ニジョウジョウコバヤシシンキュウセイコツイン

二条城こばやし鍼灸整骨院

骨盤矯正・産後骨盤矯正が人気! こばやし整骨院グループ本院!

脊柱間狭窄症

5年以上前に整形外科にて脊柱管狭窄症の診断を受け、痛み止めを処方していただきながら治療をしていましたが、日に日に痛みが酷くなり、日常生活に支障が出始め、歩行に杖が必要になってしまいました。
2年前に手術を薦められて、迷っていたときにこばやし整骨院さんと出会いました。
針治療を続け、いまでは普通に日常生活が送れるようになりました。
手術しなくて良かったです。感謝しかありません。

行くのと行かないのでは全然違います

自分は普段の姿勢の悪さやスポーツによるダメージで腰に痛みを感じるようになり、日常生活にも支障がでるようになったので骨盤矯正をお願いしました。

数回の治療により、
日常生活での痛みも無くなりました。
今は骨盤矯正で姿勢の悪さを治し、慢性的な痛みが出ないように通わせていただいてます。

二条城こばやし鍼灸整骨院 からの返信

ゲスト様、「行くのと行かないのでは全然違います」のタイトルまさにその通りです!!
ありがとうございます!
これを気にしっかりと姿勢をよくして、体の調子がよくなるようにしていきましょう!!

矯正で歪みを整えて頂きました。

腰の痛みが続いたため、来院いたしました。
行くとほとんど待ち時間なしで案内して下さいます。初診ではまず問診してもらい、骨の状態などを見てもらいます。そこから、どのような状態でどのような処置をとるべきか説明して頂きました。私は骨盤や背骨の長年の歪みにより血行が悪くなり周りの筋肉に痛みが出てきているらしく、歪みを治していくことで根本的に解決するとのことで骨盤背骨矯正を受けることにしました。
3回の通院で電気と矯正し、その後の3回で電気やマッサージ、鍼で筋肉をほぐし、最後1回で矯正をし経過を見るということになりました。
その7回はできるだけ毎日通った方が治りが早いと勧めて頂きました。
矯正は保険がきかないのですがマッサージなどは利用できるらしく計7回で13000円ほどの治療費が必要になります。
時間は1回30分ほどです。
矯正自体はほとんど痛みなく、終わった後はすっきりしました。3回が終わる頃にはほとんど大きな歪みもとれ、痛みも和らぎました。
そこでもしまだ状態が良くないようなら次回は鍼治療も考慮にいれるということのようですが、私は治りが順調だったので電気とマッサージをしてもらいました。
全体の治療を通して言えるのは表面的なマッサージでなく根本から治して頂くことによって今後の予防にもなりますし、立ち仕事などが続いても今までより肩や首、腰の痛みも楽になりそうでホッとしてます。
雰囲気は全体的に明るく元気な感じでこちらもパワーも頂けるような感じです。
患者さんは若い方や年配な方までいらっしゃってみなさん、治療して下さるお兄さんと仲良さそうにお話しておられます。
お兄さんたちは体育会系の元気ハツラツな感じですが、治療に対しては疑問などしっかり説明して下さいます。
あと、下はスパッツを貸してもらえるので女性はスカートで行っても大丈夫かと思います。
今回、思い切って矯正を受けてみてよかったです。軽い突き指や寝違えなども見て下さるらしいので、今後も安心して何かあれば来院したいですし、周りの人にもオススメしたいなと思いました。

二条城こばやし鍼灸整骨院 からの返信

ゲスト様、大変長文で丁寧な口コミありがとうございます!!
また、内容に関しても詳細に書いていただきありがとうございます(^ ^)
根本からよくしていく重要性はご理解いただけましたか?
これからも、しっかりと体のケアをし、悪くならないようにしていきましょう!!

毎日行きたい!

何年も苦しんでいた肩こり。治療に時間がとれないと思ってあきらめていました。矯正と鍼と、力強いマッサージのとりこになってます。治療の後、先生方の元気なご挨拶にパワーもらって、自分も頑張ろうと思います。肩こりが、完全に治るまで。

二条城こばやし鍼灸整骨院 からの返信

ゲスト様、「毎日行きたい!」と、嬉しいタイトルありがとうございます!
これからも、色々な方法を試して、早くよくなる様にしていきましょう!!
いつも、元気いっぱいでお待ちしております!

