ニジョウジョウコバヤシシンキュウセイコツイン

二条城こばやし鍼灸整骨院

肩凝りの治療

肩凝りがひどく、どうしても我慢できない状態になってしまったので来店しました。整骨院は初めてで不安だったのですが、丁寧に教えていただき安心して治療を続けることができました。おかげさまで肩の凝りもかなり良くなったと思います。

腰の痛み

腰の痛み、ハムストリングスのはりがあり来店しました。
初めのカウンセリングから丁寧に説明をして下さり、とても分かりやすく良かったです。
通い続けた結果痛みもなくなり絶好調です!!
スタッフの対応も爽やかなで気持ちが良かったです!

ぎっくり腰があっという間に楽になりました。

仕事中にイスから立った瞬間に腰に激痛が走りました。初めての痛みでその場で立ち尽くすしかできませんでした。その日は時間も遅く診察に行けなかったのですが、次の日に急いで診察をしてもらいに行きました。
施術をしてもらうと痛みが和らぎ、朝起き上がるのも楽になりました。それからはほぼ毎日通い、1週間も経たないうちに痛みも消えて、今まで通りの生活が送れるようになりました。
今では、再発防止に向けて姿勢の矯正をしてもらっています。
親身になって寄り添ってくださるので、相談もしやすく通いやすいです。

肩の痛み

パソコン作業が多く、慢性的な肩の痛みと腰痛があったのですが、何回か通ううちにだいぶ痛みが取れ、体全体が柔らかくなった感じがします。腰の痛みも柔らかくなり、行く前より身体がだいぶ軽くなった気がしました。

子連れOKな骨盤矯正

産後、股関節周りが痛くなりホームページを拝見してお伺いしました。
子連れでも大丈夫ということで、乳児と一緒に行きました。
子どもが泣いたりご迷惑をおかけするかとヒヤヒヤしていたのですが、バウンサーやおもちゃが完備しており、終始先生やスタッフの方が子どもをあやしてくださって安心して施術を受けることができました。
ヒアリングもしっかりしていただき、治療のスケジュールも丁寧に説明していただきました。
治療を始めて2ヶ月ほど経ちましたが、股関節の痛みを感じることはほとんどなくなり、骨盤のゆがみも治ってきているようです。

猫背が治って姿勢が良くなりました!

昔に西院店に通っていて、歪みによって10cm足の長さが違っていたのを治していただいて、引っ越したのでしばらく通っていませんでしたが、二条の方にもあると知って来てみました!こちらでもアボカドの好きな酒井先生に担当していただいて仕事でガチガチだった首や肩がとても楽になりました。北区にも是非支店を作ってください!^ ^

産後骨盤矯正

3人目出産後、初めて骨盤矯正にきました。
以前から 首、肩こり腰痛はあったのですが なかなか行く機会もなく治療せずにいました。
首、肩の治療をしてもらいすぐに変化があり楽になりまきた。またスタッフの皆さんも優しく子供も連れて行けるのでとても通いやすいです。

助かりました!

寝られないほどの首筋の痛みがありがありましたが、1週間もかからず治していただけました!スタッフの方々の応対も爽やかで優しく、こちらの希望も取り入れながらながら進めていただき、安心して通院出来ました。痛みは取れましたが、これからは定期的に身体のメンテナンスで継続して通いたいと思います。

首と肩の痛み改善

3年位前から仕事柄すごく肩をこりやすく、今回初めての来店でしたが
しっかりカウンセリングしてもらい安心して治療に進むことができました!
2日後くらいから肩の痛みがなくなってすごく楽になったのを体感できたので
スタッフさんの雰囲気もすごく良いですしまたお願いしたいと思います!!

友達の紹介で来ました。

元々肩こり腰痛で悩んでいたんですが、京都に引っ越して来てそういう場所を探す余裕がなかった時に友達が紹介してくれました。

その友達も骨盤がゆがんでいて…という話をしていましたが、私もどうやらそれが原因だったようで、何回か通ううちに身体が軽くなるようになりました。

駅からも近く通いやすいですし、案内等も早く施術してくださる方も優しい方なので気軽に来やすい場所だと思います。

首、肩こり

首、肩こりに悩まされていました。ネットで近所の整骨院を探していたらこばやし鍼灸整骨院が出てきて口コミも高評価だったので通うことに決めました。説明と施術がすごく丁寧で来る前よりずっと楽になってきました!

