ミドリドウセイコツイン

丁寧な接客

無知な私に筋肉の話や、為になる事を丁寧に教えてくれる。適切なアドバイスも良く、また診察を受けていても気持ちが良くて居心地がとても良い。待ち時間はいくら遅くても1時間かからないくらい。待合室にジブリの音楽が流れており、静かでいやすいので苦痛ではない。こじんまりしている院だからこそ、先生との距離が近く相談しやすいので通いやすい。

口コミのご投稿ありがとうございます。

皆様の痛い所、つらい所を一日も早く、確実に改善していくためには
皆様にも多少、お体の状態をご理解いただき、
日々の生活や仕事で注意して頂かなくてはいけない事もあります。

その為、筋肉の話などをさせて頂く多々あるかと思います。
難しい言葉を避けて、できるだけわかり易く説明をしているつもりですが、
わかり難かったりしたら、遠慮せずにご質問くださいね(・ω・)ノ

全ては、お悩みの症状をより早く確実に解消する為です。
遠慮せずに、何でも聞いてくださいne(^o^)/

コメント:院長 臼田 ('◇')ゞ

駅からは、ちょっと歩きますが・・・

今まで日野市内の某接骨院に通っていましたが、一向に痛みが減らずこのまま続けても良くなる気がしませんでした。
義理の兄に薦められ、兄が以前行っていた整骨院に行ってきました。

場所は、西八王子南口よりロータリーを抜けて、信用金庫の角を左折、比較的広い道を道なりに八王子方面に直進すると、左側にセブンイレブンがあり、その隣です。
西八王子駅より徒歩10分と言ったところでしょうか・・・
駅からは、ちょっと距離があります

今まで行っていた接骨院と違い、待合室に他のお客さんがたくさんいました。
前のところは、こんなにお客さんが待っていることなんてあまり無かったんですけど、接骨院によってこんなに違いがあるんですね。

問診票を記入して受付に提出すると、受付の方に「ちょっと混んでいて40分程待ちます」と言われました。
時間までに戻れば外に出ても良いという事なので、隣のコンビニで雑誌の立ち読みと、缶コーヒーを一杯。
30分ほど時間を潰して整骨院に戻り、待合室でしばらく待つと、名前を呼ばれ治療開始!

結果としては・・・
今まで一向に治らなかった痛みが、(全部良くなったわけではありませんでしたが)一回だけで痛みが4割くらいに減った感じです。

これからは、ちょっと遠いけど、みどり堂整骨院で治療をしてもらおうと思います。

感想としては・・・

・最初に痛くなった経緯や何をすると痛いかなど、細かく聞いてくれたので安心!
・治療の方法や痛みの原因などを細かく説明してくれました。
・院内が清潔でスタッフさんは女性が多く、雰囲気が明るくて良いです。

義理の兄が語る!「良い治療院や整体院の見分け方」

1・治療院の近所に住んでいる人が通院している
  (近所の人かどうかどうやったらわかるんだろ?)

2・待合室には人が待っている
  (まぁ、当たり前だろう・・・)

だそうです・・・

これで本当に良い接骨院が見分けられるかはわかりませんが、参考までに…

八王子近隣の方は「みどり堂整骨院」はオススメだと思いますよ。

口コミのご投稿ありがとうございます。

義理のお兄様のご紹介でご来院されたとの事ですが、
当院にはご家族や、ご友人からご紹介されていらっしゃる方がとてもに多いです。
非常に有難いことです。

ご紹介いただきました方にも、紹介してよかったと言われるように・・・
いらっしゃった方が、痛みでお悩みの方に自信をもってご紹介して頂けますように・・・
八王子で評判の整骨院。 地域で人気のある整体院。 と言って頂けますように・・・
技術向上の為にスタッフ研修を行ったり、わかり易い説明を心がけたりしています。
が・・・ (;^ω^)

まだまだ、至らない点も多々あるかと思います。
お気づきの点がございましたら、ご指導いただけますよう、お願いいたします <(_ _)>

コメント:院長 ('◇')ゞ

子供にもオススメです!

子供がお世話になってます。
我が家の子供達は、転んでは足を捻り、部活で頑張り過ぎて足や腰を痛めてます~_~;
その都度駆け込んでます。
ケガの状態や、今後気を付けないといけない事や、痛みが出た時の対処法(冷やすなど)を子供にも分かりやすい説明をしてくれます。
部活の大会の日時も聞いてくれて、それに合わせてテーピングをしてもらってます。
夜8時までなので、部活が終わってからでも間に合います。
いつの間にか、先生とも仲良くなりました(^o^)/
子供に整骨院?!と思われる方もいらっしゃると思いますが、我が家は自信をもってオススメします!

