スギモトセイタイイン

スギモト整体院

体の変化にビックリ!!

元々腰痛持ちで湿布を貼るなどしてました。根本的に直せたらと思ったときにネットで見つけ、エキテンの口コミも良かったので行ってみることに。

いざ行ってみると説明が丁寧で、施術後の体の変化にビックリしました!!
元々硬い体だったのに可動域が広がり、腰痛も楽になり体が軽くなりました!
施術前後に写真を撮ってくれ、それを見ても明らかな違いでした!

アドバイスをいただいたので、毎日欠かさず行っていきたいと思います。

スギモト整体院からの返信

口コミを頂きありがとうございました。

長年のお悩みが、少しでも早くとれるようにサポートさせていただきます☆
これから一緒にお体をよくしていきましょう。

宜しくお願い致します。

癒しにも。

3ヶ月以上、肩が半分しか上がらず痛みも強くなり毎日辛くてたまりませんでした。整体してもらい帰る時には、痛みも軽減して肩も上がるようになり
とても嬉しかったです。ゴリゴリバキバキではなく、とても気持ちよくて癒されました!これから通わせていただきます。

ご来院いただきありがとうございました。

いたみの原因は結果であって、結果には原因があります。
一緒に探りながら、快適な体づくりをしていきましょう。

背中 膝

前から背中や膝が悪く改善しなかったのですが、今回行かせてもらい根本的に治していく方法や普段から気をつける事など教えて頂き、家でもできる事をやれば良くなっていく事が分かり大変良かったです。
先生の説明も優しくこれからもお世話になろうと思います!

ご来院いただきありがとうございました。

いたみは結果で、原因はどこなのかを探すことが大切です。
根本を探って、よい姿勢の土台を作っていきましょう。

こちらこそ、これから宜しくお願いします。

はっきりとわかる効果

数年間足の裏の痛みで悩んでいました。
半ばあきらめていましたが、奥さんに紹介してもらい気持ち半分で行ってみたら1回目でかなり痛みが軽減されました。
雰囲気もいいし、根本的なところから施術をして頂ける信頼できる接骨院さんです。

スギモト整体院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。

いたい個所があると、別の個所に支障がでてきます。
そうならないためにも、これから一緒に姿勢の土台作りをしていきましょう。

とても良かったです

初回でしたが、とても楽になりました。
一つ一つを丁寧に説明してくださり、勉強にもなりました。
マッサージに行ってもあまり良くならなかったのですが、なぜ良くならなかったのかもしっかり教えてくださいました。
改善のために最善をつくしてくださり、これからも通っていきたいと思いました。

スギモト整体院からの返信

ご来院いただき、ありがとうございました。

姿勢をよくするための土台作りから、お体をかえていきます。
これから、まだまだよくなっていきますよ☆

一緒に頑張りましょう。

膝の痛み

膝の痛みで通院させていただきました。整形外科では治らないと言われていましたが、膝以外に原因があることを見つけていただき、痛みが和らぎました!日常生活のアドバイスもいただき、これから通ってランニングできるようにまでなればと思っています!!

顔の針治療も利用させてもらい、顔も頭もスッキリしました。

ご来院いただきありがとうございました。

日常で注意することなどをこれからお伝えしていきます。
一緒にお体をかえていきましょう。

お顔の鍼も受けて頂きありがとうございました☆

痛みなしで、笑顔の体に

肩こり、腰痛、首の痛みまで、常に悩まされています。今までこりをもみほぐしてもらうところばかり通っていましたが、こちらは一時間でなんと姿勢改善!嫌な痛みもやわらぎました。水分をしっかりとって、毎日美味しい空気を呼吸で取り込み、いつか痛みなしの笑顔になれる体になったらいいなと思います。

ご来院いただきありがとうございました。

いたみなしの笑顔になれるよう、私たちもお手伝いさせていただきます。
これから一緒にかえていきましょう。

スギモト整体院

育児の疲れで身体全体が痛くて

元々凝りやすかったのですが、育児を始めてから更に身体が痛くなるように。特に背中から肩が痛くなると頭痛や吐き気を伴うため、藁にもすがる思いで知り合いに勧めてもらったスギモト接骨院へ。
揉まない治療と聞き、本当に良くなるのかな?と不安な思いもありましたが、身体が痛くなる根源を説明して頂きながら1時間ほどの施術を受けると非常に身体が軽くなりスッキリしました。これから頑張って通ってみたいという気になりました!