骨盤矯正してます。

肩と腰を痛め、知り合いに勧められ知りました。
外観、内装とも綺麗にされておりスタッフのかたも優しく雰囲気は良いです。
地下鉄二条城駅にも近く行きやすい場所にあるので体を痛めている方は一度行ってみて下さい。

二条城こばやし鍼灸整骨院 からの返信

ゲスト様オススメいただきありがとうございます!!
肩と腰の調子を整える為に、しっかりとメンテナンスしていきましょうね!
また、周りに同じような悩みを持たれている方がいらっしゃれば紹介してください(*^◯^*)
これからもよろしくお願いいたします!

楽になってきました。

ランニングで股関節まわりを悪くして、家からはちょっと遠いですが、会社帰りに寄りやすいのと、口コミよかったので、来てみました。
以前に通ってた接骨院とかよりも、しっかりほぐしてもらってる感じがしますし、初めて鍼もしたのですが、痛みとかダルさも軽くなってきてます。
値段的にも通いやすい範囲かなとは思います。
もうちょと部屋広かったらなぁと思います。
結構いつもいっぱいです。
院内も明るく先生もみんな元気で、仕事で疲れていっても、なんとなく気分も元気になります。
まだまだ、通わないといけないのですが、きっとよくなると思えるので、しっかりケアをしてもらいに通いたいと思います。

二条城こばやし鍼灸整骨院 からの返信

tvewv879様丁寧な口コミありがとうございます!
まだまだ、よくなっている途中です!諦めずに頑張りましょう!
部屋の広さは申し訳ありませんが、きっとこのままです。笑
少しでも元気になっていただけるよう、元気いっぱいでお待ちしています!!

楽になりました

部活の弓道で肩や腰を痛めたのでネットで検索してきました。
整骨院には初めて来たのですが、丁寧に教えて頂きました。
おかげさまで肩の痛みが早い段階で大分楽になりました。
施術師の方が何人かいらっしゃるので待ち時間も長くなくてよかったです。

二条城こばやし鍼灸整骨院 からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!!
治療に関して不明な点があれば、いつでも相談してくださいね(^^)
今後ともよろしくお願いいたします!

お世話になってます

肩の痛みがあり、お世話になることになりました。

整骨院に通うことが初めてで、通う前は不安もありましたが、初回に丁寧にご説明いただいたことで、不安は解消されました。

7回通った段階で、まだ完治はしておりませんが、少しずつ良くなっていってる状態です。
今後も完治に向けて通っていきたいと思っています。

ゲスト様口コミありがとうございます!
まだ、始まったばかりですので実感は少ないかと思いますが、今後も頑張ってやっていきましょう!!
何かあれば相談してくださいね(^ ^)!

癒しの場です。

長年続いていた腰痛がたった3回の骨盤矯正で楽になりました。
今はマッサージで筋肉をほぐしてもらっている状態ですが、身体の動きがスムーズになりました。

初診で今後の治療の流れや値段なども教えてもらえるので、安心して通えています。

電気や鍼にマッサージと施術の種類も豊富でとても嬉しいです。

院内の雰囲気もとっても良く、他のお客さんと先生方の笑い声が絶えず聞こえてくる楽しい整骨院です。

これからも長い付き合いになると思います。
よろしくお願いします。

二条城こばやし鍼灸整骨院 からの返信

ゲスト様丁寧なコメントいただきありがとうございます!
楽しい整骨院と言っていただき大変嬉しいです!
ゲスト様の体が良い方向に進むようにしっかりさせていただきますので
こちらこそよろしくお願いいたします!!

いつも明るい場所

私は京都市に来た2年前くらいからここで骨盤矯正やマッサージをしてもらっています。

最初は、家から遠くなくてその日にやっているとこで探していたらここがヒットしたのでここに決めました。

そんな理由で通い始めたけど、今はあの時ここを選んで良かったなって思います!

わたしは学生なので実習で立ちっぱなしのときは腰が痛くなったり、座って勉強していて首や肩が痛くなったりするのでそういうときにマッサージでほぐしてもらっています。矯正をしてもらうと自分がどれだけ歪んでたか感じて普段から自分でも姿勢に気を使うようになりました。

ここには私と同じ学校に働きながら通ってる人や卒業生の人もいるので、勉強のことや学校の話を聞いてもらったりもするので、楽しいです!

