ニジョウジョウコバヤシシンキュウセイコツイン

二条城こばやし鍼灸整骨院

骨盤矯正・産後骨盤矯正が人気! こばやし整骨院グループ本院!

脊柱間狭窄症

5年以上前に整形外科にて脊柱管狭窄症の診断を受け、痛み止めを処方していただきながら治療をしていましたが、日に日に痛みが酷くなり、日常生活に支障が出始め、歩行に杖が必要になってしまいました。
2年前に手術を薦められて、迷っていたときにこばやし整骨院さんと出会いました。
針治療を続け、いまでは普通に日常生活が送れるようになりました。
手術しなくて良かったです。感謝しかありません。

助かりました

元々椎間板ヘルニアでしたが、引越し作業で腰に激痛が走り、歩行も困難になったので、慌てて根本治療の出来そうな治療院をネットで検索してこばやし鍼灸整骨院に通うことにしました。予約制ではなかったのですぐに治療にかかれ、大変助かりました。

初めての整骨院

知人の紹介で2ヶ月弱通いました。あまり日を詰めて通うことが出来なかったのですが、朝起きた時のひどい肩凝りや背中の痛みがスッキリ治りました!今ではほぼ痛みがありません。また、担当の方も気さくで話しやすく、通いやすい病院だと感じました。

痛みが取れました!

腰からお尻にかけての痛みで、1ヶ月弱、矯正とマッサージをしていただきました。最初はまっすぐ座ることもできずに、日常生活すらいつも通りに出来なかった痛みが、1週間も経たず緩和され、今ではすっかり痛くなくなりました。
軽くパニックな程の痛みに丁寧に根気良く向き合ってくれました。
先生みなさん元気よく、活気のある院だと思います。

とても楽になりました!

長時間机に座っているせいか、肩こりがひどく、頭痛もして、勉強に集中できなかったのでこちらを受診しました。

整骨院が久しぶりだったので、少し緊張していたのですが、最初のカウンセリングがとても丁寧で、自分の現況やこれからの治療方針などを詳しく教えて頂きました。

私は体の歪みがあったので骨盤矯正をしていただきました。
骨盤矯正は初めてだったのですが、全く痛みはなく、むしろ気持ちいいくらいでした。

そのおかげか、骨盤矯正を一通り終えた今は、肩こりがだいぶ良くなりました。また、それだけではなく、疲れがとれやすくなり、冷え性の改善にもつながり、勉強にも集中できるようになりました。

正直、たった7回でここまで良くなるとは思っていなかったです。スタッフのみなさんもとても明るくて、丁寧に施術をしてくださる方々なので、毎回行くのが楽しみになっています。本当にこばやし鍼灸整骨院さんを受診して良かったと思っています。

患者さんは多いですが、回転がとても速いので、時間がない方にもオススメです!

これからもよろしくお願いします!

自動車運転の腰痛の改善

長時間の運転中に腰痛に悩まされ、この整骨院に通うことにしました。

問診の際に骨盤の歪みを指摘され、骨盤矯正をすることになりました。
これまで接骨院など、スポーツをしている際に電気治療、針治療を受けてきましたが今回初めて骨盤矯正をしていただき、結果は良好、痛みは無くなり彼女に腰回りがスッキリしたとお褒めに預かりました。

現在は、運転中も気にならないです。
通院中も毎回きちんとした説明があり、骨盤矯正については始めにしっかりとした説明があるので安心して治療を受けられました。
今後もこちらを利用したいと思います。

バルキーな整体

予約不要。保険可能。電気を流してからマッサージ。初回ー3回はバキバキ整体(2600円くらい?)付。定期的にかようなら500円だっただろうか。気軽に通えて、効果もそれなりの整体院。結構混んでいるが、回転が速いので、30分から1時間くらいで終わるだろう

姿勢が悪いのが気になり、骨盤矯正をしてもらってますが、一度治して貰うだけでも身体が軽くなり、スッキリです。
睡眠も良くなり、疲労もたまりにくくなったので、とても満足しています。
またアクセスもコストも良いので、通いやすいです。

ぎっくり腰で、歩行どころか立位...

