サクラセイコツイン

友達の紹介で

岡山に仕事の関係で来ていて、
何年か前から腰痛がずっとあり、
とても痛くて岡山の友達に聞いたところ
おすすめしてもらったのと口コミがよかったので
利用しました!
整骨院には行ったことはありますが、
マッサージをしてくれるので気持ちがいいのですが
なかなか症状は良くならなかったけど、
こちらは話もしっかり聞いてくれて
マッサージではなくしっかりと治療をしてくれます☆
何回か通って腰の痛みもだいぶよくなり、
同じ痛みを繰り返さないように
体操や生活で気をつけることなども教えてくれます!
ここまで親身になってみてくれる整骨院はないので
これからもお世話になろうと思います♪

さくら整骨院からの返信

pczih650様口コミありがとうございます!

股関節からくる腰の辛さはなくなってよかったです!
同じ辛さを繰り返さないように、股関節の体操や背中の体操も
しっかりしていきましょう!
ステップアップしていけるように努めて参ります!

腰がしんどくて。。

定期的に腰痛に悩まされており、ネットで調べているとさくら整骨院さんは駅近で好立地であるのと口コミがよかったので受診しました。
座っていても、立っていても痛みが伴い仕事に支障が出ていたため早く治したいという一心でした。
あれほど辛かった痛みが治療をする度に緩和され、今では痛みも消え快適に日常生活を送れています。
今まで色んなところに行った経験もありますが安心して任せられるのは、さくら整骨院さんだけだと思います。
気軽に相談もでき自分の身体のことをより知る機会が出来て本当に良かったです。
今では定期的にメンテナンスをしてもらってます。

ゲスト様口コミありがとうございます!

来られた時は、腰痛に悩ませれていましたね。
お仕事も忙しい中、少しでも早く悩みがなくなるようにと
二人三脚で整体させてもらううちに笑顔もたくさん
見るとこができて嬉しいです。
これからは自宅でできるストレッチなども取り入れて
全力で取り組んで参ります!!

頭痛や体調不良で

頭痛、肩こりの体調不良で、仕事に差し支えが出るほどだったのが、治まりました。
今は月一回くらい通っています。
最近疲れが出たな、頭痛や肩こりがひどいな、と感じたら、予約してお世話になっております。
これからも体調管理のために、ぜひよろしくお願いします。

ゲスト様口コミありがとうございます!

当初は肩こり頭痛がひどくて強い疲労感がでていたのが
印象的でした。最近は気候の変化も激しく体調管理難しいかと思いますが
これからも生活の支えとなれるように努めてまいります!

肩こり頭痛がひどかったですが…

肩凝り、頭痛が辛かったです。

家の近くで、店舗の前を通りかかっていて気になり、ネットで調べて連絡を取らせてもらいました。

1週間おきに、計3回来ましたが、ほぼ症状が改善されました。

今後も利用されていただきます。

さくら整骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます!

お仕事終わりによく辛い症状が出ていましたね。
お仕事でかかる様々な負担は心身ともにかなり大きいので、
少しでも、そのつらい症状がよくなってよかったです!
これからも一生懸命努めて参ります!

交通事故で通院

交通事故にあい当整骨院を紹介して貰い通院することになりました。
事故当初は頭痛、首、肩、背中、腰、腕、脚など全体的に痛みがありました。
先生にはその痛みの箇所の説明、どういった理由でその痛みが来ているかなどの説明も丁寧にしてくれ、その痛みの改善へと整体治療や治療器で治療を行ってくれました。
保険や労災の書き方などの説明もしてくださり、怪我だけでなく手続き的なところでも大変助かりました。

さくら整骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうごうざいます!

来た時は、辛い部分がかなり多く大変な状態でしたね。
週に3〜4回で通っていただき、今ではようやく緩和してきて、
もう少しのところまできているので、
よくなるところまで一緒に頑張っていきましょう!!

肩こりが激しくて…

出張で岡山に来てて肩のコリがひどくなり、
急遽、エキテンサイトで調べて口コミが良かったので電話していきました!
とても丁寧でわかりやすく説明していただき、
身体を根本から改善していかないといけないんだなと痛感しました。
全身を治療してもらい、ひどかった肩のコリがとても楽になりました!!!
最後に家で出来るセルフケアも教えてもらい
とても今後の体のことも考えてくれる先生です!!
岡山に出張の時にはお世話になろうと思います!

さくら整骨院からの返信

vtlxe702 様口コミありがとうございます!

東京から出張で来られ、大変多忙な生活を送られているvtlxe702様。
新幹線に乗ることが多く、肩もガチガチでしたが
ストレッチや整体でだいぶ楽になったと行っていただいた時は嬉しかったです!
ご自宅ではセルフケアも忘れずにしてってくださいね!
次回、来院させるまでにはまた新たなストレッチなどの方法を考えておきます。
これからも全力で努めてまいります!!

交通事故で

ホームページを見て、さくら整骨院を知って
交通事故にあった際に首や手に痺れが出るようになったので通い始めました。
最初の頃は首を倒すと痛かったが、だんだんと良くなってきました。
若干痺れは残っているもののだいぶん良くなって来て、最後まで治し切りたいと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます!

