サクラセイコツイン

さくら整骨院

半年前に病院で腰椎すべり症からくる坐骨神経痛と言われて、何をしていてもお尻から足にかけて痛みが酷くなり痛みで夜に起きてしまうこともありました。
仕事にも支障が出ていたのでこのままよくなるのかとても不安でした。
さくらさんではなぜ、すべり症になったのかの原因もしっかりと説明をして下さり丁寧に施術もして下さいました。
施術を受ける度に症状はだんだんと改善されていき
仕事も普通に出来るようになってきました。
完全に治るまではしっかりそうと思っておりますので、引き続き宜しくお願いします。

模型使って説明

肩コリ、腰痛がひどくさくら整骨院に伺いました。とても丁寧に施術していただき、身体がとても楽になりました。模型を使いながらどこがなぜ悪いのかを説明していただき、理解できたのよよかったです。まずは日にちをあけずにお伺いしたいと思います。

自分のため

右の腰からふくらはぎにかけてのシビレと痛みが続いており、あるくのが困難な状態にまで悪化してしまいました。
こちらで施術を受け、1回目で驚くほど改善しました。
仕事が忙しい中、その後も週1回時間を作って施術に通ったおかげで今では軽い走ることが出来るほどになり、歩けなかった頃が信じられません。
自分のために時間を作って施術を続けて良かったです。

肩のゴリゴリ

肩関節の痛みと可動域の狭まりに悩んでおり、首から肩甲骨の辺りまでコリや痛みが強い状態にありました。
さくら整骨院さんで施術を受けるようになってから、肩関節の辺りを大きく動かしてもゴリゴリ音がしなくなりました。
今では自然と首肩を動かせるようになりました。
年齢だから・・・と肩の不調や全身の重みを我慢して付き合っていくしか無いのかと考えてましたが、今では「元気で楽しい時間を過ごす」そんな気分です。

驚きの効果

仕事がら立ちっぱなしが多く猫背が原因なのではないかと思って検索していたら、エキテンでさくら整骨院さんを見つけました。
治療の方は納得した上で進めてもらえて、その日から腰が気持ち楽になり、翌日はさらに猫背も良くなった感じもあり続けて根本から治していこうと思いました!
姿勢を治してたい人は是非さくらさんへ行ってみて下さい!!

足底腱膜炎

長年の足底腱膜炎と五十肩の治療で通い始めています。
いつも施術前の診断でその日の調子を聞いてくれたり、その時その時のアドバイスをしてくださって施術してもらってます。
色んな治療法があるので他の整骨院も行った事はありますが、毎回効いているのが感じられるので嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。

気持ちにも変化がでました

坐骨神経痛による腰と脚裏の痛みで病院に通院していて、ブロック注射を受け、一時は症状が改善されたのですが、数か月後に再発してしまいました。
その時にさくら整骨院に行き、施術を受けていると、1回ごとに改善されていくのを実感できました。
注射と違い、原因となる部分を直接手で施術してもらえるのが良いと感じました。
症状が改善されると気持ちも明るくなります。もっと早く相談すればよかった!

そのうち治ると放っておくのはよくないですね

両肩や腰の痛みがひどくて、仕事で重い道具を持ち上げることが出来ず困っていたところ、知人に紹介してもらい、施術を受けました。
こちらで4回5回と施術を重ねているうちに大幅に改善し、痛みがどんどん減っていき驚きました。
私は紹介でこちらを知ることが出来ましたが、もし治療院選びで悩んでいる方がいたら、さくら整骨院をおすすめします。マッサージ屋さんとは全然違いますよ!

驚きました

坐骨神経痛による腰や脚の痛みとシビレで歩くのが困難になり、整形外科に通院して一度は改善したのが数か月後に再発して以前より更に悪化してしまいました。
歩くのが好きなのに歩くことができなくなって、このままじゃダメだと思いネット検索で見つけたさくら整骨院に通院することにしました。何回目かの施術後、気が付いたら普通に歩けていることに驚きました。

本当に良かった♪

エキテンを見てこちらの整骨院さんを選びました^_^以前から肩こりや頭痛がひどく悩んでいましたが、施術後に頭痛がなくなってビックリです。
整体とかあまり信じてなかったけど、今回は不思議な体験ができて凄く良かったです。また来週も宜しくお願いします♬

