産後の骨盤矯正で来ました

毎回、丁寧な施述で良かったです。
子供のこと、体のことなど、気軽に話せる雰囲気がいいなと思いました。
そして何より、痛みが消えて生活がしやすくなって、とても嬉しいです。また、何か体調がわるくなったら、通いたいと思いました。

産後骨盤矯正

2人目を出産後、腰痛がひどくなってしまい整体院を探していたところ、友人にスギモト整体院を紹介してもらい通うことにしました。
子どもを連れていけるというのも大きな魅力だと思います。
保育士さんがいてくれるので安心して子どもを預けることがでしました。
初めての施術の時、痛いところではない肩や首のマッサージで腰痛が改善されたのにはビックリしました。
施術中も食生活や軽い運動のアドバイスなどを教えて頂き、通っているうちに身体の内側から改善していきたいと思うようになりました。
産後自分の身体の事は後回しになりがちですが、しっかりとメンテナンスをする事は大切だと実感しました。

スギモト整体院からの返信

当院を選んでいただき、ありがとうございました。

お子さんがいると、自分の身体のことが後回しになってしまいがちですが、お母さんの笑顔や元気はお子さんやご家族に伝わっていきます。

また何かございましたら、遠慮なくご連絡ください。

産後の骨盤矯正

産後,手首とひざが痛く悩んでいました。グーグルのクチコミを見て産後の方が
たくさん通われていたので決めました。
身体がだいぶ楽になりました。痛みもおちついてきて,うれしいです。整体だけでなく食べ物や飲み物についても教えてもらいました。
いろんな年代の方が通われているそうなので
身体の痛みで悩んでいる方におすすめだと
思います。気になることも聞けば,ていねいに
教えてくれます。

口コミを頂きありがとうございます。

産後の不調がかるくなり、私たちも安心しました。
また何かありましたら、いつでもご連絡ください。

産後骨盤矯正

産後で屈んだ際に腰が痛いかったので接骨院を探していました。子どもがいるのでなるべく家から近いところをネットで探していたところネットを見てたくさんの経験もあり、とても良さそうだと思ったので体験に行きました。行ってみるととても施術がよく身体が楽になりこちらに通院することに決めました。産後骨盤矯正を受けてから腰痛が良くなったことと、産前に履いていたパンツがスッと履けるようになったのがとても嬉しかったです。産後の方はぜひ骨盤矯正を行ったほうがいいかと思います。また出産した際にはこちらを利用させていただこうと思っています。

スギモト整体院からの返信

口コミありがとうございます。

いたみいだけでなく、産前前にはけていたパンツが入るようになったとの事!
私たちもうれしいです。

何かありましたらいつでもご相談ください☺

スギモト整体院

50肩治りました!

1年半程前から左肩が痛くなり、
そのうち肩が上がらなくなって寝返りをうつこともできず、睡眠不足に悩まされ始めたので近くの整形外科に行き50肩と診断されました。3ヶ月の間にブロック注射を4回打ちながらの腕を上げる体操を続けましたが一向に良くならないので、ネット検索でクチコミの良かったスギモト整体院へ通うことにしました。
室内には完治した方々の笑顔の写真が掲示されていてとても印象に残りました。
初めの説明時には、解説しながらの整体にするのか、それとも静かに受けたいのかを確認してもらえるので好印象。
因みに私は、説明していただきながらの整体にしました。
今のカラダの状態を教えてくれるだけでなく食べ物に関する情報もたくさん聞けたので、生活習慣を見直すきっかけにもなって、それが良かったですね!
通い始めてから1年になりますが、今はすっかり左肩が上がるようになり、趣味のバレーボールもできるようになりました。
通い続けて良かったです。

口コミを頂きありがとうございます。

一緒に取り組んで下さった結果ですね(*^-^*)
いたみを気にせず、好きなことをこれからも続けてください☆

お水を摂ることや、お食事の注意はこれからも続けてみてください。

産後骨盤矯正

産後は骨盤矯正をしようと思っていたので、産後1ヶ月頃スギモトさんに予約をし2ヶ月頃から矯正をスタートしました。しかし整体に行く頃には膝の痛みや胸の痛みなどがありその事についても相談させて頂きました。説明も分かりやすく親しみやすいご夫婦で安心して通えました。また、筋トレメニューも考えてくださりサポートも充実していると思います。子供を親に預けられず連れていった時にも、優しく迎え入れてくれ産後のママさん達にも通いやすいと思いました。今回は産後骨盤矯正のコースを契約しましたが最終日までには膝と胸の痛みもなくなり、昔からある肩こりも良くなり嬉しかったです。また何かあればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

