サクラセイコツイン

さくら整骨院

普段の生活が楽になりました!

1人目の出産の時には産後何もせず、2人目の出産の後から腰が痛くなり、股関節の動きも何か変で、足の痛みも歩くに感じるようになりました。ネットで調べて口コミの多いのでさくら整骨院さんに予約しました。
最初の1ヶ月くらいで腰や足の痛がなくなり、生さらに生理痛まで軽くなりました!改めて身体を整える事の大切さを感じとても感謝しています。

いつも姿勢のアドバイスをしてくれるのでそこもきちんと直しきるためにこれからあと3ヶ月
頑張ります!
よろしくお願いいたします!

さくら整骨院からの返信

yukko様口コミありがとうございました。
腰の改善早かったですね。
育児、家事、大変ですがお家でのケアもすごく真面目にされていたのも改善が早くなったんだと思います。これからは姿勢も心がけてアドバイスしていくので頑張りましょう。
またお子さんの成長聞かせてください。

スッと立つことができるようになりました。

毎年のぎっくり腰、首、肩、腰の痛みがありとても困っていました。
ぎっくり腰は、湿布で凌ぎ、首肩こりなどはマッサージ店に通ったりしていましたが、ぎっくり腰は、治らずマッサージはその時だけ楽に感じました。
はじめは一生ギックリ腰と付き合っていくと思ってましたが施術を受けてみるとぎっくり腰は良くなり、スッと立つことができるようになりました。
立ち姿や姿勢で痛みの原因を分かっていきました。また、歩き方やストレッチなども丁寧に教えてくださいました!

さくら整骨院からの返信

しま様口コミありがとうございました。
今の姿勢見違えるようです。歩き方も毎日意識意識されてましたし、ストレッチの習慣がぜんぜんなく私も負けず言い続けたら、しま様やってくれるようになったことおぼえてます。
ぎっくり腰もここ数年なくなによりです。
また来週おまちしております。

朝もスムーズに起き上がれるようになりました。

痛みもなくなり、身体が楽になっていくのが実感できました

交通事故にて、首、肩、腰が痛く、朝起きあがるのが辛く、シップ薬を貼って我慢をしていましたが、効果は感じられず、痛みを我慢する辛い日が続きました。
施術を受けると痛みは軽減し、可動域が広がってきました。朝もスムーズに起き上がれるようになりました。
痛みの改善だけでなく姿勢やストレッチなどの日頃のケアも教えてもらえます。

さくら整骨院からの返信

yuki様口コミありがとうございました。
最初に来院された時、腰が一番つらそうでしたね。
痛くて前かがみになってたyukiさん、二回目には見違えるほど真っ直ぐな姿勢になったのが印象的でした。
1回目、2回目のお顔まで変わりましたのでこちらもすごく嬉しく思っております。
これからも、全体整えていきましょう。
もっと笑顔みせてください。

顎の歪み

ここ数年ほど顎の開きと物を噛むときの違和感がずっとあり、歯医者さんに相談しましたがアドバイスのみで改善しませんでした。
それに加えて、最近アゴが段々歪んできたのでこれ以上悪くならないようにと整体を探したのがきっかけです。
お陰様で顎関節症はすっかり良くなり、歪みの方も以前と比べて良くなってきています。
本当にこういうところがありありがたいです。もう少しがんばります。
よろしくお願いします。

さくら整骨院からの返信

しー様口コミありがとうございます。
最初来られた時顎もですし肩の方までおつらそうで、施術後すごくスッキリしていたお顔が印象的でした。
今は肩が下がり首が長く見えお顔が小さく見えるようになってきて、顎だけでなく、全体の変化がみえます!
もっともっと全身調整して、毎日美味しくご飯が食べれるようになりましょうね。
もっともっと体を整え今度は、よくお話ししてくださってた、旅行いけれるようにもやっていきましょうね。

原因も丁寧に教えてくれました!

インターネットで検索してさくら整骨院を知り、週1回のペースで回数を重ねる度に軽減され、今では普通に食事ができるようになりました。全身の身体が軽くなって腰痛もなくなりました。
他の院では症状の原因までは教えてはくれず、通院すればよくなりますから…といわれるだけでしたが、
さくら整骨院では、施術の時に原因を教えてくれてそれに対しての施術やストレッチ等も教えてもらいました。
改善しないと諦めないでまずはお試しで受けてみてほしいです。
生活痛がないと家事もとてもスムーズにこなせます。

楽しく食事できるようになりました!

