ニジョウジョウコバヤシシンキュウセイコツイン

二条城こばやし鍼灸整骨院

骨盤矯正・産後骨盤矯正が人気! こばやし整骨院グループ本院!

脊柱間狭窄症

5年以上前に整形外科にて脊柱管狭窄症の診断を受け、痛み止めを処方していただきながら治療をしていましたが、日に日に痛みが酷くなり、日常生活に支障が出始め、歩行に杖が必要になってしまいました。
2年前に手術を薦められて、迷っていたときにこばやし整骨院さんと出会いました。
針治療を続け、いまでは普通に日常生活が送れるようになりました。
手術しなくて良かったです。感謝しかありません。

肩こりと姿勢矯正

ずっと前から肩こりに悩んでいて、自分でも骨盤の歪みを感じていたので受診しました。

疲れが溜まりすぎて肩こりがストレッチやほぐし等しても改善しなかったの定期的に行き始めてから姿勢の歪みも改善し始めて首の動きもよくなって身体のだるさもなくなってきました。

雰囲気もよく日々の不調をすぐに改善してもらえるので安心して行っています。
もう少し通い身体の調子を良くして行きたいと思います

今までに行っていた整骨院の中で一番良いと思います

背中と腰の痛さ

背中全体が痛くなり受診しました。

歩くのもしんどかったのですが、矯正治療をしていただいてだいぶ楽になりました。
1回目ですごく楽になり、2回目終わったからは体が軽くなってきました。

明るい雰囲気の院で仕事場からと近いので通いやすいです。

産後骨盤矯正

産後すぐメーカーのベルトや矯正ガードルを使いながら骨盤矯正してましたが、ズレたりお腹締め付けて痛くなったりで付けたり付けなかったりと長く続かず、産後6ヶ月が勝負とよく周りから聞いていたので、6ヶ月が目前と迫る中、早く効果が欲しくて、ママ友からの評判もありこちらでお世話になりました。
産後の尿もれなども通うに連れて徐々に効果が出てきて、通うたびに身体がスッキリして
気持ちいいです。履けなかったデニムもお腹周り腰回りがゆとり出るくらいに履けるようになり、効果を実感してます。子連れ可なのも有難いのに、皆さん優しく接して下さいます。引き続きお世話になりたいです。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月経つ少し前からお世話になっています。
もともとは他県に住んでいる友人が産後に骨盤矯正をしてすんなりダイエットできたしリラックスできたという話を聞いていたことがきっかけでした。
こちらは赤ちゃん連れで安心して行けるし、施術やスタッフ対応がとても丁寧で満足しています。骨盤の歪みが矯正されてきたのも実感しています。これからも引き続きお世話になります。

肩が動くようになった

数ヶ月悩まされていた、肩の痛みと可動範囲の狭まりが一週間続けて通うことで改善しました。
原因となっていた骨盤の歪みの修正と肩の筋肉の緊張をほぐしていただき、問題のあった部分だけでなく、身体全体が楽になったように思います。

産後矯正

子供を産んでから慣れない抱っこで腕、足のしびれがでてそのせいで夜中起きてしまうほどの不快感が日々続いていました。なんとかしないとまだまだ子供も大きくなる一方なので、こちらに通うことに。体をほぐしてもらいだんだんと改善され、腕、足のしびれもなくなり抱っこも苦痛なくできるようになりました。その後産後の骨盤矯正をしてもらい 広がっていた骨盤も、もとに戻してもらい、今は体がすっきりしています。店内の雰囲気も良いので また体をほぐしに来たいです。

肩と腰のダルさ

今まで肩と腰の怠さが取れず、ストレッチのお店に通っていましたが、翌日には元に戻ってしまい悩んでいました。こちらでお世話になり始めてから、かなり改善されたように思います。これからも定期的に通おうと思います。

肩こり

長時間椅子に座って、姿勢が悪くなっていて、骨盤もゆがんでいました。
ここにきたら、丁寧な説明と施術で効果てき面でした!
施術のあとは長時間座っていても疲れにくくなったり、肩の痛みが出にくくなったと思います。

