セイタイ・セイコツ ハガクレ

ソフトな施術なのに体スッキリ

今までの整骨院での施術と違い、かなりソフトな施術で、これで治るの?と半信半疑でしたが、施術後は硬かった肩の張りも不思議なくらい柔らかくなり、腰も捻りやすくなりました。少し触れるだけの診断で、筋肉や自律神経の乱れ、内臓の不調などがわかりビックリです。先生方も物腰の柔らかい話し方ですし、室内も落ちついた雰囲気で、プライバシーへの配慮もされている良い整骨院です。

ゲストさん。

当院ではソフトな施術を主にしていますので、これで体が変わるのか不安な方がほとんどです。

しかしゲストさんにも思って頂いた様に、実はそれだけで体は変わるんです。

院の雰囲気は皆さんにできるだけリラックスして頂けるように落ちついた色や音楽などを意識しております。

そして一人一人からいろんな話をしてほしいのでプライバシーへの配慮もし、皆さんが話しやすい環境づくりを心がけています。

体が整います。

定期的に通わせてもらっています。
どうしても日頃の癖で体のバランスが崩れて、肩こりや腰痛がおこるのですが、施術してもらうととてもスッキリします。自分では感じていなかった体の不調にも気付くことができて、改善法も教えてもらえるので、自分の体の事がよくわかるようになりました。

これからも体のメンテナンスに通わせていただきます。

整体・整骨 はがくれからの返信

ゲストさんありがとうございます。

ゲストさんの言う通り、日頃の癖で体はどんどん悪い方向へいってしまいます。
しかし定期的に来ることで悪い方向へいく前に体を整えることで、今の良い状態を維持することができます。

内臓のことや自律神経のことなど自分ではなかなか気づけない部分が実は原因なことが多いんですね。

なので今のペースを維持し、これからも日々の疲れをケアしていきましょうね。

つぼを知りつくした施術師が丁寧に治療してくれます。

キレイな店内で、つぼを知りつくした施術師が丁寧に治療してくださいます。
上げづらかった腕も帰りにはスッと耳の横まであげられるように❗
体がとても軽くなって気分爽快❗
頭痛薬を手放せなかったのが、このところ一度も服用せずに過ごしています。

ゲストさん、いつもありがとうございます!

カラダ楽になって頂いて私も嬉しいです!
私たちはできるだけ皆様には薬だけに頼ってほしくないと考えています。
本当は自分のカラダは自分で治す力があるからです。

私たちは皆様のカラダが元の良い状態に戻るように少しのきっかけを与えているだけです。

これからもゲストさんが気分爽快で暮らせるようにお手伝いさせて頂きます!!

腰痛が治りました。

こじんまりしてますがとても清潔感があってとてもいい接骨院です。

今まで腰痛があってもしばらくしたら治っていたのですが、ある時から全然治らなくて当院に伺いました。 最初はとても親切な対応で症状から経緯まで聞いて下さって、原因を診断してくださりました。 治療はすぐに効果が現れてとても楽になりました。  今では2ヶ月に一回通ってます。

整体・整骨 はがくれからの返信

Yohei0120さんいつもありがとうございます!

当院は、女性の方も来て頂きやすいように清潔感を大事にしています。

Yohei0120さんはお仕事の時も腰に負担がかかってしまうので、2か月に1回メンテナンスしていった方が今後の腰痛予防になります。

Yohei0120の大好きなゴルフが思いっきり出来るように今後もYohei0120の健康をサポートさせて頂きますね!

丁寧な対応

毎回丁寧に問診してくださり、調子の悪いところや原因を探ってくださいます。

胃の調子が悪かった時は足の怪我から影響している…など

他の接骨院やマッサージ屋さんのように指圧や電気治療はされませんが、首筋や骨盤への優しい刺激でしっかり効果は出ていてビックリしました。

定期的に通っていてひどい肩こりも解消したように思います。

整体・整骨 はがくれからの返信

ゲストさんいつもありがとうございます!

ひろゴン整骨院は他の整骨院とは少しやっていることが違います。
優しい刺激で十分人間の体は変化します。

逆に、強すぎる刺激は体を痛めてしまいかねません・・・

これからもゲストさんが好きなこが体の不調で出来ないことがないように全力でサポートさせて頂きます!

