ウララセイタイ・セイコツイン

筑紫野市 背骨・骨盤矯正 産後骨盤矯正 交通事故でのケガ

急な腰痛で

引っ越しなら伴い、普段使わない筋肉をつかったり、重い荷物をもったりしたせいで腰をやってしまい、急遽お世話になりました。
施術前には腰をかばったヨロヨロ歩きでしたが、施術後には痛みは残るものの、スムーズな動きが取れるまでに回復をしました!こちらは骨盤の産後ケアもされており、おもちゃのスペースもあるので小さな子連れでも気軽に来院できそうです。

うらら整体・整骨院からの返信

今回のご来院、誠にありがとうございます!
引っ越し後の疲れから来院される方は実は多くおられます
普段よりハードに動いた後の疲れやいたみはなるべく早く対応しましょう^^
気になることがあればいつでもご相談ください!
今回は嬉しい口コミありがとうございます!

丁寧に対応していただきました!

産後から悩んでいた腰痛からか頭痛もでだして困っていました。同僚からオススメされ、施術していただきました。とても丁寧に対応していただき、困っていた症状に対応していただきました。何よりゆっくりお話を聞いてくださることが嬉しくおもいました。帰りにはだいぶ身体が楽になってて驚きました。教えて頂いたストレッチ+しばらく通院したいと思います。

うらら整体・整骨院からの返信

今回はご来院、口コミありがとうございます^^毎日可愛い赤ちゃんのお世話や家事やお仕事など一日中頑張るママさんは疲れを蓄積してしまい頑固な症状に悩まされることもあります。安心して赤ちゃん連れでも来院出来る環境を整え、ママさん一人一人に合った施術していきますので我慢せずにどんなことでもご相談ください(*^^*)今回はとても嬉しい口コミありがとうございます♪

効果を実感できたし、何より楽しかったです!

出産後、骨盤の開きや育児による背中の痛みで悩んでいたところネットで拝見して予約してみました。
一番最初に寝坊して予約をすっぽかしてしまい、本当に申し訳なくて行くの気まづいな…と思っていましたが、「初めての育児で大変だろうし、気にしないで〜」と皆さん明るく優しく迎え入れて下さって嬉しかったです!!
約1ヶ月半ほぼ毎週施術していただいたおかげで背中の痛みは無くなり、産前からコンプレックスだった下半身もスッキリしました!(産前よりスッキリしたかも)
変化を感じれたのはもちろんですが、何より毎回息子を可愛がってくれたりスタッフの方々と和気あいあいと楽しくお話しながら施術を受けれたので、本当にうらら整骨院さんに通えて良かったなと思いました(^^)
卒業してしまい、週1の楽しみがなくなり寂しいですが、もし2人目ができたらまたお世話になりたいです!

うらら整体・整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
子育て真っ最中のスタッフばかりですので、ママたちの大変さや頑張りは共感できます。
産後骨盤矯正で体を(会話の中で心も)整えていくお手伝いができればと思っています。
最近は2人目、3人目ご出産のリピーター様も多く、ママからお子様たちのお話をうかがったり、成長した写真を見せていただけることが楽しみです♪
育児中に肩や腰を痛めて再来院される方もいらっしゃいますので、お子様連れでいらしてくださいね。

ちょっと変わってる入り口ですが腕は確かです

腰痛の矯正をしていただきました。
入り口を見ると大丈夫かな?って思っちゃうかもしれませんが、非常に親身になって話を聞いていただけますし、実際すぐに楽になります。

多趣味な院長の会話も楽しいので、気楽に尋ねてみたらいいですよ。

今回の口コミ、誠にありがとうございます!
たしかに看板は…。ですが毎日、真剣全力ちりょうさせていただいております^^
Kさんが趣味のゴルフをなんの不安もなく楽しめるように当院一同、しっかりとサポートさせて頂きます。またドラゴンズのお話も聞かせてくださいね。この度は嬉しい口コミありがとうございます!

