ミドリドウセイコツイン

みどり堂整骨院

従業員の方も、先生も良い人ばかり

旦那の実家の近くの整骨院。
治療技術のことは私はよくわからないのですが、親切丁寧に説明をしていただけるので、安心してお任せできます。
受付にいる女性の従業員さんも気さくで明るく、中にいる治療してくれる先生たちもみんな明るくよい人ばかりでとても感じが良いです。
1か月に2回ぐらいのペースで体の調整をしてもらっています。

姿勢分析(1500円)と治療(1680円)をやっていただきました。
とてもリーズナブルな値段設定で、とても助かります。

義理の父も、義理の母もみどり堂で治療してもらっているそうです。
私の母もいつも肩こりがつらいと言っているので、今度連れていく予定です。

骨盤調整でスッキリ!

会社の人からのすすめで行った整体。
八王子にある治療院。みどり堂整骨院。

長年の慢性腰痛を治してくれた整骨院さんです。
仕事の関係や、年齢的にも腰が痛いのはしょうがないとあきらめていたのですが、バッチリ治してくれました。

骨盤調整をしてもらったのですが、ボキボキとかはせずにソフトに調整してくれます。
調整してもらうと足が軽くなって、スムーズに歩けるようになります。

今は痛みはもうないのですが、毎月1回ペースで、こちらの先生のところでメンテナンスしてもらうことにしています。

風邪とかも引き難くなった様に思いますし、おなかの調子も良くなったように思います。
夜も眠れるようになったし、手足の冷えもあまり感じなくなりました。
これも体を調整してもらっているからなのでしょうか?
みどり堂に通うようになってから、体調が良くなったのを実感しています。

こちらの接骨院さんは予約制ですが、ネットで予約ができます。
診察券に書かれた番号で深夜でも予約が簡単にとれるのでとても便利です。

旦那が唯一行く整骨院

うちの旦那は無類の病院嫌い。
どんなに具合が悪くても病院に行こうとしないのですが、
なぜか八王子にある整骨院だけは、自主的に行きます。
家の近くにも整骨院やら整体院やらが沢山あるのに・・・

2か月前のことですが、私が家の前で雨の日に足が滑って
尻もちをついてしまいました。

打ったお尻は何ともないのですが、腰となぜか首が痛くて、
ほっとけば治ると思っていたのですが、1週間たっても痛いまま。

病院に行こうかこいうときに、旦那が連れて行ってくれたのが
旦那御用達のみどり堂整骨院。
旦那がとっていた予約を、代わってもらいました。

場所は、八王子市台町。
車で連れてってもらったので、駅から近いのかわかりませんが、
八王子駅よりも西八王子駅のほうが近いそうです。

痛みの状態を細かく丁寧に聞いてくれて、治療を受けました。
おかげで、腰の痛みも、首の痛みも随分と楽になりました。

きちんと検査をして、治療をして、説明をして・・・
ここまでしっかりやってくれる整骨院は珍しいかもしれません。

治療はもちろんですが、お店の中もかなりきれいだし、
性格的に結構細かい、神経質で、頑固で、潔癖症のうちの旦那が、
納得して通う訳が分かりました。

私も認めましょう。 間違えなく良い治療院です。

良い整骨院です。

先生はじめ、スタッフの皆さんもとても親切丁寧な対応です。
先生は施術前にはきちんと説明をして下さり、こちらの話もよく聞いてもらえます。
なので安心して通える整骨院です。
症状が緩和するまでしばらくお世話になろうと思ってます。

優しくていいところです

先生も親切で院内も綺麗です!
自分の場合は押すとかよりもさすったり、すごく細かい振動を当てたり、電気を流したりなどの施術でとても気持ち良かったです。
終わったあとはからだも軽くなり、すごくおもしろかったです。

親切丁寧に対応してくれました。

娘が足を打撲をしてしまった時にお世話になりました。スタッフの方も皆さん、親切で、先生も丁寧に対応して頂きました。
色々行った整骨院の中でも、先生が勉強をしっかりされてる信頼のおける治療院だと思いました。
おかげで、娘も良くなりました。

電車を乗り継いで40分。行く価値あり!

