サクラセイコツイン

さくら整骨院

腰痛になる前よりも健康になってきてます!

腰痛が悪化し、日常生活に支障が出て困っていました。
YouTubeの動画を見ながらストレッチをするようにしたり、腹筋を強化したりしたものの、大きな変化は感じられず慢性化していました。
ホームページでさくら整骨院さんをしり、施術をしてもらうと、直後から体が軽くなり痛みも軽減しました。そして痛みの再発頻度も低下していきました。
体のことについて細かく教えて頂けます。改善効果もすぐに感じられ、心身ともに元気になれる場所だと思います。

お身体でお悩みの方はぜひ一度行ってみてください!

昨日の夜に寝違えてしまい、足腰がとても痛く動かすことが出来ない状態でした。このままでは良くないと思いさくら整骨院にいきました。丁寧にカウンセリングして頂き細かいところまで聞いてくださいました。話はとてもわかりやすく説明が頭の中にすんなりと入ってきました。これからも通院してまたこの痛みが出ないような体づくりをしていきたいと思います。

固いものも食べれるようになりました!

あごの痛みや違和感、顎関節症で困っていました。あまり固いものを食べるととても辛かったです。
インターネットでさくら整骨院さんを知り、施術をして頂いたらその日のうちに顎の痛みもなくなり、スッキリしてご飯もストレスなく食べられるようになりました!
とても丁寧な施術で恐いという感じもなく、整骨院に来てるというか気持ち良いマッサージを受けているという感じでした!
絶対に一度は来た方がいいと思います!

坐骨神経痛で腰とお尻、太ももやふくらはぎの痛みやしびれで普段の生活に支障がでるくらい悩んでいました。
自分ではどうすることもできず、ただなるべく痛みが出ないように気をつけて動いていました。
さくら整骨院さんで施術を受けてから、徐々に痛みが良くなり楽になりました。
痛くならないように動くのではなく、正しい姿勢や動きを意識することの大切さを教えて頂けてとても良かったです。
今では健康のためにウォーキングやランニングもできるようになりました。
まずは、悩んでいる前に行動してみてはいかかでしょうか。

感謝しかないです!

私は、本当に普通の生活をしていた中で、突然、右肩に激痛が走りました。痛すぎて、数分うずくまる程でした。
最初は別の整骨院に行き、治療を受けていましたがなかなか痛みが取れず、次は肩に注射を打つことになりました。しかは改善せず・・・
このままでは困る!と思い、ネット検索をしてこちらの院がヒットしました!職場からも近いし、行ってみようと思い、初めて来てみました。
痛みで腕があがらず、何をするにも不自由でしたが、とても丁寧な施術をしていただき、激痛に襲われることもなく、かなり良くなってきました。
感謝しかないです!

自律神経

頭痛やめまい、不眠で悩み病院に行ったところ自律神経失調症と判断されました。
薬をだされ、しばらくの間飲んでいましたがなかなか良くならず整体なら治るかもと思いさくらさんを見つけました。
施術を受けた後は体が軽くなり、悩んでいた症状も段々と出なくなっていきました。
以前はちょっとの事でイライラしてしまったりしていたのですが、体が楽になるにつれてイライラも改善してきて、睡眠もぐっすり寝れるようになりました。
改めて体と心は繋がっているんだなと実感しました。
身体の事で困っている人は是非一度さくら整骨院さんで整体を受けてみて下さい!

感謝

椎間板ヘルニアという判断を病院で受けて、あちこちと施術を受けたのですが、痺れ痛みで歩くこともままらならい状態が続き改善するかどうか不安でした。

椎間板ヘルニアは腰が痛いと言われるけど、ふくらはぎから足先にかけて激痛が走っていて、痛みでほとんど歩けない状態になりました。
今は歩行も全く痛くないですし、痛みもほとんどないので本当に良かったです!
私はわらをもすがる思いでこちらに伺いましたが、まだ1ヶ月も経ってないけどこんなに回復するとは思ってなかったので、ヘルニアで困っている人がいれば是非こちらで治療を受けた方がいいと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤のゆがみとお腹ぽっこりを戻したくてこちらに伺いました。
施術を受けて、姿勢も良くなり体重も増えなくなり、骨盤もゆがまずに済んだので、骨盤の痛みとかもなく過ごせています。
 今頃、こちらでアドバイスを受けてなかったら、たぶん今もゆがんだまま痛い思いをしていたかもしれません。絶対に骨盤のゆがみは放置しないで、やっておいたほうがいいです!!

痛み止めが必要無くなりました!

足のしびれと痛みがあり、病院にかかっていました。
整形外科や血液循環科などに行き調べてもらいましたが、原因がわからず痛み止めの服用をしていました。でも、その時は多少良くなるものの、数日経つとまた痛みやしびれが同じように出ていました。
痛み止めが続くのは嫌だと思い、整骨院に通い始めて施術を受けていくと、少しずつ痛みが軽くなっていくのを感じられました。今では普通に生活も出来るようになって本当に助かりました。

生活習慣の大切さをしりました!

