ジョウネツシンキュウセイコツイン コウベタルミイン

情熱鍼灸整骨院 神戸垂水院

耳鳴り

神戸市垂水区・須磨区 耳鳴り

常にキーンという耳鳴りがあります。特に夜中に静かな状況になった時に強く耳鳴りを感じます。以前はふらふらするようなめまいもあったのですが、それは今は気になっていません。キーンという音は首を後ろに反らせると強くなります。
情熱鍼灸整骨院で診てもらうと、頸椎の歪みから筋肉の硬さ、頭鳴りという状態などから治療してもらっています。詳しくは、頭蓋骨やあごの歪みからくる不調や、首から頭に通る血液循環が悪かったり、などの原因を治療してもらっています。
数回治療に通いました。治療後は少し耳鳴りが減ったような気がします。

神戸市垂水区・須磨区 産後骨盤矯正

産後から骨盤矯正ができておらず、骨盤の歪みや、ふとした時に骨盤底筋のゆるみを感じ、情熱鍼灸整骨院で産後骨盤矯正を受けることにしました。そこでは骨盤の歪みがどうなっているのか細かくチェックしてくれ、説明してくれました。治療においては骨盤の矯正だけではなく、インナーマッスルのトレーニングもセットでありました。それから定期的に通院し、10回ほど骨盤の歪みを治す治療を受けました。今は身体の調子は良いと感じます。

ギックリ腰

神戸市垂水区・須磨区 ギックリ腰

1週間くらい前に腰痛を感じて、一度は治まったのですが、草むしりをした時に急に痛くなって、座るのも辛いような状態でした。前にかがむのも痛くて、少しもできなかったのですが、情熱鍼灸整骨院で治療をしてもらうと一度の治療で前にかがむことができて、痛みがなく動けるようになりました。腰を後ろに反ることはできたので、椎間板に負担がかかって、それが蓄積して今回のギックリ腰になったようです。初めて鍼治療を受けましたが、それで前かがみがかなり改善されました。それからあとは、他の筋肉が痛みをかばって硬くなっていたので、それをマッサージしてもらい改善出来ました。

パーソナルトレーニング

神戸市垂水区・須磨区 パーソナルトレーニング

初めは靴下履く時もバランスが悪く、体も固くて筋力が減っていました。それで仕事にも影響が出ていました。また仕事で着る制服のサイズを上げたくなかったので、体を絞ろうと情熱鍼灸整骨院のパーソナルトレーニングを受けました。
週に1回のペースでトレーニングをしてもらい、毎回先生が必要なトレーニングを考えてくれて、それになんとかついて行っています。自分ではなかなか追い込めないくらいまでできて、へとへとになりますが、かなり鍛えられます。

神戸市垂水区・須磨区 神経痛、痺れ

学生時代からあった症状でした。病院にもいろいろ行って検査をしてもらったのですが異常はなく、腰から両足にかけて痺れと重だるさ、痛みもありました。日によって痛みが右に出たり、左に出たりしていました。
神経痛は治りが遅かったり、筋肉痛と違い自然に治ることは少ないみたいです。鍼が神経に効くらしく、治療は矯正と鍼とマッサージをしてもらっています。治療後は1週間楽だったりします。神経に沿って鍼をしてもらったり、背中や股関節も診ながら治してもらっています。

産後骨盤矯正

垂水区 産後骨盤矯正

情熱鍼灸整骨院で産後に骨盤矯正を受けています。産後にお尻が痛くなり、座っているときも、動き始めもお尻が痛かったです。
産後の骨盤の開きや、捻じれを診てもらいました。骨盤周りの筋肉、神経などがどう悪くなっているか分かりました。骨盤の歪みによって座っているときに尾てい骨に負担がかかっていました。
産後直後はホルモンの関係などで骨盤矯正がしやすいみたいで、情熱鍼灸整骨院では骨盤矯正に加えて、おなかのインナーマッスルのトレーニングも受けています。

神戸市垂水区 肩こり

仕事上、デスクワークが多く、首の痛み、足のだるさや猫背が気になり、情熱鍼灸整骨院に通い始めました。最初の診察で巻き肩や猫背、骨盤の歪みを指摘され、肩こりは神経痛で、足のだるさは骨盤の歪みからきていることが分かりました。そこで、体の歪みや筋肉の硬さをとる治療をしてもらいました。治療で痛みは減り、仕事も楽に行うことができるようになりました。

神戸市垂水区 肋間神経痛

背中から、肋骨にかけてのチクチク感や、呼吸時の肋骨付近の痛みがありました。
不安になり、病院で検査をうけました。
そうすると肋間神経痛だと診断されました。
病院では特に良くならなかったので、情熱鍼灸整骨院に通院してみました。鍼治療や矯正治療をしていただき悶えるような痛みが一瞬で楽になりました。猫背も原因の一つであることを伝えられ、今は姿勢の治療も受けています。

神戸市垂水区 腰痛
元々ギックリ腰をしていたこともあり、仕事をしていて腰痛が悪化したため、情熱鍼灸整骨院に通院しました。
身体の捻じれや歪みがあり、特殊な矯正や鍼の治療をしていただきました。
その結果、腰痛は完全になくなり、快適に過ごせています!
現在は腰痛がでることはほとんどないのですが、筋肉の硬さがあり、趣味のゴルフの成績アップのためにもメンテナンスとして通っています。
腰痛の方は是非情熱へ!!!

