ユルリセイタイセイコツイン

ゆるり整体整骨院

いつもありがとうございます

毎週通わせて頂いてます。
いつも親身になって治して頂いております。
行くたびに、楽しいお話もたくさんしていただきありがとうございます。
それがあるから来週もがんばろうという気持ちになり、また1週間が始まります。

腰痛で悩んでいて紹介してもらって行きました

腰が痛いので色々な整体やマッサージ、カイロプラクティック、エステといろんなものを試しました。その時は楽になるのですが、また痛くなってしまうを繰り返していました。
それを友人と話していたら、同じ年齢なので、その友人も似たようなことをしてたけど、ストレッチやトレーニングを教えてもらってから、痛いときもあるけど、体の感じが変わってきたと言ってたので、こちらへ行ってみる事にしました。
まだ行きだして数回ですが、先生たちみんなで声をかけてくれてくださるので、がんばってみようかなと思って行っています。

ゆるり整体整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。その後調子はいかがですか?
腰がつらいと精神的にしんどかったりしますね。少しずつストレッチやトレーニングを取り入れて、
このつらさを繰り返さないためにもストレッチやトレーニングを継続して頑張りましょう。
私たちスタッフも症状を共有しています。スタッフ一丸となりサポートしていきますね!

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

近所で便利です!スッキリ!

今回、腰痛肩凝りでゆるり整体整骨院にお邪魔しました。スタッフさんわりと多いのではないかなぁと思いました。近所で便利!治療後若干痛みはあったけど・・。揉み返しにもならずに、スッキリです。継続していると効果ありそうです。またお邪魔します!

年末にはお世話になりました!開いててよかった

年末に大掃除をしていて物を移動させたりしていた。その日は別に何ともなかったが、
朝、痛みで起き上がれなかった。どこが痛いかもわからないぐらい痛くて、とりあえず、布団の中でどうしようかなぁと考えいたら、丁度、友人から電話があり出かけるのは無理だと伝えたら、自分の行っている整骨院を紹介してくれた。とりあえず痛いので何とかしてほしくて、はりとか矯正とか受けた。その時は少し楽になり、これ以上ひどくならなければいいな,くらいな感じだったが、次の日びっくりするくらい楽だった。あの日開いてなかったら、年始は寝込んでいたと思うと、行けてよかったなと思う。はりは怖かったが、あんなにスッキリするし楽になるならやったほうが良いと思う。

痛みがないのは幸せ

看護師をしています。患者のケアをする自分の腰が24時間痛くて苦しんできました。様々な整体やマッサージを試しました。どこも一時しのぎでした。
しかし、ここでは施術後から効果を感じます。痛みから解放されました。一部歪んだ脊椎がバランスを取るためにさらに正常な部分にも歪みを生み、腰以外にも痛みを生む。
痛いところをマッサージしただけでは、その場しのぎです。
歪みを正常な位置に戻し、負担となって硬くなっていた筋肉をほぐし、本来のあるべき脊柱ラインに戻すことが大切だと思います。
ここではそれが叶う施術が受けられると思います。
年老いていくほどに筋肉は衰え、せっかく整体した部位を保持する事は困難となります。
弱い筋肉のまま運動するとすぐにまた同様に痛めてしまいます。自分でも管理しながら、また痛めてしまった時はお世話になります。

ゆるり整体整骨院からの返信

はなはな様、いつもご来院頂きありがとうございます。とても高く評価して頂き、しかも私達がお伝えしたい事を全部書いてくださっていて本当にうれしいです。はじめて来られた時の症状はすごく悪くて、最小限の施術しかできなかったのを思い出します。段々慣れてきて、最近はかなりほぐれやすくなりました。これからもしっかりとケアして筋力アップもサポートしますので一緒に頑張りましょう!

ゆるり…は、いいよ

今日は、肩がビッシビシに凝り躰が悲鳴をあげてしまいました。明日は、ゆるり でほぐして貰いましょう。週一のケアは欠かせなくなりました。肩が凝っても我慢されてる方、是非ゆるり へ行かれて下さい。楽になりますよ❗お薦めです。

ゆるり整体整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
沢山ある整骨院の中からゆるり整体整骨院を選んでくださり、しかも高評価して頂いてスタッフ一同とても感謝しています。身体のケアの重要性も体感してもらえて、充実した日々がを送って頂けたら、私達もやりがいがあります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

親切丁寧

スタッフみなさんが丁寧で明るい。とても気軽に行きやすいと思います。その時その時の体の状態に合わせてマッサージや鍼など選ぶことができます。もちろん腕も良いです。骨盤矯正もしていて、特に女性の方にはオススメではないでしょうか。わたしもかなりズレていました。もちろん腕も良いです。
また、お隣には筋トレのジムもされていて、本格的に体作りをされたい方にはもってこいです。お値段も、お財布に優しいので、沢山の老若男女の方がレッスンを受けられてますよ

いつもありがとうございます。

腰痛で歩くのも、座っているのも辛くなり、通い始めました。姿勢分析の結果に衝撃を受け、身体のバランスをいつも気にするようになりました。人生初の鍼治療が、自分には合ってるみたいで、最近は楽になってきました。

姿勢分析の衝撃の結果に決心しました!

