サンセイコツイン トヨナカオカマチイン

SUN整骨院 豊中岡町院

SUN整骨院豊中岡町院が、その辛いお悩みにお応えします!!

行ってきました。

昔ふくらはぎを10針縫う事故の影響で膝が曲がってそのまま過ごしていましたが、このままではもっと曲がると思い見てもらいました。初診から体を少し矯正してもらうことで膝が、足が軽くなりました。
このまま通院して良くなる兆しを感じられ嬉しさを感じています。

SUN整骨院 豊中岡町院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!
少しでもお身体の回復が見られて良かったです!!
事故のケガが原因の痛みは回復に時間を要することが多いですが諦めずに一緒に頑張りましょう!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、職場の先輩に教えてもらいました。
普段肩こりがひどく腰痛はほとんど気になりませんが、施術してもらうと体全体に力を入れる癖があると指摘され、施術後はその硬さがゆるくなっているのが実感できます。
バキバキしたりハードな施術じゃないのに、すぐにゆるまるのは不思議な感覚です。
今後ぎっくり腰にならない為にも、定期的にメンテナンスして頂こうと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
人は普段気にしない箇所でも負担がかかり、筋肉が固くなっていることが多々あります。
今後突然の痛みに襲われないようにしっかりお身体を整えましょう!!

おすすめです☺︎

鍼灸保険が使えるところを探してお伺いしました。その日の症状を伝えると、その日にあった治療を丁寧にして頂けます。先生、受付さん共に愛想がとっても良く、親身に話を聞いてくれますし、生活改善のアドバイスも頂けてありがたいです。院長先生は、お話が面白いです。これからもよろしくお願い致します。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
当院が患者様の生活の助けになれたことが大変嬉しく思います。
これからもどんな小さな事でもお気軽にご相談下さい!
SUN整骨院はいつでもお待ちしております。

腰、肩の痛みが軽減してきました!

長年悩んでいた腰と肩の痛みが和らいできて正直びっくりしています。
複数の整骨院や接骨院に通いましたが、説明も丁寧で何故痛みが出ているのかをしっかり探ってくれて施術してくれるので、凄く満足しています。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
これからも「やりたいことを好きなだけやり続けられる身体作り」をSUN整骨院と一緒に頑張って行きましょう!

良い!

首の痛み・腰の痛みがずっと続いていて、寝返りを打つたびに痛みで目を覚ます状態になり、藁にもすがる思いでこちらを受診しました。
特に首の治療には恐怖心があったので今まで受診しなかったのですが、こちらではそんな心配もまったく無用で、問診も丁寧に行ってくださり安心して治療をしていただいています。
身体もずいぶんラクになりました。
スタッフ全員気持ちのよい対応をしてくださり、通うたびに身体も心も整えられてます!

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者様への負担が極力少なくなるように施術内容を選択しております。
これからも施術内容やお身体の状態について気になるところやご不安な点がございましたらお気軽にご相談下さい!

筋膜炎

とてもよくしてくれて相談にものっていただいて痛みも1週間半ぐらいで引いて後はストレッチで和らげてくれたりします。
そのあとの姿勢やその他の筋肉痛等も対処てくれてありがたいので近くに住んでる人でも便利な場所だも思われます。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
痛みは無くなっても根本の原因が残っていることが多々あります。
症状を繰り返さないようにその後のストレッチもしっかり行いましょう!

口コミが良かったので

普段、2〜3ヵ月ごとに片頭痛が起こり、頭痛外来で貰った薬を飲んでやり過ごしていたのですが、仕事を始めてから1ヵ月の内に2度も3度も片頭痛が起こるようになり、次はいつ来るのか毎日不安でした。
根本的に治せる方法が無いか調べていたところ、こちらの整骨院を見つけ、口コミがとても良かったので伺いました。
何が原因で、どの部位に負担が出るから片頭痛が出やすくなると、とても分かりやすい説明をしていただき、治療方針も決まり施術していただきました。
分かりやすくて笑ってしまうぐらい、施術後のガチガチに固まっていた箇所が柔らかくなりました。
これからお世話になりたいと思います、、

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
SUN整骨院では患者様にご自身の身体の状態を理解していただき、その上で症状を回復させていくのが大事だと考えております。
今後も症状の回復の為、説明や施術内容にご不明な点がございましたら、お気軽にご相談下さい!

いいです!

ずっと頭痛に悩まされており、頭痛薬を常用していたのですが、ここで治療を受けて頭痛がほぼ無くなりました!!
痛みの原因もしっかり理解できるように話してくれるので自分の体が今どんな状態なのかも理解できます。
雰囲気も良くて凄く来やすい整骨院だと思います!

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
今後季節の変わり目で頭痛の症状が出る方が増えてきます!
お身体に何か不調を感じた場合はお気軽にご相談ください!!

