スギモトセイタイイン

膝が痛かったけど

膝が痛くて通っているんですけど先生もとても優しい先生で、治療中もいろいろな話をしてくれて楽しいです。医院内もベットが3つあって、外が寒くても中はあったかいです。いつも医院に入って来ると明るく出迎えてくれます。夫婦でやっていて、たまに家族トークをしてくれます。膝もよくなっています。

口コミを頂きありがとうございます。

膝のいたみも、少しずつよい方向に向いていますね。

日々お忙しいと思います。
当院ではリラックスしていってください★

楽になりました

体のコリがひどくて伺いました。
特に肩のコリがひどかったのですが
終わった頃にはだいぶ楽になりました。
コリを治すというと、もっと痛かったり
揉んだりというイメージがあったのですが
自分でもこれだけ?と思うほどシンプルな治療でした。ありがとうございました。

スギモト整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。

姿勢を整えるだけでコリもかわっていきます。
同じ作業が続くと、またもとに戻ってしまうことがありますので、定期的なメンテナンスをおすすめします。

またお待ちしております。

スギモト鍼灸・接骨院

鎮痛剤と、さようなら出来ました!

10年前のギックリ腰後、度々痛み出す腰痛に悩まされ、知人の紹介から杉本先生にお世話になり出しました。
当初は腰痛だけのつもりが、長年仲良く?付き合って来た頭痛も施術して下さり、今ではお守りのように持っていた鎮痛剤を手放す事が出来ました‼

腰痛も、まだ完全ではありませんが、違和感を感じたら自分で対処する方法を先生に教えて頂き、長時間の仕事もこなせるようになりました!

杉本先生ご夫婦の、やっつけ仕事ではない姿勢やこの痛みの原因はこれ!と決めつけず、良くする為の柔軟な考え方を信頼しています!

いつもありがとうございます!

口コミを頂きありがとうございます。

長年の腰の状態が、少しでもよい方向に向いてくれてよかったです。
これからも一緒によくしていきましょう。

スギモト鍼灸・接骨院

今までの接骨院と全く違う!

交通事故の後遺症で足首や腰が痛くなってしまって整形外科、接骨院、整体、整骨院を転々としてましたが、、、
スギモト接骨院にきて全く違う接骨院の雰囲気でとても癒されました!
先生も親身になってお話を聞いてくれて、治療熱心な先生だなと感じました。
スギモト接骨院に出会えて本当に良かった!
これからも通わせてもらいます!

口コミを頂きありがとうございます。

ご自身のお身体が思うようにならないということは、とてもお辛いと思います。
当院の施術で、ココロもお身体もスッキリしていってください!

これから、お悩みを一つずつとっていきましょう☆

スギモト鍼灸・接骨院

ソフトでとてもリラックス出来た

初めて来ましたが、とても気持ち良くリラックス出来これからの体調が良くなることに期

待が持てる感じです。これからの人生に仕事

に遊びに100パーセント頑張り楽しめる気がします。
こんなにリラックス出来たのは、初めての体験です。

スギモト整体院からの返信

どんなことにも100%で取り組んでいただけるよう、サポートさせて頂きます😊

丁寧な治療とケア。

とても丁寧に話を聞いてくれて、最適な治療をすすめてくれます。治療後の生活習慣も含めてに患者に寄り添ってくれるので、安心してお任せできます。なかなか治らなかった首と腰の痛みがなくなったので、この状態を維持できるアドバイスを受けながら生活したいとおもいます、

口コミを頂き、ありがとうございます。

状態維持のために宿題も出ますが、どれも簡単にできるものとなっています。

一緒に変えていきましょう。

スギモト鍼灸・接骨院

とっても親切に診てもらえます。

ご夫婦でやられてる街の鍼灸整骨院です。
近所ということもあり、色々な話題の話ができて、居心地も良く、親切に診てもらえてとってもありがたいです。
歩くのも足に痛みがある状態で行ったのですが、帰りには痛みが取れてとってもすっきりした状態で帰れました。
またお世話になりたいです。

口コミを頂き、ありがとうございます。
歩きがスムーズになり、よかったです。

これからも一緒によくしていきましょう。

体がとても楽に‥

サッカーの練習中に足首を痛めてしまいなかなか治らず苦しんでいました!杉本先生に見てもらい楽になりました。さらに足首だけでなく全身を見てもらいとても楽になりました☆今では足首を気にせずサッカーができています。今度の東海の入れ替え戦も頑張れそうです‼またメンテナンスもよろしくお願いしますm(__)m

口コミを頂き、ありがとうございます。

ベストプレーをする為にも、合間を見て通ってくださいね。
怪我をしない為の体づくりもしていきましょう。

スギモト鍼灸・接骨院

帰省中、腰が痛くなってしまいス...