親切です!

肩や頭が重く、疲れがなかなかとれず初めて来院しました。矯正をしながら丁寧に、無理なく体を整えてくれます。なかなか寝つけず寝不足気味でしたが、翌朝は目覚めが軽く感じました。産後の育児への疲労など理解して頂き、生活面などの具体的なアドバイスなどもしてもらいました。子どもが遊べるスペースやベビーベットもあって、お母さん達が安心して来院できるお店づくりをされている所が素晴らしいと思いました。

うらら整体・整骨院からの返信

今回の口コミありがとうございます!
子育て中のママさんは日々の頑張りで疲れが取れにくい状態のカラダになることがあります。そうなると上半身・腰を中心に様々な不快症状に悩まされるようになってしまいます。当院は背骨や骨盤・筋肉そしてカラダ全体の循環を調節して元気になっていただく施術をおこなっています。来院中には生活面でのアドバイス(姿勢・使い方・食事など)もさせて頂いておりますのでなんでも気軽にご相談ください。今後も地域の頑張るママさん達のお役に立てる「うらら整体・整骨院」を目指し頑張っていきます。今回はとても嬉しい口コミありがとうございます。

腰痛で行きました

私は普段デスクワークなので腰が痛くなったので訪れました。矯正をしていただきましたが、1回目の来店で結構楽になりました。
お店もキレイで先生の説明も分かりやすかったので、近いうちにもう一度訪れるつもりです。

口コミありがとうございます!
多くの整骨院・整体院の中から「うらら整体・整骨院」をお選びいただき
誠にありがとうございます!
長時間のデスクワークや自宅での姿勢などで腰椎にズレが起こってしまうことがあります。〇上向きで寝ていると腰がいたい〇立ち上がる時に腰にいたみがある、などの自覚症状がある時は腰のバランスが崩れています。そんなときは「うらら背骨・骨盤矯正」の出番です!これからも少しの不調でも放置せずになるべく早く「うらら整体・整骨院」へ遠慮なくご相談ください!スタッフ一同いつでも全力でサポートいたします!今回は嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

子連れでも安心です

子育て中の急な腰痛で、子連れで伺いました。6ヶ月の甘えん坊な息子に対しての対応もとても良く、キッズスペースの他にバウンサーやベビーベッド等完備されていて、本当に子連れでも安心して施術を受けることが出来ました。腰は、ぎっくり腰になりかけとのことでしたが、施術を受けると、嘘みたいに楽になりました。説明もとても丁寧で、育児中の辛さも分かって下さいます。スタッフの方も皆とても雰囲気が良くて、育児中の体の辛さがある方には、とてもオススメです。

うらら整体・整骨院からの返信

今回の口コミありがとうございます!
とっても可愛くてイケメン坊やとのご来院、誠にありがとうございます^^
腰の経過もとっても順調で本当に良かったです!少し残っている腰の違和感もあと数回の来院で消失しますよ♪今回は腰の不調が起きてすぐに来院して頂けたので順調に回復出来ましたね。早期での来院は早期回復の大きな要因です。多くのママさんが家事・育児が忙しく自分を後回しにしてしまいがちです…。「うらら整体・整骨院」はそんな地域のママさん達の力になれるようにスタッフ一同これからも努力して参ります。お気づきの点などありましたら遠慮なくお伝えください!この度はとても嬉しい口コミありがとうございます!

行ってよかったです!

