セイタイ・セイコツ ハガクレ

整体・整骨 はがくれ

ひろごん整骨院の天理インター店...

ひろごん整骨院の天理インター店に通っています。
平成28年4月から通っていますが、それまでは違う病院に通院していましたが、まったく治りませんでしたが、ひろごん整骨院で整体と針治療で、ずいぶん良くなりました。
今2週間か3週間で1回のペースですが、そのまま続けようと思います。

整体・整骨 はがくれからの返信

しみずさんいつもありがとうございます。

私たちはしみずさんのように病院や他の整骨院にいってもなかなか良くならない方を1人でも多く救いたいと考えています。

これからも一緒にしみずさんの肩がもっと良くなるように頑張っていきましょう!

膝が痛くて、整形外科や総合病院...

膝が痛くて、整形外科や総合病院で治療をうけていましたが、なかなか改善せず困っていました。
他院の治療とは全く違う治療で1〜2回の治療で痛みが消えました。患者の症状をよく理解して症状に合った治療をしていただいてます。(定期的に通院しています)これからも身体のメンテナンスの為に続けます。

整体・整骨 はがくれからの返信

SHIGEさん。
ありがとうございます!

SHIGEさんみたいに他のところでは改善せず、困っている方は多いです・・・。

ただ痛いところ以外にも内臓の調子やストレスが多いなどが原因の場合があります。

なのでそういう部分もケアしていってどんどん体を良くしていきましょうね!

患者の症状を詳細に聞き取りするとともにそれに見合った治療をしてもらえるので私には合っている思います。

医院は、新しくて清潔です。予約時間にキッチリ始まり家からも近場で便利です。患者の症状を的確に把握しそれに見合った治療をしてもらっているような気がする。当分続けるつもりです。治療の都度症状を確認し治療方法を替えているように感じます。

整体・整骨 はがくれからの返信

ゲストさん。ありがとうございます!

施術はその日の体の状態や、天気や気温などでも変わってきます。
一人一人に合った施術をしていますので治りも早いですし
体のメンテナンスとしても非常に効果的です。

また体の不調が出る前に来て下さいね。

親切に対応に感謝

五十肩がきっかけで通院するようになりましたが、身体の様々な不調にもきめ細かく対応して頂き、助かっています。健康維持のためのアドバイスも下さり感謝しています。心地よいBGMが流れる中、リラックスできる場所です。

ゲストさん。

これからも健康を維持する為に一緒に頑張っていきましょうね!

またリラックスしに来てくださいね。

数年前から肩を痛め、整形外科で...

数年前から肩を痛め、整形外科で診てもらっても「…特に問題無いですね…」って事で、様子を見ても良くならず…。
その後、何件かの整形外科に行きリハビリをしたりしましたが、一向に良くならず…。
そんな時、ネットでひろゴンさんを見て行ってみたところ、半年程で肩が楽になり…今では、趣味の釣りでも竿を振り回ししても問題なく、ガンガン行って楽しんでます。
感謝です。これから宜しくお願いします。

川村さん。

肩の調子良くなって本当によかったです!
でもあまり無理しないでくださいね。

また釣りのお話楽しみにしてます。

快調です!

清潔感があり、アクセスも天理インター近くなので、仕事の行き帰りに行けるので、大変便利です。
施術については、ゴリゴリ揉みほぐす方法ではないので、今までのマッサージとは全く違いました。
だから、今までとは違って、マッサージの後日に揉み返しがあったり、直ぐに肩こりがしたりしてましたが、ここに通うようになってからは、大変快調です!

整体・整骨 はがくれからの返信

ゲストさんありがとうございます。

ゲストさんみたいにマッサージの揉み返しがあったり、
またすぐに肩こりがする方は多いですね・・・。

それは実は内臓の疲労が原因だったり、
自律神経のバランスが乱れていたりするのでそういう部分から整えていかないと
なかなか体って良い状態ならないんですね。

なのでこのペースを維持し、一緒に頑張っていきましょうね!

絶好調です

清潔感があり爽やかな医院です。
治療は丁寧で満足です。
また、患者の事を真剣に考えて治療してくれまので、おススメの医院です。
夜遅くまで営業しているので大変助かります。
人気が高いので、早い目の予約をおススメします

ゲストさん。
ありがとうございます!

当院はより皆さんに気持ち良く施術を受けてもらいたく清潔感を大事にしています。
なので女性の方でも清潔感が気になる方でも安心して施術を受けていただいています。

夜は21:00までやっていますのでお仕事終わりの方も通ってもらいやすく、
ご予約が込み合っていることがありますので、
ゲストさんの言う通りお早めにご予約をお取り頂くのがおススメです!