みどり堂整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
子供さんが怪我をされるとご心配ですね。
当院には、小さな子供さんからお年寄りの方まで幅広い年齢層の方々が来院されており、
それぞれに合った対応をさせていただいています。
先生とも仲良くなられたとの事。
楽しく通院していただけたら私たちスタッフも嬉しいです。
ご不安な点は、お気軽にご相談下さい。

コメント:スタッフ 田中

みどり堂をこよなく愛すリピーターです

八王子在住の臨床検査技師です。
職業柄、手や肩を酷使することが多くみどり堂整骨院さんには
いつもお世話になっています。
帰りも遅いので20時まで受け付けてくれてすごく助かります。
ここの良いところは患者さん一人一人に対してとても丁寧な施術をしてくれるところ、
マッサージはもちろん電気や超音波などその時の状態に合わせた治療をしてくれます。
説明もわかりやすくスタッフさんも女性が多いので安心して治療が受けられます。
泣きそうに痛いときも院長先生の魔法の手にかかると不思議と楽になります。
元気をもらえる場所、私の癒しスポットです。
混んでいる時もありますが待つ価値はあると思いますよ。
みどり堂整骨院が近所にあって良かったです^^

口コミのご投稿ありがとうございます。

>帰りも遅いので20時まで受け付けてくれてすごく助かります。
20時まで受付はしておりますが・・・
だからといって、頑張り過ぎて痛みを増やさないように
充分にご注意くださいね(・ω・)ノ

>先生を小さくして白衣のポケットに入れて職場に連れて行きたいくらいです。
残念ながら「ポケット院長」の開発が難航しております。 (/ω\)
ポケット院長完成までの間、お手数をおかけいたしますが、
みどり堂整骨院まで、ご通院をお願いします。 ( *´艸`)

>混んでいる時もありますが待つ価値はあると思いますよ。
1人ひとり丁寧に、施術を行っている関係で、
待ち時間が長くなってしまう事も多々あるかと思います。
ただ、手抜きをして早くご案内をするような整骨院にはなりたくはありません。
一生懸命、努力してまいりますので、
待ち時間が長い時も、どうかご容赦ください<(_ _)>

コメント:院長 ('◇')ゞ

ちょっと混んでますが・・・、混むのも納得の内容です

夫の転勤で、八王子市に引っ越しをしてきました。
引っ越し作業で腰から背中が痛くなってしまい、自宅周辺に良いマッサージ屋さんがないものか、お隣の奥様にお聞きすると、「みどり堂に行ってみなさい」と即答。
「保険証を持って行きなさいね〜」との事。言われるまま保険証を用意していざ出動!
期待をして行ってみると、看板には「整骨院」の文字が・・・
整骨院って骨を折った時に来るところじゃないの??
恐る恐る受付の方に聞くと「だいじょうぶですよ〜」との事。(ホットしました)
問診票を書いて待つこと約30分。(結構、評判なのか混んでいます。)
整骨院って初めてなので、どんな痛いことをされるのか、不安でいっぱいでした。
いよいよ自分の名前が呼ばれて入室。先生が現れ、細かく痛い場所や、痛くなった経緯、などを聞かれ、いよいよ治療かと思っていると、治療の方法などを、前もって細かく説明してくれました。(とっても安心!!)
治療も気持ち良く、不思議なのは「ソコソコ!」って場所を言わなくても、ピタリとおさえてくれます(なぜ、わかるの??)
電気もやりましたが、これまた気持ち良く・・・
受ける前には、私・・・とっても怖い想像をしておりました。(妄想;)
治療も終わり、家での注意点とか、今後の治療計画とか説明をしてくれました。
(聞きたいと思っていた事を先に説明してくれるのも、安心で親切だと思います!)