子どもがいるので、体は痛くてもなかなか整骨院に行く気が起きず放置していました。
ついに我慢の限界になりこちらへ行くと、子どももたくさんおもちゃがあるキッズスペースで楽しそうに遊んでいて安心して施術を受ける事ができました。
2回目で痛みもだいぶ治り、日常生活でのアドバイスなども頂きとても助かりました!
これからも何かあればお世話になりたいと思います。

今回は嬉しい口コミありがとうございます!
小さな子供さんがいるママさんはいつも自分をいちばん後回しにして毎日頑張っていますね、そんなママさん達の少しでも力になれるように子供さんやベイビーと一緒に来院できる環境作りに「うらら整体・整骨院」は力を入れております。帰られる時はママさんも子供達もニコニコになれるよう今後も「うらら整体・整骨院」は努力してまいります!忙しくなかなか来院できないママさんも多いので日常生活での健康のアドバイスやストレッチ指導などもさせて頂いておりますのでいつでもご質問ください^^今回の口コミ、誠にありがとうございます!

初整骨院

背中の痛みがあり、初めて整骨院に行きました。
なので他との比較が出来ませんが、治療内容や今後の計画の説明は丁寧で判り易かったです。
まだ治療途中なので、今後の期待を込めて星4つで。
駅から近いので便利です。

うらら整体・整骨院からの返信

今回の口コミ誠にありがとうございます!はじめての整骨院に「うらら整体・整骨院」を選んでいただき感激です!「うらら整体・整骨院」は、はじめて整骨院を利用される方にも不安なく通院していただけるように丁寧でわかりやすい説明を心がけております。背部のいたみは部位に寄っては頑固な症状となってしまう事もありますので早期の段階で適切なちりょうが重要となります。不安ことや疑問点などありましたら遠慮なく何度でもご質問ください。今回は嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

キレイで親切

店内、とてもキレイで落ち着く雰囲気。丁寧に診断、説明していただいて安心して治療できます。近くに住んでいて、前を通る度に気になっていました。私は、初めての場所に行く事にとても緊張するタイプで、なかなか入れず、勇気を出して行った甲斐がありました。

うらら整体・整骨院からの返信

エミコさん、今回の口コミ誠にありがとうございます!
はじめての整骨院や整体院に行くときは緊張や不安が伴います。当院はすこしでも入りやすいように、居心地よい空間に出来るように努力しております。変な看板はすこしやりすぎたかもしれませんが…(笑)。特に女性が落ち着く、不安がない空間を意識しておりますがお気づきの点などありましたら遠慮なくご指摘ください、より良い空間に出来るように改善いたします^^勇気を出して来院していただいたエミコさんのご期待に応えるために当院一同しっかりとサポートさせていただきます!

ギックリ腰で。

ギックリ腰になってしまって、こちらの整骨院へ。
仕事の休憩時間に電話をしたのですが、とても親切な対応で、腰の痛みを伝えると、「それでは、お仕事辛いでしょうが、お待ちしております。」と、こちらの状態を気遣った言葉をかけていただきました。
処置では、細かに状態などを確認されながら施術されます。また、どうしたらいいか、生活場面のことなど、気軽に質問できるので助かりました。
今は、治療中ですので、あとはすっきり治ると良いなぁと思い、通っているところです。

今回の口コミ、誠にありがとうございます!
数多くの整骨院、整体院の中から当院を選んでいただき、とても嬉しく思います。
腰をいためてしまう方は普通より生活状況やお仕事などで腰に負担を掛ける事が多い状況の方が多くおられます。いたみが出た時のケアはもちろん日常的なメンテナンスも当院がしっかりとサポートいたしますのでおまかせください!
投稿者さまの期待に応えられるようにスタッフ一同全力で頑張ります!今回は嬉しい口コミありがとうございます!

とても親切でした!

初めて受診しましたが、とても親切で、ひとつひとつわかりやすく説明しながら治療していただきました!
今の体の状態だけでなく、生活面での改善点や治療の見通しも教えていただき、今後継続して通院しようと思いました。
治療後は体も軽く、動きやすくなったように感じています!

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
変化をかんじていただけて良かったです!(^^)!
生活面でのアドバイスも色々させていただきますので、実践できることから始めていきましょうね♪
これからもしっかり続けていきましょうね!!
今回は嬉しい口コミありがとうございました!!