帰省中、腰が痛くなってしまいスギモト鍼灸接骨院さんに行きました。
ハイボルテージ治療をやってもらいとても楽になりました。
また腰痛を予防するためのストレッチも教えて頂いたので毎日やりたいと思います。
痛みを取って終わりではなく予防まで考えてくださるのでお勧めです!

口コミを頂き、ありがとうございます。

ある程度の痛みはとれていると思います。
ぶり返さないように、お伝えしたストレッチ等を行なってみてくださいね。

感謝!!!

私は高校でサッカー部に所属しているのですが、腰椎分離症を抱えており、上手く身体が動かせず思うようなプレーができなかった時にここの事を知り、それから毎週通う事で私自身の身体と向き合う事ができたので、プレーの質が向上し、活躍することができました。
ここまでやってこれたのは杉本さんのおかげと言っても過言ではありません。
本当にありがとうございました!!

口コミを頂き、ありがとうございます。

私たちも携わらせて頂いたことに、感謝しております。
まだまだ付き合っていく体です。

またコンディショニングにいらして下さいね。

スギモト鍼灸・接骨院

小学6年生、バスケットが楽しく...

小学6年生、バスケットが楽しくなってきた矢先でした。腰痛になり、すぎもと先生に診てもらいました。状態を診察して整形外科に行くようにすすめられCT検査の結果「腰椎分離症」でした。1ヶ月のコルセット固定と安静、運動禁止となり泣きながらすぎもと先生に結果報告に行くと、コルセット固定をしながら体幹トレーニングができるし、運動禁止の間に関節を動かして柔軟性を高めて、腰を痛める前より動ける身体になるから大丈夫だ!と励まさられました。今では、先生が言った通り腰はすっかり良くなり、それまで運動後に良くなった足首や膝の痛みもなくなり、気持ち良くバスケットができています。

口コミを頂き、ありがとうございます。

あの涙は無駄になりませんでした!
何より、本人の頑張りの成果です!

これからも、もっとよくなりますよ。
一緒にかえていきましょう。

おススメ治療院

ヒゲ先生の施術はピカイチ✨
いつも疲労がピークになるとお願いしています。
数ある治療院の中でも信頼できる所です。
首、肩周りから腰部までをいつもやってもらうのですが、痛みや疲労感などサクッと軽減してくれて助かってます(^。^)
またヒゲ先生は、クライアントとのコミュニケーションなどにも重視してくれてて、ココロのケアもしっかりと行ってくれる方です。
僕もスポーツに携わる仕事をしてますが、唯一身体を許せる先生かなと思っています😊
ホントおすすめですよ☝🏻😊

口コミを頂き、ありがとうございます。

お忙しいとは思いますが、通える時はメンテナンスにいらして下さいね。

感謝‼

長男が腰椎分離症で痛みがひどく部活動にも参加できない状態で困っていたところ、知人の紹介で週1〜2回、約1年通い施術していただくことにより驚くほど快復し、部活でも県ベスト8の成績を残すことができました。
施術だけではなくスポーツをやるうえで必要なこと(基礎体力、体幹、栄養、メンタル…他)を教えていただいたり、日常で抱えている悩みなども親身になって聞いてくださったお陰だと心から感謝しています。
本当にありがとうございました‼
これからもよろしくお願い致します。

口コミを頂きありがとうございます。

分離症を抱えながらも頑張る姿は、私たちの励みにもなりました。
遠いなか信じて通ってくださり、ありがとうございました。
またメンテナンスにお越しくださいね。

身体のメンテナンスの改善と心が暖まる空間

先日、腰痛で寝ることも辛かったですが、治療をして頂けたことですごく楽になり寝るのも辛くなくなりました。
とても感謝しています。
また、身体のメンテナンスのやり方など丁寧に教えて頂いき、とても助かりました。
笑顔が優しい院長で心も元気付けられました。

是非みなさんも身体のことで困ったときは行かれてみて下さい。おススメです。

口コミを頂きありがとうございます。

これからは、いたみの出ずらい体づくりをしていきましょう。
ご自宅でのエクササイズも併用してくださいね。

スギモト鍼灸・接骨院

出会えたことに感謝です!

