スタジオ ミーナ(Studio MEANA)

解剖学書

グループレッスン パーソナルレッスンでは、解剖学と先生の磨きあげられた体を基に説明があり、体の使い方を教わります。体の使い方など、教わった事がなかったので、新鮮で楽しかったのですが、自分には合わない使い方だったのだと、体を壊してから気づきました。最初はストレッチやトレーニングで効果が出ていたように思いまが、段々と過激になってしまったのが、悔やまれます。今はリハビリ中ですので、焦らず治して、復活したいと思います。

楽しいです🎶

毎回レッスン楽しみにしてます。
いつも体と心は繋がってるなーと痛感することばかり。気持ちや体がツラくなると、駆け込んでます!
レッスンは悲鳴をあげること多々ですが、毎回楽しく受けます!
終わると体が楽になります(^^)

継続の実感

長年、Studio MEANAにに通って居ます。途中から週2回に変更してから体力の変化を感じて居ます。電車で出かけと足がだるくなり、途中で座りたくなって居ましたが、最近では疲れも感じなくなり、継続って凄いと感じています。

健康美

美魔女の先生が解剖学を説明しながら指導してくれます。ボディーと見た目は20代。話しの内容は仙人か御釈迦様かと思うような人生経験豊富な内容で諭してくれます。通われている生徒さん達は美魔女に魔法をかけられているかのようにどんどん若返っているように思います。レッスンでは悲鳴があがるほどのストレッチも行いますが、それも、健康美を手に入れる為の呪文のようにも聞こえてきます。健康美になれるように頑張ります。

癒しの時間

お世話になってます。身体の大切さ、動かし方、柔軟性など事細かく、わかりやすく教えて頂いてます。身体の硬い私には キツイ運動でしたが、先生の誘導の仕方、声がけが、素晴らしく 続けてます。体調も良くなると共に 心にも余裕が出来ます😊
先生はじめ、スタッフの方々 一緒に頑張っている生徒さん達 皆さん明るく笑い声も多く 身体にも心にも癒しの時間を頂いてます😊

お世話になってます

家族皆でお世話になり、
体調管理はお任せしてます。
乾燥したこの季節でも、風邪は引いてません!
体調が整うと仕事もはかどり、いい新年のスタートがきれてます。
ご自分の身体にお悩みの方は、ご連絡されてみてはいかがでしょうか!

運動効果あり

長い間お世話になっています。
人体の図などを使い、体のしくみを交えながらどのように動かせばよいのか明確に教えてくれます。効率よく効果的に身体を動かし、運動することができます。そのおかげで正しく身体を使いながら、楽しく運動を続けられています。

足のサイズが変わったよ

楽しく、時には厳しい指導をしてもらっています。ダイエット目的だったのが、健康になると自然と必要な筋肉がつき細くなるんだと実感してます。
バンテリンを巻いてもらったら、足のサイズが変わり細くなりました。靴のサイズも一つサイズ小さくなりました。それとともに、低血圧だった血圧も正常値になり良い事ばかりです。良くない事と言えば、ズボンと靴のサイズが変わってしまったのでサイズを小さくし直さなければならない事です。後は巻いてもらうスタッフさんによって技術が違うのでちょっと怖い事もあります。
レッスンでやり過ぎ痛めてしまった膝のリハビリも順調にすすみ、レッスン回数を増やそうと思っています。

毎日 元気に過ごせる身体に感謝です

最初の頃は身体が硬くて思う様に動きませんでした。
解剖学を基に説明して貰うので 筋肉の場所や働きを知って 意識が変わりました。
長年通わせて頂いて 姿勢も良くなり身体が軽く、毎日を快適に過ごして居ます これからもずーと続けて行きたいと思っています。

若返りました

長い間解剖学を基にしたストレッチレッスンを受けています。膝の不具合が改善されて日常生活が楽に成りました。四季にそったレッスン内容は体調管理に効果を感じてます。ボディマッサージも相乗効果で満足してます。

MEANA

グループレッスン、パーソナルレッスンを受けています。先生の解剖学の説明に自分の体のイメージがつきやすく、今までただ運動していたのとは違く楽しいです。なぜ出来ないのか、なぜ自分の体に脂肪がつきやすいところがあるのか自分の体の弱点を知る事により視野が広くなり日々の生活の中でも自信がつき目を向けるところが変わったように思います。
恥骨下角の話しも大変興味深く、しっかり骨盤内、内腿が筋肉痛になりました。普段の所作も気をつけるようになり丁寧な生活に変わってきています。

霜焼けならなくなった

ボディーメイクキングの為に入会しました。
先生が一人一人をよくみて下さり、スタッフさんの年齢層も幅広いので楽しく通っています。最近は腰痛もなくなりました。霜焼けにもならなくなったりと体質改善されてきてます。

まもいこ
まもいこ さん

スタッフ

埼玉県のフィットネストレーニングスタジオさんです。
こちらのスタジオさんはダイエット目的で入会しました!スタッフさんが感じいいのでなんとか続けられました。
ストレッチも手伝っていただいたり、よく声をかけてもらって安心できました!

• 西柏座から110m (徒歩2分)

ダイエット、機能改善専門ジム!継続しやすい価格やサービスに自信があります!

againfitnessコンディショニングジム上尾

• 上尾駅から徒歩32分 (2.5km)