サンセイコツイン トヨナカオカマチイン

SUN整骨院 豊中岡町院

SUN整骨院豊中岡町院が、その辛いお悩みにお応えします!!

行ってきました。

昔ふくらはぎを10針縫う事故の影響で膝が曲がってそのまま過ごしていましたが、このままではもっと曲がると思い見てもらいました。初診から体を少し矯正してもらうことで膝が、足が軽くなりました。
このまま通院して良くなる兆しを感じられ嬉しさを感じています。

SUN整骨院 豊中岡町院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます!!
少しでもお身体の回復が見られて良かったです!!
事故のケガが原因の痛みは回復に時間を要することが多いですが諦めずに一緒に頑張りましょう!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、職場の先輩に教えてもらいました。
普段肩こりがひどく腰痛はほとんど気になりませんが、施術してもらうと体全体に力を入れる癖があると指摘され、施術後はその硬さがゆるくなっているのが実感できます。
バキバキしたりハードな施術じゃないのに、すぐにゆるまるのは不思議な感覚です。
今後ぎっくり腰にならない為にも、定期的にメンテナンスして頂こうと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
人は普段気にしない箇所でも負担がかかり、筋肉が固くなっていることが多々あります。
今後突然の痛みに襲われないようにしっかりお身体を整えましょう!!

おすすめです☺︎

鍼灸保険が使えるところを探してお伺いしました。その日の症状を伝えると、その日にあった治療を丁寧にして頂けます。先生、受付さん共に愛想がとっても良く、親身に話を聞いてくれますし、生活改善のアドバイスも頂けてありがたいです。院長先生は、お話が面白いです。これからもよろしくお願い致します。

SUN整骨院 豊中岡町院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
当院が患者様の生活の助けになれたことが大変嬉しく思います。
これからもどんな小さな事でもお気軽にご相談下さい!
SUN整骨院はいつでもお待ちしております。

整骨院へ行きました。

足の裏の痛みで整骨院へ行きました。
こちらの症状で行きました。
お話もしっかり聞いていただいて、スタッフも皆さんも明るくて親切にしてくださいました。
痛みもなくなりました。
これからもこちらに通いたいと思います。
私のお勧めです!

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
足の症状は日頃の歩行や立ち方、足首の硬さなどが原因にあることが多くあります。
そして歩き方は自分では意識しづらく気づきにくい部分です。
当院ではそういった歩き方や足の地面への着き方をチェックして症状の回復を行っております。
またお身体で気になる事がございましたらお気軽にご相談下さい。

ホームページをみて

阪急岡町駅から歩いてすぐにあるので便利です。とてもアットホームな整骨院で悩みを細やかにきいてくださり丁寧に説明をしてくださります。普段から気をつけることなど教えていただけるので、継続して治療が行えると思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
身体の症状を根本より回復していくには日頃のセルフケアが欠かせません。
セルフケア方法や、身体の状態で少しでも気になる事がございましたらお気軽にご相談下さい。
次回ご来院を心よりお待ちしております。

思った以上に良かったです

慢性的な腰痛がヒドくなり、通いやすそうな料金体系と家から近いところでこさせていただきました。
いざ、お話を聞いていただき、思わぬところの身体の硬さの指摘を受け、しっかり説明をしていただき納得して治療を受けることができ、即効で腰痛が楽になりました!
今後、しばらくお世話になろうと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
身体の症状は普段ご自身が思っていた場所とは違う場所が原因であることが多々あります。
当院ではそのような普段は気づかない場所に目を向け患者様のお身体を全身しっかり整える施術を行っております。
お身体のお悩みで気になることがございましたらお気軽にご相談下さい。

清潔感があり、アットホーム

スタッフのみなさんがとても明るく、とてもアットホームな整骨院です。悩みを細やかにきいてくださり、丁寧に説明をしてくださります。普段から気をつけることなど教えていただけるので、継続して治療が行えると思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者様がご自身の身体の状態を把握し安心して施術を受けて頂けるよう初回初回はお時間を頂きお身体の状態を細かくお伝えしております。
もちろん今後ご来院された際にお身体のことでご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい。

親しみやすい雰囲気です

整骨院は初めて利用しましたが、院内は明るく清潔で、あいさつなどもしっかりされており、親しみやすい雰囲気を感じました。もちろん治療も姿勢矯正や電気治療などしっかりしてくださるので、続けて通いたいと感じました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
SUN整骨院では患者様にリラックスして施術を受けて頂けるように心がけております。
施術内容以外にも気になる事や、ご不安な点がございましたらお気軽にスタッフにご相談下さい。

丁寧な説明でした

岡町に引っ越してから始めてこちらに来させて頂きました。
丁寧な説明をしていただき、しっかりと治療していただきました。
先生達も明るいのと整骨院の雰囲気も良く、家からも近いのでこのまま通い続けたいとおもいます。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
お引っ越し後当院を選んで頂きありがとうございます。
当院では少しでも患者様にリフレッシュして頂けるように患者様一人ひとりに合った施術を行っております。
今後もお身体のことでご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい!