私の家からは電車を乗り継いで約40分。
JR中央線の西八王子という駅の南口を降りて、歩くこと10分。
決して近く無いのですが、何年も続く肩こりが解消されつつあります。
肩こりくらいと、馬鹿にするかもしれませんが、頭痛や吐き気、不眠まで出てくるともう死ぬ思いです。

病院(整形外科、脳外科、心療内科)でも診てもらい薬も出してもらいましたが、一時しのぎにしかならず、マッサージや鍼とかもやったのですがあまり効果を感じられない。

従姉妹の嫁ぎ先の近くに良い治療院があるとのことで紹介をしていただきました。
従姉妹のご主人は交通事故でむち打ちになったのを、こちらの整骨院で治してもらったそうです。
遠いので一か月に1〜2回程度しか行けませんが、それでも確実に効果を感じています。

まだ、治療は8回目くらいですが頭痛や吐き気は出なくなり、夜は眠れるようになりました。
肩こりはまだ完治していませんが、一番痛いときと比べて7割は減っています。
残りの3割くらいを現在治療中です。
日常生活には支障はなくなりましたが、あんな痛みはもう御免なので、徹底的に治してもらう予定です。

先生は院長先生を入れて4人くらいいるのですが、みんな明るくよい先生ですし、女の先生も2人いるので心が和みます。
受付の方も3〜4人くらい?いるのですがみんな人柄も良くとてもフレンドリー。
院長先生はとても話の上手な先生。にこやかに26歳って言ってたけど・・・
おそらく40台前半の先生で、何を聞いても的確にこたえてくれるとても頭の回転の速い先生。親身になってくれるし、私にとっては神様のような存在です。

ほかの人の書き込みでも書いてありましたが「リンパ調整」が効果抜群!
まさにゴッドハンド! リンパの調整を受けると不思議な程に眠くなります。
そして、肩すっきり! とても不思議です。

本当に良い治療院を紹介してもらえてよかったです。
(もっと近ければ尚よかったですが・・・)

健康保険を使用していません。(健康保険はケガの時だけ使えるそうです)
健康保険を使わなくても1回1680円。(初回は3000円)
とても良心的だと思います。

とても分かりやすく説明して下さいます

とても丁寧に説明してくれるので分かりやすいです。
スタッフの皆さんもとても優しく対応してくださいます。
予約制で待ち時間が少ないのも良いです。
やってもらった後は身体がスッキリ!
これこらもよろしくお願いします(^-^)

素早く適切な処置

腕が外れた息子の処置をしていただきました。時間外であるにも関わらず、快く処置してくださり、子供を持つ親としてとても心強い医院でした。処置中も息子に優しく声をかけてくださり、安心してお任せすることができました。

体の調整をいつもお願いしています

昔っから(私が学生の頃)から、こちらの先生に体の調整をしてもらっています。
今日は腰が痛いとか、肩が痛いとか言わなくても、悪いところを見つけ出して治してくれます。

一番初めに見てもらった時に(10年以上前ですが)、
利き手は左?
左足を上にして足を組む癖がある?
右肩に荷物をかける癖がある?
仰向けで寝ると、腰が痛いでしょ?
なんでわかるんですか? 全部当たってます。
とってもびっくりしました。

長年通っていると、いつも体の癖を見つけてもらうのが当たり前になっていて
もう、びっくりしなくなっちゃっいましたが・・・

ここの整体院の先生は、すごい先生ですよ

場所は、中央線の八王子駅と、西八王子駅、京王線の山田駅の中間ぐらいの場所にあります。 その中ではたぶん西八王子駅が一番近いかな?

友達に連れて行ってもらいました

八王子に住む友達のところに遊びに行ったときに連れて行ってもらいました。

特に無理なことをしたわけではないのですが、日ごろから肩こりに悩まされており、
友達に会うたびに、肩が痛いといっていたらしく、
遊びに行く日に合わせて友達が予約を取っておいてくれました。

マッサージ店ではなく、整骨院?
整骨院とか接骨院とか、骨が折れたときとか、交通事故でムチウチになった人とかが行くんじゃないのって思っていましたが、肩こりも大丈夫とのこと。

私の肩こりはかなりの頑固者。
私の肩に住み着いてから、何年も居座っているので1回ではビクともしないと思っていました。
当日は実感があまりなかったのですが、翌朝・・・
肩がかるーい! 何年ぶりだろう、こんなに目覚めのよい朝を迎えたのは・・・

家からは遠いのですが、通えない距離ではないので、自分で予約を取りました。
1ヶ月に1回か2回か位しかいけないと思いますが、しばらく続けてみようと思います。

場所は、中央線の西八王子駅から八王子駅のほうに向かって徒歩10分くらいのところ。
地図を見ながら行けば、迷うことはないと思います。

チェーン店ではないそうなので、西八王子駅まで行くしかないのですが、
オススメです!

