ユルリセイタイセイコツイン

ゆるり整体整骨院

ぶる
ぶる さん

腰痛があり、他院へ通っていましたが一時的なものでなかなか効果がなく諦めかけていた所、ゆるりを紹介してもらいました。
姿勢分析に始まり、矯正、トレーニング施設もあって、ダイエットも出来そう〜。何よりガチガチになっていた背中が少し柔らかくなり体が軽くなったような気がします。

以前から通りかかっていて、お店...

以前から通りかかっていて、お店が変わったな〜と思っていたのと、前から身体を鍛えたいというのもあって行ってみました。
行ってみると最新の目にしたこともない機器が沢山あり、満足いくトレーニングプログラム内容でした。
通いやすいし、先生の方も優しい方ばかりだしまた行きます。

首が楽になりました。

ずっと首が重たい感じがしてました。
マッサージ店だったのが整骨院にかわってから定期的に通わせてもらってます。
通いはじめから首をみてもらってて今ではほとんどしんどくなりせん。
身体に不調が出た時はすぐみてもらってます。
これからも身体のメンテナンスお願いします。

鍛える

整骨院ですが、トレーナーの方がいて治療しながらも本格的なトレーニングもできるまさに、自分が求めていた整骨院です!
やっぱりプロのトレーナーさんは違いますね!頑張って続けていって痛みの出ない身体にしていこうと思います!

腰が楽になりました。

腰が重たくてゆるり整体整骨院にみてもらいに行きました。
全身みてくれる中特に腰を中心に治療してくれ1つ1つの説明もしっかりしてくれとても満足しました。
終わると腰もなんだか軽くなりました。
今では定期的に通わせてもらってますがこれからもお世話になります。

その場で改善してくれる!

トレーニング場所が設けられているので、筋力が弱っている所を教えてくれるだけでなく、その場で直接指導してくれるので、すごく助かります(*^^*)
そして、最新機器も取り揃えてあるらしく、元々運動していた私にとって、興味津々でした。(笑)
1人だと中々続かないので、良い場所を見つけました*\(^o^)/*

トレーニング

トレーニング施設があると聞いて伺いました。マシンも色々あってトレーナーの先生がいてて、今の私にぴったりの整骨院でした。筋肉を緩めながら筋肉をしっかりトレーニングできて部活の調子もかなり良くなりました!

本格的なトレーニングも

サッカーをしているのですが、試合中や試合後に股関節が痛くなることが多々ありました。そこでゆるりさんが良いと聞いたので行くことにしました。そこでは施術とストレッチなどをしていただきその後施術エリアの横にトレーニングルームがありそこでは自分の姿勢を見れるように鏡がありどのような姿勢で生活しているのかなどをチェックできるようになっていました。そこには本格的なトレーニング器具も揃っていてとても充実したトレーニング環境でした。

左肩が痛くて腕が挙がりませんでしたが…

普段デスクワークをしていると姿勢が悪いからか左肩がすぐだるくなって、ひどい時は痛みもあり首が動かないときもありました。
会社の先輩に相談してここを紹介して頂きました。

担当の先生はどの動きがしにくいかしっかり確認してくれ、姿勢が左に傾いている?こともわかりました!

腹筋を鍛えないといけないことがわかったので、トレーニングも教えてもらいます!

看板にリハビリ、トレーニングと...

看板にリハビリ、トレーニングと書かれていて気になっていたのですがたまたま知人が通っているということで紹介してもらいました。
中にはトレーニング設備があり、でも癒し的なお店の雰囲気で女性も行きやすいなと感じました。
姿勢も悪く、いろんなところに痛みが出てきているので健康のため通いたいと思います。

治療もして体も鍛えれるところ!

前々から体型も気にしていたのもあり整骨院とジムが一緒になっているゆるり整体整骨院にお世話になりました。
姿勢の歪みを診てもらい腰の痛みの原因が歪みから来ているのと体重のせいだともわかりました。
そして治療してもらい併設のジムのパーソナルトレーナーの谷口さんと話をし、思いきってTOPBODYと言う、60分間のパーソナルトレーニングと食生活の相談までしてくれるのをすることにし今のところ順調に減ってきています。
増田先生、谷口さん今後とも宜しくお願い致します。

トレーニングも出来てありがたい!

