ウララセイタイ・セイコツイン

筑紫野市 背骨・骨盤矯正 産後骨盤矯正 交通事故でのケガ

急な腰痛で

引っ越しなら伴い、普段使わない筋肉をつかったり、重い荷物をもったりしたせいで腰をやってしまい、急遽お世話になりました。
施術前には腰をかばったヨロヨロ歩きでしたが、施術後には痛みは残るものの、スムーズな動きが取れるまでに回復をしました!こちらは骨盤の産後ケアもされており、おもちゃのスペースもあるので小さな子連れでも気軽に来院できそうです。

うらら整体・整骨院からの返信

今回のご来院、誠にありがとうございます!
引っ越し後の疲れから来院される方は実は多くおられます
普段よりハードに動いた後の疲れやいたみはなるべく早く対応しましょう^^
気になることがあればいつでもご相談ください!
今回は嬉しい口コミありがとうございます!

丁寧に対応していただきました!

産後から悩んでいた腰痛からか頭痛もでだして困っていました。同僚からオススメされ、施術していただきました。とても丁寧に対応していただき、困っていた症状に対応していただきました。何よりゆっくりお話を聞いてくださることが嬉しくおもいました。帰りにはだいぶ身体が楽になってて驚きました。教えて頂いたストレッチ+しばらく通院したいと思います。

うらら整体・整骨院からの返信

今回はご来院、口コミありがとうございます^^毎日可愛い赤ちゃんのお世話や家事やお仕事など一日中頑張るママさんは疲れを蓄積してしまい頑固な症状に悩まされることもあります。安心して赤ちゃん連れでも来院出来る環境を整え、ママさん一人一人に合った施術していきますので我慢せずにどんなことでもご相談ください(*^^*)今回はとても嬉しい口コミありがとうございます♪

効果を実感できたし、何より楽しかったです!

出産後、骨盤の開きや育児による背中の痛みで悩んでいたところネットで拝見して予約してみました。
一番最初に寝坊して予約をすっぽかしてしまい、本当に申し訳なくて行くの気まづいな…と思っていましたが、「初めての育児で大変だろうし、気にしないで〜」と皆さん明るく優しく迎え入れて下さって嬉しかったです!!
約1ヶ月半ほぼ毎週施術していただいたおかげで背中の痛みは無くなり、産前からコンプレックスだった下半身もスッキリしました!(産前よりスッキリしたかも)
変化を感じれたのはもちろんですが、何より毎回息子を可愛がってくれたりスタッフの方々と和気あいあいと楽しくお話しながら施術を受けれたので、本当にうらら整骨院さんに通えて良かったなと思いました(^^)
卒業してしまい、週1の楽しみがなくなり寂しいですが、もし2人目ができたらまたお世話になりたいです!

うらら整体・整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
子育て真っ最中のスタッフばかりですので、ママたちの大変さや頑張りは共感できます。
産後骨盤矯正で体を(会話の中で心も)整えていくお手伝いができればと思っています。
最近は2人目、3人目ご出産のリピーター様も多く、ママからお子様たちのお話をうかがったり、成長した写真を見せていただけることが楽しみです♪
育児中に肩や腰を痛めて再来院される方もいらっしゃいますので、お子様連れでいらしてくださいね。

猫背解消

猫背を解消したいと思い、初めてこちらのお店に行きました。
雑談を交えながら、猫背解消の方法を院長先生がわかりやすく教えてくださいました。
マッサージもしてもらい、姿勢を矯正することができました。
今後も定期的に通おうと思います。

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!姿勢の崩れから起きる症状は実はとてもたくさんあります。いたい所だけでなくカラダ全体の動きやバランスを整えることはとても重要ですが普段の姿勢もかなり重要な要素です、ご自身だけではなかなか変えて行けない「姿勢」にも「うらら整体・整骨院」しっかりとアプローチさせていただきます!もちろんご自宅でのケアも指導いたしますので一緒に頑張っていきましょう!今回はとても嬉しい口コミありがとうございます!