おすすめの整骨院です

寝違えて首痛が治らないので、沢山ある整骨院の中で近所で気になっていたこちらに来ました。
もともと猫背で力が入りやすいと自覚していたのですが、骨盤のゆがみも合わせて治療していただく事になりました。治らなかった寝違えた部分もすぐにマシになり、姿勢も矯正していただいており、大変お世話になっています。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
寝違えなどの症状でも元々の原因は普段の姿勢であることが多いです。
SUN整骨院ではそういった日常生活に隠れた原因に対して施術を行います。
またお身体のことでご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい!

腰痛で楽になりました!

元々腰痛持ちで、会社の近くによく行ってたのですが、痛みをほぐすだけで、根本的な治療にはなりませんでした。ここでの治療は、分かりやすい説明と丁寧な治療でまだ一度だけでですが、とても楽になりました。今後もリピートしようと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
当院では患者様の症状を根本より回復していただくため、日常生活での注意点や、回復までの道筋を出来る限り分かりやすい説明でお伝え出来るように心がけております。
またお身体のことでご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください!!

就寝時困る程だった、肩から腕の痛み、痺れ、痙攣。

初めて伺ったときは状態がとても悪かったようですが、症状が出ている箇所に関連する部位への的確な施術のお陰で1度で強い痛みがとれました。
特に筋膜炎を緩める機械(名前忘れました)が合ったようで、回を重ねる毎に痛みや痺れを感じる事が減ってきています。たまに見かける“ムダに元気すぎる”マッサージ屋さんは苦手な私ですが、抵抗なく安心して通える雰囲気。受付さんは朗らかで優しい。先生方も変な威圧感なく物腰柔らかで技術も確かだと感じています。痛みはほとんど出なくなりましたが、痛みや痺れが出ないような体作りの為にもしばらくお世話になるつもりです。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではマッサージなど強い刺激が身体に合わない方の為に専用機器を用いた「筋膜施術」を行っております。
その時その時の患者様の状態に一番適した施術を行っております。日常生活で変化で不明な点やご不安な点がございましたらお気軽にご相談ください!!

よかったです

初めて利用させてもらいました。問診では丁寧に確認していただき、自分の症状を伝えることができました。また、現状と今後の治療方針もわかりやすく説明していただきました。症状が改善されることを期待しています。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
当院では患者様に安心して施術を受けていただけるように、またご自身のお身体の状態を知っていただくために、出来る限りの分かりやすい説明を心がけております。
これからもしっかりとお身体を整えて行きましょう!

カウンセリングから施術まで全て良い

じっくりカウンセリングしてもらえるので、
凄く安心して身体をゆだねられます。

身体の痛いところ・調子が悪いところ、
前回と比較してどうだったか、
それを聞いて治療プランを都度考えて下さり、
少しずつ良くなっていくのが実感出来ます!

スタッフの方みんな気持ちの良い
対応をして下さるのが最高です。
友人にも是非進めたい!

SUN整骨院 豊中岡町院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!
SUN整骨院では患者様一人ひとりに合った施術を心がけております。
そのために患者様の日常での変化や痛みの感覚などをこまめに確認しております。
今後もお身体のことで疑問点などがございましたらお気軽にご相談下さい!
次回のご来院を心よりお待ちしております!

腰痛の改善

慢性の腰痛があり妻の紹介で伺いました。
姿勢の歪みの影響で腰だけでなく首にも痛みがあることに気付き、治療していただきました。
数回の通院でかなり楽になりとても満足しています。
今後も予防の為、定期的に通う予定です。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
普段気がつかない身体の不調は実はかなり多かったりします泣
当院では主訴以外の箇所も全身をチェックし痛みの予防に努めます!

何かお身体で気になる事がございましたらお気軽にご相談下さい!

ビックリです!

五十肩がどうにもこうにもつらく、こちらは針治療をしていただけると聞き来院しました。更年期もあり、身体中あちこちが不調なのですが、全て骨盤含め体の歪みからきていることを実感した施術でした。施術前後の違いに本当ビックリです!説明もとてもわかりやすく十分納得できました。ありがとうございました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
身体の痛い、凝るなどは身体の歪みから発生していることが多いです。
当院では痛みのある箇所だけでなく全身の歪みをチェックしてそれを整えるように施術を行います。
また方以外にも気になる箇所がございましたらお気軽にご相談下さい!

入りやすい整骨院!

明るくて入りやすそうだなと思いSUN整骨院さんをを選びました。
受付の方も明るく感じよく雰囲気も良かったです。
症状も細かく聞いていただき納得できる内容の施術で安心して通うことができています。
しばらく通いたいと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
当院では患者様に安心して施術を受けていただけるように、分かりやすい説明、負担の少ない施術を心がけております。
これからも施術や説明でご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい!