腰が痛くて行かせてもらいました。
姿勢の写真を撮って痛みの原因を説明してくれました。
思っていた以上に姿勢が悪くて驚きました(笑)
施術も丁度いい力加減で、痛みもだいぶなくなってきました。
これから痛みがまた出てこないように、トレーニングも必要だと聞いたので、トレーニングも始めました!
10分とかから気軽に始められるのでありがたいですー!

トレーニングに強い!

比較的に新しいめの大きな看板が目を引きます、仕事でよく前を通るので気にはなっていました。
ずっと前から腰痛が悩みだったのですが、先生から毎回状態の丁寧な説明と気持ちの良い治療をしていただき、最近では痛みも無くなりました。
トレーニングの設備もあり、トレーニングにも強い先生が多いです。
あまりジムなどに行く機会が無かったのですが、腰痛予防の為にはやっていった方が良いとのことで始めていってます!

女性の私でも優しく教えてくれる。

ジムに初心者ながら行きました。最近脂肪が気になりだして来てどうしてもこの夏に落として海に行きたいと思っていました。トレーナーさんがそれを聞いて私にあったメニューを組んでくれました。私でも出来る簡単な筋トレからストレッチまで優しく教えてくれたのでとても分かりやすかったですし楽しかったです。

ジムに来ました。

最近トレーニングに通い始めました。社会人で体がなまっていたのでどうしても学生時代の体に戻そうと取り組んでいましたが無理でした。ここでのトレーニングはトレーナーさんがちゃんとマンツーマンで教えてくれてとても分かりやすく説明もしてくれるので安心してトレーニングができます。

整体がお勧めですよ!

体の疲れがマックスになると、保険治療の他に
整体をして貰っています。
時間も10分、20分と選べるのも嬉しいです。
ココで整体をして貰うとホントに体が解れて楽になります。
週に1度整体をして貰うのが仕事の励みです。

一風変わった整骨院

一般的な整骨院のイメージと違ってトレーニングジムの様なスペースがあるのが印象的でした。ですがそれは単に付加要素として設けてあるのではなくて、健全な肉体を総合的に作っていく為に必要な、健康的な汗をかける場所だとわかりました。普段運動しない人ほどここに行くべきだと思います。

名前と違って…

初めてゆるりに行ったときは、名前からして体をゆるめてくれそうだな〜と思って入ったところ、本格的なトレーニング設備が並んでいて逆に体を引き締める所なのかと驚きました。でも健康的で元気な体を作るためにトレーニングも大事だという話を先生から伺って成る程確かにそうだと思い軽いトレーニングも受けています。そのおかげか今は大分体の調子も良くなっているのでとても感謝しています。

丁寧でした。

知り合いの方に紹介して貰ったんですが、
丁寧な問診と治療でとても良かったです。
今回初めて姿勢を診てもらい、長年のよ腰痛が
骨盤の歪みから来ていることが分かりました。
きちんと基本から診てもらえたので納得のいく
治療をして貰えました。

トレーニングが出来る

よく仕事で通っていたので気になっていました。
最近体なまってきていたのでいかせていただきました。
時間がないときでも短時間のトレーニングもメニューにあってかなり助かります。
時間があればマッサージも出来るのでメンテナンスはバッチリできます。
このままトレーニング続けたいきたいと思います。

兵庫県神戸市西区小山254-1

玉津インター三木方面降りて1分 コーナンの向い

• 玉津インター前から72m (徒歩1分)

資格の知識・技術による安心の対応力

mootnote.

• 西明石駅から徒歩44分 (3.4km)

身体の歪みや痛みを根本施術!兵庫に17、大阪に1店舗展開中

からだ接骨院 大蔵谷院

• 西明石駅から徒歩73分 (5.8km)

情熱鍼灸整骨院 神戸西院

• 西明石駅から徒歩20分 (1.6km)