サンセイコツイン トヨナカオカマチイン

SUN整骨院 豊中岡町院

SUN整骨院豊中岡町院が、その辛いお悩みにお応えします!!

行ってきました。

昔ふくらはぎを10針縫う事故の影響で膝が曲がってそのまま過ごしていましたが、このままではもっと曲がると思い見てもらいました。初診から体を少し矯正してもらうことで膝が、足が軽くなりました。
このまま通院して良くなる兆しを感じられ嬉しさを感じています。

SUN整骨院 豊中岡町院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!
少しでもお身体の回復が見られて良かったです!!
事故のケガが原因の痛みは回復に時間を要することが多いですが諦めずに一緒に頑張りましょう!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、職場の先輩に教えてもらいました。
普段肩こりがひどく腰痛はほとんど気になりませんが、施術してもらうと体全体に力を入れる癖があると指摘され、施術後はその硬さがゆるくなっているのが実感できます。
バキバキしたりハードな施術じゃないのに、すぐにゆるまるのは不思議な感覚です。
今後ぎっくり腰にならない為にも、定期的にメンテナンスして頂こうと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
人は普段気にしない箇所でも負担がかかり、筋肉が固くなっていることが多々あります。
今後突然の痛みに襲われないようにしっかりお身体を整えましょう!!

おすすめです☺︎

鍼灸保険が使えるところを探してお伺いしました。その日の症状を伝えると、その日にあった治療を丁寧にして頂けます。先生、受付さん共に愛想がとっても良く、親身に話を聞いてくれますし、生活改善のアドバイスも頂けてありがたいです。院長先生は、お話が面白いです。これからもよろしくお願い致します。

SUN整骨院 豊中岡町院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
当院が患者様の生活の助けになれたことが大変嬉しく思います。
これからもどんな小さな事でもお気軽にご相談下さい!
SUN整骨院はいつでもお待ちしております。

整骨院

スポーツ傷害で通っています。色々な整骨院に通いましたが、流れ作業のようなお店も多い中、毎回症状に合わせて手技、鍼、お灸を用いて治療してくださいます。医院長もとても気さくな方で、家でのメンテナンス方法も教えてくださいます。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツ傷害と一言で言っても原因は様々で使いすぎでの疲労や、捻挫などの直接的外傷、姿勢の捻れなどが要因の過負荷
などがあります。
当院ではそれぞれに合った施術を行っております。現在の症状以外に気になる事がありましたらお気軽にご相談下さい。

痛みへのアプローチが的確

腰を痛めた為伺いました。
患部が腰なので、下半身が疲れているのかと思っていましたが、腹筋や首にも原因があったとは•••!
箇所を触ってもらうたび痛みが軽減されるのが実感でき、日々良くなっていくのが実感できてます。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
体は骨の関節、筋肉よってつながっています。症状がある場所だけが原因でない場合
原因への対処が遅れたりしてなかなか回復しないことが多いです。
少しでも気になる箇所がございましたら、当院スタッフにお気軽にご相談下さい。

いつもお世話にってます

いろんな整骨院に行きました。ずっと続けることができたのはサンさんだけでした。安心してお任せできる整骨院です。
家族みんなでお世話になったます。急なお願いにもいつも対応してもらっています。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者さまに安心して施術を受けて頂けるように施術や症状の状態についてできる限り分かりやすくお伝えするように心がけています。これからも安心して施術を受けて頂けるように少しでもご不明な点や、不安な点がございましたらお気軽に当院スタッフにご相談下さい。

初めての接骨院治療〜

膝、ふくらはぎ、アキレス腱、足全体が疲労のため治療してもらってます。身体全体が楽になりとても満足しています。スタッフの方も先生もとても明るく親切で気持ちも良いです。これからも時間がある限り通いたいと思ってます。433

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
足の疲労がなかなかとれない場合特にふくらはぎの筋肉が硬くなっていることが多いです。
ふくらはぎは第二の心臓と呼ばれるほど血流に関係する部位です。
姿勢が歪んでいたり、日常生活で酷使すると硬くなり、足全体の疲労につながりやすくなります。
足以外の疲労も足が関係していることがあるので気になる場所があればお気軽にご相談下さい。

痛くなかったです

今まで行ってた整骨院はゴリゴリなったり、力強く押して翌日にもみ返しがあったのですが、こちらでは優しくしていただきました。
かなり凝っていたためいきなりスッキリとはいきませんとのことでしたが、少しずつ改善していけばと思っています。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
長年続いている凝りは筋肉が硬くなってしまっているため刺激が強すぎると筋肉を傷めることがあります。
当院では凝りの原因になりやすい、歪んだ姿勢を整え、筋肉の負担を減らし回復を促していきます。
ストレッチ方法など気になる事がありましたらお気軽にご相談下さい。