ご来院いただきありがとうございました。

お母さんのハッピーは、赤ちゃんのハッピーに繋がります。
これから一緒にお体を変えていきましょう。

スギモト整体院

肩こりの痛みが楽になりました‼

一年前ほどから肩こりと頭痛が徐々にひどくなってきて、痛み止めを飲まないといけない日もありました。このままだと仕事や日常に影響が出てしまうと思いネットで検索したところスギモト鍼灸接骨院の口コミが良かったので行ってみました。私の悩みも丁寧に聞いてくれて、施術も優しく安心して受けることができました。一番良かったのは私の身体の状態を詳しく教えていただけたのはすごくよかったです。終わった後は肩こりも頭痛もとてもラクになりました。日によっては辛い日もありますが、薬を飲むことも少なくなってきたので引き続き通っていきたいと思います。

スギモト整体院からの返信

口コミを頂き、ありがとうございます。

お薬の量が減っていくように、一緒に根本を探っていきましょう。
これから、まだまだ変わっていきますよ☆

スギモト整体院

エキテンの口コミがよかったので来てみました。
首、背中痛で行きました。
何が原因で痛みがあるか、どうすれば改善できるか詳しく説明して下さり分かり易かったです。院内も清潔感あり綺麗でした。

定期的に通いたいと思います!

スギモト整体院からの返信

ご来院いただき、ありがとうございました。

根本はどこかを探ることで、お体もかわっていきます。

一緒によくしていきいましょう。

スギモト整体院

今日は産後の骨盤矯正にきました。
骨盤矯正だけのつもりだったのですが育児で体がボロボロで腰、背中、首も痛くて改善しましょうとの事になりました。

始めに自分の体の姿勢を写真で撮って治療してもらい同じ姿勢の写真を撮り見たところ違いに驚きました。

先生が体についてのお話しをしながら治療してくれて腹式呼吸が大事、水分補給など色々お話ししてくれました。

治療後、首、背中、腰が楽になってノーストレスになったのでホント嬉しかったです。

生活していく中で体の痛い所があるとストレスも溜まるのでストレスのない体にしていきたいので、今後も通うように体をメンテナンスしていきたいです。

子連れでも先生の奥さんが子守してくれるので安心なので産後で体がボロボロの方は是非オススメです。

スギモト整体院からの返信

御来院頂き、ありがとうございました。

お子様が小さいうちは、ご自身の事が後回しになりがちですよね。

施術時はお子様連れでも大丈夫ですので、これからも一緒にお身体をよくしていきましょう☆

次回もお願いいたします

先日、初めて来院しました。
今までいろいろな接骨院やマッサージを試しましたが効果はそれほど実感しませんでした。
今回もチラシも入ったきっかけで試しに行ってみようと軽い気持ちで行きました。(今までと同じでどうせ何も変わらいないだろう・・・という気持ちも正直ありました。)
でも、受けてみて今までとは違った施術で驚きました。
今までの経験ではなかった体の軽さを感じました。
まだ、本当に改善されるかわかりませんが、少し通ってみようかと初めて思った所です。
今までの身体の辛さが良くなればいいな・・・と思います。
先生も緊張しないとても気さくな先生です(笑)

スギモト整体院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。

チラシがきっかけとなり来院して下さったこと、とてもうれしく思います。

長年のお身体のつらさを、一緒によくしていきましょう。

これから、宜しくお願い致します。

驚きました!

肩こりからの頭痛や吐き気に悩んでいました。しっかりとカウンセリングをしてくださり、身体のバランスを見てもらうと、自分で思っていたのとは違うところに原因があることを知りました。施術後には、同じように押されても倒れなくなっていたのは本当に驚きました!首も伸びた気がします(笑)
またすぐにお願いしたいと思います!

御来院、ありがとうございました。

細胞が入れ替わる3〜6ヶ月後、お身体がよりよくなっているように、一緒にかえていきましょう。

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

先生の説明が丁寧かつ理論的でと...

