土風炉 夢町小路 銀座コリドー街店

ランチ1.000円がお勧め

山手線 新橋駅から高架下を有楽町方向に歩いた
場所にお店はあります。チェーン店で同様のお店は多数
ありますが、銀座界隈だからなのか落ち着いた雰囲気です。

ランチが1.000円でドリンクバー付き。
天ぷらや名物のお蕎麦付きという事を考えれば、
結構安い価格かもしれません。

夜はかなり混み合うお店みたいで、
事前予約をした方がお勧めみたいです。

友人と近くによったさいに立ち寄りました。

外観的なものか和の装いだったからなのか、外国人のかたがとても、多かったです。

定食的なものが多く、とてもおなかすいていたのでとても美味しく、店内もきれいだったので、とてもゆっくり出来ました。

また、近くにいくことがあれば、立ち寄りました。

和テイストなお店のデザインで外国人観光客が急増中

和のテイストのデザインになっています。

なので、場所柄か外人のお客様には人気があるらしく、いつも外人のお客様を見かけます。

ランチでは、定食やお蕎麦、カレーや寿司など、

いろとりどりのメニューが選べるので、

そこも、外人観光客には人気の秘密だと思います。

忘年会

昨日、忘年会で利用させてもらいました。
個室を用意していただきましたが、店内はとてもおしゃれな雰囲気でした。
値段も決して高くなく、料理も美味しいかったです。
メンバーのオススメで、そばを最後の締めに注文しましたが、美味しかったです!

安心して食べれます

個室感覚で食べれるお店ではこちらは古いほうですかね。友達数人で行くときに利用させてもらってます。料理も美味しいし、何しろゆっくり過ごせるのが好きです。めっちゃ美味しいってわけではないのですが、時々あたりもあります。また利用させてもらいますね。

お蕎麦

先日、仲間うちで行きました。
オシャレな雰囲気、個室も充実しています。
料理はなんでも美味しいのですが、特にお蕎麦が好きな人にとっては、たまらない魅力があると思います。
料金もリーズナブルで、非常に楽しくくつろぐことができました。

もっちり豆腐

銀座コリドー街の新橋よりにあります。
和風のチェーン居酒屋。

年始連休の日曜夜に行ったのですいていましたが
いつもはけっこう混んでいます。

店内は広く個室、半個室もあり、仕切られている席が多いので
落ち着いてくつろげます。

お刺身、串もり、焼き物など頼みましたが
どれもお手頃価格で美味しい。

なかでも、ちょっとお試しで注文した
もっちり豆腐が、めちゃ美味しい!
ほんともっちり、濃厚でクリーミーで、お豆腐というか和風チーズケーキのよう。

通販でも購入できるみたいなので、今度通販で買ってみようと思います。

今回は注文しませんでしたが、
お蕎麦もあり、お蕎麦も美味しいですよ。

この土風炉はどこの店舗もそこそこ広く、
個室や半個室がありくつろげますし、お料理もお手頃で外れがなく
使えるお店だと思います。

リーズナブル

意外と安かったです。仲間内で飲もうということになり、たまたま入ったところがここでした。チェーン店(?)なのか、結構人もたくさん出入りしてました。食事も美味しかったです。とてもリーズナブルなお値段なので、このあたりに来たときはまた来てもいいなと思えるお店です。

広いです

コリドー街にしっとりとした、
和風の蕎麦を得意とする居酒屋さんです。

本当に店内は雰囲気のあるつくりです。

お友達との飲み会で使わせていただきました。

店内がとても広いので、
大人数でも入れるのがGOODです!

駅も近いので、便利に利用しています!

お蕎麦のランチ♪

新橋近くのコリドー街に居酒屋の「土風炉」があります〜

店舗は、結構広く小さな個室が多くちょっと落ち着ける雰囲気です。
お蕎麦のランチで利用しました〜
北海道幌加内のそば!!という文字が目に入ったので気になって入店しました〜

京都九条ねぎ冷たいお蕎麦 880円
さっぱりしていて美味しい(*^_^*)
生十割そばですって♪

男性だとちょっとボリュームが足りないかも知れませんね。

おそばの種類も豊富
他も鰻などなどのランチメニューも豊富です〜
立地も良く、おススメの店舗です〜

値段は安く、雰囲気も良い

銀座でも新橋よりにある、チェーン店の居酒屋です。
チェーン店なので、安めであるのはもちろんですが、
雰囲気も落ち着いていて良い感じです。
狭いながら個室もあるので、
デートで来ても良さそうな雰囲気です。

お昼にランチ営業もしていますが、
1000円あれば食べられリーズナブル。
メニューは和食です。
和食は飽きが来ないので良いですよね。
ランチ時、わりと一人で来ている女性も多かったです。

銀座で安く済ませたいときにオススメです。

落ち着けま〜す♪

忘年会で個室を予約していきました♪
こじんまりした個室でしたが、3人だったのでちょうど良く・・お店はかなり混雑してましたけどまわりの声がほとんど聞こえず(^〜^)ゆっくりおしゃべり出来ました♪
内装も和風の落ち着いた雰囲気。。

お料理はチェーン系の居酒屋さんの中でも美味しい方だと思います☆
お豆腐とかヘルシーメニューも充実してました。

さすが年末なので、なかなかお酒が来なかったのですが、でも全体的に満足でしたo(*^^*)o

和食

JR新橋駅より徒歩、4〜5分のところ.コリドー街にあります。
チェーン店の居酒屋さんです。
こちらはランチもやっていて、お値段もリーズナブルでメニューも豊富です。和食のメニューなので飽きません。
店内も落ち着いていて、雰囲気がイイです。

marimo
marimo さん

良い。。

コリドー概にある和風居酒屋。そばやうどんを得意とする和風居酒屋チェーン店。銀座のコリドー街にあるココはしっとりとした店内が充実し、カウンターからテーブル席、個室まで席数も豊富で色々とした要素で使い分けできるのでお勧め。ランチは低価格で美味しい料理が堪能出来るので嬉しい。1人でもカウンター席もしっとり落ち着ける。年配層も多いので年の私でも浮いた感じもない。料理もとても味が良く鍋焼きうどん、お勧めでした

なかなか

コリドー街にしっとりとした和風の蕎麦を得意とする居酒屋さん。本当に店内はしっとりとした造り。チェーン店の居酒屋で寛げます。ここのランチがすき!低価格で1000円以下のメニューが豊富で味もとても美味しいの。和食のメニューが揃い選びがいも豊富!夜は居酒屋さんで多少価格は昼より張りますが無難な価格帯で銀座で食事するなら良いのでは?と思いますね^^店内も居心地良い。個室風席がお勧め

東京都中央区銀座8丁目2

• 銀座西六丁目から230m (徒歩3分)

八丁堀八百屋バル

• 内幸町駅から徒歩26分 (2km)

八丁堀八百屋バル

• 内幸町駅から徒歩26分 (2km)