事故直後は首を回す動作もつらく、痛みでお仕事をされるのも大変でしたね。。。
ようやく今ではだいぶん緩解してきて、あと少しのところまできましたので
完治するまで精一杯努めて参ります。

頭痛、肩こり、首こり

昔から偏頭痛はあったが、いつもの頭痛とは違う痛みが、急に後ろ頭に起こり、病院も考えたが、ネットで検索。頭痛整体の文字を見て来院。治療受け、初日で頭痛はとれ、肩、首こりはその後2回の治療で緩和。3回目の治療で1番酷い肩こりが取れた。痛みを伴わない治療で、先生との手の相性も良いと感じ、本当に手当てをして頂いていると感じています。

さくら整骨院からの返信

この時期になると、お身体に不調が起きてしまうため、
今回こそは不調が続かないようにとしっかりとケアさせていただきました。
お仕事上、肩に力が入りやすいため肩のコリはまだ少し残っていますが、
今後はゲスト様にあったストレッチなども取り入れながらケアに努めていきます!

ホームページをみて

肩こりによる頭痛があり、どうにかできないかと思ってネットで整骨院を探していてさくら整骨院を見つけて受診しました。ちょうどアパートにチラシも入っていたので、それも見て予約しました。丁寧な聞き取りと定期的な受診で今では頭痛はおさまり、前より肩こりになりにくくなったような気がします。

ゲスト様口コミありがとうございます!

お仕事が非常に大変な内容で、肩こり、頭痛がありましたね。
お休みの日もアクティブに動かれて、お仕事にプレイベートに
お忙しくされているので、より充実した生活を送るために
一緒にケアをしていきましょう!
今後は、セルフトレーニングなども取り入れていきながら、
より充実した生活を送ってもらえるように努めてまいります!

足首が痛くて

HPを見て行きました。足首をひねってしまい、痛みが出ていたので行きました。何度か通い痛みは大分良くなりました!デスクワークだったので肩こり、足のむくみ、腰痛などもみていただきました。その辺りもよくなったので良かったです。

ゲスト様口コミありがとうございます!

足の症状や、仕事上むくみや肩こりで悩まられてましたね。
ゲスト様も歩き方や冷えなどに
注意していただき、二人三脚でやった成果が良い結果に繋がりましたね。

うらじゃに向けて良い状態で本番に挑めるように、
協力していきましょう!

手足の痺れから腰痛まで

去年の夏くらいから、手足の痺れがつらくなり、たまたま見つけて、利用させていただきました。
毎回、状態を聞いてその都度対応してくれます。からだ全体を見てくれるので、改善してる実感があります。
回数券もあるので、じっくり直すならオススメです。

ゲスト様口コミありがとうございます!

いつも不規則なお仕事を頑張られている中で、お身体の管理をさせていただきありがとうございました!転勤が決まってしまって少し寂しくもありますが
神経症状と腰の状態がこれからもいい状態で維持できているように、いつも願っておりますので
くれぐれもご健康でありますようお気を付けください。

姿勢の矯正

もともと腰痛があったのですが、身体の歪みをみてもらいたくいたくてお伺いしましたが、最初に身体や姿勢の事や治療プランのことについて丁寧に説明してもらい安心しました。初めてだったのですが実際にやってもらうと痛みもなく
終わった後の動きもスムーズで脚の長さや向きも良くなっていて驚きました!
また来週も予約を取っているのですが、しばらくお世話になろうかと思っています‼︎

さくら整骨院からの返信

Naochtsさん口コミありがとうございます!

Naochtsさんにあった、最適な身体の姿勢のご提案が喜んでいていただけて
本当によかったです!姿勢を良くしていくための認識や考え方も
しっかり理解してもらえましたし、今後も一緒に理想的な姿勢を目指していきましょう‼

頭痛腰痛が改善しました

仕事でパソコンを長時間使用するので、腰痛と頭痛に長年悩まされ、夜もなかなか眠れませんでした。
他店で治療してもらったのですが効果はあまりありませんでした。
しかしこちらの整骨院で施術を行なって頂いたところ腰痛頭痛は改善していき夜も眠れるようになりました!治療の際に疑問に思ったことにも丁寧な返答を頂けるので安心して通えます。

ゲスト様口コミありがとうございます!

当初、走るような痛みがあって大変お辛そうでしたが
夜もゆっくりと寝れるようになったと聞いた時には安心致しました。
枕についてもオススメしてすぐに変更してもらえましたし
今後はより快適に睡眠をとれるようにゲスト様にあったマットレス選びを
検討していきましょう!
大切な快眠の為に努めてまいります!

腰痛改善

仕事柄、重たい物を、持つことが多くふと気付いたら、かなり腰にダメージが蓄積してました。行きつけの、サクラ整骨院に通ってがに股の矯正や、腰痛治療をしてもらっています。調子が、悪い時は、週一日のペースで、通ってましたが、今は、大分楽になり月二回のペースで通ってます。是非、おすすめです。体の事を色々と教えてくださる医院長先生には、感謝です。

ゲスト様口コミありがとうございます!