最近、下を向いてることが多く、頭痛も出てきて、やばいと思っていた時、朝寝違えたみたいで後ろを向けなくなりました。色々調べて、姿勢分析をしてもらえるということでみてもらいました。見せてもらった写真の自分は自分が思っている以上に悪い姿勢でショックを受けました。気が付いてよかったです。先生もまだ間に合うから大丈夫と言ってくれたので、頑張って通います。

サッカーで捻挫して通ってます

サッカーでケガしてしばらくギブスしていてもう大丈夫ってなったので外してもらえて、普通にしてたら今度は捻挫してしまい、整骨院に通いだしました。初めはもうちゃんとできなくなるかもと思い不安でしたが、きちんとトレーニングしてもらえて、一緒にやってくれるのでやる気になって治そうと思いました。

肩の調子が悪かったので探して行きました

店の雰囲気はとてもいいです。肩が調子悪く、どこが痛いのか自分でもわからなくて、原因も思い当たるところがありませんでした。姿勢をチェックしてもらい動きをみてもらい、問診の途中で、そういえば何日か前に床で肩を下にして寝たのを思い出し、それを伝えました。初対面の人のところに行くのが苦手なので緊張しました。丁寧にみてもらいました。
何度か通院して雰囲気に慣れてきて痛みもだいぶん引きました。
次から鍼をしてみようかと思っています

ぎっくり腰の休日対応が助かりました

ちょっと前から腰が調子悪くてやばいなと思っていた所、朝起きあがって顔を洗おうと
前かがみになった瞬間もう立ち上がれなくて、それがよりによって日曜の朝でした。
月曜は仕事でどうしてもやすめないので、近くの整骨院を調べて連れて行ってもらいました。
車から降りるのがやっとでした。いろいろしてもらって、なんとか次の日仕事に行く事が出来ました。腰はまだ痛みはありますが何もしてなかったら仕事には行けてなかったのでありがたかったので口コミさせていただきます。

ゴールデンウィークにぎっくり腰で

ぎっくり腰になったのですが病院も開いていないし帰省中ということもあり、本当に困ってしまいました。家族に調べてもらい、近くのゆるり整体整骨院へ連れて行ってもらい、針と矯正をしてもらい随分とマシになりました。スタッフさんが優しくしてくれて、帰省中もう少し通います

ゆるり整体整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。ゴールデンウィーク中のギックリ腰は大変でしたね。
鍼をして矯正してテーピングして早めに対処出来たこともあり、しっかり通って頂けて早く楽になって頂けて良かったです。
ゴールデンウィークも終わり元の生活に戻りますが、ぶり返さないようにケアを続けてくださいね。
また神戸に帰省の際は気軽にお寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

休日やっているのは助かります

平日は忙しいので整骨院での治療は諦めていたのですが……
休日もやっているというのを知り、肩の痛みを治して欲しくていってきました。
初めての針治療は少し緊張しましたが、肩を治すことによってそこからくる頭痛が治るとのことで受けました。
結果、ずいぶん楽になった気がします。
スタッフさん達も優しく元気で、そういう意味でもエネルギーを貰えて良かったです。

ゆるり整体整骨院からの返信

この度はゆるり整体整骨院を選んで頂きありがとうございます。

鍼は未経験という事で怖いイメージがあるという事で緊張されてたと思いますが、説明を
聞いて頂き受けていただけて良かったです。
私達スタッフも、楽になって元気になって頂けることが喜びです。「楽になった」
そう言って頂けて嬉しいです。またいつでもお待ちしております。ひどくなる前にお越しくださいね!

丁寧でした

施術は丁寧で、姿勢の写真を撮ってそれに対する現状と対策をコメント付きの資料を頂きました。ここまでしてくださるお店は今まで出会ったことはありません!
今回は腰痛で歩くのがやっとの状態でしたが、カイロプラクティック、低周波など5日間みっちり施術していただき完全に復調することができました!

ゆるり整体整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中からゆるり整体整骨院を選んで、ご来院頂きましてありがとうございます。
今回の姿勢分析の結果から来院回数や施術プランのご提案と施術させて頂きました。復調はそれに合わせてきちんと通って頂いた成果だと思います。(早めに対処出来たのも良かったと思います。)

今後は再発しないように、家でのセルフケアや定期的に来院して頂けることで予防して行くことが出来ると思いますので、根本からスッキリできるように私達スタッフもサポートさせていただきます!