私は腰痛に悩まされておりました。
どうして腰痛がでるのか、どうしたら腰痛が根本的に改善をするのかということを丁寧に教えて頂きました。腰痛も生活習慣からであるということを知り、生活習慣の改善や予防の大切さを教わりました。
何かになってから医者に頼ったり、整体に通ったりするのではなく、予防をしていくことの大切さを教えて頂きました。
症状を根本から解決をしたい方には、すごくおススメの整体院です。

起きれるようになりました!

頭痛と動悸があり病院で自律神経失調症だと言われました。学校に行きたくてもなかなか起き上がれずにこの身体の不調が続くと思うと毎日がとても辛かったです。
病院で薬ももらって飲みましたが、一向にに状態は良くなく、さらに辛い感じがしました。そんな時にインターネットでさくら整骨院を見つけました。
そこから毎回、頭痛や動悸が楽になっていき、胸の圧迫感も少しずつ改善してきました。先生も沢山アドバイスをしてくれるので、今は家でストレッチしたりして調子が悪くならないようになっています!
同じように困っている人は是非一度くら整骨院で治療を受けてみて下さい。

ありがとうございます!

手の痺れがひどく病院に行ったら頚椎ヘルニアだと診断されました。仕事でパソコン作業ばかりなのでとても辛くあちこち行ってみたのですが、ネットでこちらのさくらさんを見つけて通う事にしました。
初めから治療してもらったあとに痺れが少し楽になり通う度に痺れが軽減されていくのがわかりました。治療と同時に普段の姿勢がいかに大事かということも教えていただきました。
仕事も休み休みで気持ちもふさぎ込みがちでしたが、今では仕事に普通に行けて仕事する事ができています。本当に感謝です!

さくら整骨院からの返信

ヒナ様 口コミありがとうございました。

パソコン作業が出来なく、仕事も休むほどでしたが痺れも治りパソコンの姿勢や歩き方などすごく気をつけてくださっていました。真剣に姿勢を覚えようとする整えようと頑張っておられた姿今でも覚えています。また何かありましたらお力になります。
お仕事頑張ってください。

治らないと思っていました

突然、坐骨神経痛になり整形外科に行くもまったく治らず原因も不明でした。
その時にネットで見つけ、藁にもすがる思いで、飛び込みました。
初日から、効果があらわれ、びっくりでした。もう治らないと思うぐらいの激痛から解放もされ、本当に感謝しています。
先生の説明もわかりやすく、安心して通えるいい整骨院です。今は、身体のためにメンテナンスで通院してます。再発したり、悪化する前には必ずお願いするようにしてます!

さくら整骨院からの返信

トシ様口コミありがとうございました。
坐骨神経痛、痺れに悩まされましたね。施術後の嬉しい笑みは心の声が表れていました。
これからも、サポートしていきます。

妊娠中でも安心!

数ヶ月前から腰痛や膝の痛みがあり、日常生活に支障が出ていました。
妊娠をきっかけに腰痛が悪化してしまい、今回は生活や出産と産後とこれからが不安なのでしっかり改善しようと来院しました
何回か通院しているうちにいつの間にか腰痛と膝の痛みが軽減し楽しく妊婦生活が出来るようになりました。
初めての妊婦で不安でしたがとても良くなったって行っているので本当に信頼出来ます。

さくら整骨院からの返信

Ami様口コミありがとうございました。
初めての妊娠出産は、経験したことないので楽しみ半分、心配不安もありますよね。
でも、お腹が大きくなるにつれて腰への負担も大きくなりしんどそうでしたね。
腰もよくなり笑顔が増えましたね。あと出産まで3ヶ月!
サポートしていきます。

坐骨神経痛

ぎっくり腰からの坐骨神経痛で、腰から左脚にかけて痛みがあり歩行と、立っているのが辛くて、仕事が出来なくて困っていました。

施術を受けて1カ月半ぐらいから、足の痛みが徐々に軽くなってきて普通に歩けるようになり、今では仕事にも復帰することが出来ました!本当に感謝です。
他の院では痛い箇所だけのマッサージのみでしたが、当院は根本的な原因から、姿勢や歩き方のアドバイスや、家で出来るストレッチ方法を丁寧に指導してくださいました。諦めていた痛みや辛い症状をお持ちの方は先生方を信頼して施術を受けてみて下さい。

さくら整骨院からの返信

kumi様口コミありがとうございました。
根気強く頑張ってくださいましたね。
絶対に仕事を復帰させたいとこちらも頑張りました。
最初は、施術を受けると楽になり、また次の日いたいというスタートから痺れがだんだんよくなり今は、楽しそうにお仕事帰りに来られるkumi様と会える日がきてなによりうれしいです。
これからもお仕事頑張ってくださいね。お待ちしてます。

腰痛改善!