腰痛 肩こり

立ち仕事で腰や肩の痛みが酷く骨盤も歪んでいましたが、骨盤も正しい位置に戻してもらうことができてすっきりしました
先生も気さくで話しやすいので相談しやすくてよかったです(*゚▽゚*)
セルフケアのやり方も教えてもらえました

効果てきめん

今まで悩んでいたのが嘘のように、腰の痛みが劇的に改善されてびっくりしました!10年以上付き合っていた腰の痛みがとても軽くなりました!丁寧に説明をしながら施術してもらえるので、初めてでも安心できました。

スポーツ障害

陸上競技をしていて怪我をすることが多く、その都度治療を受けました。ここで治療を受けて怪我の状態に合わせた治療をしてくださり怪我も治り、陸上競技を思いっきりできるようになりました。院内の雰囲気が良く、話しやすく通いやすいです。

腰痛改善

腰痛で来ました。

腰痛だけでなく、骨盤の歪みもとっていただき、非常に良かったです。

時間も夜遅くまでやってるため、仕事終わりでもくることができます。非常に勝手が良いです。

店内の雰囲気も良く、親しみやすい方が多い印象です。

全身のだるさ

たち仕事なため、足のむくみや全身がだるく、休日に何時間寝ても疲れがとれないため、同じ職種の知人に薦めてもらい来店。
初回で自分の体がどんな状態なのか、分かりやすく説明して頂き、全身を矯正。
何回か通ううちに、少しずつ体が軽くなってきている。
自分の体の状態を知れ、体を労るようになり、とてもよいきっかけになっている。

背中のつっぱりや腰のダルさ

鍼灸治療、電気治療、矯正を経て、慢性的な辛い症状が改善されたことを実感している。
特に矯正では、骨盤の歪みがしっかり改善されてます。
毎回、丁寧なカウンセリングで感謝しています。
また、身体に不調が生じたら、お世話になります。

腰痛で辛かったので、こばやし整骨院さんに来たところ、骨盤矯正してからだいぶ楽になりました。腰痛の予防も丁寧に教えてもらったので、とても助かります。施術もかなり丁寧にしてくれるので今後も通いたいと思います!

首の痛み

急に首が痛くなり、回らなくなってしまったので、こちらにお伺いしました。
施術前には丁寧に説明してくださり、不安なく受けることができ、また施術後はすごく楽になりました!
これからも定期的に通いたいと思います。

インターネットで、検索してこちらを見つけました、職場の近くで通院もしやすいです!骨盤矯正と筋膜治療をうけて、ぎっくり腰もだいぶ改善して来ました!普段、腰に負担のかかる仕事をしているので、今後もメンテナンスで通院したいと思います!

股関節の痛み

長男の産後、10年間ずっと悩まされていた股関節の痛みがあり受診しました。一回の矯正でもびっくりするぐらい楽になりました。少し身長が伸びたのも驚いています。ホルモンの関係か時々痛むので、これからもお世話になろうと思います。

肩こり、腰の痛み

急な腰痛で、自然に治そうと思ってたのですが、友人の情報で、腰痛を治してもらったと聞いたので、来院しました。
骨盤の歪みが腰、肩、首痛につながっていたと分かりやすく教えて下さり、いままで原因不明の肩こりもそれだったのかと、原因がわかりよかったです。また継続して通院しようと思います。

肩こり

整骨院は初めてだったので不安でしたが、雰囲気が良く安心して通えました。
人から肩こりがすごいね、と言われて来たので何も分からず治療に来ましたが、どこが悪いのか、どう治療していけばいいのか丁寧に説明していただけて大変助かりました。

京都府京都市中京区御池通大宮東入三坊大宮町149−13

地下鉄東西線二条城前3番出口から徒歩1分 JR二条駅東口から徒歩8分

• 神泉苑前から63m (徒歩1分)