先生の説明が丁寧かつ理論的でとてもわかりやすいです。施術は筋肉をほぐし関節の可動域が増え体が軽くなりました。さらに日常生活での注意点も教えていただき、自宅で実践しようと思います。コンスタントに通院したいです。

御来院、ありがとうございました。

お身体がかわってくると、目標もできますよね。

一緒によくしていきましょう☆

腰痛&痩せるEMS

ヘルニアになってから腰痛でずっと苦しんでいたけどスギモト鍼灸、接骨院に行きだしてからヘルニアになる前よりもいい状態になりました。先生に出会ってから心も身体も癒されています❗ホントにいい先生でこんなにも親身になってくれる人はなかなかいないと思います❗今は腰痛予防と共にダイエットとしていいアドバイス、EMSもやってもらってます❗

スギモト整体院からの返信

御来院、ありがとうございます。

ご本人の努力に、私たちも脱帽です。

これからもお身体を一緒にかえていきましょう☆

かおり
かおり さん

ビックリでした!

首、肩、腕、腰と痛くてこちらに伺いました。
自分のからだの固さにもビックリしましたが…施術していただくと腕は上がるようになるし、腰の違いにもビックリでした‼️
丁寧にわかりやすく説明していただき、笑いも交えてだったので、はじめてで緊張しましたが行ってよかったです。
またよろしくお願いいたします。

御来院、ありがとうございました。

体の細胞は3〜6ヶ月で入れ替わります。
そのときにご自分のお身体がどうかわっているか…

想像するとわくわくしますね☆
これからも一緒によくしていきましょう。

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

とても信頼できる先生です!!

長年の肩こりで悩んでおり、頭痛まで出てきたので、エキテンの口コミ評価が高かったこちらに行ってみました。
先生の説明が丁寧で分かりやすいのと、私の話しを親身になって最後まで聞いて下さる姿に信頼できる先生と思いました。
整体も全く痛みもないのに、明らかに体が軽くなったのが実感できましたし、頭痛も楽になりました!
たった1回でこれだけ変わるならもっと早く来れば良かったです!
先生、本当にありがとうございました!

御来院、ありがとうございました。

これからも一緒によくしていきましょう☆

お客様第一

頭痛に悩み、鍼灸の施術を受けました。初めての鍼で少し緊張していましたが、先生が声をかけながらの施術で、リラックスした状態で過ごせました。痛みの原因や対策についても、わかりやすい説明がありました。
一度の施術で疲れ目の症状が軽減されました。時間の融通も利き、仕事をしていても通いやすいです。頭痛の改善が楽しみです。

スギモト整体院からの返信

ご来院頂きありがとうございました。

体質をかえていき、いたみ知らずの身体を一緒に作ってい行きましょう☆

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

痛みが軽くなりました‼️

家族でお世話になっています。
慢性的な首、肩、腰の痛みでみていただきました。施術後は血流が良くなり、痛みがかなり和らぎ、身体が楽になりました。日常生活で心がけることも親切丁寧に教えていただきました。実践していきたいと思います‼️

スギモト整体院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。

血流がよくなることは、いたみをとるには大事です。

定期的なメンテナンスでよりよくしていきましょう。

スギモト鍼灸・接骨院、整体院

とても丁寧です。

腰痛でお世話になりました。
初めてでしたが、とても丁寧に、体の状態について、説明やアドバイスをしてくださいました。 安心してお任せ出来る雰囲気があります。
自分の体の状態について知り、改善し、生活の質を上げていけたらと思います。

スギモト整体院からの返信

ご来院頂きありがとうございました。

ご自分のお身体をよくするためには、まず知るところから始まります。

これから一緒にかえていきましょう。

静岡県島田市南1丁目2−25

島田駅南口から東へ徒歩10分。ソフトバンク島田南店様の先です。

• 南町公会堂から100m (徒歩2分)

五十肩、ぎっくり腰、股関節痛の方も!https://balihands.eshizuoka.jp/

BALIHANDS(バリ・ハンズ)

• 島田駅(静岡)から徒歩8分 (610m)

本当に腰痛で悩む人のための腰痛専門鍼灸院

鍼灸サロンMinori 島田店

• 島田駅(静岡)から徒歩76分 (6km)

BALIHANDS(バリ・ハンズ)

• 島田駅(静岡)から徒歩8分 (610m)