ライフミュージックスクールイケブクロ

LIFEミュージックスクール池袋

オープン7周年。300名以上のお客様がレッスン受講中!

毎月通うのが楽しみです!

大人になってからピアノで何か1曲弾けるようになりたいと思いピアノスクールを探していたところ、自宅からアクセスしやすい池袋にあるLIFEミュージックスクールを見つけました。
レッスン料が月いくらではなく回数ごとで計算されること、日程変更が柔軟にしやすいことも社会人としては通いやすいです。

レッスンの内容も生徒ごとに決められるようで、私の場合は練習曲などはやらずに持ち込んだ楽譜で運指や音楽記号、リズムの取り方も教わっています。

担当していただいている先生はとても優しく、毎回同じ間違いをしてしまう自分にも嫌な顔せずに付き合って教えてくださいます。
そのおかげで、間違うことを臆せず弾く→自分の間違う癖が分かってくる→繰り返して体が覚えてくるので、好きな曲がどんどん弾けるようになって楽しいです!

モチベーションをあげてくれます!

ボイストレーニングに興味があり入会しました。体験レッスン時からわかりやすく教えてくださり、レッスンへのモチベーションを高めてくれます。
最初は場所が少しわかりにくかったですが、駅からもほど近く通いやすいです。

様々な方にオススメできるピアノ教室

西池袋で通いやすいピアノ教室を探しており、LIFEミュージックスクールさんに通い始めました。

小さい頃に少し習って以来、かなり久しぶりのピアノだったため、正直指が動くのか、楽譜が読めるのかなど色々と不安もありました。
ただ、体験レッスンの際にスタッフや先生が丁寧に説明してくださり、レッスンの進め方や通い方、教え方についても相談しやすかったため、無理なく続けられそうだと感じて入会を決めました。

担当の青木先生はとても丁寧で話し上手な方で、こちらのブランクや理解度をきちんと把握したうえで、一つひとつ噛み砕いて優しく教えてくださいます。
質問もしやすく、緊張せずにレッスンを受けられる雰囲気があり、今では安心して毎回のレッスンを楽しめています。

スクール内は清潔感があり落ち着いた空間で、集中してピアノに向き合える環境だと感じます。毎回最初15分が練習時間なので、躓いた点をクリアにしながら改善できている感覚も得やすいです。
立地も駅から近く、立教大学からもアクセスしやすいため、仕事帰りや学校帰りにも通いやすい点もオススメポイントです。

料金についても、レッスン内容やサポートを考えると妥当だと感じています。
しっかり習いたい方だけでなく、初心者の方やブランクのある方を含め、幅広い層でピアノを楽しみたい方におすすめできる教室です。

きっかけ

友人がとても明るくなったのは、こちらのボイストレーナーのおかげ、と聞いて私も早速参加しました。
楽しいです!

クチコミ

講師がとても優しく、コード弾きや、その展開系などを引くことができるようになりました。やる気に実力が追いついてもらうようこれからも続けます。

自分のペースで楽しく通えます

転職を機に、プライベートでも新しいことを始めようと思い、近所のピアノスクールを探していました。他のスクールにも体験で行かせていただきましたが、①柔軟にレッスン時間を変更していただける点②体験レッスンで感じた雰囲気の良さから入会を決めました。通い始めて3か月目に入りましたが、私が事前にお伝えした通り、「基礎から指導していただきいずれは一人で好きな曲を演奏できる状態」に向けてプロセスを築けていると感じています。池袋駅の最寄りの出口からも近く、そこまで天候に左右されずに通うことが出来るのもメリットだと思います。

