ニジョウジョウコバヤシシンキュウセイコツイン

二条城こばやし鍼灸整骨院

骨盤矯正・産後骨盤矯正が人気! こばやし整骨院グループ本院!

脊柱間狭窄症

5年以上前に整形外科にて脊柱管狭窄症の診断を受け、痛み止めを処方していただきながら治療をしていましたが、日に日に痛みが酷くなり、日常生活に支障が出始め、歩行に杖が必要になってしまいました。
2年前に手術を薦められて、迷っていたときにこばやし整骨院さんと出会いました。
針治療を続け、いまでは普通に日常生活が送れるようになりました。
手術しなくて良かったです。感謝しかありません。

首の痛み

ここ2年ほど前から首の違和感を感じ生活してきましたが、ついに限界を迎え妻や職場の同僚の勧めから初めて伺いました。
私事ですが整骨院および病院に通ずるものが苦手なのですが、ここの先生方は気さくな方が多く通院が苦にならないのも非常に好印象です。
しっかりとこちらの意図を汲んで下さり、丁寧に治療して頂いたおかげで日常生活に差し支えない範囲まで回復しました。
もっと早く伺えばよかったと後悔するほどです。ありがとうございました。

首と肩の痛み改善

首と肩の痛みがあり日常生活にも支障が出始めていました。
骨盤矯正や猫背矯正、針治療を行い首や肩の痛みも改善され、普段の生活から姿勢も気を付けるようになりました。丁寧に自分にあった施術をしてくださり安心して治療を受けれてます。

とても良かったです!

骨盤の歪みで足の長さが違ったりしてたのですが、
通い始めてから脚が真っ直ぐになり歪みも無くなってきました。猫背だったのも治り、色んな人に姿勢を褒められるようになりました。
先生方もとてもフレンドリーで雰囲気もよくて
通ってよかったと思いました。

腰の痛み

5年前くらいから腰が痛くて、整形外科や他の整骨院などで治療を受けたがなかなか良くならなかったので、ネットの口コミなどを見てこちらに伺わせていただきました。骨盤のズレが原因とわかり、骨盤を元の位置に戻すことを始めたところ、通うたびに痛みが少なってきているのできて本当に良かったです。ありがとうございました!

首の痛みで通っています。

毎週大変お世話になってます!
先生方みなさんフレンドリーで過ごしやすいです。
身体を触られることにお店に入る前までは緊張していましたが、治療を受けてからは気にすることなく毎週通っています。
今回初めてでしたが、筋膜治療も気持ちよかったです。
女性の先生も可愛くてテンションが上がります。これからもよろしくお願いします!

ぎっくり腰

仕事中にぎっくり腰になり、ネットで検索して伺いました。
ぎっくり腰自体が初めてのことだったので、自分がどうなるのか大変不安でしたが、丁寧に施術いただいたおかげで、1週間ほどで治りました。
こちらの整骨院にお世話になって良かったです。

親切、そして丁寧

長年首肩こりと、肩甲骨のこり・しびれに悩んでおり、接骨院やリラクゼーションに通っていましたが、改善されず...。
ネットでどこか良いところがないか探しているときにヒットしたのが、こばやし鍼灸整骨院さんでした。
全身みていただくと、骨盤の歪みや巻き肩、体の状況を教えていただき、これからどのように施術を進めていくか、とても丁寧に説明して下さいました。
ここなら信頼できると思い、通うようになりました。
矯正やハリなど、初めてのことばかりで最初はすごく怖かったのですが、一回の施術でとても楽になり、継続して通おうと思えたこばやし鍼灸整骨院さんです。
みなさんは気さくに話して下さいますし、全員でして下さる挨拶も気持ちがいいし、私にとっては最高の整骨院です。
これからも宜しくお願い致します。

股関節の痛み

長年股関節が痛くて、足をかばいながら歩いていたので、歩き方も悪くなり、長距離歩けませんでした。酷い時は就寝時に寝返り毎に目が覚めていました。
こちらに伺い、骨盤矯正と鍼をして頂きました。
一週間程でかなり痛みが取れ、夜もぐっすり眠れる様になりました。
骨盤矯正もソフト矯正でしてもらったので痛くはなく気持ち良かったです。

腰の痛み

長年腰にしこりのようなものがあり 夕方ぐらいになると腰の痛みがありました。動けないほどでは無かったので ストレットで凌いでいましたが、段々と症状が悪化してきたので来院しました。姿勢の悪さから体が歪み症状が出ていたそうです。ほぐして骨盤の矯正で驚くほど痛みが無くなりました。
もっと早く診てもらったら良かったです。

