スギモトセイタイイン

スギモト整体院

誠実な接骨院です!

家族でお世話になってます。炭酸マッサージなどの特殊な治療もあり、満足しています。静かな空間でゆっくり、安心して施術できます。少し目立ちにくい場所にありますが、近くに行けばわかると思います。予約していくのが良いかと思いますよ。優しくて若いご夫婦がやっています。スポーツ関係の患者さんも多いようです。

口コミを頂きありがとうございます。

炭酸スプレーを吹いた後に、ゆっくりストレッチしてもらうことで次回までのセルフケアができるかと思います。
何かありましたら、お気軽にご相談くださいね。

わかりやすい

長年の腰痛に悩まされていました。
院長先生の体のチェックで、腰に負担をかけすぎているので腰より上の背骨を動かしましょうとアドバイスをいただき、エクササイズを教えていただきました。そのかいあってか、今は辛い腰痛も軽減し快適に過ごしています。自分でもできるエクササイズを教えてくれる所は中々なかったので、とても参考になりました。これからもメンテナンスで通わせていただきます。

口コミを頂きありがとうございます。

長年のいたみは、違う場所への歪みも伴います。
定期的なメンテナンスで、より良くしていきましょう。

スギモト鍼灸・接骨院

頭痛が楽に(*´ー`*)

何年も頭痛に悩んでいて、ここ最近頭痛薬をのむことが多く、肩凝りもひどくて夜も寝れなかった日が続いたので知人の紹介できました。

何回か通っているうちに、頭痛もかるくなり、毎日のんでいた頭痛薬ものまなくてすむようになりました。

肩凝りもだいぶよいです。

肩凝りにならないための運動も教えてくれて、自宅でも意識するようになり、姿勢もかわってきた感じがします。

肩凝り、頭痛でお悩みの方は是非1度いってみてください、オススメです☆

口コミを頂きありがとうございます。

頭痛が減ったという変化をかんじて頂けて良かったです。
一緒に確認させていただいたゴールにむけて、体質をかえていきましょう。

バネ指

仕事で指を使うことが多く、左手親指のバネ指で3ヶ月湿布貼ったりと試行錯誤してました。
家事をしてても親指の痛みで細かい作業が出きずイライラすることも多かったですが、
当医院を受診して初日から痛みがおさまっていくのがわかり続けてみると生活に支障がない位まで良くなりました。
もう少し早く来れば良かったと思いました。

口コミを頂きありがとうございます。

今までのお悩みが無くなってきたことは、私たちも嬉しいです。
指を使っても大丈夫となるように、一緒にかえていきましょう。

スギモト鍼灸・接骨院

頭痛自律神経によくききます

初めてのときは緊張しましたが

院長先生はじめ奥様もいい方で
緊張もほぐれました

毎回通うのが楽しみです
是非皆さんも、いってみてください

心も、体も、癒されること間違いなしです
おすすめしまーす
ほっこりしますよ。

口コミを頂きありがとうございます。

いろんな不安が、当院で吹き飛んでくれたら嬉しいです。
今日は頑張りすぎたなというときは、いつでもご連絡くださいね。

スギモト鍼灸・接骨院

親切・丁寧・効果抜群!

長い間、右下半身が痛くて、数分立っていることも痛くて切なく、仰向きで寝ることもできずいつも右側を下にして寝るしかできませんでした。いろいろな整体、整骨院にいきましたが成果はでず、行かないよりはいいかな・・・という感じで通っていました。
スギモト接骨院は、友達から勧められ、主人も行き、強い勧めで行きましたが、今までの所とは違う!痛い箇所をやるのではなく、どこから痛みがきてるのか?を探りやってくださいました。
おかげで、長い間、痛かった右下半身が嘘のように痛みがとれ、仰向きで寝れるようになりました!
我が家は夫婦、子ども、そして私の父親もお世話になってます。
痛みがとれるだけでなく、リラックスができ、ホッとできる時間でもあります。
先生がとにかく勉強熱心!そして楽しい!丁寧!私は奥様とのおしゃべりも楽しい時間なのです!
週一、行くのが日課であり楽しみであります!