腰痛スッキリ♪

何をするのにも腰が痛かったのですが、それが改善されたのでとても満足しています!

しっかり話を聞いてくれたし、原因の説明をとても分かりやすく教えてもらいました。

先生方の雰囲気もとても良く、定期的にまた通おうと思います!

整体・整骨 はがくれからの返信

おさるさん、ありがとうございます!
おさるさんの不調の原因はストレスからくる筋肉の硬さでした。
施術後、ご自身でもびっくりするぐらい腰が楽になってましたね(^^)v
これからも、不調を再び起こさない体づくりを一緒におこなっていきましょう!

はちみつ
はちみつ さん

初めての整骨院です。

寝違えた首がなかなか治らずひろゴンさんにお世話になりました。

初めて整骨院で治療してもらうということで、とても緊張していましたがとても丁寧に話を聞いてくださり安心して治療してもらえました。

痛みが出ている原因も教えていただけて、納得して帰れました。

今後、骨盤矯正等で体の歪みも直していきたいのでよろしくお願いします。

整体・整骨 はがくれからの返信

はちみつさん、ありがとうございます!

私共も初めて整骨院にいらした方に安心して施術を受けて頂けるように気をつけながらお話ししております。

ですので、「安心して治療してもらった」というお言葉はすごく嬉しく、また励みになります!
これからも、歪みを治しながらもうあんな痛い思いをしないでいいような体づくりを一緒に頑張っていきましょう!

首が楽になりました

交通事故でひろゴンさんに通いました。
始めは首が痛くて全く回らなかったのですが、3回ぐらい通ったら
嘘のように首が楽になりました。

助かりました!
ありがとうございます!
また、骨盤矯正と姿勢の矯正もしてほしいので行かせていただきます!(^^)

整体・整骨 はがくれからの返信

桜さん、口コミありがとうございます!

桜さんと同じように交通事故での首の痛みに悩む方はたくさんおられます。
なんとかしたくて、でもどこへ行ってもなかなかよくならない方が多いのも事実です。
私たちは、そんな皆様の駆け込み寺となれるように日々勉強しています。

また、骨盤・姿勢の矯正を行って体も心もすこやかになれるよう一緒に頑張っていきましょう!

足が痛くて、立ち上がるのが辛か...

足が痛くて、立ち上がるのが辛かったですが、一回目の治療で痛みがなくなり、身体のメンテナンスも最高です。
先生は物腰が柔らかく、いろいろな話しを聞いて頂き、治療をしてくださるので、これからも通って行きたいと思います。

整体・整骨 はがくれからの返信

どんぐりさん、口コミありがとうございます!
皆さんとお話しするなかで私たちもたくさん学ばせて頂いております。

私たちは皆様と二人三脚で症状を改善したいと考えているので、その為にはやはり皆様のお話しをしっっかり聞かないと始まりません。

どんぐりさんみたいに、症状が治ったら終わりではなくそうならないようにメンテナンスし痛みの出にくい体づくりを一緒にしていける方がもっと増えたらいいなと思っています。
それがこれからの皆様が活力ある未来を送って頂く最善の方法だと考えています。

どんぐりさん、これからもメンテナンスして健康を一緒に維持していきましょう!

癒される整骨院

天理インター下りてすぐのところにあります。外観はこじんまりとしていますがのぼりが立ってるのでわかりやすいです。治療は整体や足ツボ、低周波などいろいろあります。価格は安いと思う。ひろゴン整骨院は腰痛や首の痛みや肩こりが良くなるだけではなく、心も癒されます。体の疲労快復しながら悩みも聞いてくださり、心が軽くなって帰れます。体のバランスを保つアドバイスもしてくれます。めっちゃいい整骨院です。

整体・整骨 はがくれからの返信

ご来院いただきありがとうございます。

昔から「心と体は繋がっている」とよく言います。
体が元気をなくすと心まで元気をなくしてしまいます。
また逆も然りです。
体を良い状態にもっていってあげることで自然と顔が上向きになり心までよくなってきます。

また体と心の毒出しにお越しくださいね。

腰が痛かったので

腰に痛みを感じでネットで調べて行ってみました。
最初は不安だったなですが、丁寧に体を診てくださって、骨盤のゆがみも治してもらいました。
まだ少し痛みはありますが、続けてみようと思います。
普段から運動不足なのでこれを気に体作りしようかなと思いました。

整体・整骨 はがくれからの返信

ご来院いただきありがとうございます。
骨盤のゆがみは様々な要因で起きますので、原因を探りしっかりと施術していくことが重要です。

原因を施術してくことで腰の症状が出にくい体になります。
そこまでいけるよう当院も全力でお手伝いさせていただきます!