みなさん人柄がいいので、お話するのを楽しみにきてる人もたくさんいるのではないかと思います!丁寧に説明もしてくれるので初めて来る人でも安心出来ると思います!

いつも来たら『こんにちは!』と元気な声が聞こえてきて、体は楽になるし、楽しい時間が過ごせるし、帰り道には『よし頑張ろう』と思わせてくれます。ほんとに感謝しています!ありがとうございます!!これからもよろしくお願いします!

二条城こばやし鍼灸整骨院 からの返信

ゲスト様、大変長いコメントありがとうございます!!
また、嬉しいお言葉をいただけて大変ありがたいです(^ ^)
しんどい時はいつでも待ってますので、勉強頑張ってくださいね(*^◯^*)

普段のケアで通ってます。

元々腰痛持ちで仕事は介護職、しかも趣味がランニングで常に腰や膝、脚が張り普段のケアで通ってます。
ここはスタッフが多くベッド数も多いので待ち時間なく夜も遅くまでやってるのでとても助かってます。ランニングが趣味なんでケアには欠かせない存在になってます。ここでケアしてもらってさあ明日から仕事にランニングに頑張ろうと活力になってます。

二条城こばやし鍼灸整骨院 からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!!
ランニングもお仕事も頑張れる体を作っていくためには、普段のケアがやはり重要です。
当院にて、普段のメンテナンスをしっかり行っていきますので、これからもよろしくお願いいたします(^ ^)

ありがとーございました

ピンポイントなアドバイスのもとしっかりとメンテナンスできました。
車や機械と一緒で日々のお手入れが大事だと痛感しています。

明るくて元気な先生たちにもエネルギーもらった感じでした、受付から施術から会計までスムーズに段取りもよくサクサクと対応いただき感謝してます。ありがとうございました

定期的にメンテナンスいきたいとおもいました。よろしくお願いいたします

ゲスト様口コミありがとうございます!
体も機械も油をささないと、いたみます。
定期的にメンテナンスして、長持ちする体にしていきましょうね(^ ^)

活気あります

スタッフの皆さんが明るく活気のある整骨院で私も元気をもらえます!
しっかり説明もあり、マッサージではどのあたりの筋肉が固くなってるとか普段の生活ではどのような姿勢に注意した方がいいなど指導もしてもらえます。
雰囲気のいい整骨院だと思います。

二条城こばやし鍼灸整骨院 からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!
これからも、姿勢の指導等々させていただきます、よろしくお願いいたします!
これからも雰囲気の良い整骨院と感じていただけるよう全力で頑張ります!

不安が解消されました

最近足のしびれが気になり整形外科に行ったのですが特に異常は無いと言われました。
原因が解らず不安だったので、整骨院に行ってみたらとの友人のススメでネットを見てこばやし鍼灸整骨院に通い始めました。
カウンセリングはとても解りやすく、しびれの原因やどういう施術をして治して行くかを丁寧に説明して下さり、仕事中無理な姿勢が多く歪みも気になっていたのでススメてくれた骨盤矯正も同時にして頂く事になりました。
通いはじめて約2ヶ月、しびれはほとんど治まり不安も解消されたうえに、骨盤矯正のお陰か仕事中とても身体の調子が良くなったように感じます!!
スタッフの皆さんはいつも元気で優しく対応して下さるので、心身ともに元気にしてもらえる感じがします。
整骨院は初めてで少し不安もありましたが、こばやし鍼灸整骨院さんでお世話になれて本当に良かったです!!

二条城こばやし鍼灸整骨院 からの返信

ゲスト様、体の変化を詳細に記載していただきありがとうございます!
今後も無理せずしっかりとメンテナンスはしてきましょう(^O^)

かなり楽になりました

突然首が動かなくなり、たまたま見つけた病院でしたが、かなり助けられました。
立ち仕事の為、毎日体にだるさを感じていましたが、通い続けることで痛みもコリもかなり和らいできています。
遅い時間までやってるいるので、とても通いやすいです○

ゲスト様口コミありがとうございます!
また調子が悪くならないようにしっかりとメンテナンスしていきましょうね!!

