スギモトセイタイイン

感動しました❗

子供の頃から体が硬く体が広がらなかったのですが、1回の施術で体が広がり、ビックリです❗体が軽くなり、肩の重みや腰の張り感もなくなり、体が軽くなって感動しました!!
これからも通院して体を楽にしていきたいです。

ご来院頂きありがとうございました。

これから一緒にお身体をかえていきましょう☆
まだまだかわりますよ(*^^*)

楽しみですね☆

首・肩こり・腰痛の治療

とても雰囲気がよく、初めてでしたがリラックスして過ごせました。しっかりと説明しながら施術してくれるので自分の体をしっかりと知り、向き合うことができ、安心して施術をうけることが出きました。アドバイスして頂いたことを毎日頑張って続けていきたいと思います☺︎︎

ご来院頂きありがとうございました。

施術と並行してご自宅でもエクササイズをして頂くことで、からだもかわっていきます。

一緒に、お身体をよい方向へかえていきましょう。

親切丁寧です

初めてお世話になりました。施術中にも患者さんの体験談を交えながら、生活面でのいろんなアドバイスをしてくれます。院長先生も奥さんもとても感じのいい方で、安心して任せられます。強いて言えば、駐車場がちょうど路地の角の所のため、決して狭いわけではないのですが、少し出し入れしにくいかなと思いました。私はまだ今日が一回目ですが、少し体が楽になったので、続けて通院してみようと思います。

ご来院頂きありがとうございました。

これから一緒にお身体をかえていきましょう。

駐輪場、ご迷惑をお掛け致しました。
あと2箇所、ご用意がありますのでまたお声かけください。

体の変化にビックリ

通う前の体と今の体の変化にびっくりしました。
整形外科で、もう骨を削るしかないと言われていて、7年間くらい痛みに悩まされていたたところは今は全く痛くなく自分でも不思議なくらい驚きです。
美容鍼も初めてやりましたがとても良かったです!次回もやりたいです

スギモト整体院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。

いたみが出ているところだけが原因ではないといことですよね!

美容鍼は気になるときにまたお声掛けくださいね☆

肩の痛み

左肩が痛くてこちらに来てみました。今日初めてやっていただいただけで、痛かった角度がだいぶ動くようになりました。びっくりしました。
施術だけでなく、日々の生活上の気をつける事などもアドバイスしていただいたりして勉強になりました。

ご来院頂きありがとうございました。

ご自宅で行なって頂くエクササイズは、お身体をよい方向へかえてくれます。

施術とプラスして行なってみてくださいね。

行って良かったです⤴⤴

去年から五十肩に悩みながら自然に治る日を待って過ごしてきました。
最近、腰も痛くなりいつも通っている整体へ行こうと考えていましたが、
知り合いの方にスギモト整骨院の話を聞き、ネットの口コミも良かったので少しでも楽になれるかなぁと言う気持ちで診察して頂きました。
親切丁寧に、そして私の身体の弱点を分かり易く説明して頂き、1回の施術で首・肩の張りが楽になりました。
身体が温かくなり、とても身体に良い!と感じました。
五十肩なので1、2回で良くなるつもりもありませんでしたが、次回行くのが楽しみになりました。
待ってるだけでは治らないですね。

ご来院頂きありがとうございました。

いたみと付き合う毎日は、不安もあったと思います。

これから一緒にお身体をよくしていきましょう!
宜しくお願い致します。

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

骨盤矯正に行ってきました

腰周りの違和感と、右半身のモヤモヤ感でずっと悩んでいたところ、新聞のチラシが目に止まって、思い切って電話して施術を受けました。痛みの箇所だけではない全体のバランスを整えてくれて、カウンセリングも受けた事により緊張もほぐれ、心身ともに楽になりました。ありがとうございました。

