スギモトセイタイイン

スギモト整骨院

院長もスタッフの方も
とても優しかったです。
わかりやすい丁寧な説明でした。
施術後、身体が軽くなったように
感じました。痛みもなかったです。
予約を取る時にも
こちらの都合を優先してくださり
とても通いやすいなと思いました。

スギモト整体院からの返信

口コミを頂きありがとうございました。

その後お身体の調子はいかがですか?
お忙しい時期だと思いますので、何かありましたらご連絡くださいね。

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

とても丁寧です!

腰痛が中々治らないため、意を決して予約しました。
接骨院での治療が初めてで若干緊張していましたが、カウンセリングから終始丁寧に、説明、治療していただきました。
治療後には体の歪みも改善しており、痛みもほとんどなくなっていました。
先生と年が近いこともあり、共通点も多く、あっという間に時間が経っていました。
仕事の都合でいきなり予約を変更していただきましたが、受付の方も感じよく丁寧に対応してくれました。
これからよろしくお願いします!

口コミを頂きありがとうございます。

定期メンテナンス期間にはいっていますが、その後お身体の調子はいかがですか?
何か気になることがありましたら、お気軽にお問い合わせください。

紹介で行きました

腰痛がひどく、知事の紹介でお世話になりまきた。
丁寧にカウンセリングしていただき、施術をしていくにつれどんどん痛みがとれていきました。
痛みの原因や対策方法も教えていただき、先生との会話も楽しく、本当に行ってよかったです。
今後も何かあればぜひお世話になりたいと思いました。

口コミを頂きありがとうございます。

その後、お体の調子はいかがですか?
少しでも気になることがありましたら、ご連絡くださいね。

首・肩凝り

首・肩凝りが慢性的にあり、酷くなると頭痛や吐き気などの症状が出てしまうため受診しました。以前にも別の接骨院に通っていたのですが、中々効果を実感できず出費ばかりがかさんでしまったため今回も正直なところ半信半疑で行きました。
しかし施術が終了したときに効果が感じられ、行く前にあった頭痛はスッキリなくなっていました!頭痛がないのなんて久しぶりで感激しました。院長先生もわかりやすく説明をしてくださるため、何の施術を受けているのかしっかりと理解できました。一方通行の施術ではなく、身体を良くするために一緒に頑張りましょう!という感じが個人的にすごく嬉しかったです。
一歳の赤ちゃんを連れての受診でしたが、快く受け入れてくださり奥様が面倒を見てくれたので、安心した時間を過ごすことができました。

口コミを頂きありがとうございます。

いたみのない生活がいちばんですよね☆
お母さんの笑顔は子供の元気の源です。

笑顔で健康に過ごせるよう、これからもお手伝いさせて頂きます。

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

30歳を過ぎて身体の調整と事前の予防のために

30歳を過ぎて身体の調整と事前の予防のために、診察してもらいました。
説明が丁寧でわかりやすく自分の身体の状態を知ることができました。
施術も人それぞれの身体に、そったものをおこない話し合いながらのものなので、安心してまかせることができました。

ご来院いただきありがとうございました。

予防を考え来院してくださったこと、とても大切なことです。

いたみのない今のうちに基盤をしっかり作って、備えましょう。

初めて来店

ここ最近ずっと
痛くて体が辛かったのですが
とても楽になりました。店の方の
対応も良くて、説明をしっかり
してくれるので解り易く
雰囲気も良いところです!
体の為の知識も頂き
これから通う予定です。

ご来院いただきありがとうございました。

いたみをかかえての生活はお辛かったですね。

状況を見ながら、エクササイズなどを取り入れていきましょう。

これから宜しくお願い致します。

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

スッキリしました。

慢性的な首、肩のこりと左肩は痛みもありお世話になりました。
今まで他のマッサージや施術も受けたことがありますが、こんなにすぐに体が変わったことが実感できるのは初めてでびっくりしましたし、嬉しかったです。
先生も優しくて、細かく説明して下さるので納得して施術を受けることができました。
時間の融通をつけて頂けるので続けて通うことができそうです。

ご来院いただきありがとうございました。

長年のお悩みおつらかったことと思います。

これから一緒にお体をかえていきましょう。

一回で効果を実感

首の痛みと凝りがひどく、頭痛まで現れる始末。子どもがお世話になっていたこともあり、私もお世話になることにしました。一度の施術で驚くほど首の痛みが取れたのと同時に、腕がスッと挙がるようになり、ビックリです。また、痛いところとは別の場所に原因があると言うことも分かり、目からウロコでした。説明がとても丁寧で分かりやすく、自分の不調の理由が納得できました。日頃、自分で出来るケア方法もアドバイスしていただけます。これからも親子でお世話になりたいです。

スギモト整体院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。

ご自宅でのケア法は他にもバリエーションがあるので、気になることはご相談ください☆

これからもっとお体をかえていきましょう!!