口コミを頂きありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

その後、お体の調子はいかがでしょうか?
お伝えしたエクササイズは、継続して頂けると日々の生活も楽になります。

子育て中はお忙しいと思いますので、うまく隙間時間を見つけて取り組んでみてください★

また何かありましたら、いつでもご連絡ください☺

心も身体も健康に

2人目妊娠時に腰痛が酷く女性のマイナートラブルもあり、どうしたものかと悩んでいました。
今回の産後はしっかり治そう決心し、良い所あるかなぁと探していた所に産後ママからの口コミがたくさんあり、ここだ!と思い通う事を決めました。
身体や食事、自分の心の健康の話をして下さり外面だけでは無く内面から健康になる事で、自分や家族も健康で幸せになっていくのが実感できました。
1番悩んでいた1人目出産後から全力で走ると股関節がバキッと言って痛くて走れないという悩みも今は解消して走って子供を追いかける事が出来るようになりました。
産後ママ達には本当におすすめです。
是非一度行ってみてください!

産後の身体の不調で伺いました。

産前より肩こりや腱鞘炎、腰痛があり、産後さらに悪化してしまい、子育てに支障が出てしまったので産後骨盤矯正の口コミが多いこちらへ伺いました。
初回にしっかりカウンセリングをして頂いて、何が不調の原因か教えて頂き、 1回で身体がとても軽くなりました。
こちらに通って身体が楽になるのはもちろんですが、普段の生活の中で気をつけていくべきこともしっかりアドバイスして頂け、生活習慣を見直すことで身体の不調が改善されました。ありがとうございました。

先生の患者に対する情熱に感動

私は若い頃から無理に運動をやっていたつけが回り現在53歳にして腰膝首などに痛みが現れ、整形外科など何件も行きましたが良くならず悩んでました…
そんな時、静岡の知人から凄い先生が居ると聞き半信半疑で伺いました。杉本先生は知識があるうえに本当に親身になって寄り添ってくれました(熱い)何ヶ月か通う間に見る見る良くなっていきました!今ではまたシニアチームに復帰し仲間とサッカーを楽しんでます。先生本当に有難う御座いました!嫁さんが、杉本先生の奥様に美容系の相談中でまだまだ家族がお世話になります。

産後の骨盤矯正

産前に履いていたパンツが1つも入らなくなり、骨盤矯正をお願いしました。
子供を一緒に連れて行けるし、夫婦でやられてますが、お二人ともとても気さくな方々で、とてもリラックスして施術も受けられますし、安心して子供をお願いできます。一人目の子供だったので育児のお話などもできて、息抜きにもなりました。その都度痛いところも聞いて施術してくださるので、身体のメンテナンスもバッチリです👍

スギモト整体院からの返信

口コミを頂きありがとうございました。

産後はお身体が波に乗らない中で、毎日が怒涛ですよね。
息抜きが出来る場であったこと、とても嬉しいです。

また何かありましたら、ご相談ください😊

整体・美容鍼

先日、3回目の整体と初めての美容鍼でお世話になりました。整体は施術していただいてから自然と姿勢が良くなっている感じで腰痛が少しずつ楽になっています。もっと良くなるように続けて通いたいと思います。美容鍼は一度ではハッキリとした変化は感じられませんでしたが、直後は輪郭が少しすっきりした気がするのでこちらも諦めず続けていきたいです。

口コミを頂きありがとうございます。

インナーケアは28日周期にのせるまではお時間かかりますが、定期的なケアで整ってきます。

またお時間ありましたら、ご来院ください。
お待ちしております。

股関節の痛み

股関節の痛みに悩まされて受診させていただきました。痛みの原因がわからず、軟骨がすり減ってしまったのでは?と不安を抱えての受診でした。半年以上通院した今では、時々は痛みはでるものの、かなり改善しました。痛みの原因は結局、日頃の運動不足と柔軟性の無さによるものでした。痛みの原因がわかっただけでも、本当に安心しました。ありがとうございました。
これからは指導していただいた柔軟を続けていくように頑張ってみます。

口コミを頂きありがとうございます。

原因がわかると、予防することができますよね☆
何かあればいつでもご相談くださいね。

スギモト整体院

初めて伺いました!

