スギモトセイタイイン

スギモト整体院

根本的に治したい方、オススメです♪

疲れて体調が一番悪い時…繰り返すギックリ腰。今回紹介でお世話になりました。まだ若いご夫婦が共に施術できる新しい治療院ですが、とてもいい。スポーツドクターも経験あるそうです。
駅近で駐車場あり。保険も効くのに完全予約で待ちません。その分じっくり話ができ、要因でもある不規則な生活や体力の衰えを振り返ることができます。一回の治療が濃いので毎日通うストレスもなし。体の内面から治せそう。まだ体験してないですが鍼も可能。これなら忙しい人でも通えます。

先生の「自分の体だから、一時的に治すより各自の力で再発しにくい体を作る」考えに納得。いい意味で(笑)何回もお世話にならないよう今回しっかり治療したいです。
予約制でバタバタしてないし、ちゃんと目を見て話しを聞いてくれるので本気で治したい方、ぜひ一度行ってみるといいですよ♪

口コミありがとうございます。

繰り返すぎっくり腰は、原因があります。
癖になっているのではなく、癖にしている可能性があるので、一緒にお身体をかえていきましょう☆

肩こりが・・・

3年前から肩こりに悩んでいて、仕事中も頭や肩が重いなと薬を飲んでその場をしのいでいた日が続きました。

このまま頭痛や肩こりが続くのかと思いやむ事もあり 不安な毎日でした。

知人の紹介で治療院に行って、
しっかりと私の話を聞いてくれて、状態や症状をわかりやすく説明してくれました。

通っていくうちに身体も楽になり、今では前向きに生活してます

杉本先生には感謝してます😄

皆さん是非 一度いってみて下さい☆

ありがとうございました😊

口コミありがとうございます。

長年患っていると不安になりますよね。
一緒によくしていきましょう。

首の痛みが消えた

仕事中、首が痛くて動かなくなってしまい訪れました。
施術してもらうと全く動かなかった首が動くようになりました!すごいです!
本当に感謝しています。

また、皆さんとても気さくな方で、楽しくお話させてもらいました。

口コミ、ありがとうございます。

お仕事だけでなく、日常に支障がでてしまうと大変ですね。

もしよろしければ、今後も定期的なメンテナンスにいらしてくださいね☆

満足!

肩こりと産後のケアをしていない骨盤の歪みが気になり、初めての接骨院へ。不安もありましたが、その都度説明してくれたり、なんの痛みもなく姿勢や腕の上がりが良くなったのをすぐに実感できました。ホントに嬉しかったです!また行きます!

スギモト整体院からの返信

口コミを頂き、ありがとうございます。

女性はお母さんになると、自分の身体は後回しになりがちです。
今後、歪みが出ないように一緒によくしていきましょう。

さらば腰痛❗

嫁さんの会社に来る方に紹介されて、行って見ましたが、長年悩まされていた腰痛が信じられない程、楽になり驚いてます❗
通う前までは、某通販で購入したマットレスを使用してましたが、通院3回目にはマットレスは押入れの奥に放置、今では朝起きるにも無理なく起き上がれるまで良くなりました❗
こんなに良くなるだったら、もっと早くから伺えば良かったと思います❗
また、来年は月に一回のペースで炭酸スプレー治療で伺いたいと思います❗

スギモト整体院からの返信

これからはお身体の状態を安定させていく時期に入ります。
お時間のある時に、メンテナンスにお越し下さい★

足関節捻挫

いつもお世話になってます。

ご夫婦でやられていて、明るくいろいろな相談がしやすい雰囲気です。

腰や足首関節の捻挫などで何回かお世話になっていますが、しっかりヒアリングをしていただけるので、ケガの場所に会った治療をしてもらえます。

口コミ、ありがとうございます。

お怪我は放っておくと古傷となり、慢性痛へ移行していくことが多いです。
どんな小さなこともご相談ください★

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

あれ?!痛くない!!