今回始めていきましたが、駅近で行きやすいく、駐車場もあるので車でも通いやすいです。
以前に違う整骨院にも通っていたのですが、こちらの整骨院は説明もわかりやすくて、2回目以降が行きやすい感じです。
先生も明るくて話しやすい雰囲気でオススメです。

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!腰は体を動かす際の要となる部位です。いためてしまってからはじめて「あ!この動きいたい!」「こんなときもいたいの!?」と色々と気づくことが多いのも特徴です。そんな腰なので健康を維持したい部位ですよね^^筋肉・関節などどこをいためているのか?腰のどの部位がいたいのか?シビレはあるのか?などなど腰のいたみと言ってもとても多くのケース、色んな原因があります。「うらら整体・整骨院」ではアナタの症状に応じた適切な施術を提供させていただきます。急ないたみでも長年のいたみでも「うらら整体・整骨院」にご相談ください。今回はとても嬉しい口コミありがとうございます!※慢性的ないたみは保険対応外となる場合がありますのでまずご相談ください。

丁寧に説明いただけます

臨月の妊婦ですが、腰痛に悩まされこちらに伺いました。サイトでも分かる通り、先生もスタッフの方もとてもフレンドリーで雰囲気がとてもいいです。施術前後に、丁寧に状態の説明をしていただき、安心して受けることができました。産後の骨盤矯正にも通いたいと思います。

うらら整体・整骨院からの返信

今回は口コミありがとうございます^^もう元気な赤ちゃんをお産まれになっていることと思います^^出産という命がけのイベントを迎えるママさん達に尊敬しかありません。数々の体調の変化を乗り越え身重のお身体で仕事・家事・育児続ける10か月、「母は強し」とはよく言ったものですね♪そんな頑張る妊婦さんにも受けていただける整体や矯正を「うらら整体・整骨院」では提供させて頂いております。出産直前まで対応可能ですのでお一人で悩まれずにご相談ください!出産後も大変な毎日がはじまりますが当院がサポート出来ることはなんでも相談ください。投稿者さまの赤ちゃん、ご家族のみなさんが健康で幸せな毎日が送れることを心からお祈りいたします。今回はとても嬉しい口コミありがとうございます。新しいご家族のお誕生、誠におめでとうございます。「うらら整体・整骨院」スタッフ一同

とても通いやすい

整骨院に行くことが初めてで、緊張していましたが、説明も分かりやすくとても丁寧です。
まだ2回しか通ってないですが、行く度に体の調子が良くなっていて、今後もお世話になろうと思います。
また駅からも近く、看板もすぐ目につくので、通いやすいです。

うらら整体・整骨院からの返信

今回の口コミありがとうございます!はじめての整骨院に「うらら整体・整骨院」を選んでいただき本当に感謝いたします!!!あんな看板なのに…。勇気が必要だったことでしょう(涙)しかし!「うらら整体・整骨院」スタッフ一同、助けを求めてきて頂いたからには全身全霊で対応させていただくことをお約束いたします!分かりやすい症状説明・最適な施術を提供させていただきます。投稿者さまの元気のサポートを責任もって行いますのでオマカセください!今回はとても嬉しい口コミありがとうございます^^

腰痛で

今回初めて行きましたが、丁寧な対応と詳細に体の状況とケア等の説明していただきました。また、スタッフの方もテキパキしていて、好印象でした。痛みの方は治療前に比べると軽減しました。明日も引き続き通院したい思います。

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます^^今回のご来院誠にありがとうございます。「うらら整体・整骨院」ではなるべく分かりやすい説明をするようにしております。わからないことなどありましたら「何度でも」「お電話でも」ご相談ください。合わせて自宅でのケアも重要となりますのでしっかりと指導させていただきます。症状かいぜん後も何かありましたらいつでもご相談ください。皆様と一生お付き合い出来るように努力して参ります。今回はとても嬉しい口コミありがとうございます

すごうで

朝、起きたとき
首が痛く
痛み止めを飲みましたが
治らず(涙)
迷った結果
うららさんに駆け込みました
治療をしてもらい
帰る頃には
すっかり元気になり
先生のうでのすごさを
実感しました
また
楽しく話をしてくださるので
心も癒されました

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!首や背中など上半身のいたみにはとてもつらいものです。早目の処置をすると回復も順調に進みます^^昨日までいたみは無くて朝起きたらいたくなっている「寝違い」のなってしまった際はまずは保冷剤や氷で冷やしてみてくださいね。今回はとても嬉しい口コミありがとうございます!今後も地域の皆様のお役に立てるように努力して参ります。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。
赤ちゃん連れOKなので、育児の気分転換にもなり、毎回楽しみでした。
定期的に通っていたからなのか、思い返してみると産後骨盤矯正の期間は体調を崩すことが少なかったです。