左肩から掌にかけての痛み・痺れ

急な痛みに往生していたところ、通りすがりに看板を見かけて飛び込みました。最初に概ねの計画を立ててくださるので目安が分かりやすくていいですね。あと、遅くまでやっておられるのもポイントです。十回に満たない回数で改善が見えて嬉しいです。骨盤などあれこれ気になるところが出てきましたのでしばらく通わせて頂こうと思います。

腰の痛み

知り合いの紹介で近所だった接骨院を紹介していただきました。ずっと骨盤付近の不調が続いていて、自分ではどうしようもなかったので、治療してもらうたびに少しずつ改善されていて満足しています。学割があるのがありがたいです。

以前から腰の痛みが強く、このエキテンで見つけて来院しました。矯正していただくと前屈みになるのも痛かったのが無くなり、痛みがだいぶマシになりました!矯正はバキっと音がなるので驚きはしますが、痛みはありません。その後、マッサージなどで筋肉をほぐしてもらいとても楽になりました。

腰の痛み

以前より腰の痛みがあり、整形外科など
通院してた事もありましたがレントゲンを
撮って頂くも異常がなく湿布と痛み止めだけ
の処方で腰痛は我慢し通院もやめました。
冬場だけあった腰の痛みも夏場にも見られ、
腰痛で調べた所、こばやし灸整骨院を見つ
けました。初めて行く場所は緊張もありま
すが、先生みなさん明るくとても素敵な、
雰囲気で居心地が良かったです。
骨盤矯正をして頂く事になり不安もありま
したが、痛み止めを飲み仕事に通っていま
したが少しずつ緩和してきております。
腰痛の改善とともに元々あった偏頭痛も
少なくなり驚いています。
いつも、丁寧に優しくありがとうございます

腰痛からくる足が痺れに悩んでいました。子供をおんぶしたり、椅子に座るのもしんどい時に、お友達から紹介して頂きました。治療して頂いたその日から痺れも楽になり、通うに連れて痺れもなくなり、生活を送るのがすごく快適になりました。

腰の痛み

仕事中に急に腰の痛みを感じ、ネットで検索して伺いました。
根本的な原因から治療して頂いて大分楽になりました(^O^)
いつもより楽に仕事が出来ています!
初めてすることばかりで不安でしたがひとつひとつ丁寧に説明して頂いて安心して通院させていただいてます!

骨盤の痛み

歩いたら左腰なの骨盤なのか痛みがあり伺わせていただきました。
診てもらうと骨盤の歪みズレからによる痛みでした。初めは週2回程のペースで通い始め約1ヶ月もしないくらいで痛みはとれ歩いていても支障なくなりました。
ただ、長年のクセで完全に骨盤が元に戻ってはいないのでメンテナンスという形で今後も通わせていただこうと思います。

産後の肩と腰の痛みが改善

産後の骨盤矯正を中心に肩や腰の痛みを診てもらいました!
帝王切開なので骨盤矯正は関係無いかと思っていましたが、骨盤矯正をして貰って履けなかったズボンが履けるようになりびっくりしました。
抱っこ紐による肩や腰の痛みが酷かったのですが、矯正とマッサージでとても楽になりました。8ヶ月の娘を連れて行ったのですが、最初は場所と人見知りで泣いていましたが、スタッフさんも優しく子供の面倒も見て下さり、徐々に慣れてきて最後は機嫌よく過ごしてくれました。子供がいても安心して処置が受けれます。

腰の痛み

ずっと前から腰が痛くて、なかなか治らなかったのでネットの口コミを見て、こちらで治療していただきました。バキバキっと音がなってびっくりしましたが、通うたびに痛みが少なくなり、本当に来て良かったです。続けて通院させて頂きたいと思っています。ありがとうございました!

手首の痛み

3ヶ月前ほどから、手首の痛みが気になっており、なかなか治らないのでこばやし接骨院さんに伺いました。
とても丁寧に説明いただき、治療してもらいました。仕事後に、待ち時間少なく見てもらえるので凄く有難いです。

肩の痛み、肩こり

自転車で転けて肩を打ち、
しばらく痛かったのですが、ネットの口コミを見て、こちらに伺わせていただき、
筋膜治療などを受けることで、
3日ほどで痛みがかなりひきました!
もともと長年、肩こりや首のこりで悩んでいましたが、
筋膜治療のおかげで、帰る時には
すごく楽になっているのでオススメです。
又、院長先生をはじめ、院内のスタッフの方々全員が、優しく、丁寧に接してくださるので、緊張せずに通うことができます。
治療面、院内の雰囲気面など、様々な面からとても良い所だと思います。

京都府京都市中京区御池通大宮東入三坊大宮町149−13

地下鉄東西線二条城前3番出口から徒歩1分 JR二条駅東口から徒歩8分

• 神泉苑前から63m (徒歩1分)