肩凝りが楽になりました

ずっと首と肩の凝りに悩まされていました。そんな中ネットで調べていたら二条城こばやし鍼灸接骨院さんが出てきて行かせていただきました。
今まで楽にならなかったものが1度目でかなり楽になり、何度か通わせて頂いてますがその度にすごく楽になります。スタッフさんもすごく丁寧で施術の説明など分かりやすいです。

産後骨盤矯正

友人が出産後は必ず骨盤矯正した方が良い、二人目妊娠の時楽だよと言っていたので、一人目出産後、利用させていただきました。
子連れでも行けるところを探していて、近所にあったのでここにしました。
赤ちゃん歓迎の時間帯が設定してあり
寝返りをして活発に動く時期でしたが、スタッフの方が見てくださるので安心できました。ありがとうございました。

治らない痛み

バックパックを背負ったまま開けしめをしていたら腕に痛みが走るようになりました。他の整骨院に行っても治らず、ネット検索をしてここにきました。丁寧な説明とマッサージ、電気治療で腕の可動域が断然広くなり楽になりました❗諦めていた痛みを持つ方におすすめですよ❗

肩と首の痛み改善

産後は赤ちゃんのお世話などでどうしても肩や首が痛くなるので1人目の時も2人目の今も通っています。バウンサーを用意してくれたり皆さんであやして下さるので赤ちゃん連れでも気軽に通えるのでとても気に入っています。

産後の骨盤矯正

産後5か月から通院しています。骨盤のずれでとても痛かったのですが、どんどん楽になってきています!腕の確かな整骨院だと思います。先生たちも優しくて、子連れで赤ちゃんが泣き出しても抱っこしてくれたり、カーテンで仕切って授乳させてくれたり、とても安心できてありがたいです。

姿勢改善のため

私の姉も通院していて、こばやしさんに通って姿勢が良くなったと聞いたので、姉の紹介から通い始めました!

高校の時から自分の姿勢の歪みが気になっていたのですが、約1ヶ月ほど通院する事で姿勢が改善しました!

これからもメンテナンスを頼みたいと思います(*^^*)

姿勢を綺麗にするために

僕は、高校生でラグビーをやっています!
ずっと色々な人たちに走り方がおかしいので
それを直せばもっと速く動けるんじゃないか?と言われました。
そこでこばやし鍼灸整骨院を受診しました。
足の歪みは骨盤から来ているといわれてびっくりしました。骨盤のゆがみなんて果たして良くなるのかと不安でしたがだんだんと治療を重ねていくうちに良くなっていきました。
このままの頻度で治療を続けるとなおる気がします。この整骨院を受診してよかったです!

産後の骨盤の開きに…

子どもが生まれ、骨盤の開きが気になったのでどこかみてもらいたいな〜と思っていました。
旦那にこばやしさんが良かったよ〜と聞いてお世話になりました!

自宅からも通いやすく、赤ちゃんを連れても行きやすく安心して通うことができています。
痛みや骨盤の開きも徐々に改善されているのが実感できて満足です★

産後骨盤矯正

三人目を産んだ後、骨盤の開きが気になり利用させていただきました。
京都市内で子どもを連れて行けるところがあまりなくいろいろと調べた結果、子連れでも行けると言うことで行かせていただきました。
背術中も子どもを見てくださり泣いているとあやしてくださり親の私は安心して通院する事ができています。
背術もしっかりと説明して進めてくださるのでわかりやすいのでほんとうにここへ来てよかったと思っています(*^^*)

京都府京都市中京区御池通大宮東入三坊大宮町149−13

地下鉄東西線二条城前3番出口から徒歩1分 JR二条駅東口から徒歩8分

• 神泉苑前から63m (徒歩1分)

特別割引クーポン発行中

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

烏丸御池駅から徒歩5分(340m)

わかってもらえないあなたの症状と向き合い全力でサポートします

松村鍼灸整骨院 西大路御池院

西大路御池駅から徒歩3分(170m)

JR二条駅から徒歩2分!有名雑誌にも取り上げられる整骨院です

うの整骨院

二条駅から徒歩3分(230m)