親切な対応

他の方のレビューを見て、口コミ評価やコメントがよかったので行ってきました。

7年前に車の後に追突される交通事故に遭ってしまったのがきっかけで腰痛に。
3年前にも自転車に乗っているときに横から車にはねられる交通事故で、さらに悪化。
仕事も看護師をしているので、いつも気をつけてはいるのですが、トランスの際などに腰に負荷がかかってしまいやすく、腰痛は日常的になってしまっていました。

その日は特につらかったので、みどり堂整骨院に電話で予約をしようとしましたが、予約がいっぱいとのこと・・・
電話応対をしてくれたスタッフの方が、どうにか時間を調整してくれて予約を入れてくれました。

治療内容は他の方の書いた、口コミ、レビューの通りとても細かく診察してくれて説明をしてくれます。看護師の私も納得できる説明ですばらしいと思いました。
私の症状に合わせて治療をしてくれ、腰の調子もかなり良好です。(先週は薬を飲まなくても大丈夫なほどでした)
仕事でなかなか時間が取れないですが、時間を作ってしばらく通院しようと思います。

さらに素晴らしかったのは、スタッフさん達の心配り。
腰を痛そうにしていたためか、問診表を席まで持ってきてくれたり、ベッドにうつ伏せになったときに「痛くないですか?」「寒くないですか?」。

私の勤めている病院の応対も悪いほうではないと思いますが、みどり堂整骨院での接客応対には感動をさせられました。
私もこれからは、患者さんへの心配りをもっと丁寧に行おうと思いました。

親身になってくれる整骨院

ちょうど腰や肩が痛くなっていたときに
突然の連絡にも関わらず対応してもらい
見ていただくこととなりました!
その際にタブレットを使ってわかりやすく
説明していただき、本当に分かりやすかったです。まだ完治していないですが、徐々に治っていければいいなあと思います(>_<)

丁寧です

先生もスタッフさんも、とても丁寧です。施術に説明が必ずありますし、やっていただき体も楽になりました。病院もとても綺麗ですし、車も停められます。ベッドも温めて下さり、うつ伏せになると冷たいところよりとても良いです。

親切、丁寧&#128149;

主人の紹介で、行ってみました&#8252;
最初は、親切にどこが悪いですか?など色々と問診してくれてここが悪いからこんな感じで治療しましょうなど丁寧に説明してくれて、行って良かったです&#127925;
病院の方もすごく親切で、子供を連れて行っても大丈夫な所は、良かったなーと思いました&#10024;

八王子市で評判の整体院

八王子市にある有名な整体院「みどり堂整骨院」さん。

出産した後の産後の骨盤調整やぎっくり腰、寝違い、交通事故にあって、むち打ち症になった時も全てお願いをしました。
もう6年くらいはお世話になっています。

中学生の頃から肩こりがひどく、部活動もやっていたので怪我も多かった私は、今までにいろんな整体や鍼治療、整形外科、カイロプラクティックなどを転々としましたが、私にとってはみどり堂さんがダントツでナンバー1 (*^_^*)

アクチベーターという機械で骨盤の調整をしてもらうと、バランスが良くなるというか、足が地面にちゃんと付く感じというか、とてもスッキリします。

あと、微弱電流「ソーダマイン」という電気をやってもらうと不眠症気味の私もしばらくの間(1週間くらい)はグッスリ眠れます。

あと、ビックリなのは「リンパ調整」。
ただ手で軽く押されているだけなのですが、私の父親よりも頑固な肩こりが、もみほぐす事をせずにユルユルに・・・
リンパの調整をやってもらうと、その日は肩の血行が良くなるのか、一日中温かいです。
もう接骨の先生というよりも「魔法使い」と言っても良いかも (^^♪

勿論、会う合わないはあると思いますが、お奨めですよー (^o^)

最寄りの駅は中央線の西八王子だと思いますが、歩くとそこそこ距離はあると思います。
駐車場があるので車で行った方が良いと思います。
(整骨院の裏側に第2駐車場があるのですが、知らない人も多いのでねらい目です。)
駐車場がいっぱいの時も、近くにコインパーキングがいっぱいあるので、困らないと思います。

きれいな整骨院

パソコンやスマホが原因なのか、最近いつも首が痛くて朝ベッドから起きるときに自分の頭を持ち上げられないほど。慌てて整形外科に行ってレントゲンを撮ってもらいましたが特に骨には異常は無いとの事。困っていた私に友達が紹介してくれたのがこちらの「みどり整骨院」さん。

場所は、八王子市にある盲学校の近く、八王子駅と西八王子駅の間にあります。
接骨院に行くのはちょっと怖いイメージがあり、不安だったので友達に一緒に行ってもらいました。