信頼出来る先生です。

通い始めて1ヶ月経ちましたが、手の腱鞘炎も改善してきました。仕事上、よく手は使うのでまた振り返さない様にこのまま定期的通い続けたいと思います。会社の同僚も他の整骨院で改善していないということだったので、こちらの整骨院を紹介しました。
どこが良いのか分からないくらい沢山ある整骨院ですが口コミを見て参考にしてもらえたらいいなと思います。

治療

腰から足にかけて痺れるような痛みが突然出て病院で電気を当てたりしましたが痛みは変わらず、何をしていても常に痛みがありました。
日が経つにつれてどんどん痛くなり何が原因なのかわからないまま仕事も集中出来ない状態でした。
通い出してからは来店する度に痛みがなくなってきました。
病院とは違う治療をしてもらえる所がここだと思うので痛みを我慢せずに思い切って来て良かったです

整体

私は保育士の仕事をしていて、日々の保育で腰痛になり、そこから首まで痛みが出るようになってしまいました。
このまま放っておいたら悪化して大変なことになっていたと思うので、すぐに見てもらって通うようになって、おかげさまで仕事も楽にできるようになりました。
辛い痛みで困っている方は、自分ではどうにもならないので、信頼のおける所で施術を受けるのをおすすめします。

ぎっくり腰

突然ぎっくり腰になってしまい、安静にして動かないようにしていました。
全く痛みがひかなかったため、インターネットで調べてさくら整骨院に相談しました。
親切丁寧な説明でだんだんと良くなってきて、その後のアフターケアも的確で良く、とても満足をしています。
早期相談すれば早く回復します。

腰の痛み

腰が痛くてどうしようかと思った時に、ネットで検索して口コミも良かったので一度行ってみようと思いました。
治療してもらったら腰がすごい楽になり嘘のように動けるようになりました。もう少し通って姿勢も改善しようと思います。

産後

口コミを見てさくら整骨院を訪ねました。
2人目の出産後に骨盤矯正を受けにいきました。1人目の出産のあとは何もケア的なことしてなかったので、もっと早くしとけばよかったと思うぐらいでした。
先生もしっかり話を聞いてくれて姿勢指導もしてくれるので、出産前の身体に戻せるまで宜しくお願いします!

頭痛が治りました

通い始めて2ヶ月くらいです。頭痛と頑固な肩こりで痛み止めをずっと飲んでいました。今は頭痛もほとんど出なくなってきて背骨も真っ直ぐに治ってきていているので、これからもちゃんと治るまでは通ってみようと思います。

膝の痛み

ここはインターネットで調べて見つけました!
沢山ある整骨院の中からお医者さんがおすすめしている整骨院ということで信頼出来ると思い行きました!
左膝の痛みで困っていて、歩くと痛くて泣きそうだったんですけど4回くらい行ったらだいぶん楽になって
今は通院して二ヶ月位経過しましたが快適に仕事や生活が出来てます!

楽になりました。

高校生の頃から前から顎関節症があって音がカクカクといっていたのですが、音だけでなく噛む際の痛みまで出てきました。病院では経過観察としか言われなかったのですが、こちらに来て姿勢に気をつけながら数回施術を受けるとだいぶ痛みが楽になりました。ありがとうございます。

1人目の出産の時の何もしておらず身体がボロボロで体の歪みなどを治したくてこちらにお世話になりました。

身体や骨盤の歪みも酷く、腰も痛かったのですが、施術を受けるたびに良くなっていきとっても楽になりました。せっかく姿勢も良くなったのでまた身体が歪んであんしまわないように気をつけたいと思います。

岡山県岡山市北区駅前町2丁目6−25

岡山駅東口から徒歩5分。桃太郎商店街や駅前ビックカメラからも近く、南北に走る細い西川沿いの岡ビル斜め向かいとなります。

• 岡ビル前から52m (徒歩1分)
  • 岡山高島屋前から420m (徒歩6分)
  • 岡山駅前から230m (徒歩3分)

治癒力を最大限まで向上◆不調改善を諦める毎日にサヨナラを!

Change総合治療院

県庁通り駅から徒歩3分(210m)

特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

筋肉のコリ・痛みの原因は、ソノ場所にあらず!

健寿堂

西川緑道公園駅から徒歩1分(44m)