ニジョウジョウコバヤシシンキュウセイコツイン

二条城こばやし鍼灸整骨院

骨盤矯正・産後骨盤矯正が人気! こばやし整骨院グループ本院!

脊柱間狭窄症

5年以上前に整形外科にて脊柱管狭窄症の診断を受け、痛み止めを処方していただきながら治療をしていましたが、日に日に痛みが酷くなり、日常生活に支障が出始め、歩行に杖が必要になってしまいました。
2年前に手術を薦められて、迷っていたときにこばやし整骨院さんと出会いました。
針治療を続け、いまでは普通に日常生活が送れるようになりました。
手術しなくて良かったです。感謝しかありません。

筋肉トレーニングをして、腰を痛めたため通院を始めました。ヘルニア持ちだったため、悪化を恐れたのですが悪化することなく治癒することが出来ました。また、腰の痛みとは別に骨の歪みも治してもらい腰痛の再発可能性もなさそうです。普段、重い機材などを持つ仕事なので腰の心配をする事が減りそうです。

腰の痛みが酷く、日常生活で立っ...

腰の痛みが酷く、日常生活で立っているのも辛かったのですが、丁寧な説明と治療・矯正で思っても見ないほど回復しました。通いはじめて日に日に良くなるのを実感しました。半分あきらめていたので本当に嬉しいです。同じお悩みをお持ちの方本当におすすめです。

美容鍼

美容鍼へ約5か月間通っていました。
ほうれい線や頬の弛み、目の下のクマを気にしていましたが全体的に気にならなくなりました。価格もリーズナブルだったので仕事の都合で通えなくなってしまうのがすごく残念です。

たまごちゃん
たまごちゃん さん

感謝です

長い間右足ふくらはぎの痛みに悩んでいました。なぜか右足だけパンパンに張って夕方には痛みを伴うだるさ...浮腫みもひどく...着圧ソックスもその場しのぎ。あるとき、両足の長さ、ひざを立てたときの高さが違うことに気づき、みなさんの口コミを信じてこちらに伺いました。初めての矯正で足の長さがそろったのには本当に驚き、体が軽く感じられるのがわかりました。先生はとても丁寧で熱心ですし(お任せして一緒に体を治していくんだ)と思い日曜日をのぞく7日間しっかり通いました。おかげさまで大変調子は良く、3日前には朝7時からヒールを履いて1日忙しく動き回っていたにも関わらず夜も楽で満足のいく足のままでした。それと、肩と首も長い間放置していてまさに鉄板のごとくだったのですが、首は回るようになりましたし、朝起き抜けから肩まわりが本当に楽です。中3の息子も部活で痛めた足でお世話になり、親子で感謝しております。長い書き込みとなりましたが、これからもよろしくお願いします。

丁寧な治療をしてもらってます。

急に右肩が痛くなりカバンを持つのもツラい状態で、仕事が終わってからでも通える所を探していました。
最初にカウンセリングを丁寧にしてもらって、症状にあった治療法を提案していただきました。
私の場合は鍼治療で右肩の症状が改善したら根本的な矯正治療をという感じです。
一回ごとに楽になっていくのがわかるので通うのも苦にならないです。

良かったです

パソコンの仕事で肩こりや頭痛に悩まされていましたが、矯正して頂きかなり楽になりました!
最初はぼきぼきと鳴るのが怖かったし、本当に楽になれるかも不安でしたが、7回通ってよかったです。

親切丁寧な整骨院です

整骨院はボキボキされるところ…と聞いて非常に不安でしたが、エキテンの口コミを見て勇気を出して訪問しました。
親身なカウンセリングや説明から始まり、毎回とても丁寧に施術して下さいます。施術によるものはもちろん、笑顔が麗しい受付の方や、男前でお茶目な先生方にもたいへん癒されます!
根本からの治療をしてくださるので、一発完治はなく、じっくり通う覚悟は必要です。サボるとちょっぴり怒られます。ですが日常生活での姿勢、ストレッチや運動の仕方までアドバイスしてくださり、とにかく患者思いの優しい整骨院です。知り合いにオススメするなら迷わずココです!

肩こりが楽になりました!

整体に半年間定期的に通っても治らず、たまに頭痛も起こるほどの肩こりに悩んでいました。
こちらには週一しか通っていないのですが、2ヶ月つづけてきて最近楽な日も多くとても楽になっています!
継続するようにこれからも通ってみようと思っていますー!