ご来院頂きありがとうございました。

いたい所が原因とは限りません!
本当はどこが原因なのか。

一緒に探していけたらと思います。

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

肩、腰の痛みが…

小さい頃から野球をやっていて学生時代から肩、腰の痛みに悩まされていましたが、通うようになってから思い切り腕がふれなかったのがふれるようになり投げられるようになりました。先生も人柄がよく親身になって相談にのってくれるのでここにきてよかったなと思っています。

ご来院頂きありがとうございました。

体の仕組みを知ると、負担もへってくると思います。

これからも宜しくお願い致します。

スギモト鍼灸・接骨院

美容鍼を体験

今回初めて美容鍼をやりました。肩こりもひどく顔だけでなく首、背中、足と鍼お灸がすごく気持ちよかったです。顔のむくみが取れたようなスッキリしました。炭酸小顔整体も痛くなく気持ちよかったです。
すごく話しやすく一つ一つ丁寧に説明してくれてすごく安心しました。

ご来院頂きありがとうございました。

またお肌のメンテナンスにお越しくださいね☆

肩こりや腰痛もかえていきましょう。

腰が痛く辛い

痛い場所じゃなく、理由、原因をしっかり説明して頂き、気付いたら痛みがどこへ?
来た時と帰る時の差には、ビックリ!!
明日からの心配はないと確信しました。
整備の方には絶対におすすめです。
自分の様なおっさんにも先生は優しく対応してくれました。

スギモト整体院からの返信

御来院頂きありがとうございました。

お仕事柄、無理な体勢をとることや同じ姿勢が続くことが多いと思います。

またお時間のあるときに、メンテナンスにお越しください❗️

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

とても良かった!

やってもらう前は、どうなんだろう?と思って不安でしたが、施術前と後の写真を撮って、違いにびっくりしました。先生とも楽しく会話しながら、身体が楽になり、もう少し続けて通ってみたいな後思いました。水分補給、腹式呼吸を忘れずにやってみます。

ご来院頂き、ありがとうございました。

水分補給と腹式呼吸は、毎日意識することで、からだもビックリするほどかわります。
一緒にかえていきましょう。

姿勢が良くなりました

施術前と後の写真で自分の姿勢に驚きでした。
施術は全く痛みはありませんでした。先生とも楽しく会話をさせて頂きリラックスして施術を受けることができました。
姿勢も良くなり、痛みも緩和されそうなので通ってみようと思ってます。

ご来院頂き、ありがとうございました。

施術に来たときは、リラックスして過ごしてくださいね。

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

軽くなってびっくり!

長年、右肩の痛みに悩まされ、いつも重いものがのっかっている感じでした。マッサージ等で一時しのぎをしてきましたが、もっと根本的に治したいと思い、施術をしてもらいました。一回目で身体も気持ちもすご〜く軽く楽になりました。これからも定期的に通いたいです。

スギモト整体院からの返信

ご来院、ありがとうございました。

明るい未来に向け、一緒に頑張りましょう。

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

明るく良い雰囲気でした。

お部屋の雰囲気が明るく、施術をしてくださった方も笑顔で対応してくださったので安心してお任せできました。
施術前と後に写真を撮って比較してくださるので、改めて「こんなに変わるんだ!」と自覚できて続けてみようかな、と思えました。

スギモト整体院からの返信

ご来院、ありがとうございました。

体は、よくなったり悪くなったりを繰り返します。
よい状態が続くように、長い目を見て体をよくしていきましょう。

定期的に通います

カウンセリングしながら丁寧にやって頂けたのでとても良かったです。
教えてもらった腹式呼吸と骨盤のメンテナンスを続けてやっていけたらと思います。
体のバランスに注意して、怪我をしない体づくりに励んでいきます!

スギモト整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。

地味な運動ですが、体を支えるのにはとても大事な運動です。
けがもしにくくなっていくはずです!
またお待ちしています。

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

初めて行きました。 沢山の人に...