他とは違う❗

お店はこじんまりしていますが、清潔感はあります。先生同士の私語が少ないのはいいのですが、明るさが無いかな?
背術は他とは違い、グイグイこった箇所を押すのではなく、背骨を整えてピーポイントで押したり手で摩擦してくれたり。
背述後は、体が軽くなりますよ。
以前はグイグイ押す所に行ってたので、グイグイされないことに慣れるまで、3~4回はかかりましたが、慣れればとても気持ちが良いですよ🎵
お試しあれ❕

整体・整骨 はがくれからの返信

ゲストさん、ご意見ありがとうございます!

確かに他の整骨院に比べると静かな整骨院かもしれません。
普段うるさい私達ですが、仕事中は少し静かかもしれませんね・・・

というのも施術中は出来るだけ体をリラックスした状態になって頂きたいからなんです。

少し静かな整骨院ですが皆様と楽しいお話しをすることも好きなので、次からは一緒に楽しいお話ししましょう!!

体が楽になりました!

整骨院といえば痛いというイメージがあったのですが、施術に痛みがないだけでなく体もどんどん楽になっていくのが実感できました!
初めは半信半疑でしたが、帰る頃には体がすっと楽になるのがわかり、すごく嬉しかったです。
どんな不調があるか丁寧に聞いてくださって、順番に説明しながら進めて頂けるので安心して施術を受けさせてもらっています。

肩こりと冷えが酷かったのですが、特に手の冷えが良くなってきているのを実感しています!
ひろゴン整骨院さんに出会えてよかったです!

これからもよろしくお願いします(*´∀`)

ゲストさん。

ゲストさんの不調が無くなっていって本当によかったです!

施術はほとんど触っているだけなのでこれで変化が出るのか不安な方が多いです。
しかしゲストさんみたいに帰る頃や次の日の朝起きた時に、今までと体の違いを感じて頂いてます。

ゲストさんにはこの施術が合っていますので、これからもこの調子で一緒に頑張っていきましょうね!

楽になります

いつも笑顔で、先生方が、迎えて下さいます。
仕事があるので、土曜日しか施術してもらいにいけませんが、一週間の疲れを取ってもらえます。
特に気になるところを言うと、そこを中心にやってくださるので、スッキリして、また、一週間頑張ろうと、言う気持ちになります。
不思議なのは、その時の体の調子を直ぐにわかって、体の歪みや、お腹の調子を整えるなど、びっくりです。

整体・整骨 はがくれからの返信

ゲストさんありがとうございます。

1週間に一回でもこのペースを続けていくのが非常に大事です。
これからもこのペースを維持して、溜まっている疲れを取っていきましょうね。

施術ではいつも同じことをやっていてもなかなか良くなりません。
その日の体の状態に合わせた施術をすることが体が良くなる近道です。

通院しているお陰で、肩こりが酷...

通院しているお陰で、肩こりが酷くなくなりました。
施術を受けた日は、特に気持ち良く過ごすことが出来ます。
施術は痛くないですし、むしろ気持ち良いぐらいです。整骨院って痛いんじゃ…と不安に思われている方でも、大丈夫だと思います。

個人的には、足ツボもオススメです!体の悪い所が当たって驚きました!

整体・整骨 はがくれからの返信

みさっちょさん。

肩こりがなくなってきて本当によかったです。
このペースで続けていきましょうね。

施術で痛くしなくても体は良くなります。
当院では手だけで触るぐらいで施術するので痛いのが苦手な人にはおすすめです。

また足ツボもしにきてくださいね!

冷えなくなりました

清潔感のある院内です。
キッズスペースもありお子さん連れでも
安心です。
治療はそっと触れるだけとゆう感じで
ボキボキならしたり激しいのが苦手なので
とても安心して治療をうけれます。
治療をうけてからは手足の冷えがなくなり
腰痛肩こりもとても改善されました!
これからも通いたいと思える整骨院です。

ゲストさん。

キッズスペースを設けているのは、ゲストさんみたいに家事や育児がお忙しい方でも来やすいようにしております。

ゲストさんみたいに強い刺激が苦手な方は結構いらっしゃいます。
ただ、それを我慢して施術を受けてもがなかなか変化が見られません。

今の施術で不調が無くなってきているということは、ゲストさんにはこういう施術が合っていったんですね。

なのでこれからも定期的に来て頂き、一緒に頑張っていきましょうね!

