サンセイコツイン トヨナカオカマチイン

SUN整骨院 豊中岡町院

SUN整骨院豊中岡町院が、その辛いお悩みにお応えします!!

行ってきました。

昔ふくらはぎを10針縫う事故の影響で膝が曲がってそのまま過ごしていましたが、このままではもっと曲がると思い見てもらいました。初診から体を少し矯正してもらうことで膝が、足が軽くなりました。
このまま通院して良くなる兆しを感じられ嬉しさを感じています。

SUN整骨院 豊中岡町院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!
少しでもお身体の回復が見られて良かったです!!
事故のケガが原因の痛みは回復に時間を要することが多いですが諦めずに一緒に頑張りましょう!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、職場の先輩に教えてもらいました。
普段肩こりがひどく腰痛はほとんど気になりませんが、施術してもらうと体全体に力を入れる癖があると指摘され、施術後はその硬さがゆるくなっているのが実感できます。
バキバキしたりハードな施術じゃないのに、すぐにゆるまるのは不思議な感覚です。
今後ぎっくり腰にならない為にも、定期的にメンテナンスして頂こうと思います。

SUN整骨院 豊中岡町院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
人は普段気にしない箇所でも負担がかかり、筋肉が固くなっていることが多々あります。
今後突然の痛みに襲われないようにしっかりお身体を整えましょう!!

おすすめです☺︎

鍼灸保険が使えるところを探してお伺いしました。その日の症状を伝えると、その日にあった治療を丁寧にして頂けます。先生、受付さん共に愛想がとっても良く、親身に話を聞いてくれますし、生活改善のアドバイスも頂けてありがたいです。院長先生は、お話が面白いです。これからもよろしくお願い致します。

SUN整骨院 豊中岡町院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
当院が患者様の生活の助けになれたことが大変嬉しく思います。
これからもどんな小さな事でもお気軽にご相談下さい!
SUN整骨院はいつでもお待ちしております。

いつもお世話になってます!

デスクワークの影響で首と肩の痛みがあり、
色々なところからの影響で痛みが出てると
丁寧に説明してもらいながら施術して頂き、
すごく楽になりました!
スタッフの方々もすごく話しやすく、
雰囲気もとてもいいと思います。
先日、いつもの痛みを治してもらおうと
行った際に、アレルギーで目がとても痒く
赤く腫れていた日がありました。
目のまわりにお灸をしてもらい、
その後なんと痒み等が楽になりました。
色々な事に対応してもらえて、
とても感謝してます。

この度はコメント頂きありがとうございました☺
デスクワークは特に首と肩に症状が出やすくなりますよね💦
これからも姿勢を整えて、いつも調子が良い状態を作っていきましょうね。

楽になりました

肩こりと腰痛に悩まされていましたが、こちらに通って診てもらったところ、とても楽になりました。骨盤の歪みや姿勢についても丁寧に教えていただきました。
スタッフのみなさんも話しやすく、院の雰囲気も良いです。
これからも通いたいと思います。
No.151

この度はコメント頂きありがとうございました☺
姿勢のゆがみはは時間と共に体を使いにくくしてしまいます。
今後とも、しっかりとお体を整えていきましょうね。
ありがとうございました☺

驚き‼︎骨盤を調整すると腰痛や肩コリ、首の張りが軽減しました。

長年、腰痛や肩コリ、首の張りに悩んでおり、指圧やストレッチをして騙し騙し生活をしていました。そんな時にSUN接骨院が近くに開院したので、行ってみることにしました。
今までより、お値段は少々高めですが、前屈をした時に床に手が付くようになり、腰の痛みも軽減しています。肩コリも楽になりました。通い始めて2週間程ですが、とっても楽になっているので、続けて通いたいと思っています。

この度はコメント頂き、ありがとうございました☺
腰の痛みが軽減してきて良かったです。
長年の腰痛などは長期間でのお体の歪みがほとんどの原因ですので、今後もしっかりとゆがみにくいお体を作っていきましょうね。
今後ともよろしくお願いいたします。