いいです

腰の痛みで整骨院を探していたところ、電話して問い合わせた時に親切に対応していただき、行ってきました。
スタッフの皆さん感じがよく、親切で、笑顔で対応してくださり、初めてでもリラックスして受診することができました。
赤ちゃん連れだったのですが、気にかけて声をかけてくださったり、ぐずったら抱っこしてくださったり、ありがたかったです。
体も軽くなったし食生活についてのアドバイスや家でできるストレッチも教えていただきました。
他の整骨院にも行ったことがありますが、今までで一番居心地がよく、通いたいと思った整骨院です。

うらら整体・整骨院からの返信

とても嬉しい口コミありがとうございます!
「今まででいちばん居心地がよい」というお言葉でスタッフ一同感激しております!
「うらら整体・整骨院」は患者様にすこしでもリラックスしていただけるように、すこしでも楽しんでいただけるようにと努力しております(^^)/ 施術だけでなく普段の過ごし方、食生活、立ち方・座り方などの姿勢指導と色んなことをお伝えし患者さまとそのご家族全員が健康になってほしいと願っています。どうしても情報量が多くなってなってしまうこともありますので「よくわからなかった」「忘れてしまった」という時は一切遠慮なくお聞きください!何度でも説明・指導いたしますのでオマカセください^^子育て中のママさんはいろんな所に不調が出やすい状況です。可愛い子供たちに「素敵な笑顔」で接するためにもご自身の健康も大切にしていきましょうね!次回のご来院もお待ちしております!今回はとても素敵な口コミをありがとうございます!

親切で丁寧でした

今回腰痛で行きました。初めてで不安でしたが、案内から丁寧で、施術も丁寧で納得のいく施術でした。今まで色々と整骨院を変えていきましたが、なかなか良いと思うところが無かったので、大満足でした。次回も行きたいと思います。

口コミありがとうございます!
うららでは何事も丁寧に行うことを心がけてますので、そう言っていただけて本当にありがたいです!!
「うららに来てよかった!!」と言っていただけるよう、これからもより精進していきます。
腰の施術もしっかりと行ってまいりますので、一緒に頑張っていきましょうね!
今回は嬉しい口コミありがとうございました!!

お勧めです!

友達から教えってもらって一緒に通ってます。スタッフさんも親切で、友達と楽しくお喋りしながら施術してもらってます。
家から少々遠いですが、色んなアドバイスもしてくれるし、親身に相談にのってくれるのでこれからも通い続けたいと思います!
いつもありがとうございます。

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
昨日も若いのにとてもお疲れの状態での来院でしたね^^
毎日の仕事と一人暮らしの食生活のせいで
とても疲れが取れにくい状態になっていますね。
遠くてなかなか通院出来ないけど来院された際は全力で施術させていただきますので
オマカセください!
今回は嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

いいです。

突然頭が痛くなって
通院することになりました。
話をきちんと聞いてくださって、
具体的に今体がどのような状態なのかを
教えてもらえるので、
何もわからない不安が解消されました。
平日は夜遅くまで営業しているので、
突然夜立ち寄ることもでき、
ありがたいです。

口コミありがとうございます!
その後、調子はいかがですか?
頭痛薬でも収まりにくい頭痛は首の骨のズレや動きの悪さが原因になっていることが
ほとんどです。「うらら整体・整骨院」ではそのバランスの崩れた頸椎・背骨に
「うらら背骨・骨盤矯正」を用いてアプローチいたします。
矯正時の音にびっくりされる方もおられますが一度の矯正で頭痛がスッキリと収まってしまうこともよくあります。首や肩はお仕事でもとくに疲れの溜まりやすい所です。
寒い時期はなおさらです。「うらら整体・整骨院」は頑張るアナタをしっかりとサポートしていきますので、また気になることがありましたらどんな些細な事でもご相談ください!
今回は嬉しい口コミを誠にありがとうございます^^