家事、子育て、仕事(保育士)で左肘が痛く…放っておいたのですが、寒くなるにつれ朝が痛く我慢にも限界があると思い、縁あってスギモト鍼灸・接骨院を紹介してもらいました。
正直…痛みがなくなることないだろうなぁ。。と思っていたのですが、何回か通う中で、痛くない瞬間が!!あれ?!痛くない!! 驚きました。
鍼やお灸も初めてで未知でしたが、丁寧に説明してくれて全く痛くなく「おっ!効いてる!!」という感じでした。
放っている痛みがある方は是非オススメです!!
84歳のおばぁちゃんも腰痛がキツいようで行ってみようと思います^_^

スギモト整体院からの返信

本日はありがとうございました。

放ってるいたみはいつか爆発してしまいます。
どんな小さなことでも、気になったら相談してくださいね☆

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

腰痛でお試しの施術をしてもらいました

ここ数週間、腰痛に悩み続けてお試しに来院しました。ずっと耐えていた腰痛、やっと解放されました。もちろん、今はまだ一時的な改善だとは思うけど、できればこの状態が続くといいなと願ってます。先生に頼るだけじゃなくて、自分でも予防できる体操とか教えてくれるみたい。がんばりたいっ❗です

スギモト整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

当院は施術にプラスして、ご自宅でもできるエクササイズをお伝えしています。
ご自身のお身体の状況や、変化を体感して頂く為です。

難しい動きはないのでぜひ試していただきたいです。

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

楽になりました!

押してもらっただけなのに、来る前と全然違うのがわかりました。少し変われば良いと思って来ましたが、根本的に治したいって思いました。
ツラいのを理解してくれるのでとても相談しやすいです。家族でお世話になりたいと思いました。

口コミを頂きありがとうございます。

いたいところだけを見るのではなく、ほんとはどこが原因だったのかを一緒に見つけていきましょう。

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

接骨院に行ってみて。

自分でストレッチとかをするよりやっぱちゃんと施術してもらったほうがいいなと思いました。
施術後はなんかからだがらくになったような気がしました。
今後機会があればまた来店したいと思いました。
もうちょっと施術費が安いと行きやすいです。

スギモト整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

当院は施術にプラスして、ご自宅でできるエクササイズをご提案しています。
定期的なメンテナンスは、お身体の調子を整えてくれます。
是非ご自宅でも行ってみてください。

肩こり

肩こり、腰痛、頭痛が気になり来店しました。揉まれなくても1回で改善がみられました。家でできる簡単なアドバイスもしてくれて良心的でした。美容針もやっているとの事でそちらも気になる為一度やってみたいです。

口コミありがとうございます。

定期的なメンテナンスで、お身体の調子を整えることが理想ですね。

美容鍼に興味を持っていただき有難うございます。
是非お試しくださいね。

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

ビフォー&アフターが分かる!

以前から肩こりがひどく、チラシを拝見して行ってみようと思いました。最初はどんな先生か?どんな施術をするのか?と不安がありましたが、丁寧に説明してくださり、痛みもありませんでした。施術前と施術後の写真で体の変化も分かりました。根本的に治したい方にはオススメです!

口コミを頂きありがとうございます。

最初は不安がありますよね。
その不安をなくすために、一つ一つ説明をさせていただきます。

分からないことや、不安に思うことはご相談くださいね。

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

肩凝り、腰痛の相談に来ました

長年のスポーツ、姿勢の悪さが原因なのか、常に肩凝りや腰痛に苦しんで来ました。一度の施術で体が軽くなり腰の痛みも楽になった気がします。いろいろ呼吸法なども覚えて、これから先、元気で入れるように通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

当院は施術プラス、ご自宅でのエクササイズをご提案しています。
それは、ご自身でもお身体のことを知って頂く為、お身体の変化を体感して頂く為です。

一緒にお身体をよくしていきましょう。

産後骨盤ケア

産後の骨盤矯正に興味があり探していました。痛くなることもなく、丁寧に説明しながら施術してくれるのでわかりやすかったです。
骨盤はもちろんですが、もともと肩凝りと腰痛もありるのでこちらの症状も改善が期待できそうです。

口コミありがとうございます。

今のお身体の状態がわかり、いい方向に身体がむいていくとワクワクしますよね。
これから一緒にお身体をよくしていきましょう。

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

初めて施術していただきました❗

腰、背中の痛みがあり施術していただきました。
とても丁寧に説明しながらやっていただきました。
ゆったりとした施術で身体の変化が良くわかりとてもスッキリしました。
ありがとうございました🙇 こらからもよろしくお願いします🙇⤵