数年程前から顎関節症で悩んでいました。食事の時も音が鳴って気になったり、口を大きく開けることがしんどく困っていました。
1回目の治療から変化がわかり、数回の治療で症状が改善していきました。もう治らないと思っていたので症状が改善して本当に良かったです。
気になる方は1度施術を受けてみてください。きっと今よりも症状が良くなります。
大きい口を開けるのが苦ではなくなりますよ!

歩くことができるようになりました!

腰の痛みで運転中や仕事中どの体勢も痛くて、また腰から太ももにかけて痺れもありました。その痛みや痺れを少しでも軽減するために、湿布を貼ったりサポーターをつけたりしましたが、効果はほとんどなく、日々痛みが増していき、歩くのも大変でした。 当院をネットを見て知りました。その場しのぎだけでなく、根本改善という所で目につきました。1回目の施術終わりから腰の痛みの軽減、軽さを感じ、施術を重ねるごとに痛みが解消されて痛みなく歩くことができるようになりました。

オススメです!!

中学生の頃から顎関節症があって、開ける時に音が鳴ったり、痛いこともあったのですが食事の時に口が開かないくらい痛くなりさくら整骨院を見つけました!
治療してもらうと首と肩がビックリするくらい軽くなり、顎も少し開くようになりました。
 今では、痛みなくご飯が食べれるようになり姿勢も前よりすごく良くなりました。
今は、治らないと思っていた顎関節症が治ってとても先生に感謝しています!!
あちこち行っても治らなかった方は、是非一度いってみて下さい!

さくら整骨院からの返信

みわ様口コミありがとうございました。
小学生の頃からずっと、長い間悩んでいましたね。
食事をするのがすごく苦痛だと聞き、おいしい食べ物を美味しく食べてもらいたいと頑張りました。
首と肩にすごく負担があり取りのぞくと凄く笑みがでたの、覚えてます。
今では、ランチに行くのが趣味になりましたね。
また、おいしいお店教えてくださいね。

一部だけでなく体全体のケアもしてくれます!

足の痺れ、坐骨神経痛で長く歩くことができず、整形外科では湿布や痛み止めの薬を処方してもらいましたが中々改善が見られませんでした。
施術を受けたことで以前よりも歩くことが楽になり、痺れもなくなり、薬を使うこともなくなりました。
あのまま痛みを抱えていたら、仕事も日常生活を送ることもできなくなっていたと思います。
施術はその時々の痛みに合う施術をしてくれ、一部だけでなく体全体のケアもしてくれます。私の経験を通してですが一度施術を受けてみて欲しいです。それが痛みから解放される一歩になります!

さくら整骨院からの返信

ヒデキ様口コミありがとうございました。
来院された時、痺れがひどく椅子からベットに行くのにも大変だったこと覚えています。
回数を重ねていく度にだんだん歩く長さが伸びていきどんどん良くなるスピードまではやくなり、今では趣味であるゴルフが出来るまでになりましたね。
いつもゴルフのお話しを楽しそうにしてくださるのでこちらも楽しい時間です。
またスコア教えて下さい。

体が変化していくのを実感できます!

以前までは、昔からの腰痛や、首から肩にかけてのハリが、仕事の疲れが溜まる度にひどくなり動けなくなっていました。
ストレッチをしたり、市販の鎮痛消炎薬を貼ったり、ひどい場合は単発でマッサージに行っていましたが、一時的に緩和され日常生活に戻れますが、疲労がたまるたびに再発していました。
そんな時に近所のさくら整骨院の看板を見かけて、ホームページをみて決めました。
施術を受けると、症状が以前に比べて悪化しなくなってきました。ひどくならない対処や予防をすることが出来るようになってきました。
症状が出ている部位はもちろんですが、それ以外の自分でも気が付いていないところの身体の声を聞いてくれて、身体全体のバランスを整えて下さっているので嬉しいです。
まずは一度来てみて下さい。症状に合わせて数回通院されてみてはいかがでしょうか。体が変化していくのを実感できると思います。

さくら整骨院からの返信

かずき様口コミありがとうございます。
来院された時は腰痛もあり、首や肩のこりがすごく印象的でした。
根本的な改善をされたいということもあり、アドバイスなど真剣に聞いてくださり家での姿勢を気をつけるなどホームケアをすごく頑張られていたので、根本的な部分が整って来ています。この調子で頑張って前回の運動やストレッチなど取り入れて、2人で盛り上がったかずきさんの本の姿勢について考えた姿勢を毎日頑張ってください。

とても良かったです!