目眩が良くなりました

肩こりからの目眩があり口コミを見てここなら治してくれるかも!と思い通わせてもらいました。目眩も良くなり今でも身体がきつくなったら通っています。夜も遅くまで受付してもらえるので仕事帰りでも通えてありがたいです。先生も的確にアドバイスをくれて信頼できます。これからもお世話になります。

うらら整体・整骨院からの返信

今回は嬉しい口コミありがとうございます^^
毎日の仕事で溜まっていく疲労は
「いたみ」や「不快症状」を発生させる原因となります。
頭痛やコリで症状が出る方もいれば
眩暈やシビレで出る方もいる、まさに一人一人、様々な状態を呈します。
「うらら整体・整骨院」では
現在、アナタを悩ませている症状を取りのぞくだけでなく
様々な症状の原因となっている「疲労」を溜めにくい体にするために
「背骨・骨盤矯正」と「力体学療法」という整体を行っております。
いたい所だけでなくカラダ全体のケアを行いますので
多くの症状に対応できるのも「うらら整体・整骨院」の特徴となっております。
どんな些細な違和感や不安でも遠慮なくご相談ください!
今回はとても嬉しい口コミ誠にありがとうございます^^

親切丁寧です

駅前でアクセスがよく、駐車場があるので車でも行きやすいです。
院内も清潔でスタッフの方も皆明るく、雰囲気はとてもよかったです。ベビーベッドもありスタッフの方が面倒を見てくれるので小さい子ども連れでも大丈夫です。
施術に関しても、首の痛みで受診しましたが、産後ということもあってか全体的な身体の歪みも診てもらえ、初回に身体の状態や治療方針もしっかりと説明をして下さるので安心しました。一回の施術で症状もだいぶ改善されたので驚きました。引き続き治療方針通りに通ってみたいと思います。

うらら整体・整骨院からの返信

嬉しい口コミ、誠にありがとうございます!
子育て中のママさんはとても無理をしてしまいます。
睡眠はもちろん食事もちゃんと摂れなかったり
お風呂にゆっくりと入ることさえも出来ない日々の中頑張っています。
そんなママさんたちにすこしでも元気になっていただき
可愛い子供達に「素敵な笑顔」を届けてほしいと
「うらら整体・整骨院」は願っております。
ママさん自身、自分の体の状態をしっかりと把握して
日頃からの体調管理をよりしやすいように説明や生活指導を
しっかりとさせていただきます。
気になることやわからないことは遠慮なくご質問ください^^
今後のより良い物を提供出来るように努力して参りますので
「うらら整体・整骨院」をよろしくお願いいたします^^
今回は嬉しい口コミありがとうございます!

※はじめての来た所でママから離れてしまうと赤ちゃん達は寂しくなったり、
びっくりして不安になり泣いてしまう事もあります。
当院ではなるべくママさんの目の届く状態で施術するようにしております。
途中での授乳ももちろん可能ですよ。
「うちの子はよく泣くから大丈夫かなぁ」とお悩みの方も
一度思い切って来院してみてくださいね^^

効果絶大!!

仕事柄身体が痛くなりがちでずっと騙し騙しやっていましたが、駅からすぐということもあり通い始めました。
1回目から効果を実感!
細かく説明してくれるので分かりやすく、とても信頼できます。
帰り道は身体が軽くすっきりしています!!
院内も清潔感があり、スタッフの方たちも明るく優しいのでとても通いやすいです!

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!いたみの始まりは疲労の蓄積です。それも内臓疲労の蓄積から始まっています。「うらら整体・整骨院」ではその蓄積された疲労を効率よく身体から捨てて、そしてその状態を維持するための施術を行います。いつも頑張っている皆さんのため「うらら整体・整骨院」はいつでも全力でサポートすることをお約束いたします!今回はとても嬉しい口コミをしていただき誠にありがとうございます!

ありがとうございました!!