腰の痛み

私は腰の痛みがひどく、勉強に集中できないくらいひどかったので、当院を受診してみようと思いました。マッサージ治療はしたことなかったので少し不安でしたが、通い始めてから一週間くらい経つと痛みがひいてだいぶ楽になり、勉強にも集中できるようになりました。雰囲気もいい感じで先生はみんな親切なので、迷ってる人には当院をおすすめします。

肩がよくなりました

1年前に事故をして以来、中々良くならなかった肩の痛みが通っているうちによくなりました。
口コミを見て通うようになりましたが、口コミ通りでした。
丁寧な問診、丁寧な施術、通うたびに良くなるのが実感でしました。
肩の痛みだけでなく、それ以外の疲労もこれからも通って改善して行こうと思っています。
お勧めの接骨院です。

あさみ
あさみ さん

肩こり

ひどい肩こりがスッキリしました!

骨盤矯正は初めはバキバキ音がしてびっくりしましたが、だんだんと慣れて気持ちよかったです。

お勧めいただいた針も、とても効き目があったようです。

これからも続けたいと思います。

座るのも辛かったけど

職業柄、腰に負担がかかる作業が多く、歩いたり座るのも痛くて辛い日が続いていたので通ってみました。治療を続けていくうちに痛みも和らいで今では完治に近いんじゃないかなって思っています(笑)気さくなスタッフの方ばかりなので通いやすいですよ(^-^)

かなりよくなってます

かなり凝りがひどくてしんどかったんですが、本当に良くなってきてます。
矯正で骨が鳴るのはなかなか馴れませんが、矯正した後は本当に体が楽になります。
これからも全快になるまで通わせてもらいます。
本当におすすめです!

旦那のオススメでつれていっても...

旦那のオススメでつれていってもらい,半信半疑でやってもらったら?体が楽になりなんと目が良く見えるようになりました。身体を中から直したいかたに是非ともオススメです。今では旦那より早いペースで通っています。

腰痛治った

部活で腰を痛め1週間ほど安静にしていたのですが、腰の痛みが増していました。歩くのも痛かったです。そこで、ここに来て背骨と骨盤の矯正をしてもらいました。僕は1回目で結構よくなり、歩く際の痛みは減りました。そしてしばらく一週間ほど通院を続けると、全力疾走するのも平気ぐらいに回復しました。そろそろ部活動にも復帰出来そうです。腰が痛くて辛いなら僕はここをオススメします!

元気‼︎

肩こりが酷く、何気なくブラリと入ったお店。
まず、入った瞬間から挨拶の掛け声が凄いッ。奥からも、こんにちわ!と、全員で挨拶してくれます。
体育会系のノリで、びっくりしますが、活気があって良いのかもしれません。
骨盤矯正をしているのでバキバキなり怖いですが、やった後は痛みみ消えて満足です。
受付に飴ちゃんのサービスもあります。

7回で…

以前、ぎっくり腰を患って以来、ずっと腰の疼きが治りませんでした。その疼きもだんだんひどくなり我慢できなくなった時、こちらにお世話になることとしました。
最初の説明で「7回で治ります」との話を聞き、ずっと治らなかったこの腰が完治するわけないと半信半疑でしたが、治ったら儲けもんの気持ちで通うこととしました。
それが…7回通ったあと、腰の痛みが魔法の様に全く無くなり、以前の健康な状態に戻りました。この状況に一番驚いているのは私です。
また、先生の皆さんが、とても話しやすく、気遣いが素晴らしいことで、非常に心地よいと感じました。
腰痛の皆さんには、是非お勧めします。騙されたつもりで訪れてみてください。

肩が軽くなった!

いままでは、肩こりがひどくなったら、不定期のマッサージを繰り返してました。ここに来てから、定期的に骨盤矯正とマッサージをすることで、首、肩が軽くなり、肩こりからくる頭痛がなくなりました(●´ー`●)
骨盤矯正は、痛くないので、怖くないです!!

9年間のうちに大小あわせて5回...

9年間のうちに大小あわせて5回も“ぎっくり腰”を繰り返し、ワラをも掴む思いで『こばやし接骨院』に通い始めました。

今までの一時しのぎの治療ではなく、ここは身体の根本的な部分から正していただけるので、病院の帰りはいつも身体が軽いです。
心身ともに元気になれます!!

交通事故の治療に…

今年の初めに追突事故に遭い、しばらくは整形外科でリハビリをしていましたが全く改善が見られませんでした。
友人から整骨院の方が早く結果が出ると教えてもらい、ネットで検索しこちらで交通事故の治療を行っていることを知り通院を決めました。
通い始めて一週間、矯正と鍼治療をしてもらうとそれまでの悩みだった目眩や頭痛、筋肉のこわばりが大分ラクになってきて、改善を実感しています。
もう少し早く来れば良かったと心から思います。

京都府京都市中京区御池通大宮東入三坊大宮町149−13

地下鉄東西線二条城前3番出口から徒歩1分 JR二条駅東口から徒歩8分

• 神泉苑前から63m (徒歩1分)