またのご来院お待ちしております。

スッキリしました!

腰が痛くお邪魔させて頂きました。
バキバキされるのかと不安でしたがそんなことは全くなくあっという間に施術が終わり腰の痛みが軽くなりました。

先生方の雰囲気も良く、楽しそうでした。
駐車場などの施設面でも行きやすいところでした。
また伺いたいと思います。

整体・整骨 はがくれからの返信

それは良かったです!初めは何をされるのか不安だったと思います。
ゲストさんのように「バキバキされること」に抵抗・不安がある方でも安心して施術を受けていただけるように今後も施術を行っていきたいと思います。

また、体の調子が悪くなりましたらいつでもお越しくださいね。

痛みが楽になる!

ずっと左の肩が痛くて悩んでました。
いろんな整骨院やクリニックにも
通ったのですが、その場しのぎの
マッサージばっかりで治りませんでした。
職場の先輩にひろゴンを紹介してもらって
行ったんですが、ここの先生は肩だけじゃなく
全体的に診てくれて、体全体的に
良くなってる感じです。
今は肩の痛みはすごく楽になりました。
このまま完治目指します。

整体・整骨 はがくれからの返信

oitさんありがとうございます。動きが以前より良くなって何よりです。トレーニングも大切ですがあまり頑張りすぎないようにしてくださいね。完治まで頑張りましょう。

オススメ!

腰が痛くて訪れました。
院長先生も気さくな方で、なおかつ治療の経験も豊富でしっかり診てもらえ、来院当初よりかなりよくなりました^ ^
日々の生活からくる腰痛とのことで
身体の細かなメンテナンスや良い状態を維持するためにも
これからもしっかり通おうと思います^ ^

整体・整骨 はがくれからの返信

saさんいつもありがとうございます。だいぶ腰の調子もよさそうですね。日頃忙しい方なので痛みが出やすいですが、違和感を感じたらすぐに対処することで防げる痛みもあるので、頑張りましょうね

腰が楽になりました

こけて足首を怪我して、少ししてから
背中の方まで具合が変になったので
治療してもらったのですが、
足の方まで楽になりました
歩くも辛かったので本当に助かりました
また体に異常が出たら見てもらおうと思います。

整体・整骨 はがくれからの返信

それはよかったです!足元などの根本の位置を整えて、背中のほうまで二次改善を実感して頂けて、私たちも大変嬉しく思います。
足元は痛みや腫れが一旦治まっても日々ブレた荷重がかかり、不安定で何度もトラブルを起こしやすい部位なので、今は自覚が少なくても定期的に足を運んで頂き、正しい状態をアタマ(脳)に覚えさせる、入力⇔出力させるカラダ作りをまたぜひ一緒にお手伝いさせて下さい。
要はハミガキや入浴法などに近いトコロの“予防医療”だと思って頂ければ幸いですね。

楽になりました(´ω`*)

首の痛みを治療していただきました!
ずっと痛くて悩んでいましたが、とってもスッキリして助かりました(*^◯^*)
壁に 柔道着を着た ひょっとこがいるのが印象的です(笑)
院の雰囲気も良くて、癒されること間違いなしですので、星五つにさせていただきました!

整体・整骨 はがくれからの返信

ねねサン、コメントありがとうございます!
特にこの冷え込む時期には、首まわりの急なトラブルで来院される方が数多くおられます。
“メロン大”並の頭を乗っけて使う負担の多い箇所なので、、1日使ったダメージやストレスは、
当院の関節リセットとその日の良質な睡眠で“目覚めスッキリ!”を目指して頑張りましょう!
しつこい首、頭の痛みには、頭部調整(ヘッド楽)もおススメですよー!

奈良県天理市石上町594−1ホームY&Y101

天理インターチェンジから南向きに1分 国道169号線沿い クリーム本舗の向かいにあります。

• 国道櫟本から16m (徒歩1分)

スポーツをされている学生の方からご高齢の方まで幅広く対応

KENKO鍼灸整骨院+Athlete Recovery

• 天理駅から徒歩17分 (1.3km)

延べ19万人の施術実績!有名雑誌にも多数紹介されております!

姿勢矯正専門院foryou 天理院

• 天理駅から徒歩40分 (3.1km)