ぎっくり腰で、歩行どころか立位や座位を保つのも辛い状態で受診しました。
初診時より確実な成果を実感でき、数回通院した今では、日常生活はほぼ支障なく送れています。
整骨院は初めてで多少気後れしていましたが、先生方の丁寧な説明や親切で元気な対応,的確な施術により、不安はすぐに解消されました。
ボキボキ音を伴う矯正の際は、まだ若干の緊張を覚えますが、それを上回る納得の効果を得られます。
私の症状に応じて、途中から鍼治療も取り入れてもらっていますが、体質には合っているようです。
訪院のタイミングによっては待ち時間が長くなる時もありますが、順番が回ってくれば担当の先生がしっかりじっくりと治療して下さいます。
患者の声に耳を傾けながら、無理なく着実に診療を進めて下さる、良心的な医院だと思います。

クチコミに納得

私は首から背中にかけての凝りがひどくて、天気の悪い日には頭痛にも悩まされていました。
整骨院というところへかかるのは初めてだったので、職場の近くの整骨院をネットであれこれ調べてました。ホームページやクチコミだけで判断するのも何ですが、評判良いとこにはそれはそれは何か訳があるんじゃないかとこちらに決めました。

で、まず行ってみて思ったのが、初診のカウンセリングがしっかりされてるというとこ。症状や治療法、治療方針、料金と気になることは初めから説明してもらえました。

あと、予約無しで診てもらえるというのも変則的な勤務をしている私にはかなりのメリットでした。
その上、思った程待ち時間も長くありません。

今の所、治療方針に沿って7回通院しましたが、もう最初の1回目で体が驚くほど楽になりました。立ち仕事もデスクワークも疲労感が全く違います。一番気になっていた頭痛も通ってからは症状が出なくなりました。こうも簡単に実感できるくらい改善するとはほんと不思議です。通った甲斐がありました。
これからも定期的にメンテナンスに通いたいと思えるところです。

首、肩の痛み、偏頭痛が取れました!

首、肩、偏頭痛と慢性的な痛みがあったのですが、すっかり良くなりました。整骨院は初めてだったのですが背骨と骨盤に歪みがあったので矯正していただきました。猫背になる癖があったのですが自然と姿勢も良くしようと意識するようになりました。ありがとうございます。

行って良かったァー

出産後、骨盤の痛みに耐えながらの子育てをしていて我慢が出来なくなりネットで検索。
エキテンの口コミを見て即電話し行ったのが2ヶ月前でした。

整骨院のスタッフさんは、みなさんいつも元気がいい!気持ちのいい挨拶、老若男女どんな方にも丁寧な対応にいつも院内は、満員。1番大事な技術も、毎回大満足です。

患者さんが次から次に来られる意味が診察を受けてわかりました。
先生より、『今日で1ヶ月ですね』と言われた時、振り返ると1ヶ月前、1日中骨盤の痛みが気になってたのに今では、すごく楽になり骨盤以外の部位が気になる程。
行ってよかったァーと心から言えます。まだまだ通います

とても楽になりました!

友人の紹介で通院しました
最初の頃は痛みがとても強く、辛い日々を送っていたましたが、日に日に回復するのがわかり、とてもよかったです!
また皆さんハキハキとしてらっしゃって、元気もいただきました。
オススメです!

またお願いします

こちらは、足をねんざした時にお世話になりました。けっこうひどかったので、長引くかなと思ったんですが、こちらの治療のおかげで、早くなおしてもらいました。今は、ほとんど痛くなることはありません。また何かあったら、お願いします。

私はかなり長い間、身体のだるさ...

私はかなり長い間、身体のだるさと頭痛に悩んできました。色々な整骨院に通って整体をしてもらいましたが、どれも効果は長続きせず…もうこの症状は慢性的なものかな…そう思って半ば諦めながら、今回、こばやし鍼灸整骨院さんに治療をお願いしたところ、正直驚いてしまいました。 二人がかりでの整体は効果てきめん、かなり身体が軽くなりました! その後のマッサージ治療も丁寧で、何より気持ちがよくて、以前からの頭痛やだるさもだいぶ楽に。本当に感謝しています! スタッフの皆さんの明るさにも、元気をもらえます。 ぜひぜひ、おすすめしたいです。

楽になりました

腕のシビレや痛みの治療でお世話になりました。
ボキボキ鳴る矯正ははじめビックリを通り越して、かなり怖かったのですが、次第に体が楽になってきたので良かったです。
症状に効果的なストレッチを教えて頂いたので、折をみてやるようにしています。
体が楽になってきたのが何より嬉しいです。