スギモト整体院からの返信

身体が変化していくことを体感できると、この先がウキウキしますね。
これから一緒にお身体をよくしていきましょう。

魔法です❗

首、肩甲骨の痛みが、ひどく他の整体に行っても痛み止を飲んでも効果なし。良い所がないかと探していたら発見しました。先生は優しくて安心感がありました。とてもソフトな施術なのに体も気持ちも楽になりました❗ありがとうございました。しばらくの間、お世話になります、よろしくお願いします🎵

口コミを頂きありがとうございます。

リラックスすることがプラスに働いていきます。
一緒に身体をよくしていきましょう☆

初めてです

初めて行きました。丁寧に説明しながら施術してくれて、最初と最後ですごく違いが実感できました!効果があるのがよく分かってびっくりしました!子供を連れて行ったのですが、優しく接してくれ居やすくて良かったです!

口コミを頂きありがとうございます。

終了後のお写真で、体の変化をかんじて頂けたと思います。
これから一緒に、お身体を更によくしていきましょう☆

肩こり

治療にまったく痛みがなかったです。
最初は効果があるのか不安でしたが、初診で体の変化、姿勢の変化を感じることができました。
骨に音を鳴らす事が整体のイメージでしたが違うことがわかりました。
今後も通院する予定です。

口コミ、ありがとうございます。
疑問に思ったことや、不安なことは聞いてください!

一緒にお身体をよくしていきましょう。
よろしくお願いします。

スギモト鍼灸・接骨院・整体院

偏頭痛で

偏頭痛を治すために知人の紹介で行きました。最初から親切、わかりやすい説明でとても助かりまし。施術中も何のためにこれをやるのか等も。一生懸命、患者さんのためにやってる姿勢は、非常に好印象で信頼のできる先生だなと感じました。どうやって治したらいいかなど、具体的なイメージがわく施術でした。どうもありがとうございました。

スギモト整体院からの返信

先日はありがとうございました。
長年のお悩みが、少しずつ減っていくようにサポートさせて頂きます。
一緒によくしていきましょう。

スギモト鍼灸・接骨院・整体院

ありがとうございました(^ ^)

交通事故でムチウチ(頸椎捻挫)になり、整形外科で診断してもらった後 杉本接骨院に転院しました。
首筋の張りが症状として出ていたので首メインの施術と思っていたら「首の筋肉は背中まで繋がっていてムチウチはその辺りも傷めるているから…」と肩甲骨付近も入念にほぐして頂きました。当初本当にそこの部分が痛かったですが、週3日ペースで1ヶ月程通院した頃には随分楽になりましたm(_ _)m
全3ヶ月程お世話になりましたが、その間セルフケアの意識も高めてもらい、自宅でも肩甲骨をほぐすようにしていたら元々あった気象病も楽になり 爆弾低気圧の日でも寝込む事か無くなりました。本当に感謝です(^^)

杉本先生方お二人とも、気さくで温かく患者の気持ちに寄り添ってくれるので安心で、毎回昼寝をしに行ってる感覚でした。 そんな雰囲気を大事にしながらも、現状に甘んじる事なく新たな施術法を積極的に取り入れ幅を広げているので、普段から整体やカイロに行く私も楽しませて頂きました♫

場所は島田のアピタのすぐ近くなので分かりやすいと思いますが、行く前に電話連絡して確認するのをオススメします。

また不調が出た時は、杉本先生よろしくお願い致しますm(_ _)m

口コミを頂きありがとうございます。

いたみやだるさがお楽になってよかったです。
日々のストレッチも取り組んでくださっていましたね。

お時間のある時に定期的なメンテナンスにお越しください★

スギモト鍼灸・接骨院

静岡県島田市南1丁目2−25

島田駅南口から東へ徒歩10分。ソフトバンク島田南店様の先です。

• 南町公会堂から100m (徒歩2分)

五十肩、ぎっくり腰、股関節痛の方も!https://balihands.eshizuoka.jp/

BALIHANDS(バリ・ハンズ)

• 島田駅(静岡)から徒歩8分 (610m)

本当に腰痛で悩む人のための腰痛専門鍼灸院

鍼灸サロンMinori 島田店

• 島田駅(静岡)から徒歩76分 (6km)

カラダをもっと動かしたくなる 血行不良が招くカラダの不調を整える「温温堂」

温温堂 初倉店

• 島田駅(静岡)から徒歩63分 (5km)