全身の不調で身体のあちこちが痛く悩んでいたのですが、ネットええさくら整骨院さんを見つけました。他の整骨院と違い、施術後の姿勢のアドバイスや普段の過ごし方などたくさん身になる事教えていただきました。色んな整骨院行きましたがさくら1番だと思います!これからも宜しくお願いします!

さくら整骨院からの返信

ゆり様口コミありがとうございます。
1番というとても嬉しいお言葉ありがとうございます!
これからも相談に応じてゆり様に添えるアドバイスをいきたいと思っております。
また施術後の笑顔が見れるよう2人でベストなこといつものように考えましょう!

今では痺れがあったのが嘘のように出なくなりました。

何年も前から左手の指がしびれることがあり、だんだんとひどくなってきて、手に力が入りにくくペットボトルも開けれないくらい大変で困っていました。
日常生活が大変になってきたので、何とかしないといけないと思い、整体院を探し始めました。

こちらで施術を受けるようになり通う度にしびれの強さや頻度が、変化していくのが分かりました。
今では痺れがあったのが嘘のように出なくなりました。
 もっと早くからここに通っていたらよかったです!
同じように手のしびれで、悩んでいる方がいたら、
是非ここの施術を受けてみることをおススメします!

さくら整骨院からの返信

tsuyosi様口コミありがとうございます。
来られた時は、すごく痺れがひどく何がなんでも治さないと日常生活大変だろうと思いました。根気強く通ってくださったので、いろいろ日常生活のアドバイスなどさせていただきました。tyuyosi様は頑張る方ですしおうちでもアドバイス通りやってくださったので、改善が早かったと思います。来られる度に笑顔が増えていかれたのでこちらも嬉しく思います。
私も力抜く時あるので、頑張り屋さんのtsuyosiさんもたまには力抜いてリラックスもいいかもです!

痛いという言葉が減りました!

肩こりと腰の痛みがありました。
肩こりも随分和らぎ、姿勢も改善し、「痛い」という言葉も減ったように思います。
いろいろな痛みに対して相談でき、それに対して体の動かし方などを詳しく説明してくださいます。
痛みに悩まれている方是非お勧めです。

さくら整骨院からの返信

タケシ様口コミありがとうございます。
肩のこりしんどそうでしたね。
いつも真剣に相談してくださるのでこちらも改善点が早く見つかりより体の整えが早く順調に体が改善していっていると思います。
体の中もリラックスできるようにお風呂など体を、冷やさないようにしていってくださいね。
来られた時いつもの、楽しいお話してください。私もエネルギーもらえます!

顎関節症

中学校の頃から顎がガクガクしていて、歯医者さんに行っても改善なかったのですが、最近突然顎の方に痛みが出始めて電話しました。
色々説明してもらって姿勢の悪さや習慣が悪いことを教えてもらえましたが一回目の治療で凄く肩が軽くなって驚きました!
今は歪みも良くなってきて、顎も治って来ています。

顎関節で悩んでる人はぜひ一回受けてみて下さい‼︎

さくら整骨院からの返信

ka_ka81_na様口コミありがとうございます。
最初来られた時顎もですし肩の方までおつらそうで、整体後すごくスッキリしていたお顔が印象的でした。

一度受けてみて下さい

今年の5月くらいから首こりから頭痛が怒るようになり耳鳴り、めまい、吐き気と体調不良に悩まされていました。
病院に行ってみましたがなかなか症状が収まらずこちらに伺いました。
先生はとても優しくて段々と回数を重ねていくうち悩んでいためまいや吐き気、頭痛、耳鳴りも改善せれていき気分がとても良くなりました。耳鳴りからはじまり、めまい、吐き気、頭痛を発症しました。
5日間ほど経っても症状が収まらずこちらに伺いました。
回数を重ねていくうちに体の痛みがなくなり、悩んでいためまい、吐き気、頭痛、耳鳴りなどが改善してきて気分がとても楽になりました。
アドバイスも色々と教えていただき、普段から実施できるため感謝しています。
私のように頭痛や、耳鳴り、めまいで悩んでいる方は多いと思いますが、実は原因は体全体にあることを知らない人が多いと思いますので悩みのある方はぜひ一度施術を受けてみてほしいと思います。大満足です。