肩の痛みがなくなりました

時間があればお世話になってます。
肩が痛くて治らなかったのに定期的に通院してから良くなりました。
担当していただいてる人が凄く話しやすくてリラックス出来ます。
店内も落ち着いた雰囲気でおすすめのお店です。
日頃から悩んでた肩の痛さを直して頂きアドバイスして頂いて感謝です。

整体・整骨 はがくれからの返信

がっきーさん口コミありがとうございます!

やっぱり定期的にケアするのは体を治す上でとても大事です。
施術をすると、その時は体が良くなろうするのですが時間が経てばたつほど元に戻っていきます。

なぜかというと、それだけ生活習慣の問題(仕事環境・食事環境など)に問題があったりするからなんですね・・・

なので、良い状態を何回か施術して脳に記憶させることが必要なんです。
悪いことも良いことも脳は記憶します。

がっきーさんも仕事お忙しいとは思いますが、忙しいからこそ定期的なメンテナンスをおすすめします!

これからも一緒にもっと健康になっていきましょう!

いちど行ってみるとまた行きたくなるよ

半信半疑で友達に教えてもらいってみると
今まで通っていた整骨院とはちがって
これでいいの?みたいな
でも首が痛くて肩が凝って我慢できなくて思いきって電話してみてよかった!終わる頃にはすーっと重いものがとれたような心地よさ
おすすめします
針治療もいいですよスタッフもやさしくて
是非一度思いきって電話してみて!

ゲストさん、いつもありがとうございます!
施術を受けた後のすーっと感。クセになる人急増です(笑)

他の整骨院に行ったことのある方にはよく、
「これで終わり??」
といわれること多いです。

でも考えてみて下さい。身体を良くするためには、出来るだけ少ない刺激量が良いんです。例えば手術であちこちメス入れたりしないですよね?
それと同じです。

もし、どうしても納得できない方は近くに60分2980円の○○があるので・・・と勧めていますm(__)m

これからも、ゲストさんの健康維持の為に全力でサポートさせて頂きます!!

手の痺れで通っています

清潔感あふれる店内で施術以外の身体全体の健康を見てくれる。
優しい接客で保険適用されるし、長く通えば値段のサービスあります。
外観もキレイで広い駐車場あります。
天理インター近くのジョイフルの前です。
少し気になる方は気軽に行ってみて下さい。

整体・整骨 はがくれからの返信

yuji0131さん 口コミありがとうございます!

当院は車でも来て頂きやすいように複数台駐車可能なスペースを設けています。
意外と広い駐車スペースの整骨院少ないですよね・・・

yuji0131さんの好きな野球が思い切りできるように一緒に頑張っていきましょう(^^)

丁寧に対応してくださいます

急に調子が悪くなっても丁寧に対応してくださいます。
日頃の体のケアの仕方も丁寧に教えてくださいます。分かりやすくて助かります。
こちらの話もよく聞いてくださり、その上で適切な処置をしてくださるので助かります。

整体・整骨 はがくれからの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!

症状の根本原因は痛い場所にあるとは限りません。
むしろ、違うところに原因があることの方が多いのです。

それを見極めるために、身体の動きもチェックしますが皆様のカラダを改善する情報は実は皆様との会話に隠れていることが多いんです。

生活習慣ですね。

なので私たちは、皆様とのお話しを出来るだけするようにしています。

これからも私たちは、ゲストさんの健康維持に全力を尽くします!

痛くない

綺麗で若いイケメンの先生が2人 とっても親切で親身に痛みの事やら 話しを聞いてくれて 施術も痛くなく 痛みにあわせて色々方法を考えて下さいます 病院のドクター不審の私は何処の病院にも行けず痛みに苦しんでいて 思いきって行ってみました 今は ひろゴン整骨院だけは行けるようになりました 予約が結構入っているので 最初電話予約してからの方がいいですよ 毎日 痛みを我慢している方 一度 行ってみて下さい。 試してみる価値はあると思います。

ゲストさん。

やはりその方に合わせた施術をしなければ、なかなか元の体には戻りません。
そういった施術をするためにはしっかりとその方のお話しを聞き、なぜ今体に不調が出ているのかを追求する必要があります。