昨夜突然の腰の痛み…。10年以上前にぎっくり腰をやった時の記憶が蘇りました。10年前は全く動けなかったのですが、今回は動けるし様子を見ようと思いましたが、翌日心配してくれた娘夫婦がこちらを予約してくれました。その際も、水分をとりなるべく動いた方がいいと指導して頂きました。おかげで医院に伺った時には痛みは引いていて、体に酸素を取り込むために深呼吸をする事や水分を多く取る事、座る姿勢などを教えて頂きました。
腰痛とはこれからも長い付き合いになると思いますが、今日教えて頂いたことに気を付けて付き合って行きます。

ぎっくり腰で

もともと慢性的に腰痛で悩んでいました。
湿布や塗り薬で誤魔化しながら過ごしてましたが、突如、ギクッと激痛に襲われ、知人の紹介でスギモト整体院を知りました。
杉本院長の説明を聞き、納得する部分と施術計画を進めることで腰痛の改善が図れると確信しました。
その結果、何をしても辛かった腰痛で日常生活に支障をきたしていたのが腰の痛みが和らぎ普通に日常生活を送れるようになりました
。今後は月に1~2回の定期な身体造りをやってもらいます。おオススです。

膝の痛み軽減

バレーボールの試合中に痛みが出た膝のケガ、1ヶ月以上たっても痛みがなくならず動くことに不安になっていました。
知人の紹介で当院を訪ねて治療をしてもらったところ、曲げることが怖かったものが気にせず曲げられるようになりました。
体の動かしかたにも興味があったので今後も通って、まずは今の痛みを治したいと思います。
おすすめです。

悩んでいた肩の痛みと首の固さ

肩の痛みに石灰化が加わりなかなか痛みがひかなくて長年悩んでいた首の固さも…何とかしたい‼️💦とこちらを受診 一回目の診療で肩も前より上がるよになって首の固さがかなりとれました!首はこんな柔らかかったんだ♥️肩の痛みも治るよに通いたいです♥️

はじめての

先生の人柄も良く、とても詳しく説明やアドバイスもして下さり凄く良かったです。
特に施術前と施術後の変化にはビックリ!今迄整体など行った事なく不安もありましたが、ここに決めて正解でした。これから暫く通いたいと思います。

スギモト整体院からの返信

ご来院頂き、ありがとうございました☆

変化がみられると嬉しくなりますね。
はじめての所は不安もあると思いますが、思い切って当院を選んでいただき感謝です。

今後も一緒にお身体をよくしていきましょう。
宜しくお願い致します。

慢性腰痛でいきました

何となくいつも腰に痛みがあり、ときどき激しい痛みがありました。いろいろな院に行きましたがその時は楽になるのですかすぐ痛みがぶりかえすの繰り返しでしたが、今回施術していただき、腰には触れず、下半身など他の部位の施術と姿勢についての指導などをしていただきこれから自分でも注意して生活していこうと思いました。行って良かったです。

鍼!初体験!

鍼、初体験でした。
肩こりがひどかったので行ってみました。普段はマッサージに行くことが多いですが、身体の中から良くなった感じがして、とてもすっきりしました。
先生も説明が丁寧で、優しくて、行って良かったです。

初めて鍼灸治療を受けました。
どんな風にやるのか、痛くないか、最初は緊張しましたが、ほとんど痛みもなく、丁寧に説明していただけたので安心して施術を受けられました。
ビックリしたのが、胃の辺りを押すと不快感があったのですが、鍼のあとそれがなくなっていたことです。
続けて通って体を変えていきたいです。
支払いも通いやすいようにプリペイドカードのシステムがあって、そちらはクレジットカード払いが出来てありがたかったです。
家でおこなえるアドバイスもいただいたので次に伺うまで意識して過ごします。
またよろしくお願い致します(*^^*)

静岡県島田市南1丁目2−25

島田駅南口から東へ徒歩10分。ソフトバンク島田南店様の先です。

• 南町公会堂から100m (徒歩2分)
値引

クーポン利用でお得に

肩こり、巻き肩、腰痛、ぎっくり腰、便通のお悩みも! 島田市整体院 整体 リンパマッサージマッサージ

BALIHANDSバリハンズ整体院(島田市整体・リンパマッサージ・フットケア)

島田駅(静岡)から徒歩8分(620m)

値引

クーポン利用でお得に

島田駅(静岡)から徒歩8分(620m)

島田駅から徒歩5分!アットホームな安心の接骨院です。

そね接骨院

島田駅(静岡)から徒歩5分(330m)