腰痛改善中

40歳を過ぎた頃から、腰痛に悩まされる生活でした。電気治療や、リラクゼーションマッサージなど、行く回数も増えていき、あまり効果は得られなかったと思います。知人にさくら整骨院を紹介して頂き通い始めました。先生から生活に取り入れたストレッチなどを教わり、改善に向けた、正しい姿勢チェックを定期的に行って頂けるので、安心して腰痛改善に取り組んでいます。

yckzx198様
口コミありがとございます。
お家でもストレッチなど、取り組んでいただいているので、来られる度に姿勢が整ってきてこちらが圧倒させるぐらいです。
これからも正しい姿勢チェックを定期的にやっていき正しい姿勢が長く続くよう協力してやっていきましょう。

腰痛で悩んでいて

腰痛で悩んでいた時に家が近くて来ました。
治療してもらいこしの痛みも良くなりました。
今では仕事が忙しく体がしんどい時や痛みがある時に定期的にみてもらっています。
痛みはもちろん、日頃の疲れまで楽にしてもらっています。
これからも体のケアをしてもらおうと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます!

お仕事でもプライベートでもお忙しくされて
いつもクタクタで来られますね。
しっかり身体のケアをして
支障が出ないように一生懸命取り組んでいきます。

合った施術をしてくれます

毎回、初めは丁寧なカウンセリングをしっかりと行ってくださり、その日の状態に合わせた施術をしてくださいます。毎回同じようなマッサージという整骨院・整体とは全く違います。ストレスで体が固まりやすく今回も困っていましたが、カウンセリングのあと合った施術を受け、楽になっていくのを感じながら、つい眠ってしまいました(笑)

腰が痛くて

腰が痛くなって、座ることができなくて
仕事にも支障がでて、悩んでいました!治療してもらって3回目で痛みがほとんどなくなり、座ることもでき、仕事でも支障なく生活ができています~
これでこどもをいっぱい抱っこすることもできます!
先生 ありがとうございます!

ゲスト様口コミありがとうございます!

仕事に私生活に支障が出ていて笑顔もあまり出なかったですね。
今ではスムーズに動くことが出来て笑顔の数も増えたと思います。
これからもお子さんをいっぱい抱っこできるように姿勢を正していきましょう!!

ヘルニアで来ました

整形外科で椎間板ヘルニアと診断され2カ月近く通院していましたが、痛みが引かず、座ることも歩く事も出来なかった為、ネットで調べてさくら整骨院さんを利用させていただきました。
初めて治療して頂き、その一回の治療で痛みがかなり治りびっくりしました。
それから2カ月近く利用させて頂き、今では普通に座ったり歩いたり出来るようになり、念願のだった子供の抱っこが出来るようになり感謝しています。

今後も定期的に通いたいと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます!

病院に通っていてもよくならず、
すごく悩んでいましたね。
一回の施術ですごくよくなった時の笑顔になって頂けたときは私もとても嬉しかったです。

環境の変化はあるかと思いますが、しっかり身体のケアをして
前のような悩みを出さないようにこれからも努めて参ります!

岡山県岡山市北区駅前町2丁目6−25

岡山駅東口から徒歩5分。桃太郎商店街や駅前ビックカメラからも近く、南北に走る細い西川沿いの岡ビル斜め向かいとなります。

• 岡ビル前から52m (徒歩1分)
  • 岡山高島屋前から420m (徒歩6分)
  • 岡山駅前から230m (徒歩3分)

よろず屋整体・鍼灸

• 岡山駅前駅から徒歩98分 (7.8km)

筋肉のコリ・痛みの原因は、ソノ場所にあらず!

健寿堂

• 岡山駅前駅から徒歩5分 (340m)

8-23時まで営業!女性のための美容と健康のメンテナンスプレイス

鍼灸整骨院fourbars

• 岡山駅前駅から徒歩76分 (6.1km)