ボーカル 不思議とどんどん声が出るようになる

子供が就職して手が離れた時でした。楽しいよー、という友人の勧めで始めたボーカル。ホントに入会して良かったです。
まずは、コーチの指導が良くて、「このように口を開けて舌をこうすると、この音が出ます」、分かりやすい説明の通りにしてみたら、なんと不思議、今まで出なかった音まで声が出たわ。コーチは前向きで褒めて伸ばして下さるので、やる気も自然と湧きますね。レッスンでほっぺを上げて発声、気分も爽快、リフトアップで顔のしわ軽減にもなっている⁉。選曲は自分でもできるし、アドバイスも下さる。歌いたい曲を習える点も良い。お教室内は、感染対策がされていて、透明ロールカーテンが各部屋に設置されている。
場所はターミナル駅の池袋だから、レッスン帰りに買い物ができ、主婦には有難い立地です。

LIFEミュージックスクール池袋
LIFEミュージックスクール池袋からの返信

この度は、LIFEミュージックスクールへの温かいクチコミをいただき、誠にありがとうございます!

お仕事や日常の合間に、明るく前向きにレッスンを楽しまれている姿を拝見し、担当コーチもいつもパワーをいただいております。 のびやかにお声を響かせている瞬間の高揚感は、何物にも代えがたい豊かな時間ですよね。 これからもお客様が「なりたい姿」に向けて、私たちも一緒に楽しみながら伴走させていただければ嬉しいです。

感染対策や立地についても評価いただきありがとうございます。 新しい商業施設も近くにオープンしますので、お買い物のついでなど、より日常の中で音楽を楽しめる環境になってまいりますね。

何かお悩みや「やってみたいこと」があれば、いつでも仲間に相談するような気持ちで、コーチにお話しください。 これからも一緒に、音楽を通して人生を彩っていきましょう! 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

ライフアンドソーシャルノンコミュニティ

緊張感で入りづらいとかは、ありませんでした。全くの初心者で楽譜を読むのが面倒くさく、体で覚えようと考える自分のスタイルに優しく授業いただいてます。

家にピアノがなくても通えます!

小さい頃からピアノを習っており、引越しや家にピアノがないなどの理由で、暫く離れていましたが、また習いたいと思い、どこか良い教室がないか探していたら、LIFEミュージックスクール池袋を見つけました。月2回、ピアノを習いに行っています。
レッスンはマンツーマンで45分間で、その前に15分間、個人練習の時間をもらえます。私はその15分間で、復習をしたりしています。
先生も明るく優しい先生で、毎回、レッスンが楽しいです。
向かいに公園があり、桜の季節には教室から綺麗な桜が見えます。

毎回のレッスンが楽しみです

ネットで検索して、しっかりと学べて雰囲気も明るそうであったため、このスクールの門を叩きましたが、正解でした。
ジャズのピアノ曲が弾けるようになりたいのですが、昔習ったクラシックのピアノ曲も学び直したい。
こうした欲張りな私の希望にも応えて、先生に懇切丁寧にプロならではの指導をしていただいており、満足しています。
教室の立地も、池袋駅から至近かつ落ち着いた場所であり、オススメです。

オススメのピアノ教室

数十年ぶりの出直しピアノを始めたのですが、独学ではなかなか上達しなかったので、どこかよいスクールはないかなとネットで検索して見つけました。
体験レッスンに行ったら、雰囲気も先生(コーチと呼びます)もとても感じが良かったのでのでその場で入会を決めました。
料金もリーズナブルなので気軽に始められると思います。オススメのスクールですよ。

楽しく通っています

家族が入会し、楽しそうにレッスンの話をするので、体験レッスンを申込みました。
コーチ(ここでは先生のことを、コーチと呼びます)の印象が良かったこと、料金もリーズナブルと思い、入会しました。
入って2ヶ月になりますが、自己流では決して気付かない、ピアノの弾き方、楽譜の読み方、ペダルの使い方等、多くを教わりました。
入会して良かったと思います。
初心者から上級者まで、安心して受けられるという印象です(スタイルは、真ん中にしましたが)。

通ってみて思った事

以前別のピアノ教室に通っていましたが、都内でまたピアノをやりたかったのでレビューの口コミの評価が高く、一度話を聞いてみようと思い体験レッスンをお願いしてみました。
日程が合わない為、体験レッスンでは今教えて頂いているコーチとは違いますが、受講していているコーチもとても熱心に教えて頂いてます。
クラシック〜J-POPの弾き語りまで幅広く学習出来ると思います。
発表会では通っている生徒さん達が色々なジャンルの演奏をしていて会場の場もアットホームな雰囲気を感じました。

まだ通い始めてから4ヶ月なので今後はどうなるかわかりませんが、現時点ではこれからもLIFEミュージックでピアノを教えて頂きたいと思ってます。

ピアノ

趣味でピアノを初めて皆さん親切で優しく教えてくれます!