なのでこれからもいろんなゲストさんのお話し聞かせて下さいね。

楽になった

先生が親切で施術も痛くなくて、
最初腰痛で通っていたけど先生の施術で
痛みも和らぎ体質改善をしたほうがいいとのことでただいま体質改善中です。
良くなってきています。
夜遅くまでやっているので仕事帰りでも
大丈夫ですよ。
一度試しに行ってみて下さい。
きっと気に入ると思います。

整体・整骨 はがくれからの返信

ゲストさん。ありがとうございます。

腰痛が良くなって本当によかったです。

ただ今の良い状態を維持する事がとても難しいんです。
なのでこのままのペースで定期的に来てくださいね!

自分に合った施設❗❗

以前から疲れが溜まりやすかったが、痛みが和らぎ助かってます。
施術中に、寝てしまうほどです❗
先生も良く話を聞いてくれ親切です。
今まで施術や針には、抵抗がありました。でも自分には合っていたみたいです。仕事中の痛みも段々楽に成って来てます。

整体・整骨 はがくれからの返信

ゲストさんありがとうございます!

当院では一人一人に合った施術をしておりますので、皆さんとお話しをするのがとても重要になってきます。

なのでこれからもゲストさんのいろんなお話し聞かせて下さいね!

雰囲気バッチリ!

思ったより、中は広いし、店内の雰囲気はグッド!それに、人それぞれのカウンセリングも完璧だし、治療法でしてくれるし、効果バツグン!騙されたと思って行って見てください!
先生は、しっかりしているし、腕もいいし、なんといってもイケメンですよ!

ゲストさん。
ありがとうございます!

院内の雰囲気は皆様がリラックスして頂けるように落ちついた雰囲気に統一しております。

やはり一人一人に合わせた治療をしないとなかなか治るものも治りません。
なので皆様といろんなお話をしてその方の事を知るのがとても大事なんです。

ゲストさん、またいろんなお話聞かせてくださいね!

アクティブに活動するために必要なメンテナンス

169号線沿いにあり駐車場もあって行きやすいです。
店内は静かにジャズが流れていて落ち着きます。
施術の時間は、ベッドに横になって雑談したり、時にはうとうとしながらの完全なリラックスタイムです。
仕事に趣味のテニスに、いつも調子よく挑みたいから、私にとって必要なメンテナンスだと思っています。

整体・整骨 はがくれからの返信

ゲストさんいつもありがとうございます!

東洋医学では 未病(みびょう) という考え方をします。
病気になる前に処置をすることで大病にならないようにするという考えです。

どうしても痛くなったら来院される方が多いのですが、ゲストさんみたいにメンテナンスされるほうが健康で快適な生活を送ることができます。
外国では当たり前の考え方になってます。

もっとゲストさんのようにメンテナンスをするという方が増えれば元気な人ももっと増えてより良い社会になるのかもしれませんね(^O^)

親身に相談に乗ってもらえます

先生はお二人とも若いですが、とても頼りになります。
最初は寝違えを とにかくなんとかしたくて、最寄りであった当該治療院に飛び込んだのがきっかけですが、以来定期的に通院しているおかげで、我慢できない痛みとは無縁の生活です。

ゲストさん、いつもありがとうございます!

寝違えで首が動かないとつらいですよね・・・多くの方は痛みがなくなると通院をやめてしまいます。私たちの施術は治す施術ではなく、皆様が持っている本来の自然治癒力を高める施術をしております。

なので、痛みがなくなった後でも間隔を空けながら体のメンテナンスをすることをお勧めしています(^^)

ゲストさん、これからも一緒に健康を維持していきましょう!

奈良県天理市石上町594−1ホームY&Y101

天理インターチェンジから南向きに1分 国道169号線沿い クリーム本舗の向かいにあります。

• 国道櫟本から16m (徒歩1分)

延べ19万人の施術実績!有名雑誌にも多数紹介されております!

姿勢矯正専門院foryou 天理院

• 天理駅から徒歩40分 (3.1km)

スポーツをされている学生の方からご高齢の方まで幅広く対応

KENKO鍼灸整骨院+Athlete Recovery

• 天理駅から徒歩17分 (1.3km)