今までマッサージや骨盤矯正等いろいろ試しましたが効果がなく、口コミサイトを拝見し、先日初めて施術を受けました。説明もわかりやすく、簡単なストレッチもご指導いただき、大変良かったです。これからも宜しくお願いいたします!!

今回は嬉しい口コミありがとうございます!
当院では、しっかりと理解したうえで施術を受けていただけるように、説明をしっかり行うように心がけておりますので、そういっていただけると嬉しい限りです。
体の不調は日常生活からくるものになるので、おうちでの対策もしっかりお教えさせていただきますので、わからないことがあればいつでもご質問くださいね!!
今回の口コミ、誠にありがとうございます。

丁寧な対応に感謝します!

今までいろいろなマッサージや整体を受けましたがなかなか良くならない背中の痛みに悩まされています。
親切丁寧でわかりやすい説明の後、施術していただきました。施術後、すーっと痛みが引き楽になったのがわかりました。
これからも頑張って通ってこれからの変化を楽しみたいと思います。

今回は嬉しい口コミありがとうございます!
背中は筋肉が薄く違和感や「いたみ」が出ると割と頑固な症状になることがあります。
ただマッサージするだけでは変化しにくいのが背中の不快症状の特徴です^^
患者様自身にお身体の状態や「ちりょう」の意味などを理解して頂くのは
ちりょうの成果を高めるためにとても重要なことだと当院は考えております。
ですのでわからない事や自宅ケアなど気になることはどんなことでもお聞きください。
何回でもしっかりと説明させていただきますのでオマカセください!

ただ今通院中

駅のすぐ側にあって通いやすいと思う。
駐車場は少し少なめですが、院内はキレイで雰囲気もいい感じ!
先生も話しやすくて、ちゃんと話しを聞いてくれる^_^
保険が効かない施術は少しお金がかかるけど総合的な評価はGOOD

口コミありがとうございます!
駐車場は時々、満車のことがありご迷惑をお掛けしております。
自費の矯正を「納得の価格」と思っていただけるように今後も
努力していきますのでよろしくお願いいたします。
今回の口コミ、誠にありがとうございます!

首、肩こりが治った!

今まで首、肩こりがひどくいろいろな整骨院やマッサージに通っても治らなかったのに1度の施術でかなり良くなりました。
冬になると特に痛みがひどくなってくるので、定期的に通いたいです。
家でのストレッチとかも教えてもらったので、やってみようと思います。

うらら整体・整骨院からの返信

今回の口コミ、ありがとうございます!!
生活習慣や過去のケガなどが原因で肩や首にコリが生じるようになってしまうことがあります。筋肉の緊張による血行不足で筋肉自体の状態が不安定になり固くなりやすい筋肉になり、固い筋肉は血行が低下しやすく、血行が低下した筋肉は疲れやすく、いたみなどが出やすくなる。そしていたみが出た筋肉は固くなりまた血行が低下する…以下リピートという悪循環が出来てしまいます。ツライですよね…。「うらら整体・整骨院」はその悪循環を断ち切る施術を行います。悪循環を変えていくちりょうは一度や二度の来院では改ぜんしない方のほうが多いですがその人に最適な施術を提供させていただきますので当院にオマカセください!今回は嬉しい口コミ、誠にありがとうございます! ※コリや慢性的な症状は保険適応外となりますので来院時にスタッフにご相談ください。

福岡県筑紫野市筑紫駅前通1丁目10-101シティハイム筑紫

西鉄筑紫駅 東口から徒歩55歩 (駐車場3台有り)

• 筑紫駅前から99m (徒歩2分)

GW期間の開院案内 NEW

GW期間の開院案内の写真

腰や首のいたみのご相談増えています。「うらら整体・整骨院」

腰や首のいたみのご相談増えています。「うらら整体・整骨院」の写真

沢山の口コミありがとうございます。 筑紫野市 「うらら整体・整骨院」の写真