シティコンタクトコウシテン

シティコンタクト合志店

丁寧な接客でした

お友達紹介で初来店しました。
初めてのコンタクトでしたが、つけ外しやお手入れ方法まで丁寧に教えていただきました。
紹介割でお得に変えたのも良かったです。
また利用させていただきます。

クーポンが充実

色々とクーポンが充実していて、毎回1番安いクーポンを利用して購入しています。キャッシュレス決済もたくさんあって、便利です。LINEでマイカードのポイントが貯まって、クオカードがもらえるところもいいです。

色々相談に乗ってくれる

コンタクトを今は毎日使わないからどのプランにするべきか一緒に考えてくださいました
価格や使い勝手など様々な面から考えて下さりありがたかったです
ちょっと家からは遠いですが、また行く時はここにしようと思います

良かった

メルスプランをお願いしたんですが、受付の女性がお二人ともとても感じが良く、丁寧に説明をしていただきました。"分からない事があればすぐお電話ください"とおっしゃって下さって安心してお願い出来るなあと思いました。

対応がいい!

いつも私と息子たちのコンタクト購入で利用していますがとても対応がいいです。
もし店舗に在庫がない場合は支払い済みであれば自宅に郵送してもらえるのでとても助かります。
1年間は同じであれば検査なしでの購入もできます。

割引があり良かったよ。

大体いつでも割引があるので、安く購入できます。
店員さんの感じが良いです。在庫切れの時は送って貰えるので.また行かなくて良いのが良いです。
前はPayPayの還元対象だったので、またやってくれると嬉しいです😊

毎回利用しています

店員さんの雰囲気が良く毎回利用させていただいています!空いている時間にスムーズに利用できて便利です。
LINEでのキャンペーンもちょこちょこあります。横に眼科が併設されていて近くにスーパーなども多いので利用しやすいです。

お世話になりました。

定期更新に来ました。片方が見えづらかったらのですが、一つ一つの過程を通して、悩んでいたところが解消できました。説明も丁寧でわかりやすかったので、利用して良かったと感じました。他の利用者も多くいらっしゃったのでやはりここが安心できるのかなと思いました。

清潔

お店自体は薬局と併設の為少し狭く感じますが、とても綺麗で清潔感があります。コロナ対策のためレジのところには透明ボードもあり、飛沫対策等もしっかりされていると思います!あえて言うのであればアルコール消毒の位置をもう少し入口の前に置いてた方が消毒しやすいかと思います。

素晴らしい

受診後にコンタクトを買いに行くとすぐに準備してくれるのは当たり前で、スタッフの気付きも素晴らしい!
お店自体が小さく、中にお客さんが数人いたのでドアの外でお客さんが出てくるのを待っていたら中から出てきて声かけてくれた!
素晴らしい接客でした!

シティコンタクト

まず、お店に入店したら店員さんが「こんにちは😃」と元気の良いあいさつをしてくれてお店の雰囲気の良さを実感しました。店内は商品がきれいに陳列されており商品の説明などもわかりやすく書かれてあってついつい買ってしまいそうになりました。

コンタクトの更新がスムーズ

メニコンのメルスプランの更新で年に一回行きますが、提携の病院との連携が良くそこまで時間を取られずに済む。
以前は熊本市内まで更新に行っていてコロナが流行り出して市内に行かなくても良いのでコロナ禍でも安心です。

静かすぎ…

店内が狭いうえに、ちょっと静かすぎかなぁと思います。でも滞在時間は短いからそれでもいいのかな〜。スタッフの方がカウンターの向こうに3人いらっしゃって狭そうでした。一人の方は笑顔で接客されましたが、支払う際の方は笑顔なく冷たい印象でした。

感じの良い所です。

待ち時間もほとんどなく
スタッフの方の対応も良いです。
少し狭めで混雑する時もありますが
基本的には、
テキパキと手続きなど
進めてくれるのでとても助かります。
コンタクト類で何かあれば
また使わせていただきます。

丁寧です

対応も丁寧ですし、気分を害するようなことなどありません。定額制にかえたのでまた便利になればとおもいます。ポイントも貯まるしお得かなとおもいます。紹介すると特典もあるみたいなので紹介しようかなとおもってるところです

娘用にメルスプラン

かかりつけの眼科は3ヶ月毎の受診が必要で、部活や塾の都合上、こちらに入会してみました。
月額5500円掛かりますが、1年間受診とコンタクト受け取りの手間が省けるし、休日は眼鏡で我慢して!と、今までのようにケチらずに済みそうで助かります。

快適でした

接客がよくて快適にコンタクトレンズのケア用品の買い物が出来ました。クーポン券などもあり、お買い得に買い物もできました。カレンダーやミニケア用品の販売促進物品も貰えて嬉しかったです。また利用したいと思います。

シティコンタクト合志店

クラブメニコンの更新でお世話になりました。
親切丁寧な説明でとても良かったです。
更新のタイミング、お届けムータンの利用の仕方を詳しく教えていただきました。
アプリの使い方なども教えていただき助かりました。
これからもずっと利用させていただきます。

スムーズな検査

スムーズな検査から始まり、購入まで役割分担がされており、対応も丁寧です。またDMにより、お得に購入させていただきました。LINE登録していますが、単調な内容ですので、工夫してほしい。メンバーズカードのポイントものわかりにくい。

ちょっと狭いかも?

店員さんの対応はとても良く、問題なく対応することはできました!ただ、少し店舗が狭いことが気になる、、、待合室も人が3人座るといっぱいになってしまうのでもう少し拡張したほうがいいかなと思いました!
土曜日の午前ということもあり、向かいの眼科さんからのお客さまも多いので、かなり賑わっている印象でした。

熊本県合志市幾久富1866−356

光の森駅徒歩17分

• 永江団地から44m (徒歩1分)