長年の偏頭痛が無くなりました

整骨院通院歴30年を超える私です。
石田院長に出会うまで(様々な整骨院に通っていましたが)偏頭痛が酷く痛み止めと胃薬を飲み続ける毎日でした。

SUN整骨院は、その場だけ楽になるような「マッサージ」ではなく 原因の治療&改善、解消してくれる整骨院です。
多くの整骨院がありますが私が大切な人に紹介出来るのは こちらだけです。

私は長い間、整骨院と言う名の「マッサージ屋さん」に通っていたのだなと、本当の「整骨院」とは こういうものなのだなと。

石田院長、SUN整骨院さんに
心から感謝しています。

nonuchalove様
この度はコメント頂き、ありがとうございました☺
とても嬉しいと同時に改めてこの仕事に従事して良かったと思います。
これからもnonuchalove様がより楽なお体になっていただけるよう、スタッフ一同全力で努めさせていただきます。

おすすめです

今までいくつかの整骨院に通いましたが、なかなか身体の不調が改善されませんでした。 こちらに通い始めて改善が実感できるようになりました。
スタッフみなさん優しく、院の雰囲気もいいのでかなりおすすめです。

No131

この度はコメント頂き、ありがとうございました☺
今後ともゲスト様のお体の不調が改善し、いつでも快調な状態を作っていきましょうね。
ありがとうございました☺

丁寧な施術と温かい雰囲気

軽いギックリ腰になってから通っています。
原因や日常生活で改善できるアドバイスなども頂けるのでとても助かっています。
施術もとても丁寧です。
これを機に身体のゆがみなども改善していきたいと思うきっかけになりました。
あと医院の方の雰囲気がとても良いです!施術者の方も受付の方も皆さん癒し系です✨

miwaimozon 様
この度はコメントを頂き、ありがとうございました。
ギックリ腰は繰り返しやすいので、今後もしっかりとお体の歪みを改善していきましょうね☺
他にも不安や疑問があればいつでもおっしゃってくださいね。

通わせていただいています。

長年かけて今の状態になったので、どのように痛みをこれから取っていくのだとか。きちんと毎回説明してくださるので、安心してお任せできます。
根本治療をしてくださるので、徐々に痛みが軽減されていく過程も理解も出来、実際痛みがなくなっていくのをこの数回の体験でも感じているので、これからも通わせていだだこうと思っています。

No.125

この度はコメントを頂き、ありがとうございました。
時間をかけて蓄積した痛みは、原因から改善していく必要がありますね。
ご自身の体がどのようになっているのかを、ご自身で実感していただきながら今後も楽な体つくりをしていきましょうね。
スタッフ一同精いっぱいゲスト様のお体が楽になるように努めさせていただきます。
今後とも、一緒に頑張っていきましょうね。

オススメです

悩みの種だった腰の痛みが此処に通い始めてかなり回復しました!!駅からすぐ近くにあり交通の便も良いので行きやすいです。出来て新しいので内装も綺麗で落ち着きます!先生が優しいところもオススメな理由の1つです!!No.127

この度はコメントを頂き、ありがとうございました。
悩みの種である腰痛が回復してこられて何よりです。
今は痛みをまず無くして、そのあとは痛みの出ない体の使い方をしていきましょうね☺
今後ともよろしくお願いいたします。

手の痺れ・骨盤の歪み 便秘まで!

通い始めて数回で手の痺れは無くなりました。骨盤矯正・肩凝りはもちろん便秘まで治してもらってます。施術時の肩・背中・腰の気持ち良さはもちろん、スタッフの方全員凄く感じよくとても通いやすいです。No.121

SUN整骨院 豊中岡町院からの返信

この度はとても貴重なコメントを頂き本当にありがとうございました
ゲスト様のお体の悩み事が私達の施術を通して、今後とも症状が楽になって頂けるようにスタッフ一同、全力を尽くしてまいります
今後ともSUN整骨院中桜塚院をどうぞよろしくお願いします

