ニジョウジョウコバヤシシンキュウセイコツイン

二条城こばやし鍼灸整骨院

骨盤矯正・産後骨盤矯正が人気! こばやし整骨院グループ本院!

脊柱間狭窄症

5年以上前に整形外科にて脊柱管狭窄症の診断を受け、痛み止めを処方していただきながら治療をしていましたが、日に日に痛みが酷くなり、日常生活に支障が出始め、歩行に杖が必要になってしまいました。
2年前に手術を薦められて、迷っていたときにこばやし整骨院さんと出会いました。
針治療を続け、いまでは普通に日常生活が送れるようになりました。
手術しなくて良かったです。感謝しかありません。

背中の痛み

肩甲骨周り、背中の痛みを治すために通い始めました。
丁寧なカウンセリングをしていただき、骨盤の歪みからくる筋肉の張りだということで、骨盤矯正をしていただきました。
初めての骨盤矯正に不安もありましたが、状態を確認しながら丁寧に説明してくださりました。
通ううちに、痛みがとれてきたので、本当に感謝しています。

早く行けばよかった

産後の矯正で骨盤矯正にきました!
1年半もたった後やったけど、歪みも開きもだいぶまっしにしてもらいましたー!
スタッフの人達も喋りやすいしいい感じでした😉(笑)
またお世話なることあったらまたここきます!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みを治すためにお世話になってます☆色々探して こばやし鍼灸整骨院さんは子供連れでも大丈夫だったのでココに決めました☆スタッフの皆さんとても親切で子供にもとても笑顔で接してくれるので安心して治療してもらえます(๑˃̵ᴗ˂̵)

これからも宜しくお願いしますっ!!

産後整骨、腱鞘炎

産後の慣れない抱っこに腰や腕、肩が痛くなり、子連れでも通えることからこちらに通い始めました。

一ヶ月半後には引越しを控え、短期でしたが集中的にみていただき、ほんとうにラクになりました。
産後の状況に合わせて矯正の仕方も工夫してもらい、ストレッチなども教えてもらえて勉強になりました。

子ども首もすわってないので心配しましたが、抱っこで寝かしてもらって助かりました。

骨盤矯正に通ってます!

ずっと出産後に行きたいと思って探していました!骨盤矯正で何度かお世話になってます。回数重ねるほど腰周りがスッキリしてきたと思います!スタッフのみなさんも元気よく爽やかで雰囲気も良いです!

またよろしくお願いします〜!

楽になりました

膝がずっと痛かったので良い鍼灸院や接骨院、整体、マッサージ等を探したり梯子したりしていました。
ひざより先に首を寝違えてしまって日常生活に支障が出たので高評価だった此方に伺いました。
結果的に寝違えは一回で楽になり、今は骨格矯正と念願の膝痛を見てもらっています。

仕事の終わる時間がその日によって変わる私にとって予約なしで見て頂ける此方は大変ありがたく重宝しています。
これからの施術も期待大です!

肉離れ治療

治療、対応、雰囲気良い。
治療の説明や症状の説明も適切で行くたびに症状も良くなりました。
夜は混雑して待合で座れない時もあるので、症状の重い方は時間予約をできるようにする等の対応があればより良いかと思います。

価値アリです!おススメしまっす!

気になっていた上半身のコリが
こばやし鍼灸接骨院に通い始めて、
気にならないようになってきました。
マッサージはもちろんですが勧めるのは
『骨盤矯正』です。
私はランニングしています。骨盤矯正の治療をした後は走るのが楽しみです。
骨盤矯正は走りを楽にもしてくれます。
院の雰囲気も明るく、スタッフさんも面白いので是非『こばやし鍼灸接骨院』をおとずれてみてはいかがでしょうか?
おススメ!です!!!

よくなりました

スタッフのみなさんは気さくで明るい方達が多くて、とても通い易い雰囲気でした。

こばやし鍼灸接骨院に通いはじめて、腰の痛みが良くなりました。
また矯正をしてもらったことにより、正しい姿勢を意識するようになり、足を組むなど姿勢が悪くなるような事は意識をしてやめるようになりました。

腰痛改善

ずっこ、出産後から骨盤の歪みが気になってたんですが、11年たって酷い腰痛が出て来ました。
余りにも痛くて、真っ直ぐ立てなかったので姉が通っていた、こちらに駆け込みました。