私が想像していた「怖い整骨院」とは雰囲気が違い、店内もおしゃれな感じ、とてもかわいらしい雰囲気。受付の女性に明るく声をかけていただきました。とても感じがよかったです。
整形外科と同様にシップを出されて終わりかと思いきや、かなり細かく痛みに関して聞いてもらえましたし、治療の内容の説明を受けた後で、しっかりと治療してもらいました。
治療後には首の状態を、タブレット端末でわかりやすく説明をしていただき納得!
本当に丁寧に診ていただき感謝というより「感動」でした。 今までの古臭い接骨院、怖い整骨院のイメージがガラリと変わりました。

今度、慢性的に腰痛に悩んでいる会社の同僚と、私の家族(父と祖母)を紹介。すでに電話で予約をとって来週あたりにお邪魔する予定です。
友人や家族を紹介するのって、向き不向きがありますし、体の事なのであまり軽率に紹介するのは少し気が引けますが、みどり堂整骨院さんならば自信を持って紹介できます。

評判の良い整骨院なので、予約がなかなか取れないようです。
私の場合は電話で予約をしたときに最短で4日後との事でした。
前もって予約の電話をしたほうが良いと思います。

交通事故治療をしていただきました

仕事中に取引先に向かう途中、会社の車に同乗中に大きめのトラックが追突してきてしまいました。
とても大きな衝撃を体に感じましたが、体はどこも怪我をしている様子もなく、どこにも痛みはありませんでしたが、同乗者の方が痛がっていたこともあり、私も念のため職場の近くの整形外科を受診しました。
たいしたことなくて良かったと思っていたのですが、2日ほどした朝痛みで目を覚ましました。そしてベッドから起き上がることがやっとというほど首も肩も腰も痛くて動かしにくくなっていました。
慌てて再び整形外科を受診しましたが、よくある事だそうで、安静にしておいてくださいとの指示があり、湿布と飲み薬をもらいました。
数日、会社もお休みをもらい安静にしていたのですが、痛みが改善してこないので家族の勧めで接骨院に通うことにしました。
八王子市(八王子駅、西八王子駅、山田駅の周辺)にある交通事故治療が上手な接骨院を検索したところ、みどり堂整骨院が見つかり受診しましたが。
こちらの整骨院さんは交通事故のことに関してとても慣れているようで、治療に関してだけでなく損害保険の手続きや警察への手続きなど、よくわからなかったことを細かく説明をしていただけました。
事故のことについて色々と調べたりしなければいけないなぁと思っていたことが、全部解決。手続きなど不安がいっぱいあったのですが、精神的な負担が一気に解消することができました。みどり堂整骨院に相談をして本当に良かったと思います。
治療もしっかりと体の状態を検査していただき、ダメージのある筋肉を特定してくれました。何も言わなくても私の悪いところをどんどん見つけてくれて、ちょっと不思議な感じがしました。 そこが痛かったんです!という場所を、ピタリと見つけてくれるすごい先生です。
まだ、3回ほどしか通っていませんので、まだ痛みは強いですが、精神的にも肉体的にも良い状態で、このまま通院すればきっと元の状態になると確信しています。
事故の時に同乗していた会社の先輩も、私がみどり堂整骨院の話をしたところ、今通っている病院からみどり堂整骨院に変わりたいとのことで、来週あたりからみどり堂さんに通院する予定だそうです。

お世話になっています!

学生で運動部に所属しています。
怪我がおおくとてもお世話になった整骨院さんです。
週に何回も予約取ることができ、毎回毎回丁寧に治療をしていただいて早く治すことができました!

また、大会前にはいつもと違った治療をしていただいて調整することができました。

自分の体調に応じて対応してくれるとてもいい整骨院でした。

フルグラ
フルグラ さん

わかりやすい治療

駐車スペースは狭いけど予約時間で回転が速い、待ち時間あまり気にならず、清潔、明るい対応です。治療前に院長からの説明が細かくて初めてでも安心。リンパの流れ調節手技はとても良い。合うか合わないかは、まず行ってみてください。治療費についても初回で説明あり、安いと思います。

東京都八王子市台町4丁目19−2

JR中央線 西八王子駅(南口)より徒歩8分。 東京都立八王子盲学校の斜め向かい、黄色の建物です。 大きな道に面してますので、わかりやすいと思います。

• 都立八王子盲学校から94m (徒歩2分)

八王子みなみ野駅から徒歩3分・スーパー三和3階

たすく整骨院・鍼灸マッサージ院

• 西八王子駅から徒歩40分 (3.1km)

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 西八王子駅から徒歩29分 (2.3km)

痛みの治療室!多摩整骨院!

多摩整骨院京王八王子院

• 西八王子駅から徒歩34分 (2.7km)