心も体も癒されます

とても清潔感があり、暖かな優しい雰囲気です。院長においては技術が素晴らしいだけではなく明るくポジティブです。腰痛に悩んでいた私ですが、身体の状態を確認した後歪んだところを調整した瞬間、腰や他の関節までが楽に動き始めました。No.122

SUN整骨院 豊中岡町院からの返信

この度はコメント頂き、本当にありがとうございました。
ゲスト様のお体は今後も歪みを戻すことと、体の使うべき筋肉などをしっかり使えるようにしていきましょうね。
これからもスタッフ一同、ゲスト様に喜んで頂けるように努めていきます。

体の改善実感!

以前通っていた接骨院で石田医院長に会いその施術で改善していました。今回、開業され岡町に帰って来られましたので石田医院長を求めて行って来ました。
やっぱり信頼のおける説明と施術をして頂き改善も見受けられますのでこれからも通わせて頂きます。
院内も明るく清潔感ある雰囲気でカーテンで仕切られているのでプライベートも守られます。施術と同じスペースにキッズスペースもあり子連れでも安心です。114

この度はコメントありがとうございました。
今回もまたお会いできて嬉しかったです。
日常で色々お体の問題も出てきていますが、今後もしっかりと楽になって頂けるように、また安心してお越しいただけるようにスタッフ一同全力で施術させていただきます(^^♪
今後とも宜しくお願い致します。

これからも通います!

肩の痛みを感じた為、新しく出来たこちらの整骨院さんを受診しました。
自分が気付かないうちに体の歪みが生じていたようで、骨盤調整も行なってもらいました。
一度ですぐに効果が感じられ、これからも通いたいなと思いました!
わからないところや不安な点があったのですが、先生が分かりやすく説明してくれて良かったです。

院内はきれいで清潔感があり、明るい雰囲気です!細かい気遣いもバッチリでした!

この度はコメントありがとうございました。
お体の歪みはなかなかご自身では気付きにくいものですよね。
これからもしっかりと骨盤のゆがみを中心にお体を整えて、痛みの出にくいお体を一緒に作っていきましょう!!

ずっと悩んでいた肩コリがとても楽になりました!

どこへ通ってもなかなか治らず長年悩まされてましたが、、こちらでお世話になり、全身の歪みからくることが分かり順調に改善^ ^

院の雰囲気もアットホーム且つ綺麗で通いやすいです。
先生も親身に何度も指導してもらえるので、とても感謝しています!

この度はコメントありがとうございました。
肩こりなどもなかなか原因が分からないと、ずっと悩まれてきたことと思いますがこれからはしっかりと改善させていき楽な体を一緒に作っていきましょうね。
これからもよろしくお願いいたします。

全幅の信頼をおいています

体のどんな症状で伺っても、対処してくださり、的確なアドバイスをいただけます。
以前あった色んな症状が、普段感じることなく過ごせています。先生方はとても信頼できますし、受付の方の雰囲気もよく、心身共に癒されます。

わかめ様
この度は貴重なコメントを頂き、本当にありがとうございました。
信頼を置いて頂けてこの上なくありがたいお言葉です。
お身体のことで日常の生活に支障が出てくるように、日常生活が原因でお体に支障が出てくることもおおくあります。
今後ともわかめ様が快適に日常を過ごせるように、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
コメントありがとうございました。

オープニングの無料体験から通い...

オープニングの無料体験から通いはじめました。
接骨院激戦区の岡町で新規出店するからにはそれなりの自信があるのだろうとの思いで行きました。
私は精神疾患を治すため、背骨矯正を施術して貰っています。
背骨矯正は「こんなんで効果あるんのか(・・?」の施術ですが、回数を重ねる度、良くなってきています。
私は三島先生に週1回ペースでアドバイスを受けながら施術を受けています。
接骨院に通われる方々の治療の為には、遠回りしても地道に施術を行っていく姿勢に信頼し通っています。
?65

たてちん様
この度は貴重なコメントを頂き、本当にありがとうござました。
気になっていた症状が改善しているのを実感して頂けて嬉しく思います。
背骨矯正をすることによりお体の緊張が落ち着きやすくなりますので施術を続けて症状がなくなるように努めていきますので今後ともどうぞよろしくお願いします。

効果ありです!