楽しいです

時間が出来たので趣味として始めてみました。
正直こういうスクールとかって本当に効果あるのかな?と思いつつ通い始めたのですが、続けているうちにしっかり声が出るようになっていて感動しました。
スタッフの方々が親切で、楽しく通えています。

自分に合った場所

仕事と両立してできる習い事を探していました。レッスン前にコーチが意向をよく聞き取りってくださり、一つずつ教えてくれます。コーチの指導が丁寧で、いつも頑張ろうと思えます。

ピアノ教室

池袋周辺でピアノ教室を探していました。3件ほど体験しましたが、しっくりきませんでした。4件目にLifeミュージックスクールへ行ってみました。ここで、やっと素敵なピアノ教室に出会うことができました。今では月に3回通っています。おススメです。

気持ち良く通えるスクールです。

大人の趣味としてピアノを始めたいと思い、いくつかの教室を体験しました。
その結果、体験レッスンの内容や先生の印象、料金、スケジュール調整のしやすさなどから、こちらの教室に通うことにしました。
月2回、半年ほど通っています。

レッスンの内容は先生と相談して決めることができ、現在は練習曲集と自由に選んだ曲を並行して見ていただいています。
1時間のレッスン枠ですが、最初の15分間は1人で練習する時間です。仕事帰りに通っているため、練習してきたことを思い出す時間として、この15分間は重宝します。また、私のレッスン内容では、先生から教わる時間も45分間で十分だと感じています。

通い始める前は、大人になった今からピアノを始めて、楽しむことができるか心配でした。
しかし、先生が私のレベルや練習時間に合わせて指導をしてくれるので、少しずつですが、毎回確実な成長を感じることができ、楽しく続けられています。
レッスンの合間の先生とのちょっとした雑談も楽しみになっています笑
他のスタッフの皆さんも印象が良い方ばかりで、気持ち良く通うことができる教室だと思います。

おすすめです!

発声や歌のトレーニングをしたいと思い、色々と探す中でこちらのスクールを知りました。

個人的に一番嬉しい点は、自分の予定に合わせて無理なく通うことができるところです。
レッスンはこちらの課題点に対して的確にアドバイスしていただけます。
担当のコーチの方は、こちらが楽しくレッスンできるように「何かあれば遠慮せずに」と言ってくださるので、こちらも相談しやすいです。
もっと成長したい、上手くなりたい!そう思わせてくれるスクールです。

褒められて伸びます♫

歌を歌えたらこれから一生楽しめると思い教室を探しました。
安定してレッスンできるように先生は固定で流行りの歌も歌えるようになりたくて、駅から近くて明るい綺麗な教室…と検索してこちらに辿り着きました。

先生(コーチ)は楽しそうに口の開け方や発音の仕方、唇の使い方を次々と教えてくださって体に響いて声が出るのをすかさず褒めてくれるのでこちらも嬉しくなります。
歌いたい曲があれば音域を確認してからその音域まで喉が開くようにトレーニングしてから歌うので無理なく歌えるようになります。

レッスンは録音もできるので家で練習して次に挑戦したいことはメールで前もって連絡できるので効率的です。

ずーっと音痴だと思ってカラオケも苦手でしたが少し自信がつきました。
もっと声の出し方や表現を学んで色んな歌に挑戦したいと思います。

東京都豊島区西池袋3丁目22-5パークスビル5F

池袋駅(JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン、東京メトロ丸の内線、有楽町線、副都心線、東武東上線、西武池袋線)C3口より徒歩3分

• 池袋二又交番から190m (徒歩3分)