もしまたズキズキしたり違和感が出て来たらすぐにご連絡くださいね。

今回は貴重なご意見を有難うございました!
これからもゆるり整体整骨院を宜しくお願い致します。

軽くなりましたよー。

仕事でちょくちょく東京に行くんですが、昔東京に住んでいて懐かしく、必ず六本木でお酒を飲んでしまいます。で、今回も仕事で3〜4日、と言いながら1日は遊びなんですけど。
で、offの1日でゴルフの打ちっ放しに行った際張り切りすぎて、体がヒィヒィと。
その後六本木に出たのですが、身体のメンテがしたくなり、知り合いの紹介でこちらの整体整骨院さんにお世話になりました。予約はしていなかったのですが、治療なら直ぐに案内できますと言われ、是非とも!
マッサージとは違い本格的にしっかりと治療をしてくださって、時間的には30〜40分程でしたが、身体がかなり楽になり大満足です。担当の先生も丁寧で親切で良かったです。
又、東京に来た際は宜しくお願いします。

調子が良くなってきました♪

いつもお世話になってます。
いつも体を気遣ってくれるスタッフさんに癒やされながら、自分の体を労ってます。
お陰様でひどい頭痛もちの私が少しずつ辛い日が減ってきましたよ!
仕事帰りにリセットして順調な体作りを続けていきたいと思います。これからもよろしくお願いします!
みなさんお薦めです♪

鍼と整体と骨盤矯正のフルコースを受けました

仕事が重なり、体がガタガタなので、ゆるり整体整骨院で、鍼と整体と骨盤矯正のフルコースを受けました。年に何回か腰がやばくなるので、危ないなと思ったら、早めの対処をするようにしています。今までは矯正と整体は受けてましたが、鍼は受けてなかったので、試してみたらすごく良かったので、全部まとめてするようにしようと思ってます

はじめて

はじめて行ってみました。

説明もしっかりしてくれて安心です。

もう少し遅い時間まで営業してくれていたら、仕事帰りに行けるのになぁ

電器は箇所によっての強さ調節が出来たら良いですね。店内はとてもきれいでした!

ゆるり整体整骨院からの返信

先日はゆるり整体整骨院に来院して頂き、ありがとうございます!
その後お身体の調子はいかがでしょうか?お仕事帰りに寄れたら、身体もケア出来ていいですね!
当院は19時まで受付しております。ギリギリでもお受け出来る範囲で受付しますので、一度お電話でご予約、ご相談くださいね。
土曜、日曜、祝日も診療しておりますので、お気軽にスタッフにお尋ねください。
電療は各種お身体の状態に合わせて、EMSやマイクロ波、スポーツ選手などが怪我の際
よく使用している超音波などを怪我の場所に応じた施術をしております。
強さも最初は最小限で施術させていただいておりますので、その都度、箇所や症状に合わせて調節させていただきますね。
今後ともゆるり整体整骨院をよろしくお願い致します。

肩の痛みで伺いました。

整骨院は初めてで、緊張してましたが、とてもフレンドリーで良かったです。
肩だけと思っていましたが、初回だからかバランス良く解していただいて、首も凝り固まってることに気付きました。

針もあるということで、施術をしていただきながら説明をしていただいて、押し付けがましくなく、考える時間を頂けてやることにしました。
すぐに迷ってしまうので、また今度でも良いと言って頂けたのが、好印象でした。
ひとつひとつ、丁寧に説明をしていただけるのが良かったです。

持続したら良くなりそうな気がします。
トレーニングなど、いろいろなメニューがあるのも気になります。
しばらく通ってみたいです。

ゆるり整体整骨院からの返信

先日はご来院して頂きありがとうございます!。
初めてドアを開ける際は「どんなところかな?」「ちょっと怖いな・・」など不安になりますね!ゆるり整体整骨院には優しい院長をはじめ明るいスタッフばかりです。
今後も安心してご利用くださいね!
その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
痛みが治まってきたら、トレーニングメニューも受けていただけます!
早く痛みが改善できるように一緒に頑張りましょう~~~!

兵庫県神戸市西区小山254-1

玉津インター三木方面降りて1分 コーナンの向い

• 玉津インター前から72m (徒歩1分)

資格の知識・技術による安心の対応力

mootnote.

• 西明石駅から徒歩44分 (3.4km)

身体の歪みや痛みを根本施術!兵庫に17、大阪に1店舗展開中

からだ接骨院 大蔵谷院

• 西明石駅から徒歩73分 (5.8km)

情熱鍼灸整骨院 神戸西院

• 西明石駅から徒歩20分 (1.6km)