矯正は、初めてだったのでビックリしましたが、後スッキリ。
今では、腰痛も楽になり腰回りも少しスッキリして来たきがします。

また、引き続き通いたいという思います。

『痛いときは小林整骨院へ』明るく元気な先生達が待ってます。

私は 膝に水が溜まり 2回抜いたのですが 余りにも痛くびっこをひいて歩いていました。知人に小林整骨院を紹介してもらいました。朝仕事してて 足も重たく 歩き始めが痛くて… でも仕事が終われば 整骨院に行ける… 筋肉をマッサージして痛みを早くとりたい。との思いで 最初は毎日通いました。途中から針もしてもらい 思ってた以上に早く普通に歩けるようになりました。先生の早くなおしてあげよう‼という気持ちが伝わってきました。整骨院の中は 皆さん元気も良く明るく、又 11時からは産後のお母さんの為の診察の時間を作っており 子供さんも 先生方が上手にみてくれています。
良くなったことに『感謝』しております。

腰痛、肩凝り

オフィスワークにため、腰痛と肩凝りがあり通院しました。
矯正と鍼治療をして頂き、痛みが引いて随分良くなりました。また、矯正のおかげで良い姿勢を保ちやすくなりました。平日は20時半まで開いているので比較的通いやすいです。

腰痛治療

以前から腰痛があり、治療をせずに生活していました。少し動いただけでも痛むようになり、来院しました。
矯正をしてもらい、鍼治療をしていただいています。体の状態や治療の進め方を説明してくださるので、安心して通院できています。
痛みも少なくなっているのでとても満足しています。

骨盤・背骨矯正のため

数年前から腰痛と頭痛に悩まされ、背骨矯正及びメンテナンスの為に通院しています。
若い患者さんや女性も多くて医院に入りやすく、他院よりもずっと賑わっています。
場所も駅やバス停から近く、時間も20:30までととても通いやすいのも魅力です。

治療を始めてから1ヶ月経ちましたが、その間 頭痛・腰痛の症状は一回も出ていません。
姿勢がよくなったせいか、外反母趾も痛みが半分以下に減りました。

産後骨盤矯正

骨盤の歪みからか腰痛がひどく子供を抱っこしてるのも辛くなってきたので、
子供連れでも通えることからこちらに通い始めました。
数回通っているうちに腰痛はすっかりなくなり、日にちが開いても気にならないくらいになりました。
家で出来るストレッチ等も教えていただき、毎回丁寧に対応してくださいます。
子供のおもちゃ等も用意していて、グズればすぐあやしてくれるのでとても助かります。

腰の痛みが改善されました

産後の骨盤矯正でお店を伺ったんですが、何度か施術を受けていると腰の痛みも改善され、骨盤が元に戻る感じが実感できました。
ストレッチや体操なども教えて頂けるので、日々のトレーニングに活かすことができます。

首と肩の痛みがなくなりました

仕事柄、長年肩の痛みに悩まされてきて、日常生活に支障をきたすような痛みまで悪化する事もありました。

何日経っても首を動かす事が出来ないぐらい痛いので、友人の紹介でこばやし鍼灸整骨院へ。
骨盤矯正はバキバキ音が出てびっくりしましたが、整体と鍼を繰り返す毎に肩と首が楽になり、痛みもすっかりなくなりました。

担当の方が話しやすく、施術や料金についてもしっかり説明してくれたので、安心して通う事が出来ました。

助かりました

数年ぶりに腰が痛み、1日我慢して帰り道の整骨院に行くと『予約でいっぱいです』と。困ってエキテンで検索したところ、ここにたどり着きました。
週明けは患者さんは多かったですが、遅くまで受付してもらえるので仕事帰りにも続けて通いやすいと思います。
治療はとにかく痛みをとって欲しいとお願いし、矯正を数回と針治療1回ですっかり痛みがなくなりました。
矯正は苦手ですが、施術してもらった後腰の動きが格段にスムーズになって感動です。
しばらく通って、固まった筋肉をほぐして腰痛がぶり返さない身体を目指していきたいと思います。

頑固な猫背が改善

ハードな矯正を得意とする整骨院だと知らずに来院。これまでバキバキ矯正は絶対にやりたくないと避けてきましたが、カウンセリングを受けて納得!矯正を受ける決心をしました。連日7回の施術の結果、50年来の頑固な猫背が劇的に改善し、肩甲骨周りの可動域も広がりました。瞬間的な改善への驚きと共に、深層筋へのアプローチの素晴らしさも実感しています。年齢的にもハードな矯正はタイムリミットだと思うので、出会いに感謝。これからもよろしくお願いします。

ギックリ腰

仕事中にギックリ腰になり、来院しました。
受付時間ギリギリにも関わらず丁寧に診察、治療をして頂きました。
また、骨盤のゆがみも治して頂き今では特に痛みも感じず生活することができるようになりました。今後も継続的に通院したいと思います。

京都府京都市中京区御池通大宮東入三坊大宮町149−13

地下鉄東西線二条城前3番出口から徒歩1分 JR二条駅東口から徒歩8分

• 神泉苑前から63m (徒歩1分)