シティコンタクトコウシテン

シティコンタクト合志店

毎回行くのが楽しみ

受付のお姉さん方の笑顔が素敵で、三ヶ月に一度ですが、毎回楽しみで仕方ありません。作業も皆さまテキパキとされており、待ち時間も苦ではありません。駐車場がそこそこあり、多少混んでいても駐車に困ったことはありません。これからもお世話になりたいと思えるお店です。

やっぱり土曜日!

平日は仕事をしているので...。
コンタクトレンズを買いに行けるのはどうしても土曜日になってしまう。
10時過ぎに行ったのに駐車場は既に満車状態。
視力検査をしやっとコンタクトを買いに。
何人待っただろう。
以前行った時より対応は良くなっていた。

ここでよかった!

お店が街中では無いので駐車場も広く、待ち時間もあまりかからなかったです。土曜日の空いてある事と、眼科が隣にあるのもいいし、対応がとても丁寧で安心できます。ここはいいですね、また来たいと思っています。
お世話になりました!

よりやすい☆

駐車場もたくさんあって、よりやすいです。
平日も遅くまでお店が開いてるので助かります。
受付の方もスムーズに対応してくれます。
待合室が狭いので、少し客が増えると窮屈になってしまうのが、残念なポイントです。

10年以上前から利用しています

ネットと比べると少し割高感ありますが、
私はまとめ買いをするので度数の交換が可能である事が有り難いです。
眼科隣接なのも利便性が良いです。
コンタクトの種類を変更する際にも同じくらいの質・値段のものを勧めてくださったので迷わずに済みました。

初めての来店

老眼が出始めて最近視力の変化を感じていました。娘と息子が利用していたので、私も行ってみました。娘からの紹介という事で、割引きが効いて購入することができたので良かったです。また受付の方の対応も丁寧で感じがよかったです。

親切&低価格

久しぶりにシティコンタクトで購入しました。
老眼が気になっていましたが、親切な対応に感謝しています。手元が見えやすくなり、この投稿もラクラクです!
また、割引クーポンも利用でき、思った以上に低価格で購入できたことにも満足です。
次回もよろしくお願いします!

親切です

いつもお世話になっております。
シティコンタクトのスタッフさんは、常に笑顔で、とても親切丁寧な方ばかりです。

専属の播磨医院の受付の方々は、皆一様に無愛想で事務的な方ばかりですが、こちらのスタッフさんのおかげで、気持ちよく利用することができます。

素晴らしい

小学校時代からお世話になっており、今回行くのはかなり久々だったがとてもいい接客だった。
コンタクトの購入は信頼できるところで行いたいと考えているので、今後もコンタクトを購入する際にはシティコンタクトに行くようにしたいと考えている。

また行きたくなる

コンタクトレンズを買いに定期的に行きます。今は県外に転居していますが、コンタクトレンズ買いに足を運びたくなる明るい雰囲気なお店です。診察もすぐ横の医院で受けれるので便利だなと思いました。これからもよろしくお願いいたします。

使いやすい

今回、初めて、コンタクトレンズを購入しました。いつもはメガネを使っていて、目の中にレンズを入れることが初めてだったので、最初、とても怖かったです。しかし、看護師の方がコンタクトレンズの入れ方、取り外し方をとても優しく一つ一つ教えてくれたので、とても安心しました。教え方も的確で、短時間で出来るようになりました。病院の雰囲気も良くて、リラックスして過ごすことができました。また、コンタクトレンズを購入しに行きたいと思います。ありがとうございました。

丁寧な対応でした

小学生の娘にコンタクトレンズをと思い、伺いました。娘は初めてのコンタクトレンズに戸惑いや不安を抱えていましたが、親切で丁寧な対応・説明をして頂き、付け外しの練習もすぐにコツをつかんだようでした。
商品やプランの内容なども詳しく説明があり、今後も安心してお付き合いできそうです。

親身に対応してくれました

コンタクトの事を何も知らない私に1から丁寧に優しく教えて頂きました!付け始めるのが不安だったけど、しっかり付けられるようになるまでコツなども習うことが出来たので、シティコンタクトに来て良かったです。教えてくれた友達にも感謝!

アットホームなコンタクトショップ

周りは住宅街で、目の前にはマックスバリュやバス停(永江団地)があります。
出張の際近くにあるとのことで訪問しましたが、一見薬局しかないように見えて、最初は戸惑いました。
入るとコンタクト受け付けと薬局は中で別窓口になっていて、コンタクト受け口は結構狭めのスペースです。3人待てるかな?くらいなので、混んでいたら中に入れないかもしれません。
眼科はとなりにあり、すぐに検査や診察を受けられました。
眼科と言っても、内科をはじめ色んな診療を受け付けているようで、その点では風邪の人も来るかなという不安もありました。
しかし、店舗のスタッフさん方はキビキビと動かれていて、すぐに呼ばれました。
検査案内をしてくれる方々は親切ですが、他のコンタクトショップに比べると親身さや案内スキル、衛生面をもう少し強化してほしいと思いました。

親子で利用してます

清潔感があり、気持ちよく利用できます
眼科併設で、眼科のスタッフの方が処方箋を持っていってくださり、親切です
割引やポイントも利用でき、お得感があります
親子で数年利用利用しています
併設眼科の医師やスタッフが優しいですよ

毎回🚗

いつも利用してます(^-^)
引っ越してだいぶ遠くになったのですが、
スタッフ方々がいろいろ融通がきくので大変お気に入りのお店です!!
皆さんも一度立ち寄ってみて下さいネ!!!
次回も宜しくお願いします(^。^)

遠方だけど

相談も親身に聞いてくれます。熊本市内からは少し遠いけど、気にならなくなるくらい対応が丁寧です。診察時の購入品選ぶときも適切なアドバイスをくださるので、安心して相談できています。最近は娘も通い始めたので、親子でお世話になってます。

快適に利用しています。

駐車場があるので利用しやすいです。また、眼科との連携もスムーズで、待ち時間少なく購入できます。スタッフの方の対応も丁寧で、いつも気持ちよく利用しています!割引クーポンもメールで送られてくるのでお得です。

とても良いです^_^

とても買いやすい感じでした。
いままで何回かコンタクトを買いに行きましたが、何度行ってもとても雰囲気がよく、すぐ簡単に購入できるので、緊張することなく、また分からないことがあれば気軽に相談できる感じなので、とても良かったです!
これからも行きます笑

とても感じの良いお店です

店員さんが優しく丁寧に対応してくださいました。
突然雨が降ってきて、お店から駐車場に出るのを躊躇していたのですが、定員さんが傘を貸して下さり、車まで付いてきて下さいました。おかげで雨に濡れずにすみました。

熊本県合志市幾久富1866−356

光の森駅徒歩17分

• 永江団地から44m (徒歩1分)