産後骨盤矯正終了後も肩こり、腰痛などあるときに、子連れで行けるので助かります。

うらら整体・整骨院からの返信

産後骨盤矯正専門「産後骨盤矯正URARA」のご利用、誠にありがとうございました!「うらら整体・整骨院」の産後骨盤矯正の先生も受付さんも2人のお子さんを持つ先輩ママさんです^^新米ママさんのお悩み相談にもいろんなアドバイスをしてくれます。なかなか家から出れずに一人で悩んでいたママさんたちにも「来てよかった…。」とお力になれスタッフ一同喜んでおります。時にはホッとして涙してしまうママさんも…。今後も頑張るママさんをスタッフ一同応援して行きますので「うらら整体・整骨院」「産後骨盤矯正URARA」をよろしくお願いいたします。今回はとても嬉しい口コミありがとうございます♪

とても優しい先生たち

産後骨盤矯正の予約が1ヶ月先までとれず、先に腕の痺れと腰痛の治療のために受診しました。先生や、受付の方もとても優しく雰囲気の良い整骨院でした。赤ちゃんも連れて行ったのですが、施術台のすぐ隣にベビーベッドがあり、泣いたら職員の方が抱っこしてくれて、安心して治療を受けることが出来ました。1回しか受診してませんが、腕の痺れがかなり楽になりました!もっと早く受診すれば良かったと思いました。これからも治療を続けて行きたいと思います。

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます^^産後骨盤矯正のお試しキャンペーンの予約が現在好評の為、取れにくい状況となっておりご迷惑をおかけしております。産後のママさんは骨盤のお悩みだけでなく首・肩・背中はもちろん手首(腱鞘炎)や膝やかかとのいたみなど広範囲に症状が出てしまうことがあります。赤ちゃんとの生活は愛情にあふれ幸せいっぱいであると共に「寝る時間がない」「ゆっくり食事する時間もない」「お風呂さえ休まることが出来ない」など大変な事がたくさんあります。日々の疲れをどうしてもため込んでしまい、結果いろんな症状を引き起こしてしまいます。そんな地域のママさんのお役に立てるように「うらら整体・整骨院」「産後骨盤矯正URARA」スタッフ一同努力して参ります。今後ともよろしくお願いいたします^^今回はとても嬉しい口コミありがとうございます。

寝返りをするのも、歩くのも、
痛くて
たまりませんでしたが
先生に治療してもらい
その日から、嘘のように
痛みがなくなり、楽になりました。
先生は、気さくで、
話しやすく、相談にも
のってくれて、通うのが
楽しみです。

うらら整体・整骨院からの返信

今回はどこか詩のようなすてきな雰囲気の口コミありがとうございます^^口コミも書き方によってはこんな印象になるのですね^^勉強になります♪開業して11年経ち施術の方法も開業当時とはガラッと変えてきました。色んな経験をした中で今の「うらら整体・整骨院」に出来るいちばんの施術を皆様に提供させていただいております。もっともっと皆様の症状はもちろん、それだけでなくお一人、お一人と真剣に向き合いお役に立てるように努力して参ります。今後とも「うらら整体・整骨院」をよろしくお願いいたします!今回は嬉しい口コミありがとうございます★

オススメです

数年前ギックリ腰で歩くのもままならない状態だったのですが、1度の施術で仕事にも行けるようになり、何度か通院したら良くなりました。今回またギックリ腰になってしまって通院中です。先生もスタッフの方も明るくて話しやすい雰囲気でオススメです。

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!突然襲ってくる通称「ぎっくり腰」!とてもいたくて辛いです…。まったく動けなくなる方もたくさんおられます。「やってしまった!!」っとなってしまった際は安静にして氷や保冷剤などで冷やすことをおすすめします。✕「動かすとよくなる」✕「お風呂でよく温めるとなおる」など行わないようにしてください!あと「湿布」に冷やす事はほぼ期待出来ません。冷やす(アイシング)をする際は冷たい物で冷やすようにしてくださいね^^もし来院することが難しい状況などであれば電話でもアドバイス出来ますのでいつでもご相談ください!腰痛予防のストレッチなども指導いたしますので一緒に強い腰を作って行きましょう!今回は嬉しい口コミありがとうございます!!

調子が良くなりました!

首、腰、背中の痛みが出た時にお世話になっています。
施術直後から効果を感じられて、いつも元気にしてもらっています。

引っ越しをする前は近所に私に合う整骨院がなかなかなくて、保険の使えないカイロプラクティックに通っていましたが、うららさんは保険も使えてカイロプラクティック以上の効果を感じています。

うらら整体・整骨院からの返信

今回の口コミありがとうございます^^「うらら整体・整骨院」は患者さま一人一人の症状やお身体の状態に合わせて最善で適切な施術を提供いたします。不調期間が長くご自身の体力が低下していると判断した方にはなるべく優しい施術にて対応いたしますので、「ちりょうの後が辛くなるんだよな…」とか「以前、揉み返しのような状態になってしまって…」などきつい体験をされ整体がすこし怖いなと思っている方にも丁寧に対応しますのでご相談ください!今後も「うらら整体・整骨院」スタッフ一同地域の皆さんのお役に立てるように努力して参ります。今回はとても嬉しい口コミありがとうございます

治療中

首と肩が少し前に傾いていてそれを治すために整骨院に通い始めました。
先生に治療してもらった日から
肩が少し後ろに下がって来た感じがします!
後仰向けに寝てる時腰あたりもベットに少しずつくっついているような気がします!
これも先生のおかげです!
ありがとうございます!