40歳を過ぎた頃から、腰痛に悩まされて近所の整骨院で電気治療やマッサージで通っていましたが、あまり効果は得られず知人にさくら整骨院を紹介して頂き通い始めました。先生からは姿勢や体の動かし方教えて頂け安心して腰痛改善に取り組めています。これからも宜しくお願いします。

さくら整骨院からの返信

まよ様口コミありがとうございました。
ストレッチがルーティンになってきましたね。
ヨガも始められ、40代に見えない整った姿勢になられお肌も変化し毎日充実されてなによりです。
お肌ケアまたオススメ教えて下さい。
お待ちしてます。

凄い先生です!

昔から姿勢が悪く猫背で腰も痛かったので友達に紹介されここにきました。優しい先生でしっかりと話しも聞いてくれて、施術前の説明もとっても丁寧でした。施術後は腰が楽になり痛みはほとんど感じない状態で、姿勢もとっても綺麗になりました!
これからも定期的に通い綺麗な姿勢を維持出来るように頑張ろうと思います。

さくら整骨院からの返信

このみ様口コミありがとうございました。
まだお若いですが、10代の頃から猫背を気にされてたと伺い絶対綺麗な姿勢を取り戻したいと二人で頑張りましたね。
すごくストレッチや、お家での座り方頑張って下さったおかげが今の姿勢があると思います。
今ではスッとした高身長を活かせれる素敵な姿勢に大変身!
定期的にサポートしていきます。
よろしくお願いします。

頭痛が無くなりました

長年頭痛に悩まされており病院に通ってましたが頭痛がでなくなりました。薬も飲まなくて良くなったので本当に良かったです。
お店も岡山駅の近くで職場からも近いので通いやすいので頭痛で悩んでいる人は1度受けてみてください。

さくら整骨院からの返信

あ様口コミありがとうございました。
最初は、ほぼ毎日痛み止めを飲まれていて、来られる頻度をつめていただいて、徐々に薬の数が減り今は、お仕事がスムーズにでき、笑顔が増えましたね。
今は定期的に来ていただいてお家でのケアもバッチリです。
またバトミントンのお話ししましょうね。
お待ちしています。

痛みも猫背も良くなりました!

毎日仕事で長い時間デスクワークをするので、だんだん肩が重くなってきて、肩だけではなく、首まで痛くなってきました。背中もどんどん丸まってきて猫背が酷くなってきました。
朝から首や肩が痛かったり、重かったりして、気分も憂鬱になってきました。
通院し始めて1ヶ月頃から朝の肩の重さや痛みを感じなくなり、徐々に日中あった辛さも減ってきました。2か月後には朝が気持ちよく起きれるようになり、疲れを感じなくなってきました。猫背の姿勢も良くなり、嬉しかったです。

さくら整骨院からの返信

kayo様口コミありがとうございました。
来院初めてされた時のすごくしんどそうなお顔が今でも覚えています。
今では、別人に変身したように姿勢からお顔から見違えるほど、整って美しくなられました。
これからもサポート致します。よろしくお願いします。

椎間板ヘルニア

慢性の腰痛で整形外科では椎間板ヘルニアと診断され痛みと痺れで立っている時間が長くなると酷い痛みで歩けなくなる状態でした。
初めて受けた時に違いも楽になりましたが何回か施術を受けたところ、痛みも痺れも引いて普通に歩けるようになってきました。姿勢や歩き方も教えていただきました。
通い始めの時期は少し痺れが出てていましたが、痺れも現在では痺れはまったくでていません。
同じような悩みの方おすすめします。

さくら整骨院からの返信

bm様口コミありがとうございました。
痺れは特にしんどいですね。
来院された時はお仕事にも行けないくらいでしたね。
今では、お仕事にも復帰され、ウォーキングもできるくらいの復帰!!
これからもサポートします。よろしくお願いいたします。

岡山県岡山市北区駅前町2丁目6−25

岡山駅東口から徒歩5分。桃太郎商店街や駅前ビックカメラからも近く、南北に走る細い西川沿いの岡ビル斜め向かいとなります。

• 岡ビル前から52m (徒歩1分)
  • 岡山高島屋前から420m (徒歩6分)
  • 岡山駅前から230m (徒歩3分)

よろず屋整体・鍼灸

• 岡山駅前駅から徒歩98分 (7.8km)

足・脚でお悩みの方、ぜひ当院にお越しください

たのしい整骨院

• 岡山駅前駅から徒歩17分 (1.3km)

産後骨盤矯正が人気!平日20時半まで受付OK!

ハローズ花尻接骨院

• 岡山駅前駅から徒歩59分 (4.7km)