カナマチ マメノキセイコツイン

元プロアスリートの技が光る整骨院

ゴルフで腰を痛めて以来、ずっと腰痛に悩まされてます。ゴルフ仲間から、近所の整骨院に元プロアスリートの先生がいると聞き、こちらを訪ねました。
施術前の問診では、腰痛が続く原因として、運動後のケア不足による疲労の蓄積を指摘されました。
「腰痛は出てからでは遅く、予防が大事」と元プロの先生から言われると、とても説得力があり、納得しました。
施術の際、疲れが溜まっている場所は少し痛いのですが、ほぐれた瞬間にすっと痛みが消えます。カイロプラクティックも行なってもらいましたが、施術後はとてもスッキリします。的確で丁寧な施術に、確かなプロの技を感じました。
自宅でのストレッチやマッサージ等セルフケアのやり方も教えてもらったので、しばらくは通いながら様子を見るつもりです。ただ、ラウンドの翌日は必ずお世話になると思います!

メロンパンナ 様
高評価を付けていただきありがとうございます!
施術にご満足いただけて何よりです。
その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
スポーツをされている方はご自身でのコンディショニングが大事になってきます。
今後も痛みの出方と症状に合わせてセルフコンディショニングのバリエーションもご案内させていただきますので、快適にゴルフができるよう頑張りましょう!
またのご来院をお待ち致しております!

丁寧な施術とアドバイスです。

トレーニングでベンチプレスをしていたら肩にピキッという痛みが出たので伺いました。

その後も無理して何回かトレーニングをしていたので、こちらに来た時には手を挙げるだけでも痛みが出ていたのですが…施術と超音波をやったら一回の治療でだいぶ上がるようになりました!

丁寧に施術をしてくれるだけでなくて、アイシングやストレッチのやり方も教えてもらい家でやるようにしているのですが、それだけでも痛みが軽減するので助かっています!

治療だけじゃなくて、院長先生自身もトレーニングをしていて、以前にトレーナーの仕事をしていた経験もあるそうで、トレーニングのフォームのアドバイスもしてもらえたので参考にしたいと思います。

まだ痛みは残りますが通う毎に動かせる幅が広がっていくので、しっかり治るまで通い続けます!

これからもよろしくお願いします!

デスカモ 様
高評価を付けていただきありがとうございます!
施術の効果を実感していただけて嬉しく思います。
当院での施術だけでなく、ご自身でのセルフケアも重要となってきます。
今後もお身体の状態に合わせて、ご自宅でできるケアの方法をご案内いたしますので、早くトレーニングを再開できるよう一緒に頑張っていきましょう!
またのご来院をお待ち致しております!

とてもオススメの整骨院です!

葛飾区金町に住んで5年になります。

JR金町駅の南口から徒歩4分の場所に新しく出来た整骨院という事で、ちょうど腰を痛めたタイミングでしたので伺ってみました。

院の外観はとても綺麗で、聞けば昨年に出来たばかりの新築の物件との事。
内観も流石に綺麗。消毒、検温もしっかり行なってくれました。
換気扇も室内に5つもある(笑)らしく、コロナ禍の昨今、とても安心出来ました。

今回は、かなりガタイの良い院長先生に治療して頂いたのですが、経歴を聞いて納得。
元々プロのアスリートとして活躍されていたらしく、競技をされながら難関の国家資格を取得されたとの事。
経歴にも、とても安心しました。

さて、肝心の治療はと言うと、これがまた素晴らしい!
症状を言うと、見た目からは想像できない(失礼 笑)とても丁寧で理論的な説明をして頂き、
更に実際の治療に入ると、ほぐしてくれる手の力加減が最高!
患部の付近はもちろん、一見関係ない様な所もほぐして貰うと、不思議と痛みが軽減!
魔法の様でした!

肩こりの様な軽い症状から、シビレの様な重い症状まで、幅広く対応して頂けるとの事ですし、
更にお値段も、保険を使うと500円ととてもリーズナブルで、完璧にリピーターになりました 笑

これからも末長く宜しくお願い致します!

さくたろう 様

口コミの投稿、そして高評価をいただきありがとうございます。

コロナ禍の現在、皆様に安心してご来院いただけるよう、スタッフの体調管理、検温、手指と用具の消毒を徹底しております。

当院の施術は患部だけではなく、患部に影響を及ぼしているであろう部分ににアプローチを行うことによって身体のストレスを取り除き、患部の回復を早めることを目的としておりますので、その効果を実感していただけて嬉しく思います。

院長はパッと見で威圧感を感じる方が多い見た目ではあるとは思います(笑)
だからこそ丁寧な説明と必要以上に痛みの出ない施術を心掛けております。

今後も、安心して施術を受けていただけるよう精進いたしますので、何かありましたらお申し付けください。

次回ご来院の時に、改めてお身体の状態を伺わせてくださいね!

またのご来院をお待ちしております!

東京都葛飾区金町3丁目5-2ガーデンレジデンス 1階

JR金町駅南口から徒歩4分

• 金町三丁目から46m (徒歩1分)

接骨院あっぷる.

• 金町駅から徒歩27分 (2.1km)

整体salon ビア

• 金町駅から徒歩67分 (5.3km)

早く治したい方!今すぐ楽になりたいという方!

新小岩中央整骨院

• 金町駅から徒歩70分 (5.6km)

夜21時まで受付!土日も営業!

新小岩けん整骨院

• 金町駅から徒歩79分 (6.3km)