メディセル筋膜療法を受けました

頑固な腰痛持ちですが、この治療を受けてから、腰痛が楽になってきました。その為か
気持ち姿勢もよくなった気がします。
姿勢が良くなったお陰で、腰の負担が減り、一石二鳥です。
定期的に通っています。癖をわかってくれているので、色々セルフ矯正方法も指導して頂けるので、助かっています。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
長年の肩こりや腰痛は筋膜が引っ付いてしまい血液、リンパの流れが悪く、発生している場合があります。
筋膜療法はそんな引っ付いた筋膜を剥がし循環を促す施術です。
他にも捻挫や打撲などの負傷直後のものにも適応出来ますのでお困りの場合はお気軽にご相談下さい。

安心感のある対応

クールビズ期間が終わり、ネクタイを着用し始めた昨年11月頃から首、肩に慢性的な痛み😂
当院では治療以外にも、ストレッチ方法や日頃心掛けるべき姿勢等もアドバイスを貰えるため、非常に効果的でかなりオススメです‼︎

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
仕事中ずっとつけているネクタイは首元を締め付けるため人によっては体が緊張してコリ、だるさなどにつながります。
またその状態で長時間のデスクワークなどをするとさらに症状が悪化しやすくなります。
こまめにストレッチをいれて同じ姿勢で長時間座らないことが重要です。
他にも気になることがありましたらお気軽にご相談下さい。

一回の施術でも痛みが改善!

仕事柄、首、肩甲骨のコリがひどく、頭痛になることが多いのですが、そんなときに施術していただくと、すぐに改善されてまた仕事ができて助かっています。また、なるべく痛くならないように、アドバイスもしていただけます。行きたい日、当日にお電話しても空いてるお時間をご案内してくださるのも通いやすくおすすめです♪

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
仕事などが原因のコリや頭痛はなかなか原因をなくす事が難しく、慢性化しやすくなります。
そんな時は症状が悪化、慢性化する前に定期的なメンテナンスが必要になってきます。
お体で少しでも「おかしいな?」と思ったらお気軽にお電話下さい!
お待ちしております。

腰痛、足首の痛みが楽になりました

よく腰痛が出るのですが施術してもらうことで腰だけでなく体全体が楽になります。
スポーツで足首の捻挫も痛みがやわらぎましまた。痛みをとるだけでなく予防のアドバイスももらえとても親切な治療をしてもらっています。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツ捻挫はその競技を続ける限り、癖になりやすく、さらに関節が硬くなり動きも悪くなってきます。
当院ではそんな患者さまに筋膜療法や鍼灸療法での関節の可動域の回復、その後再発防止のため姿勢の矯正をオススメしております。
一緒に怪我無くスポーツをできる体を作っていきましょう!!

整骨院へ行きました

整骨院に行ったことがなく、初めてだったため不安でしたが、雰囲気もよく詳しく説明もしてくださって安心して施術を受ける事ができました。
子供が遊ぶスペースも隣にあったので子連れでも安心だと思いました。
これからも通いたいです。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者さまにとってわかりやすい説明、リラックスして受けれる施術を心がけております。
施術内容、説明等にご不明な点がございましたらお気軽に当院スタッフにご相談下さい。

楽なりました

ずっと肩凝りで困ってました。
1度の治療で、筋肉がゆるみらくになりました。院内も明るく、先生もフレンドリーで受付の方も優しく通いやすいなと思いました。
いつも、もみかえしがあるんですが、矯正もソフトで痛くなくもみかえしもありません。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
施術に必要な刺激の強さはその方によって違います。当院ではその方に合った強さでの施術により患者さまの症状の回復をお手伝いさせて頂いております。刺激が強い場合逆に筋肉を痛める結果になることもあるので
刺激の強さや施術後のもみ返しについて不安な点がありましたらすぐに当院スタッフにご相談下さい。

整骨院行きました

首まわりが痛かったので 筋膜治療を受けました。やったことがなかったので、不安だったのですが、全く痛みもなく口コミ通り丁寧な説明と丁寧な施術でとても楽になりました。院の雰囲気もいいです。このまま続けて通いたいと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
現在当院では強い刺激が苦手な方や、長年のこりで血流が悪くなっている方に筋膜療法をオススメしております。
こり以外にも捻挫や打撲にも適用出来ますのでその時はお気軽にご相談下さい。

院長が面白い

年明けに腰が痛くて診てもらいました。

院内は明るくてすごく清潔感があって居心地が良かったです。
受付さんも親しみやすい女性の方で、案内も予約なので待ち時間もなく丁寧に案内して頂きました!

少し問診をしてもらい腰の歪みや身体全体の歪みをみて頂き、治療も痛くなくて気持ちよかったです。腰に違和感があり少し痛みも合ったんですが、治療後にはすごく軽くなってました!

ちゃんと生活のアドバイスも頂き今後もお世話になろうと思いました!

