、
大歓迎でお迎えしますよ、そして元気なママさんになっていただけるように
しっかりと施術いたします!今回はとても嬉しい口コミありがとうございます。
次回のご来院、お待ちしております!

動くと腰に電気が走ったように痛む為、来院しました。痛みの原因もしっかり説明してくださり、家でのストレッチなども指導して貰えました。
予約優先で夜20時まで受付の為、仕事帰りにも通院しやすくて助かります。

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
20時を過ぎてしまいそうな時はお電話いただけたら
待っておく事もありますのでギリギリかなぁという時はご連絡くださいね
毎日のお仕事を頑張れるように「うらら整体・整骨院」スタッフ一同
全力サポートいたしますのでお任せください!
今回はとても嬉しい口コミありがとうございます^^

感じいいです!

今回はギックリ腰で初めて利用しました。

爽やかな先生で対応も良くすごく丁寧でした。
腰が完治してからも利用させて頂きたいと思います!
産後の骨盤矯正でも有名なようなので、今年子供が産まれるので奥さんにも勧めたいと思います。

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!腰の不調は日常生活にとても支障をきたしてしまいますね。腰のいたみや不調と言っても様々な原因があります。「うらら整体・整骨院」ではその原因や症状にそって適切な施術を行っていきます。痺れやその他の不快感を伴う症状の方もご相談ください。今回はとても嬉しい口コミありがとうございます!奥様の無事出産と投稿者さまご家族の健康とご多幸をお祈り申し上げます^^

満足

しっかり話を聞いてくださって的確な施術をしていただいたようで、施術後は体がすっきりしました。また、病院では解決できなかった数年前からの悩みを解決して頂いたし、信頼できる先生です。できるだけ通いたいと思います。

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!「うらら整体・整骨院」では患者さん自身がしっかりと納得できるまでご説明やアドバイスをさせて頂いています。わからないことや忘れてしまったことなどあれば何度でもご質問ください^^今後も地域の皆様のお役に立てるように努力してまいりますので「うらら整体・整骨院」をよろしくお願いいたします。今回はとても嬉しい口コミありがとうございます!

初めて扉を開けました

先生がとてもフレンドリーで、施術もあれやこれや話しながらテンポ良く進みいい時間を過ごせました。店内もとても明るくスタッフの方も朗らかで感じ良かったです。
しばらく通ってみようと思いますので、よろしくお願いします。

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!はじめての整骨院はどうしても入りにくいことがありますよね、「うらら整体・整骨院」ではなるべく入りやすい、話しやすい、過ごしやすい空間を提供できるように努めております^^なにかお気づきの点がございましたら遠慮なくご指摘・アドバイスをよろしくお願いいたします。今後も「うらら整体・整骨院」「産後骨盤矯正URARA」「耳つぼダイエットスリーホープ」をよろしくお願いいたします。今回はとても嬉しい口コミありがとうございます。

産後の育児による身体の痛み(*_*)

産後、背中と腰の痛みがあり通っています。痛みは徐々に楽になりました。子どもにも慣れていて施術中みてくれてとても助かります。先生は優しくて、ストレッチなど丁寧に教えてくれます。電話の対応もとても良いです。

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!「うらら整体・整骨院」は頑張る地域の頑張るママさん達を応援しております。産後のケア・妊娠中にケア・育児でのいたみなどどんな些細な事もご相談ください。お子様連れで来院出来るように「キッズスペース」や「ベビーベッド」なども用意しております。なかなか来院出来ない方には自宅で簡単に出来る自宅ケアを指導させて頂いています^^次回のご来院もお待ちしておりますね!今回はとても嬉しい口コミありがとうございます!

子供連れにうれしい

腰が痛くなってしばらくたって
いましたが子供たちがいるため
なかなか病院にもいけず悩んでましたが
調べてみると子供も一緒にと
いうことなので連れて行きました。
ただキッズルームがあるだけのところが
多いですが施術中にしっかりと子供を
みてくれていて安心して施術を受ける
ことができました!
腰の痛みはまだ1度しかいってないので
効果はよくわからないですが
先生もとても親しみやすく行きやすかったです。

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!「うらら整体・整骨院」は赤ちゃんから一人遊び出来るお子様まで一緒に来院することが出来ます。なるべくママさん自身・お子様のどちらも安心して施術を受けることができる環境作りを心がけております。お気づきの点などありましたらお伝えください^^今回はとても嬉しい口コミありがとうございます!

先生が優しい

首が痛くて見てもらいましたが、いつも親身になって丁寧な診察をしていただいてます。
首の痛みも少しずつ良くなってきていて、とても嬉しいです。
先生がとにかく優しくて面白いです
駅からも家からも近くて通いやすいです!

うらら整体・整骨院からの返信

今回の口コミ、誠にありがとうございます!首のつらい症状でご来院頂きました。
症状も良い方向に向かって行ってますね^^日々の生活やデスクワークで首や肩はとてもストレスを抱えやすい部位です、こうか的なストレッチなども少なくご自身でのケアが難しい部位でもあります。症状を放置していると手や背中のシビレやずつうなども引き起こす原因にもなります。十分に気をつけてあげてくださいね♪今後も気になる症状がありましたらお気軽にご相談ください!今回はとても嬉しい口コミありがとうございます!

首がガキっとなります。

身体中バキバキと音をならしてもらい、痛めていた足もだいぶ調子がよくなりました。

骨盤の歪みなど家の近所でみてもらえ、アドバイスもいただけるのて助かっております。

母も定期的に行っており、親子共とてもお世話になっています。

うらら整体・整骨院からの返信

今回は口コミありがとうございます。
人とは違う体の使い方をされる投稿者さま、お身体を気にせずにレッスンに励み、舞台も全力で行うことができるようにスタッフ一同でしっかりとサポートさせて頂きます!気になることがありましたら些細なことでもお気軽にご相談ください!今回はとても嬉しい口コミありがとうございます!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正のコースに
通いました
産後 腰痛.頭痛.股関節骨盤周りの痛みに
悩まされていましたが
コースを終える時には
改善されました☆
体重も何もせず落ちたので
嬉しいですヽ(*´∀`)ノ
スタッフの方も
優しい方達でよかったです

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
数ある整体院・整骨院の中から「うらら整体・整骨院」併設「産後骨盤矯正URARA」をえらんでいただき誠にありがとうございます。
当院の産後骨盤矯正は骨盤まわりだけでなく産後からの症状全体的に対応させていただいております。
これからの子育ての中で気になる症状などが出た時も遠慮なくご相談ください。
うららには毎日可愛い赤ちゃん達がやってきます^^
ニコニコな子も元気に大きな声で泣く子も大歓迎です。
産後からの症状でお悩みの方はお気軽にご相談ください。今回はとても嬉しい口コミありがとうございます!

福岡県筑紫野市筑紫駅前通1丁目10-101シティハイム筑紫

西鉄筑紫駅 東口から徒歩55歩 (駐車場3台有り)

• 筑紫駅前から99m (徒歩2分)

GW期間の開院案内 NEW

GW期間の開院案内の写真

腰や首のいたみのご相談増えています。「うらら整体・整骨院」

腰や首のいたみのご相談増えています。「うらら整体・整骨院」の写真

沢山の口コミありがとうございます。 筑紫野市 「うらら整体・整骨院」の写真