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!姿勢を変えていくのは実は根気のいることです。施術を自宅でのケアで頑張って行きましょうね!女性なら美しい姿勢・男性はたくましく自信あふれる姿勢にあこがれるものです。「うらら整体・整骨院」はそう言った方々も真剣に応援しております!今回は嬉しい口コミありがとうございます^^

とても良いです

かなりの期間放置していた腰痛がとてもきつくなって、近くで整骨院を探していてこちらに通わせていただいています。

しっかりと身体の状態を見て下り、日常生活での過ごし方などアドバイスを下さって通う度にかなり楽になってきています。
先生に安心してお任せ出来ます‪( ˘꒳˘)

うらら整体・整骨院からの返信

今回は口コミありがとうございます!腰のいたみやシビレ・不快症状で来院される方が増えております。長い間お悩みだった症状も一人一人に合ったちりょうを行うことで気にならなくなることも多くあります。諦めたり、我慢したり、一人で悩んだりしないで「うらら整体・整骨院」にご相談ください!お電話でのご相談も大歓迎ですよ^^今回は嬉しい口コミありがとうございます!※※慢性的や長期間に渡る症状は保険適応外となることがあります。まずはご相談ください。

交通事故後の治療

整骨院で治療し始めてから、腰の痛みが無くなりました。
これからも治療しようと思います!
うらら整骨院さんに行って良かったです!
これからも一生懸命治療に専念しようと思います!
先生ありがとうございました!
(^-^)V

うらら整体・整骨院からの返信

今回の口コミありがとうございます!腰の症状がかなり緩和されて来ていて本当に嬉しく思います。長い間悩まれていた症状も「体はゼッタイに元気になりたい」はずなのです^^元気になるきっかけを作ることはとても重要です。「うらら矯正」はそのきっかけを作ることを得意としたおります!どんな症状も諦めてしまわずに「うらら整体・整骨院」のご相談ください!今回はとても嬉しい口コミありがとうございます!

産後ママにも親切で安心です!

通っていた整骨院の通院が難しくなったので、これまで通っていた整骨院の先生に紹介していただきました。予約時に、赤ちゃんを連れて来るかどうか尋ねられ、連れて来るときはみていただけるとのことでした。親に預けることができたので、1人で行きましたが、入ると、受付の方が、前の方のお子さんを抱っこしていました。預けられない時やそうでなくても安心して子どもを連れて通えそうです。産後の身体をよく理解して優しく、そして的確に治療してくださいます。
外観からは様子が分かりませんが、身体の調子でお悩みの方にはおすすめです!

うらら整体・整骨院からの返信

chuliyeさま、今回は口コミありがとうございます^^「うらら整体・整骨院」のご利用、誠にありがとうございます♪当院はお子様、赤ちゃんと一緒に安心して通える院を目指し努力しております。保育施設ではありませんので出来ることは限られますが少しでもママさんがリラックスして施術を受けられるように対応していきます。出産という大変なイベントから育児という大変だけどやりがいのある大切なお仕事をがんばるママさんを「うらら整体・整骨院」はこれからも応援してまいります!chuliyeさま、とても嬉しい口コミありがとうございます!※当院は保育施設ではありません。施術中のすべての時間、お子様をお預かりすることはしておりません、ぐずったりした際はママさんと連携してお子様に対応することを基本としております。

子供が一緒でも安心

産後の骨盤矯正で通わせて頂いた時から、丁寧に説明・治療して下さいました。
子供達も、女性スタッフの方が一緒に遊んだり、あやして下さるお陰で安心して治療できるので本当に有難いです。
今後も宜しくお願いします。

うらら整体・整骨院からの返信

今回の口コミありがとうございます!返信遅くなりすみません…。当院をご利用いただき誠ありがとうございます!地域のママさんを応援する院としておかげさまで段々と定着して来ております。これもひとえに皆様のおかげです。今後も頑張るママさんのご期待に答えられるようにスタッフ一同、一層の努力をして参ります。今後も「うらら整体・整骨院」をよろしくお願いいたします。※当院は保育施設ではありませんので施術中のすべての時間、お子様をお預かりすることはしておりません、ぐずったりした際はママさんと連携してお子様に対応することを基本としております。