初めての接骨院でしたが杉本先生が優しく、緊張せずに治療を受けられました‼
いままで色んなところに行っても治らなかった膝の痛みと腰痛が嘘のように楽になりました
早く出会えていればもっと楽だったのにと思いました

女性のスタッフの方もいるので院の雰囲気もよく大満足です!!

また何かあった時はスギモト鍼灸接骨院に頼ります!!

口コミを頂きありがとうございます。

日常生活が少しでも快適におくれるように、サポートさせて頂きます。
大本がどこなのかを知ることで意識も変わってきます。

いたみの出ずらい体づくりをしていきましょう。

心のケアも

腰痛やホルモンバランスの崩れによる体調不良で困っていましたが、鍼治療やお灸、的確なアドバイスで改善されました!

丁寧な対応でしっかりと話を聞いてくださるので、精神的不安も和らぎました。
院長先生と奥さん先生にはとても感謝しています!

とてもオススメです!

口コミを頂きありがとうございます。

ホルモンバランスは少しのストレスでも揺らぎます。
お約束した期間通って頂き、調整していきましょう。

スギモト鍼灸・接骨院

子どもが部活で怪我をしてからお...

子どもが部活で怪我をしてからお世話になっています。治療中もストレッチのやり方などを教えていただき子どもも段々とけがをしにくくなってきました。今は天気病みで頭痛がする子どもの治療をしていただいて二週間くらい経ちますが鎮痛剤を飲むことがなくなってきました。

口コミを頂きありがとうございます。

学生さんもストレスから自律神経を乱しやすいです。
頭痛は定期的な施術で予防できるので、定期的に調整しましょう。

あとは怪我をしない為の体づくりも併用していきましょう。

シンスプの痛み

痛みの原因となる部位を治療してもらえるので、シンスプの原因になっていた股関節の硬さがわかりました。
なので股関節を柔らかくするためのストレッチ等を教えてもられることができ、だんだん痛みが良くなっていきました。
ストレッチも簡単で時間のかからないものなので効率良く治すことができました。

口コミを頂きありがとうございます。

いたみが出ている場所と、本当の原因がイコールではないことがほとんどです。
自分の体を知ることで、お怪我も減ると思います。
ストレッチやトレーニングで分からないことがあれば、ご相談くださいね。

的確なアドバイスが魅力

幼い頃から付き合ってきた腰痛とお別れできました。
治療だけでなく、普段の生活で気をつけなくてはいけないことを教えてくれます。

こちらの話をちゃんと聞いてくれるため、治療に無駄がありません。
時間をかけずに治してくれます。

院長の人柄に、笑顔になること間違いなし!

口コミを頂きありがとうございます。

忙しいとは思いますが、お時間が出来ましたらメンテナンスにお越しくださいね(^^)

スギモト鍼灸・接骨院

良心的治療で快適に過ごしてます。

首や手、腰の痛みにより通院を始めました。先生から痛みの原因や治療方法を丁寧に教えて頂き、適切な治療をして頂きました。日常での改善方法なども指導をして頂き、自身でも改善する意識を持つ様になりました。
今は完治し、その後は改善方法のおかげで痛みも無く快適に過ごしております。

予約制により長時間待つこともなく、無理なくじっくりと治療して頂けよかったです。

口コミを頂きありがとうございます。

ご自分で意識することで、なおす力も高まります。
何より再発がないことが喜ばしいです!

何かあったら、またご相談くださいね。

静岡県島田市南1丁目2−25

島田駅南口から東へ徒歩10分。ソフトバンク島田南店様の先です。

• 南町公会堂から100m (徒歩2分)

五十肩、ぎっくり腰、股関節痛の方も!https://balihands.eshizuoka.jp/

BALIHANDS(バリ・ハンズ)

• 島田駅(静岡)から徒歩8分 (610m)

BALIHANDS(バリ・ハンズ)

• 島田駅(静岡)から徒歩8分 (610m)

本当に腰痛で悩む人のための腰痛専門鍼灸院

鍼灸サロンMinori 島田店

• 島田駅(静岡)から徒歩76分 (6km)