毎日イキイキ過ごせてます。

久しぶりにバッティングセンターに行ってストレス発散‼…と思ってたら次の日には肩と背中に痛みが。
なかなか良くならず悩んでた時に友人の紹介でこばやし鍼灸整骨院に行きました。
初めての整骨院で不安もあったけどカウンセリングの時に丁寧に分かりやすく説明してもらって安心して通ってます。
今では肩も背中の痛みもなくなりました。
優しくて面白い先生やアットホームな雰囲気の院内がとてもお気に入りです。
本格的に身体の歪みを治す為に整骨院に通っていますが毎回先生に会うのが楽しみです。

骨盤矯正、電気治療、マッサージ...

骨盤矯正、電気治療、マッサージはどれも気持ちがよく、最初の7回の治療で肩凝りも大分楽になりました。予約不要なので、気が向いた時にいつでも行けるので、休みが不定期でも通いやすかったです。保険適用できて経済的です。

かなり楽になりました

腰痛がきっかけで、いつも通勤途中に通りかかるこばやし鍼灸整骨院さんにお世話になることにしました。
最初に説明していただいた時に、まず7回来てくださいということで、その7回のうちの何回を整体にあてるのか、マッサージにあてるのか、骨と筋肉のしくみ、今の自分の腰の状態等を事前に詳しく説明してくださりました。
他の整骨院にお世話になったこともありますが、ここまで詳しく丁寧に教えてくださったことは無く、通院していてもただただ施術していただくだけで「いつまで通えばいいのだろう。。。」と思ったことがありました。
こばやし鍼灸整骨院さんは、あらかじめわたしに合わせたスケジュールのようなものを組んでくださって、7回目以降も毎回腰の状態を丁寧に教えてくださるので、「頑張って治そう!」という気持ちが自然と湧いてきます。
あと、一回目の整体で猫背だった背筋が自然と伸びたことに感動しました。
姿勢が悪くて悩んでいたので、本当に嬉しかったです。

最初の頃に比べて、腰の状態はかなり良くなりました。このまま続けて頑張りたいと思います。
これからも宜しくお願いします。

早く行くべきでした

今まで整体・マッサージなどに通いましたが、金銭的にも続けることができずその場しのぎでした。
整骨院なら保険も効くとこあるよと友人にすすめられ、ネットで色々探して口コミの評判が良いこちらでお世話になることにしました。
ひとまず7回でと目標がわかり料金も良心的なのが嬉しいですね。骨を鳴らされる音が衝撃的でビックリしましたが、全く痛くないのが不思議です。むしろ快感でクセになります(笑)
一番驚いたことは…
右足首を学生時代のスポーツで怪我をしてから、ヒールを履くと踵が中心でない違和感がありました。
それが初診の帰り靴を履いて帰ると、ピッタリ中心にきていて歩きやすい!! 本当に効果があるんだと確信しました。
親切・丁寧・優しい・カッコいい先生方ばかりで安心してお任せしております。
最近では周りから『姿勢が良いね』と言われ、骨盤辺りがスッキリしてきた感じがします。
仕事上なかなかの頑固なコリなので、まだまだお世話になると思います。

長年の腰痛が

十年以上前からぎっくり腰を繰り返し、ずっと腰痛やだるさ、違和感に悩まされてきました。
こちらの骨盤矯正のことを知り、藁をもすがる思いで相談に伺いました。丁寧に診ていただき、治療についての分かりやすい説明を受けて、矯正治療を受けました。
何度か続けて通ううちに、これまでの違和感が消えて、腰が軽くなるのを実感できました。同時に酷かった肩コリも軽減し、ととも楽になりました。私にはこちらの骨盤矯正治療が合っていると思います。
先生方も、受付の方もきちんと挨拶され、雰囲気も明るくて気持ちが良いです。ちょっとした気になることも気軽に質問でき、親切に対応していただけるのが嬉しいです。

京都府京都市中京区御池通大宮東入三坊大宮町149−13

地下鉄東西線二条城前3番出口から徒歩1分 JR二条駅東口から徒歩8分

• 神泉苑前から63m (徒歩1分)