口コミを頂きありがとうございます。

気になるところは、どんどんおしゃってくださいね☆
ココロも体もリラックスして、日々過ごせるようお手伝いさせて頂きます。

丁寧な対応でした

友人の紹介ではじめて利用しましたが、施術前に細かなところまで説明してもらえたので、安心して利用できました。
体も軽くなった実感があるので、またお願いしたいと思います。
信頼できる先生と出会えて良かったです。

スギモト整体院からの返信

先日はご来院頂き、ありがとうございました。
なおす力を高めながら、少しずつよくしていきましょう。

諦めていたけど

諦めていた腰の痛み。他の接骨院に行ってましたが、仕方ないかと痛みをごまかしていましたが、杉本さんと出会い初回の診療で痛みもなくなり、その後もあの痛みから解放されました。
痛みのない生活を諦めないで、快適に過ごすている事に感謝しています。

スギモト整体院からの返信

「いたみのない生活を諦めない」とても大切だと思います。
これからもお気軽にご相談くださいね。

また行きたくなる‼

元々の施術箇所以外にも、そう言えばここも痛いんだよね…と何気なく言った所にも細かく話を聞き施術にうつってくれたりと、
心遣いがとってもありがたいです‼
施術が丁寧なのはもちろんですが、治療院のご夫婦が温かく迎え入れてくれるのでとても通いやすい治療院です☺

スギモト整体院からの返信

これからも、一緒に体をよくしていきましょう。

スギモト鍼灸・接骨院

一生懸命って言葉が合う先生です。

肩の痛みで治療へ行ったのに、自分の悪い所は股関節の硬さだったようです。
肩の痛み以外に腰や足首や膝や手首やアバラも痛くなる時がありました。
力仕事なのに力をセーブしながらやっていたので、手を抜いている感じが嫌だったのですが、痛くなって動けなくなる事だけは避けたいと思い仕事をしていました。
しかし先生の所へ行ってから肩以外はほぼ全力でイケます。
自分の好きなスポーツをやれなかった日が続きましたが、今では肩を使わないプレー以外は出来るので楽しいです。
他の所へ行けば「四十肩ですね」って言われて湿布と痛み止め薬をもらって終わりですが、先生は違って自分みたくなかなか完治しないと闘争心に火がつくみたいでトコトン考えて一生懸命手技をやって頂いています。
本気で痛みを無くしたい方はどうですか?

ごろう様
口コミへのご記入、ありがとうございます。
今まで出来ていなかったことが出来るようになったというのは、私たちもとても嬉しいです。
これからも全力で施術させて頂きます(^^)
宜しくお願い致します。

ひま
ひま さん

楽になりました!

頭痛持ちで薬に頼っていましたが、はりきゅうとコンディショニングをうけて、頭痛がすっかりなくなりました。はりも最初は怖かったけど、スーっとして気持ちいいです。
肩こりもひどかったです。今まではそこだけでいいと思っていたけど、実は肩が原因じゃないと言うことをわかりやすく説明してくれました。院長の奥様も資格があって、女性もいきやすいと思います。
痛みで悩んでる方、おすすめします!

スギモト整体院からの返信

口コミへの書き込みありがとうございました。
返信が遅くなりすいません。
その後、お身体の調子はいかがですか?
新しいメニューも導入したので、よろしければまたメンテナンスにお越しください。

静岡県島田市南1丁目2−25

島田駅南口から東へ徒歩10分。ソフトバンク島田南店様の先です。

• 南町公会堂から100m (徒歩2分)

五十肩、ぎっくり腰、股関節痛の方も!https://balihands.eshizuoka.jp/

BALIHANDS(バリ・ハンズ)

• 島田駅(静岡)から徒歩8分 (610m)

カラダをもっと動かしたくなる 血行不良が招くカラダの不調を整える「温温堂」

温温堂 初倉店

• 島田駅(静岡)から徒歩63分 (5km)

頑張りすぎて疲れが溜まっている女性に♪自律神経の調整に効果的な施術で優しくケア

「しぜん形体 からだ塾」

• 島田駅(静岡)から徒歩11分 (860m)