ストレッチ

腰痛と足のだるさで来院させていただきました。親切丁寧に説明や処置してくださり、毎回軽くなって帰宅します。まだまだかかりそうですが、厳しいストレッチもありますが、先生の満面な笑みに騙されながら頑張ってます(笑)

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
患者様がお悩みの症状の中には筋肉の柔軟性の低下により、痛みが長期化するものがあります。
これからも少しずつストレッチを頑張りましょう!
その他お悩みがございましたらお気軽にご相談下さい!

痛みが消えた

身体のあちこちに痛みがあり、診察してもらいに行きました。全身に歪みが出ているとのことで、姿勢矯正とストレッチをしていただきました。施術後すぐに痛みも消えました。すぐに効果が出たので、早めに来るべきでした。また定期的に通いたいと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
硬い筋肉を柔らかくするにはストレッチの継続が大事!!
今後も「やりたいことが好きなだけ出来る身体作り」を目標に頑張っていきましょう!

痛みのない施術でした!

慢性の腰痛があり初めて伺いました。
自分の体の歪みを知り、痛くない治療で動きもとっても楽になりました。あらゆる所が繋がっててほぐしてもらうととっても楽になり変化を実感できました。
とっても丁寧な説明でこれから通院して、体の歪みを治して痛みのない生活をしたいです!!

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
SUN整骨院では患者様とお身体の状態について正しく共有する為、分かりやすい説明を心よりおります。
自分の身体を正しく理解することが早期回復への近道となります!
これからもご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい!

トレーニングで腰を痛めてしまい受診させていただきました!

ウエイトトレーニングで腰を痛めてしまい、今回受診させていただきました!鍼治療と筋膜リリース等の治療を行なってもらい楽になりました!
仕事柄どうしても身体を使わないといけないという要望にも応えていただき、親身に対応してくれました!身体の使い方や癖についてもアドバイスいただき、非常に参考になりました!
今後しっかりと通院して身体の使い方、バランスを治していきたいです!ありがとうございました!

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰があってもなかなかお仕事はお休み出来ないですよね
SUN整骨院では患者様の生活に寄り添った施術を行っております。
極力患者様が「やりたいことをやれる身体作り」を目指して施術を行います。
また生活上でお困りのことがございましたらお気軽にご相談下さい!

ここなら間違いないです。

院長先生とは以前から面識がありましたので、初診でしたが安心して受診することが出来ました。こちらからの痛みに関してしっかり聞いていただいた上で説明を受けながら施術していただけました。今まで怖くて避けていた鍼治療も初めて受けましたが、ほぼ痛みもなくホッとしました。心身共に健康にして頂ける整骨院だと感じます。おすすめの整骨院です。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
SUN整骨院では患者様に安心して施術を受けて頂けるように「分かりやすい説明」「負担の少ない施術」を心がけております。
これからも当院へ安心して通院して頂けるように、少しでもご不安な点がございましたらお気軽にご相談下さい!

よかったです

運動した後の膝の痛みで通い始めました。痛みが出る原因や、今後の施術内容などの説明もとてもわかりやすかったです。家から1番近いと言う理由で通い始めましたが、先生方や受付の方はとても話しやすく丁寧でとてもよかったです。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
SUN整骨院では患者様へご説明をさせて頂く際に極力専門用語を使用しないなど「分かりやすい説明」を心がけております。
これは、身体の状態を患者様と正しく共有することが症状回復への近道だと考えているからです。
これからも早く症状を回復させるため何かご説明で分からない所がございましたらお気軽にご相談下さい!

デスクワークによる頭痛のケアのために行きました。

デスクワークによる眼精疲労や頭痛、肩コリに耐えられなくなり、こちらの整骨院に駆け込みました。
整骨というと関節をゴキッとするイメージでしたが、身体をゆらゆら揺らされて「これ意味あるのかな」と思っていたのですが、施術後に肩が柔らかくなっていてびっくりしました。
自費治療について一ヶ月定額のコースがあるようなので、しばらく通おうと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
SUN整骨院では極力患者様のお身体への負担の少ない施術を行っております。
また患者様へは「分かりやすい説明」を心がけておりますので、施術内容や説明でご不明な点などございましたらお気軽にご相談下さい!
これから一緒に痛みのない身体作りをしていきましょう!

大阪府豊中市中桜塚2丁目18-8丸正ビル1階

阪急岡町駅から徒歩5分。桜塚商店街アーケード抜けて徒歩1分で左手。右手にセブンイレブンさんが目印

• 豊中市役所前から180m (徒歩3分)
  • 阪急岡町駅から300m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

令和4年夏季休業のお知らせ