よかったです

長年、肩こり、首こり、頭痛、腰痛に悩んでおり、ネットで見つけて行ってみました。一回で腕が上がるようになったりとすぐに効果がみられて驚きました。まだ一週間経たずに元に戻ってしまうので、定期的に通って根本的に治せるといいです。

スギモト整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。

お体の不調が続き、おつらかったですね。
当院が、こころもカラダもリラックスして頂ける場になればと思っています。

これからよろしく願いいたします。

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

なかなかいいです!

正直、施術の時間は短いと思ったのですが、帰ってから妻に「姿勢が全然違う!」と驚かれました。自分では普通に立っているつもりだったのですが、猫背が少し治っていました。ただ、日数がたてばまた元に戻るとは思うので、通いたいと思います。初回限定で回数券が安くなる、というのを勧められたのですが、少ししつこく感じました。

スギモト整体院からの返信

ご来院頂きありがとうございました。

いつも一緒にいるご家族に変化をかんじて頂けて嬉しく思います。

ご意見を頂きありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

びっくり

何度目かわからないぎっくり腰で訪れました。今までと同じで立てない歩けないぎっくり腰に不安でした。妊娠初期ということもあり、整形外科に受診しましたが、安静にする以外ないとのことで治療はなし、あまりにも痛かったので、すぐネットで接骨院やら整体を調べ、スギモト接骨院を受診しました。

子連れで行ったのですが、子供達と遊んでくれたり、とても雰囲気も良く、施術自体も、妊娠しているので呼吸法メインでしたが、先生に言われるように呼吸法を行っただけなのに、「あれ、痛くない」びっくりです。
さっきまで杖がなければ歩けなかったのに、終わる頃には歩ける。しゃがめる。でした。自分が1番驚いております(笑)

会社から1週間の休業を言い渡されましたが、この調子だとサボり(笑)になってしまいそうです。
本当に楽になりました。ありがとうございました。

ご来院いただきありがとうございました。

その後、腰の調子はいかがですか?
これからお腹が大ききなるにつれ、腰や足などに負担がかかってきます。

おつらくなったらまた連絡してくださいね。

ありがとうございました

腕が思うように上がらなかったのが、一度の施術で上がるようになり驚きました。
痛みのない施術でリラックスして出来ました。
説明も親切丁寧で、とても勉強になりました。
これからの自分の体の変化が楽しみです。
次回もよろしくお願います。

スギモト整体院からの返信

御来院頂きありがとうございました。

リラックスすることは体をよい方向に向けるには大事なことです。
リッラクスしながら施術を受けてもらい、もっと変化させていきましょう!

私たちも楽しみです⭐️
次回もお待ちしております⭐️

スギモト整体院

長年悩まされてきた腰痛の治療のため、初めて伺いました。
体をさするような優しい施術で痛みは全くありませんでしたが、その反面効果あるのか心配でした。しかし姿勢の悪さも改善されかなり体が楽になりました。
また、施術一つ一つ親切な説明をしてくれ知識も豊富だと感じました。

ご来院いただきありがとうございました。

優しいタッチで大丈夫?よく聞かれます。
強く押せば一時気持ちがいいですが、体を痛めてしまう原因にもなります。
ソフトなタッチでも、体がかわっていったら、負担も少なく楽ですよね☆

わからないことは何でも聞いてくださいね。
これから一緒に、お体と向き合っていきましょう。

ぎっくり腰

今回、仕事の立ったり座ったりでぎっくり腰になりました。次の日、まだ動きづらく急遽電話で相談すると快く診てくれるとのことで行って来ました。
体の使い方の説明や筋肉のマッサージや針治療などあらゆる方法で診てくれて、1回の診療の内容が濃かったです。
1聞いたら2も3も返ってくるぐらい、いろんな例を交えながらアドバイスしてくれて、体も心も安心でき、前向きな気持ちにしてくれます。
とてもおすすめです。

ご来院いただきありがとうございました。

ぎっくり腰は急性のものと思われますが、実は日々の負担がかかりすぎた結果にすぎません。
もとはどこが悪いのか。そこを明らかにしていくことが大切です。

これからも一緒に、お体に向き合ってきましょう。

スギモト整体院

1回でかなりの変化が!