楽になりました。

とても、ご親切で、説明も分かりやすくて、
バキバキするのではなく、優しく治療をして頂いて、安心して、お任せ出来ます。
これからも続けて治療に通わせ頂いて、リフレッシュもしたいと思いますので宜しくお願い致しします。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
当院では姿勢を矯正する際は出来うる限り患者様のお身体に負担をかけないこと心がけております。
刺激の強すぎる施術は人によってはリラックスよりむしろ身体を緊張させてしまうことになります。
患者様にリラックスして施術を受けて頂けるように患者様一人ひとりに合った刺激での施術を行います。
施術の刺激や内容にご不安な点や、ご不明な点がござましたら、お気軽にご相談下さい。

耳鳴り解消

はじめて来ましたが、
慢性的な疲れが一気にとれました!
鍼治療は初めてでしたが、すぐに効果を実感することができました。気になっていた猫背も矯正頂いたのでスッキリ。今後も継続して通院したいと思います。施術の説明も詳しく、安心できました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者様に安心して施術を受けて頂けるように、施術一つ一つのご説明をさせて頂いております。説明や施術内容にご不明な点や、ご不安な点がございましたらお気軽にご相談下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。

個人の身体の状況を理解してくれてる!

痛みに対する処置だけでなく、痛みにつながる導線に対して緩めて、和らげて痛みを取ってくれるので身体全体が楽になりました。
また、針治療も的確に処置してもらえるので身体の固まった箇所には最適です!
これからも通いたいと思います!

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
痛みには色々な原因がございます。はっきりと自覚出来る原因から、日常生活に隠れた原因まで様々です。当院ではそういった隠れた原因も探しだし、症状の根本からの回復を目指します。
なかなか変化しない症状などお身体のお悩みはお気軽にご相談下さい。

相談しやすい納得の治療

身体の状態を丁寧にヒアリングしてくれます。治療の内容を詳細に説明してくれます。治療の納得した治療で進めるので安心です。また、子供と一緒に通院したのですが、院内のスタッフの方が対応してくださり、安子供を預ける事が出来るのでお子様連れの方でも安心して治療出来ます。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではお子様連れの方でも安心してご来院していて頂けるように、出来る範囲ではございますが、
全力でお子様のフォローをさせていただきます。
その上で患者様にはリラックスして施術を受けて頂ければと思います。
何か気になる事、不安な事がございましたらお気軽にご相談下さい。

丁寧に説明していただけます

登山中の足の痛みで診ていただいています。
痛みの原因やからだのこと、日常生活で気をつけること、など丁寧に説明頂けます。
施術の後のからだの変化も教えてくださり、良くなる実感がもてます。
明るくて清潔感のある整骨院で、みなさん親切で通いやすいです。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
人の体の痛みは痛みを感じた時以外にも原因が隠れている時があります。
当院では患者様よりお話をお伺いし、その方の隠れた原因を探し出し日常で気をつける事をお伝えしております。

丁寧

整骨院に来るのは初めてで少し不安もありましたが、とても丁寧に施術していただきました。
なぜ痛くなっているのか、今どういう状態なのか、身体の仕組みから説明して下さるので自宅でも自分の動き、注意することをイメージしやすいです。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者さまとお身体の状態を深く共有することが症状回復の近道だと考えております。
日常生活でどのポイントを注意すればいいか、体の状態がどうなっているのか、
出来る限り分かりやすくお伝えできるように心がけております。
今後もご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい。

丁寧な整骨院

初めは少し入るか迷いましたが、入ってみたら明るい雰囲気でした。丁寧に今の状態や今後の治療方針を説明をしてくれます。また疑問点などが有れば聞きやすくしっかり対応してくれます。安心してお任せ出来ると思いました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者さまに安心して施術を受けて頂けるように、患者さまがお持ちの疑問を出来る限りなくさせて頂くようにしております。
少しでも疑問点がございましたらお気軽にご相談下さい。