週2ペースで通っています。
骨盤矯正を中心に、肩こり、腰痛の改善を目標に施術していただいています。
通い始めてから1ヶ月と少し経ち、以前よりも身体が軽くなりました。いくつかの院に通ったことがありますが、一番効果を感じています。
スタッフの皆さんはいつも笑顔で、お人柄の良い方ばかりです。安心して通えます。
施術の他にも、日常生活で気をつけた方がいいことや、ちょっとした不調の相談など、アドバイスもいただいています。身体の状態についていつも詳しく説明していただけて、とてもわかりやすいです。
no.12

birpj755様
以前よりお体が軽くなっていることを実感していただき嬉しく思います。
やはり根本的に原因になるのは日常生活の姿勢や体の使い方が多くあります。
今後も痛みの出にくいお身体つくりを一緒にしていきましょうね。
宜しくお願い致します。

整骨院初めての方にもおすすめです

駅から商店街を抜けてすぐのところに新しくできた整骨院。他の方の口コミにもあるとおりの丁寧な説明と治療もですが、中の雰囲気もあたたかくてリラックスできる点もポイント高です。首の痛みと頭痛に悩まされてきましたが、数回通ううちに段々軽減されている気がします。整骨院に行くか悩まれている方は一度行ってみてください!

SUN整骨院 豊中岡町院からの返信

首の痛みと頭痛が軽減してこられて、本当に良かったです。
お身体が良くなるにはリラックスすることも大切と考えております。
今後も安心してリラックスして施術が受けられるように努めてまいります。
ありがとうございました(^^♪

神の手!

2年前に脊柱管狭窄症と診断され今までいろんな先生に診て頂きましたが改善されず、池田(前店舗)で先生に出会えて初めて良くなっていくのがわかりました。
姿勢や癖などを瞬時に見抜き改善方法などわかりやすく説明してくれて、施術後には痛みや張りなどの変化がはっきりとわかります。
まさに院長先生の手は神の手だと思います!
(69)

べっちゃん様
脊柱管狭窄症はとてもしびれなどがお辛い状態でしたね。
日ごろの姿勢もかなり症状に影響しますので、これからも生活習慣改善や姿勢改善を一緒にしていきましょうね。
今後とも宜しくお願い致します。
コメントありがとうございました。

雰囲気

非常に雰囲気のいい活気ある整骨院。
対応も良く、腕もいいと思います。
揉み時間が少し短いのでそこが少し残念です。揉み時間が30分くらいあれば文句なし。
それ以外は全く不満なし。
近隣の整骨院が非常に多いので自社メリットがもっとあればいいのではないでしょうか。

SUN整骨院 豊中岡町院からの返信

私たちのためにご意見まで頂き、本当に嬉しいです。
ご指摘いただいたような内容は我々の改善の部分と思います。
これからも自社メリットを打ち出していき、より多くの方々に喜んでいただける整骨院を目指していきます。

親切丁寧です

子どもの友人の紹介で通い始めました。
先生皆様丁寧に状態を聞いてくださり、的確にアドバイスしていただき、症状は改善してきております。
小さい子どもも連れていっておりますが、スタッフの皆様、また患者様までケアしていただき、安心して通っております。No.30

SUN整骨院 豊中岡町院からの返信

お子様を連れてきていただき、可愛さで私達もいつも癒されています(^^♪
今後も姿勢をしっかりと改善し、痛みの出ない体つくりを一緒にしていきましょうね。

大阪府豊中市中桜塚2丁目18-8丸正ビル1階

阪急岡町駅から徒歩5分。桜塚商店街アーケード抜けて徒歩1分で左手。右手にセブンイレブンさんが目印

• 豊中市役所前から180m (徒歩3分)
  • 阪急岡町駅から300m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

令和4年夏季休業のお知らせ