産後骨盤矯正
腰痛治療、骨盤矯正をこちらで受けました。治療するにつれて腰痛は徐々にとれ、産後に入らなかったズボンも入るようになりました。広がった骨盤が戻っていると実感しました。
生後3ヶ月の子供と一緒でしたが、治療は問題なくできました。
こちらに来て本当によかったです。
股関節の治療
初めての整骨院だったので不安もありましたが、皆さん優しくて、頼りになり、安心して治療を受ける事ができました。
何より、受付の女性の皆さんは美人で先生たちは男前です。
来た当初は股関節に痛みや違和感がありました。
治療を受けてからは痛みや違和感が和らぎ、積極的に身体を動かすことが増えました。
これからもメンテナンスに通います
骨盤矯正
長年股関節に違和感があり、歩くたび股関節が痛むので、自分でストレッチなどしても効果が無かったので、来院しました
自分のどこが悪いのかを、詳しく説明してくださり、日常生活でどのように気をつけたらよいかも教えてくださり、とても良かったです。
また、矯正してくださる方々も話しやすく優しい方々なので、とても来やすい所です
腰痛の治療
家事と育児、立ち仕事の日々で腰を痛めてしまい、以前から気になっていたこちらに寄せてもらいました。
真っ直ぐ立てずに困っていたのですが、こちらに通って2日でかなり痛みが緩和されました。
治療も説明も丁寧でとても通いやすいです。
腰痛の治療
座り仕事が多く、腰痛が日常生活でも痛みが続くようになってきて伺いました。
分かりやすく丁寧に治療について説明していただいた上で、治療をしていただきました。
痛みも1月通ってほぼおさまってきて満足しています。しっかり治るまでは通おうかと。。
院内も綺麗でおすすめです。
腰痛の治療
急な腰の痛みを感じこちらに診療に伺いました。
普段の姿勢などが原因の腰痛との事で、矯正、針などの治療を施して頂き症状が改善しました。
以前から定期的に腰の痛みが強くなる事があったので根本的な改善のため治療を続けていきたいと思います。
交通事故治療
2月の初旬に事故に遭い、現在治療を受けています。骨折はしていないものの、身体全身が張っていたり、足首が腫れている為、身体がだるい状態が続きました。
ですが、こばやし整骨院に通い、治療を受けていくことで、段々と痛みや張りもなくなり、身体の調子も良くなってきています。
先生も話しやすく優しいです。
これからも完全回復するまで通い続けます。
腰痛の治療
長引く腰痛のため、数年ぶりに再来院しました。こばやし整骨院での治療と指導通り過ごすことで、しつこい腰痛も随分楽になりました。
毎回の状態に合わせて骨盤矯正と鍼を併用して、丁寧に治療して頂きました。
何を聞いてもきちんと答えて頂けるので、安心して治療を受けられます。眩しい蛍光灯だけ疲れているときにはしんどいかもしれません。
今後も悪化する前にここでメンテナンスを続けて行きたいと思います。
骨盤矯正
初めての接骨院だったので不安もありましだが
みなさん優しくて通いやすいです。
矯正をしてもらってから体の違和感と
だるさがなくなって楽になりました。
もっと早くこればよかったなと思いました。
頭痛で通院
頭痛がすると、首、肩もひどく凝っていて、首肩凝りが治るとマシになるかもと思い、通院しました。
骨盤が歪んでいて、体に負担が掛かっていると診断され、矯正治療をしてもらいました。
一回治療をすると、すぐに体が楽になり、頭痛の頻度も少なくなりました。
また様子を見て通院させて頂きます。
肩こり、骨盤矯正、鍼
肩こりがひどく、良い接骨院がないか調べたらここにたどり着きました。
電気治療、手を使った治療、骨盤矯正、鍼などやってもらい、とても痛かった肩がだんだんよくなっていくのを実感してます。
雰囲気もよく、すごくリラックスできていいです。
これからも是非利用させていただきます(^^)
腰痛改善‼‼
寒さから普段使っていての積み重ねで
腰痛が気になり始めました。
通い始め、説明など丁寧にして頂き
腰痛も徐々に良くなってきています!
家でのケアなど教えて頂いたり
みなさん丁寧にして下さいます!
今、通わさせて頂きとてもよかったと
感じています✨
腰痛改善
子どもを抱き上げてから腰が痛くなり、仕事にも支障が出たため、家の近くで探してたどり着きました。
院内の雰囲気も明るく、丁寧な説明をしていただき、通い出した次の日には仕事も普通にこなせるようになり、今ではすっかり痛みもなくなりました。
まだ、他にも気になるところはあるので、また是非お世話になりたいと思います。
産後の骨盤矯正
元々腰を痛めやすかったのもあり、2人目の出産後に骨盤矯正をしに来ました。
赤ちゃん連れでも大丈夫なのですごく来やすくてすごくいいです!
歪んで開いてしまった骨盤も少しずつ締まってきて、腰の痛みも施術を受けるとすごく楽になります。
おすすめです!
首から背中の痛みの改善
首から背中にかけての痛みがひどく、改善のために通い始めました。
今まで続けて通ったことはなかったのですが、仕事帰りに寄りやすい場所だったことと、日々身体が軽くなる効果を感じられたため、無理なく続けられました。
良い状態を維持できるように、今後も通いたいです。
冷え症改善の為に
体の冷えからの腰痛が酷いので、冷え症を改善したいと思いネットで整骨院を探していたところ評価が高く自宅から近いのでこばやし鍼灸整骨院に来院しました。整骨院は初めてなので不安でしたが、初診時の丁寧な問診と説明で安心して治療を受ける事ができました。症状は改善してきています。症状改善の為に定期的に通院する事にしました。スタッフの方々の元気で明るく気さくな雰囲気もとてもいいです。
ぎっくり腰、猫背の根本治療
もともと猫背だったのですが、今回はぎっくり腰をしてしまい、せっかくだから両方治して貰おうと、こちらにお世話になりました。
駅からは少し歩きますが、車でも行けますし、のどかな立地です。
当初駆け込んだ病院は痛み止めの処方とコルセットの指示だけで、根本的に関節をどうする、と言うのはありせんでした。しかし、こちらは流石接骨院さんなので、ぎっくり腰で通ってるけれど姿勢も改善され、家族からもびっくりされています。
最初にどれくらい通ってどういう治療をするのか具体的にお話してくれるので、通うのも安心です。
友達にも勧めたい接骨院です。
ぎっくり腰の痛みの改善に
ぎっくり腰の痛みの改善に5・6回通い、
走ったり屈んだり出来るほどに改善しました。
痛いところや、違和感の箇所をヒヤリングしながら施術を進めていただき安心です。
場所も、京都市営地下鉄東西線、二条城前より歩いて約5分なので、仕事帰りに行く時も便利でした。
首痛、骨盤矯正、鍼
寝違えから首を痛め、なかなか治りが遅かったので、初めて整骨院に通いました。
院内は雰囲気がよく、元気な挨拶にいつも迎えられて気持ち良かったです。
電気治療やマッサージ、骨盤矯正、また鍼などやってもらい、日に日に無事に首の痛みも引いてきました。
また、何か痛みを感じた時は、こちらに通わせてもらいたいです。
骨盤矯正
昔から気になっていた骨盤の歪みと痛みがひどくなってきたため、色々と探してこちらにたどり着きました。
施術前にはとても丁寧に説明をしていただき、通院するうちに痛みやだるさがだいぶん改善されました!
ずっと気になっていた歪みも、今ではほとんど気になりません。
いつもありがとうございます!