数年前から腰痛に悩まされ、どうにかしたくて旦那に紹介してもらいました。院長の説明が丁寧でわかりやすく、生活習慣のどこが悪いのかはっきりわかりました。時間をかけてやってくれました。初めてでしたが、終わる頃には明らかに変化がみられ、驚くばかりでした。無理なく継続できる提案もしてくれたので、次回行くのが楽しみです★

スギモト整体院からの返信

ご来院頂き、ありがとうございました。

長年つらい思いをされたのですね。
身体は習慣性の強い方へ戻りたがります。

次回のご予約まで、水分補給と腹式呼吸を行ってみてくださいね。
これから一緒にお体を変化させていきましょう。

スギモト整体院

説明がとっも丁寧、親切!

首、肩の痛みに悩まされています。
数日仕事から帰ってくると頭が痛くなり痛み止めを飲まないといけない日が続き
このままでは日常生活に支障を来してしまうと思いネット検索していたところ口コミが良く近所というところですぐに連絡させていただきました。
実は車のバックが厳しい状態だったのですが‥‥
施術後はバッチリでした。
嘘のように首、肩の痛みが和らぎました。
毎日水分取って深呼吸して痛み無しの体になればいいなと思います。
次回もよろしくお願いいたします。

ご来院いただきありがとうございました。

毎日の水分補給や腹式呼吸は、とても大切です。
これをするだけでも、施術に変化が出てきます。
一緒にお体をかえていきましょう。

スギモト整体院

説明が丁寧で、とても親切な接骨院です

腰、膝が痛く、痛さで寝られなくなったり起きてしまったりしたのでお世話になりました。

痛くなる時の状況や痛みで困っていることなど痛む箇所を丁寧にカウンセリングして頂き、症状や治療方法を分かりやすく説明して頂きました。
また、痛み予防のために必要な日々の過ごし方やストレッチを教えて頂き、通うたびに痛みが軽減して行きました。今では痛みが取れ熟睡できています(^^)

先生も明るく、通いやすい接骨院です。
定期的に通って痛みを根本から治したいと思います。

スギモト整体院からの返信

ご来院いただき、ありがとうございました。

眠れないということは、おつらいことですよね。
ぶり返さないためにも、一緒に身体をかえていきましょう。

スギモト整体院

びっくりしました。

初めて施術をしていただきました。
丁寧に説明をしていただけたのでわかりやすく納得しながら施術が受けられました。
施術中の体の変化はもちろんですが、施術前後の写真で客観的にも変化を見ることができました。
しばらくお願いしようと思います。

口コミを頂きありがとうございます。

姿勢はこれからも、よい方向に向かいますよ。

日常生活が快適になるよう、お手伝いさせていただきます。

親切丁寧

腰痛があり初めてうかがいました。前日の電話で急だったのですが、施術時間外に対応していただきました。どのような状態を目指していくのかを確認したうえで、今なぜその施術をしているのか、施術することでどのように変化していくのかを丁寧に説明していただきました。

口コミを頂きありがとうございます。

お体のお悩みを明確にしていくことが、自分の身体を知る第一歩です。

これから一緒によくしていきましょう。

良い環境だった

施術を受けているときに色々な説明をしてくれて、受けている施術にどんな意味があるのか確かめることができるので安心。話もしやすく、患者の目線で話をしてくれるので変な緊張をする必要もなく、精神的な疲れも感じない。
最初の施術だったので全身やってもらいましたが、その場ですぐ自分の体のちょっとした変化を体感すぐらことができるので期待が高まる。

口コミを頂きありがとうございます。

心身ともにリラックスできる場をこれからもご提供させていただきます。

静岡県島田市南1丁目2−25

島田駅南口から東へ徒歩10分。ソフトバンク島田南店様の先です。

• 南町公会堂から100m (徒歩2分)

五十肩、ぎっくり腰、股関節痛の方も!https://balihands.eshizuoka.jp/

BALIHANDS(バリ・ハンズ)

• 島田駅(静岡)から徒歩8分 (610m)

BALIHANDS(バリ・ハンズ)

• 島田駅(静岡)から徒歩8分 (610m)

本当に腰痛で悩む人のための腰痛専門鍼灸院

鍼灸サロンMinori 島田店

• 島田駅(静岡)から徒歩76分 (6km)