頭痛から肉体改造

頭痛で通うきっかけになりましたが
ストレッチ等で自分自身の体に変化があった。
自分の体が、絶好調になりました。
頭痛や体調に悩んでいる人は
絶対に通ったほうが良いです。
これからもが良い続けて
自分磨きも頑張るきっかけにする。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
より良い体作りのためにストレッチはオススメです!!
体の痛いを回復させるだけでなく、筋肉に柔軟性を取り戻し、より良い生活を送れようになります。
自宅で出来るセルフケアもお伝えしますので気になる事がございましたらお気軽にご相談下さい!

丁寧

とても丁寧に接していただけます。
私の場合は治りにくいものなので、
話をしっかり聞いていただき、施術して頂いています。
効果はすぐにでるかはわかりませんが、
ゆっくり続けていくことが大事だと思って通っています。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
患者さまの症状によってはすぐに回復するものと、そうでないものがあります。
特に症状の原因が日常生活に隠れている物はその原因を突き止め、そして対処していく必要があります。
これからも一緒に原因を探し、健康な体作りをしていきましょう!!

素晴らしい整骨院

どんなに辛い症状でも、いつも親切でご丁寧な施術をして頂いてます。院内も清潔に保たれており、居心地も良いです。こんなに素晴らしい整骨院は他にはないと思っております。今後の身体の為のアドバイスもして頂き、本当にありがとうございます。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉いただきありがとうございます!
これからも患者さまが少しでも楽になって頂けるように誠心誠意施術を行って参ります。
これからもよろしくお願いいたします!

痛みの原因を丁寧に診断してくれます

慢性的な肩こりに悩まされ、受診しました。とても丁寧に原因を診断してくれて、家庭でできるストレッチも教えてくれました。おかげで姿勢の改善につながり、肩こりも徐々に改善されてきています。マッサージも気持ちよくてリラックスできます。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりや腰痛はどうしても日頃のセルケア必要になる場合が多いです。
当院では少しでも患者さまにやりやすいセルフケアをお伝えできるように心がけております。
患者さまひとり一人の生活パターンに合ったセルフケアをお伝えしますので、お悩みの方はお気軽にご相談下さい。

四十肩が改善

半年以上、四十肩の痛みが続き、夜も眠れないので施術してもらいました。
着替えや車の運転にも支障をきたすほどでしたが、一カ月ほどで痛みが取れました。

可動域も増えていき、3か月経つ頃には日常生活に支障がないほどまで改善しました。

院長の技術も確かですのでオススメできます。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
四十肩などは痛みが回復して、さらにそこから正常に動くようにするために運動、ストレッチが必要になります。
これからも一緒に頑張りましょう!!

楽になりました。

腰痛改善で治療して頂きました。
身体全体から診断してもらい、改善が見られたので
お勧めです。
施術すぐは楽になるのですが、定期的に通わないと完治しないことも教えて貰いましたので、身体のメンテナンスと考え通い続けたいと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
施術では体を整えることをメインにさせていただいておりますが、日頃の生活で人の体はどうしても歪みやすく、そのため施術直後では症状は回復するのですが「生活しているうちに症状がまた出てくる。」といった繰り返しになるため当院では患者さまがご自身の力で体を支えれるように筋肉トレーニングや、ストレッチといったケアも行っております。
その他体についてお悩みの事がございましたらお気軽にご相談下さい。

通いやすい整骨院

どのスタッフさんも丁寧に対応してくださるので、居心地の良い整骨院です。整骨院に通うのは初めてだったので、初回は緊張しましたが、通い始めてよかったなと思います。悩んでいた肩こりも改善できそうです。568

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
初めての整骨院って緊張しますよね、
当院では少しでも患者さまにリラックス、そして安心してご来院して頂けるように
施術内容の分かりやすい説明や、その方に合った強さでの施術を心がけています。
もしもご不明、ご不安な点がございましたらお気軽にご相談下さい!

大阪府豊中市中桜塚2丁目18-8丸正ビル1階

阪急岡町駅から徒歩5分。桜塚商店街アーケード抜けて徒歩1分で左手。右手にセブンイレブンさんが目印

• 豊中市役所前から180m (徒歩3分)
  • 阪急岡町駅から300m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

令和4年夏季休業のお知らせ