お世話になってます

フットサルで坐骨結節を筋断裂してしまったので、ネットで検索して通院しました。
院内は爽やかな活気と清潔感がありリラックスできる上に、施術のローテーションに気を使っておられ、待ち時間が短いので、通院に伴うストレスは全くありません。
施術は、ハイレベルなスポーツ経験のある担当者が最後まで変わらずに、身体の状態を診ながら復帰の目処とリハビリのアドバイスをいただけるので再発することなく完治しました。
もちろん、電気治療、マッサージ、針のレベルも高く施術後の身体の軽さには驚きます。
ちなみに、身体のバランスが悪いので、骨盤・背骨矯正も定期的に受けていますが、慢性の腰痛が改善され姿勢も良くなり効果抜群です!
施術料はHPに掲示してあるとおり、財布にも優しく良心的です。
身体の不調で「何処に行こうか」と迷っておられる方!是非お勧めします。
最後に、施術師は和やかなイケメンばかりですので、女性にもお勧めします。

二条城こばやし鍼灸整骨院 からの返信

ゲスト様、大変詳細に書いていただいた上に、お褒め頂きありがとうございます!!
ゲスト様が当院に来院されて、リラックスでき体の調子が良くなる様に全力でさせていただきます!!
よろしくお願いいたします(^O^)

7回の治療

初めて矯正に真剣に取り組みました。
特に左肩の違和感や疲れがひどかってのですが、優しい先生の指導のもと治療が終わると、生まれ変わったかの様な肩になりました。これからも定期的に通って、先生の指示に従い、姿勢を直していきます!

二条城こばやし鍼灸整骨院 からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
生まれ変わるくらいの状態になっていただいて、非常に嬉しいです!!
これからも、悪くならない様にしっかりメンテナスしていきましょうね!

ありがとうございます‼

仕事中に急に歩けなくなるほどの腰痛に見舞われ、お世話になることになりました。
骨盤矯正も鍼治療も初めてでしたが、先生やスタッフの方々に大変良くしていただいて、かなり楽になりました。
駅からも近く院内の雰囲気も良く、信頼出来る整骨院に出会えて良かったと思います。

二条城こばやし鍼灸整骨院 からの返信

ゲスト様大変お褒め頂きありがとうございます。
これからも無理だけはせず、しっかりとメンテナンスしていきましょう!

針治療と骨盤矯正

足腰痛くて、インターネットで検索エキテンを見て通い始めました。

仕事の関係上重たい荷物を持ったり、長時間のたち仕事で途中で足がつって、歩けなくなったり、立てなくなったりで毎日漢方薬飲んだり、シップ貼ったり、
この2年間色々な病院、接骨院に通よいましたが改善されませんでした。

ここで骨盤矯正や足に針治療を始めてから毎日つってた足もつらなくなりました。
スタッフのみなさんも気軽に話やすい方ばかりで、楽しく体を治せていってます。

二条城こばやし鍼灸整骨院 からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
どこにいっても何をしてもよくならなかった状態が徐々に改善してきて本当によかったです。
以前のように仕事や生活に支障がでなくなってきましたが、ここで気を緩めてしまうとまた悪い方向に戻ってしまうのであと少しだけ頑張ってよくしていきましょうね。

交通事故での治療で通っています!

交通事故を起こしてとても不安になっていた時に知り合いの紹介で通い始めとても安心して治療を受ける事が出来ました!
手を使った治療や針治療を受けることで首や肩にあった症状がどんどん良くなっていくのが実感できます。
また治療だけでなくそれ以外のサポートもしっかりとしてくださりとても安心して治療に専念できる環境を提供してくださりありがとうございます!!
これからも通わせていただきますのでよろしくお願いします

二条城こばやし鍼灸整骨院 からの返信

ゲスト様、交通事故に関する、詳細な口コミありがとうございます。
これからも、体の状態が良い方向に進むようにしっかりとサポートさせていただきます。
また、事故に関して困った事があればいつでも相談してくださいね!

骨盤矯正をしました。

足腰が痛くて友人の紹介で通い始めました。

骨盤矯正をしてもらいました。
最初は不安でしたが、スタッフの方々が優しく、安心して治療を受けられました。
おかげでとても体が軽くなり、私生活もアルバイトも楽になりました。

また来たいと思います!

二条城こばやし鍼灸整骨院 からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。

これからも楽に生活していけるように、しっかりとサポートさせていただきます。
頑張っていきましょう!!

京都府京都市中京区御池通大宮東入三坊大宮町149−13

地下鉄東西線二条城前3番出口から徒歩1分 JR二条駅東口から徒歩8分

• 神泉苑前から63m (徒歩1分)