左太ももの痛み

神戸市垂水区 太ももの痛み
サッカーの練習中、走っていると太ももが急激に痛くなり、情熱鍼灸整骨院に通院しました。
痛みが強く、練習もままならない状態でしたが、数回の治療で痛みがなくなりました。
身体が硬いということや柔軟性の低さを指摘してもらい、柔軟性の改善や腰痛予防など様々な観点で治療してもらいました。
今ではサッカーに集中できており、非常に良い状態です。

膝痛

15年前から少しずつ膝が痛くなり、先日急に歩く事も立つこともままならない状態になりました。
整形外科に行き、レントゲンを撮ると加齢と言われ、軽くあしらわれました。どうしていいか分からない中、情熱鍼灸整骨院に通院しました。
加齢による膝の痛みではないと言われ、膝の検査を細かくしてくれました。
してくれた治療においては、膝関節の専門外来を受診し、直後歩けなかった状態が早歩きが出来る様になりました。通ってよかったです!

関節痛

右の股関節が5年位前に痛くなり、日常生活に支障をきたしていました。
整形外科でもリハビリに1年ほど通いましたが、全くよくならず、紹介で情熱鍼灸整骨院に通院しました。全身の骨格のチェックをしてもらい、骨格の歪みが股関節の痛みを起こしていると言われ、骨盤矯正をしてもらうと、1回での明らかに良くなりました。続けて通院するとほとんど歩けなかった状態だったのですが、楽に歩けるようになりました。ありがとうございました。

パーソナルトレーニング/REDGYM

過去に両膝を痛めて以降、体重は年々増加し膝痛が増す悪循環な生活を送っていました。もし体重を減らすことが出来たらば...しかし方法としてどのような運動が無難なのかも分からず痛みと共に過ごしていました。
近年、個別指導のトレーニングを受けられる場所があることを知り、訪れたのがこちらのレッドジム。
細やかで適切な指導のもと、筋力を鍛えつつ減量する方法を教えていただきました。
回数制で1回毎の指導内容も合理的かつ効率よい上、比較的リーズナブルな費用。
そしてトレーニング初心者でも確実に筋力強化を兼ねた楽しい減量により、膝痛も負荷軽減するという成果が出て感謝です。 その後リバウンドもなく過ごせていることもご報告。

腰が痛くて通院しました。
今ではかなり良くなり快適です。
姿勢もかなり解消しました。
神経痛専門でみてもらい医学的に見てもらいたいへんためになりました。
今後もメンテナンスをして行きます

とてもオススメ出来る整骨院です(^^)

神戸市垂水区 関節痛
以前歩けないくらいの膝痛があり、坂道や階段が辛くてたまりませんでした。
日常生活で支障があるだけでなく仕事も苦痛でした。
整形外科、整骨院2軒と治療に通いましたが全く回復せず・・友人の紹介で情熱鍼灸整骨院に行ってみました。
通院した時がピークで、案内された時、膝痛でベッドに行くのも一苦労でした。
いろいろと話を聴いてもらい、膝痛について細かく教えてくれました。
軽度の変形性膝関節症と内側半月板の損傷と言われました。
治療は鍼をメインにしてもらい、膝痛が明らかに変わってきました。
今では痛みも軽減し、快適に過ごせています(^^)
話も親身になって聞いてくださいますので、治療だけでなく精神的にも安心して通える整骨院です。

頭痛が良くなりました!

頭痛とは付き合いが長く、毎日痛みがありました。頭痛があるせいで精神的に毎日がしんどく、体が軽いと思う日はほとんどありませんでした。意味で脳神経外科や整骨院に通院していたことは何度もあったのですが、良くなった経験がなかったので、今回も期待せずに情熱鍼灸整骨院に通院しました。頭痛のタイプや、何をどうすれば頭痛が軽減していくのか?を全て説明してもらいました。医学的な知識がすごく、お医者さんよりも信用できます。治療も分かりやすく、効果も的面で今では頭痛がなく生活できています。こんなに楽な生活を与えてくださりありがとうございました!

股関節痛

股関節がかなり痛くなり我慢できず、情熱鍼灸整骨院に通院しました。
通院すると問診をしてもらい、股関節インピンジメントと弾発股の可能性が高いと言われました。
治療は股関節の専門治療というのがあり、それを受けました。
内容は特殊な電気や鍼、マッサージなど様々なことをしていただきました。
最初は股関節が痛く、歩行時や足を伸ばして眠れなかったのが治療すると快適にできるようになりました!
股関節に痛みがある人はぜひ行ってみてください。

ギックリ腰

人生2回目のギックリ腰になり、情熱鍼灸整骨院に通院しました。
初めての時よりも痛みがひどく、仕事上、体を良く使う仕事なので、困っていましたが矯正治療などで症状が改善しました。
今後ギックリ腰にならないように、教えてもらった姿勢を意識して頑張ります。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

坐骨神経痛がマシになりますね!

完璧には、よくならないけど坐骨神経痛がマシになりますね!とても良いと思います。楽ちんになります。場所もイオンジェームス山店で駐車場もあって便利です!また治療を宜しくお願い致します。膝も最近、おかしいので治療していただけますでしょうか。

腰痛がひどく病院では脊柱間狭窄症と言われましたが、湿布を処方されただけで症状は良くなりませんでした。早く症状を良くしたかったので、よく行く近所のイオンジェームス山店にあった情熱鍼灸整骨院に行くことにしました。そこで矯正治療と鍼治療をしていただき、症状が一気に良くなりました。今でも定期的に治療を受けて状態の維持をしています。

兵庫県神戸市垂水区青山台7-7-1イオンジェームス山店3階

イオンジェームス山店3階

• イオンジェームス山店から80m (徒歩2分)

頭・肩・神・シ・め・耳・難・五 神戸市垂水区の方が  痛 こ 経 ビ ま 鳴 聴 十 利用する【専門外来】   り 痛 レ い り   肩  3500円の写真

神戸市垂水区・須磨区で事故にあって通院・慰謝料・休業損害でお困りの方! 【事故の通院は無料】 続きを読むの写真