院長先生ありがとうございました!
No275

SUN整骨院 豊中岡町院からの返信

ビーン様この度は口コミ投稿ありがとうございます。
お体に出る痛みの中でも歪みが原因のものは施術で歪みを整えた後その状態を維持出来るかが重要です。
ですのでお体の状態をさらによくしていくためには普段からセルフケアをしたり、体を歪ませない為の注意ポイントに気をつける必要があります。セルフケアの方法や注意ポイントを詳しく知りたい場合はお気軽に当院スタッフにご相談下さい。

初めての整骨院

怪我をして整形外科のリハビリに加えて何かリハビリを探していたところ知人の紹介でここを知りました
期待と不安いっぱいで伺いました
院長先生のお話を伺い施術を受けたあとはその不安は吹き飛んでいました
院長先生には施術だけではなく色々アドバイスを頂き自分でも一生懸命頑張りました
先日整形の先生より完治と告げられ本当に嬉しかったです
院長先生の施術はカルテには表れてはいませんが私の完治の後押しをして頂いたと感謝しています
これからもよろしくお願いいたします

口コミ投稿ありがとうございます。
施術を受けられるまでは不安が強い方は多いです。
当院ではそういった患者様に安心して施術を受け、また喜んで帰っていただけるように
わかりやすい説明と体への負担が少ない施術を心がけています。
施術内容や説明にご不明な点がございましたらお気軽にスタッフにご相談下さい。

すごく楽になります

首から腰にかけての痛みがひどく通い始めました。初回の施術から痛みがマシになり数回通うごとに身体が軽くなっていくのを実感しています。
先生の説明も非常に分かりやすくすごく助かります!
スタッフの皆さんすごく元気で雰囲気のいい接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
首~腰の痛みなどは背骨の歪みが強く影響することが多く、その原因は普段の姿勢であることが多いです。
よって今のマシな状態を維持するためには定期的に体のメンテナンスを行ったり、普段からのセルフケアが必要になってきます。
その他日常生活でのお困りごとがございましたら、お気軽にご相談ください!!

楽になりました

肩こり首こりに悩まされていましたが、こちらに通い少し楽になりました。
いつもこちらにくると楽になるので、ストレス解消にもなります!首こり解消法なども教えて貰えるので助かってます。
院の雰囲気も良いためこれからも通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
首こり、肩こりは普段の何気ない姿勢が原因で発生することが多いです。
これを根本的に解消していくためには姿勢を矯正する以外に普段のケアも重要になってきます。
セルフケアの方法に関しましてはお気軽に当院スタッフにご相談ください!

ドキドキ治療

腰痛が酷くてどの病院に行けば良いのか悩んでいました。以前別の病院で施術を受けた所、私には刺激が強すぎたのか分かりませんが全く動けないなんて事になり…
ドキドキで治療した所とても腰痛が軽減されました。続けて治療したいと思います

口コミ投稿ありがとうございます。
これからの寒い季節は腰痛以外にも様々な部位に痛みが発生しやすくなります。
少しでもお体の状態で気になることがございましたら、お気軽に当院スタッフにご相談ください(^^)/

産前産後に

産前産後のケアにお世話になっています。
確かな知識と技術で的確にラクにしてくれます。赤ちゃんを連れて通院できますし、気持ちの面でもとても安心感が得られます。スタッフさんは皆さんいい人ばかりです。
とてもオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後は子育ての忙しさや、慣れないことが多く自分の体を後回しにしがちです。
当院ではそんなお母さんに少しでもラクになって頂くために骨盤の矯正や必要な体操をお伝えしてます。
SUN整骨院はお子様連れ大歓迎です!!これからもお気軽にお越しください(#^^#)

楽になりました。

肩こりと腰痛に悩まされてましたが、こちらに通って診てもらったところ、とても楽になりました。
骨盤の歪みや姿勢についても丁寧に教えて頂きました。スタッフの皆さんも話しやすく、院の雰囲気も良いです。これからも通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こり、腰痛などは仕事上の姿勢や寝方が原因で発症する場合が多く、それを改善しなければなかなか楽になりずらくなります。再び肩こり、腰痛に悩まされないように姿勢を整えていきましょう!!

腰痛で通っています。
骨盤矯正をして頂くと本当にラクになります。今どこが痛いのか、また改善していくべき箇所が、どこなのかを教えてくれたりと親身になって施術してくれます。頼りになるSUN整骨院さんです。365

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛がある方でも原因が腰にあるとは限らないです。
改善していく箇所は一人一人異なります、そのため当院では患者様の全身を確認してその方に合った施術を行っております。
気になる箇所がございましたらお気軽にご相談下さい。

大阪府豊中市中桜塚2丁目18-8丸正ビル1階

阪急岡町駅から徒歩5分。桜塚商店街アーケード抜けて徒歩1分で左手。右手にセブンイレブンさんが目印

• 豊中市役所前から180m (徒歩3分)
  • 阪急岡町駅から300m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

令和4年夏季休業のお知らせ