久々に行きました

肩こりがきつくなって、骨折のケア、五十肩の治療につづき、久々に利用させてもらいました。相変わらず、松本先生の分かりやすい説明と楽しい世間話でリラックス出来ました。駅の近くで、予約なしでも夜まで受け付けてもらえるので、早く帰れた時に会社帰りに寄れるので、ホントに助かります。

うらら整体・整骨院からの返信

今回の口コミありがとうございます!「うらら整体・整骨院」は夜20時まで受付となっております。ギリギリでも全然構いませんので遠慮なくご来院ください!お身体の状態や症状など分からない事、疑問に思うこともなんでも聞いてください^^何回でも説明いたしますので遠慮無くご相談ください。来院が難しい際はお電話での相談も可能です!今後も「うらら整体・整骨院」をよろしくお願いいたします。

丁寧な説明と的確な治療

数日前から首や肩の痛みがあり、体のゆがみも気になっていたので、背骨矯正でお願いしました。
こちらの話を聞いて、生活習慣などもきちんと問診をしてから施術に入られ、一方的ではなく、治療中も丁寧に説明しながら行われていました。
肩や首の痛みはほとんどなくなり、さらに自宅でのストレッチ方法やその後の注意点なども説明していただきました。
日常の姿勢やクセなどを踏まえた上で、その後の対処法まで説明してもらえ、自分の体のことに親身に相談にのってもらえるところだと思います。

うらら整体・整骨院からの返信

今回はとても嬉しい口コミありがとうございます!投稿者さまが書いていただいた口コミで改めて大切なことを認識させていただきました。「しっかりとお話をお聞きして、わかりやすく丁寧な説明をし、施術中に発見した患者さまの状態をお知らせして自宅でのケアや注意点をキチンと指導する」このことをもう一度真剣に捉え、より良い施術・サービスを提供できるようにスタッフ一同努力して参ります。お忙しい中、とてもありがたい口コミを頂き、本当にありがとうございます!

助かりました!

産後の授乳が続き、そのせいで腰を痛めてしまいどうしようかと思っていたところ、うららさんに通ったことで、日に日に改善され楽になれたので感激しました!
子連れでも大丈夫なよう施設が整っており、スタッフの皆さんがとても可愛がってくれ、いつも心良く迎えて下さるので、安心して施術を受けることができ感謝しております!今後もお世話になります!

うらら整体・整骨院からの返信

この度は嬉しい口コミありがとうございます^^「うらら整体・整骨院」は子育て中のママさんを応援しております。可愛い子供たちにママのキラキラ笑顔をたくさんたくさん与えてあげられるようにスタッフ一同しっかりとサポートして行きます!とくに新米ママさんは子育てやその他、不安なこと、分からないこと、迷っていることなどたくさん抱えております。「うらら整体・整骨院」の女性スタッフも現在子育て中のママさんです、すこし先輩ママさんが話を聞いてくれたり、アドバイスやヒントを頂けるととても喜ばれております。たくさんの子供たちの成長にも立ち会える環境にスタッフも感謝してます。今後もママさん達のお役に立てるように努力して参ります。投稿者さま、今回はとても嬉しい口コミありがとうございます^^

とても良い

背骨の痛みがなくなりました!
肩から腰にかけてとても辛かったのですが、
体が軽くなり仕事に集中できます。
先生はおもしろい方で、話が楽しくなごみます。
駅の近くで立地も便利です。
夜まで受け付けてもらえるのも助かります。

うらら整体・整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!「うらら整体・整骨院」は平日20時まで受付しております。時間ギリギリでも一切遠慮なく来院されてください!地域の皆様の「毎日の笑顔と充実のため」にスタッフ一同いっそう努力して参ります。 わたくし(院長)は患者さまの好きな事・趣味などのお話を聞くのが大好きです、全然知らないジャンルでも勉強になるのでどんどん話してください^^今回はとても嬉しい口コミありがとうございます!!

福岡県筑紫野市筑紫駅前通1丁目10-101シティハイム筑紫

西鉄筑紫駅 東口から徒歩55歩 (駐車場3台有り)

• 筑紫駅前から99m (徒歩2分)

GW期間の開院案内 NEW

GW期間の開院案内の写真

腰や首のいたみのご相談増えています。「うらら整体・整骨院」

腰や首のいたみのご相談増えています。「うらら整体・整骨院」の写真

沢山の口コミありがとうございます。 筑紫野市 「うらら整体・整骨院」の写真