ガニ股からくる腰痛改善計画うまくいきましたね!
とっておきの施術枕の効果も大きかったかもですね笑
姿勢改善には時間がかかりやすくて、日常生活でも気をつけてもらわないといけない事もありますが
しっかりと二人三脚で姿勢改善できたこと良かったです!
これからはモデルのような姿勢目指していきましょう!!

知人から聞いて

前から腰がいたくて、知人から聞いていってみました。今は休日には毎週釣りにいっており、ひじや腰がいたくなることがあるので、週に1度かよっています。
以前と比べてだいぶんよく、毎週釣りにもいけているのでこのままの調子で身体のケアをしていこうと思います。

さくら整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。

はじめて整体させて頂いた時には、身体のポテンシャルの高さと関節の硬さには驚きましたが
しっかりと根本的な原因を突き止めて、しっかりと症状改善に向かってくださってなによりです。
身体の痛みを気にすることなくこのまま趣味を楽しんでいけるように今後も務めてまいります!

肩こり

知り合いに紹介してもらってきました。
肩こりひどくて仕事に支障が出てしまうくらいしんどっかたけど治療をしてもらうと、帰る時には体がかるくうごかせて、翌日からの仕事も楽にできるようになりました。
月に一回位ケアしてもらってます。

ゲスト様口コミありがとうございます!

仕事上、無理な姿勢になることが多く上半身のあちこちに酷い痛みがありましたね。
あの時は、毎日がお忙しくされているのに週に一回通っていただいて
他の人は二カ月弱くらいかかる症状でしたが、一カ月弱で元気になられたのが印象的でした。
これからも月に一回のケアで良い状態を維持できるように、整体とともに腰痛体操もドンドン提案していきますね!!

トレーニング中に

トレーニングをしている時に痛みが出たので知り合いの紹介で治療を受けました。
最近は仕事や通勤にも影響が出てきたので、簡単に筋肉の張りがとれるストレッチ方法を受けたり、治療の際には超音波療法を受けています。

ゲスト様口コミありがとうございます!

普段から責任ある立場で、仕事量も多い中、自身のトレーニングもかかさず
勉強にも励んでおられる姿は本当に尊敬致します。
トレーニングについてはスポーツトレーナーやパーソナルトレーナーの経験が
ゲスト様に役立っていただき何よりです。
今後も多忙な日々が続くかとおもいますが、出来る限りのケアと体操指導でサポートしていきます!

友人に紹介してもらいました

腰痛がひどくて朝の寝起きがとても辛かった。友人の紹介で週に一度の通院をはじめ2カ月くらいで気がついたら痛みもなく起き上がれるようになっていた。肩凝り、腰痛など慢性的な痛みからスポーツで痛めた膝の痛みまでしっかりメンテナンスをしていただいています。

さくら整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。

お仕事で中腰姿勢が多かったりしますし、重たいお荷物で通勤されているのに
いつもお元気「そう」な明るい表情は尊敬致しております!
いつも頑張られて、あちこち痛みが出てきてしまう時もありますが
職場ではその明るい笑顔が続けれますように最大限のサポートさせていただきますね!

ギックリ腰で

ギックリ腰になり動かすと痛い症状が続いたのですが、1回目で症状が和らぎ、数回の通院で改善しました。
病院の対処療法と違い根本原因から治療をしていただき、その後順調に経過しています。
今は月1回程度状態チェックで通っています。

さくら整骨院からの返信

当初はお仕事の合間をぬってしっかり治療されにきたのを鮮明に覚えています。
今では、すっかり良くなられて元気でお仕事をこなされている姿に安心感を持っております!
今後もまず当初のような状態に戻ることはないかと思いますが
このまま安定のメンテナンス調整で今年もノーぎっくり腰でいきましょう‼

身体の疲労感で

他のところをこれまでに何ヶ所か行ったことがありますが、何か雰囲気など他のところと違うと感じました。
色々な話、原因なども話してくれるのでとても助かっています。他にまた身体の不調などがでたときは必ず相談しようと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます!

当院を気に入っていただきまして誠にありがとうございます!
出来る限り、お一人お一人にあった整体をうけていただけるように
取り組んではおりますが、このような励みになるお言葉をいただけ本当にうれしく思います!
ゲスト様のお声と期待に応えていけれるように今後も精進してまいります!

岡山県岡山市北区駅前町2丁目6−25

岡山駅東口から徒歩5分。桃太郎商店街や駅前ビックカメラからも近く、南北に走る細い西川沿いの岡ビル斜め向かいとなります。

• 岡ビル前から52m (徒歩1分)
  • 岡山高島屋前から420m (徒歩6分)
  • 岡山駅前から230m (徒歩3分)

よろず屋整体・鍼灸

• 岡山駅前駅から徒歩98分 (7.8km)

治癒力を最大限まで向上◆不調改善を諦める毎日にサヨナラを!

Change総合治療院

• 岡山駅前駅から徒歩14分 (1.1km)

おひさま骨盤接骨院

• 岡山駅前駅から徒歩24分 (1.9km)