初めて行きました。
沢山の人に知られて予約が取れなくなるのが嫌だなぁと思うのが正直な感想です。
背中に鉄板が張り付いていたような感触が無くなり、人から、姿勢が変わったと驚かれる程、効果がありました。
しかし、施術内容は非常にソフト。
そんな感じでした。

ご来院頂き、ありがとうございました。

周りの方からのお褒めの言葉は、私たちも嬉しいです。
これからも定期的なメンテナンスで、よくしていきましょう。

親切です。

初めての受診でしたが、診療所は新しく受付も優しく対応してくれます。先生も非常に親切で原因や対処方法を解りやすく説明をしてもらえます。症状を伝えると親身になって最善の方法を考えてくれました。治療も丁寧で良かったです。

スギモト整体院からの返信

コメントを頂きありがとうございます。

目に見えない症状は、ご本人にしかわかないつらさがあります。
毎日が忙しいと思いますが、当院に施術に来られた際は、ゆったりした気分でリラックスして頂きたいと思います。

LINE@からもご予約可能です。
ID @iqz9166r

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

寝違えた様にガチガチに固まった首が 楽になりました。

女性の鍼灸師さんがいるという事だったので 行ってみようと思いました。本当にひどい寝違えたという感じの状態だったんですが 痛みのある箇所を触る時も ソフトに触れるくらいで状態を解ってくれて 鍼灸も痛みや お灸独特の熱さもなく 心地よく感じるくらいでした。帰りには 首もかなり楽になりました。
男性の鍼灸師さんなもお会いしましたが お二人共 とても感じの良い方々でした。

スギモト整体院からの返信

コメントを頂きありがとうございます。

その後、お身体の調子はいかがですか?
夜も施術をしていますので、お仕事終わりにまた寄ってみてくださいね。

産後の肥立ち

産後にひどい腰痛になってしまいました。助産師さんから骨盤の歪みではないかと言われてこちらへきました。
こちらへ来る前よりすごく楽になりました。私の体はこうなってるという説明も丁寧にしてくださったので、気持ちよく受けることができました。ありがとうございます。

スギモト整体院からの返信

本日はありがとうございました。

産後は体力の回復する前から、お子さんのお世話が始まります。
身体が悲鳴を上げる前に、またお越しくださいね。

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

腰が痛くてお世話になりました

揉まないと書いていたので行きました!整体へ行くと必ず揉み返しが来てしまうので押したり揉んだリが苦手なんですが、
不思議なんですが押すことも揉むこともなく痛みもなくバランスが整っていました!
腰の痛みは残ってたのですが、翌日の夜中から遠方への3日間の出張でも腰が痛くならず、日に日に楽になりました!
5分の宿題を出されましたが全然無理なく続けられるもので楽しく体のバランス維持ができています。
いろんな角度からアドバイスして下さりとても丁寧な対応をしていただきました。
クーポンで行ったので仕方ないのですが、鍼をやってもらいたかったな〜とそこだけ残念だったので次回は鍼をやりたいです!

スギモト整体院からの返信

口コミありがとうございます。

今度は鍼灸でお待ちしております☆
体質を整えたり、予防が出来たり、美容にももってこいです(*^^*)

静岡県島田市南1丁目2−25

島田駅南口から東へ徒歩10分。ソフトバンク島田南店様の先です。

• 南町公会堂から100m (徒歩2分)

五十肩、ぎっくり腰、股関節痛の方も!https://balihands.eshizuoka.jp/

BALIHANDS(バリ・ハンズ)

• 島田駅(静岡)から徒歩8分 (610m)

カラダをもっと動かしたくなる 血行不良が招くカラダの不調を整える「温温堂」

温温堂 初倉店

• 島田駅(静岡)から徒歩63分 (5km)

本当に腰痛で悩む人のための腰痛専門鍼灸院

鍼灸サロンMinori 島田店

• 島田駅(静岡)から徒歩76分 (6km)