これだけしっかり治療して、説明やご指導をしてもらうと、今度怖いのはお会計・・・
整体院だと思って来ているので、財布の中には1万円くらいは用意していたのですが、果たして足りるかどうか?(心配・・・)
実際のお会計は、初診料とか全部合わせても、千円でお釣りが・・・!!!(安!)
「そんなんで、良いんですか?」思わず受付の人に聞いちゃいました。とっても大満足です。

転勤と知らない土地への引っ越し、疲れもあってか少し気分が落ち気味でしたが、何か引っ越して良かったかもなんて、思っちゃったりもしました。(単細胞です)

実はこの口コミを書いている現在は、もうすでに6回ほど通院して、痛みも結構無くなってきています。(料金は1回あたり400円でお釣りがきます! 安×2!)
多少待ち時間が長い事もありますが、みんな待ってでも受けたいんだと思いますし、混んでいるのも、わかる気がします。
他の整骨院の事は分らないけど、私はみどり堂が好きです。 (^_^)v

はんぺん大好き様

非常に長文をご投稿いただき、また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしました。

引越し作業などで腰を痛める方、非常に多いんです。
腰に負担の掛かりそうな作業をするときはもちろん、たいして負担にならなそうな動作であっても、作業前にストレッチや準備体操といった事をすれば、怪我のリスクを減らせます。

「ストレッチ」「準備体操」 めんどくさい! っていう方も多いと思いますが、

痛くなって、何回も整骨院に通って、痛みが出ないように気を付けて行動して ってやる方が、もっとめんどくさいと思います。

引越し作業に限らず「ストレッチ」やってくださいね〜 (^^♪

※ はんぺん そんなに好きですか? (by院長)

不安なく通える整体でした

突然、左手首がまったく動かなくなってしまって行った所、すぐに「撓骨神経麻痺」ですね、とすぐに病名を教えてもらい、丁寧に症状と原因などを資料や実例などを含めて説明してもらいました。

このまま治らないのか、後遺症が残るのかなど不安な点があったのですが、「3週間〜4週間でかなり回復すると思いますよ」と言ってもらいまして安心しました。

実際に2週間ぐらい経過したところから徐々に回復してきて
4週間後にはまったく動かなかった手首が日常生活に支障がない程度まで回復しました。

仕事があるので土日もやっていることがありがたく車で行けるのも助かりました。
後々、知り合いにみどり堂整骨院、と聞いてみると界隈でも
腕の良い整体ということで有名とのこと。
仕事場の近くということもありましたが非常にラッキーでした。

みどり堂整骨院からの返信

マコト様 口コミ投稿ありがとうございます。

当院のスタッフ一同、順調な回復を非常に喜んでおります。

回復が順調だったのは、ご指導させて頂きました、日常生活での「やって頂きたい事」と「やめて頂きたい事」をしっかりと守って頂けたからかと思います。

私達だけがいくら頑張っても、患者様の協力無しでは、決して良い結果は出てきません。
私たちと患者様が力を合わせて、はじめて「順調な回復」があると思っております。

ちなみに正しくは・・・
「とうこつ」は 「撓骨」じゃなく 「橈骨」でござる! (=゚ω゚)ノ

親切な対応で安心です

急に腰が痛くなりインターネットでみどり堂整骨院さんのホームページも見て行ってみました。
初めてでしたがとても親切な対応でこちらからも質問しやすくそれに対しても丁寧に説明してもらいました。
これからは急なアクシデントもみどり堂整骨院さんがあるので安心です。

みどり堂整骨院からの返信

ゲスト様 ご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿もありがとうございます。

万一のアクシデントの際は、当院が早期回復のお手伝いをさせて頂ける事もあるかと思いますが、まずは痛くならないように、怪我をしないように、充分に気を付けくださいね。

夜8時まで受付してくれます

仕事をしているのでなかなか病院等に間に合わないのですが、
みどり堂整骨院さんは夜8時まで受付してくれてるので助かりました。
いろんな整骨院さんに行きましたが
みどり堂整骨院さんは
自分の状態を丁寧に説明してくれてとてもよかったです。

みどり堂整骨院からの返信

ご来院頂き、また、口コミにご投稿頂きありがとうございます

夜は20時まで受付をしていただければ、施術を受けて頂いただく事ができます。
しかしながら、混雑時は受付後、ご案内までにお待ち頂かなくてはいけないことがございます。
できる限りお待たせしないように、様々な工夫をいたしておりますが、何卒ご了承ください。

丁寧な説明をしてもらいました

首が痛くなったので友達に聞いたら、みどり堂が良いと教えてもらい、行ってきました。
痛みの原因や身体の状態などを、細かく説明してもらい、非常にわかりやすかったです。
とても安心して施術が受けられ、とても楽になりました。
院内が清潔だったのも、高評価です。
自信を持ってお勧めできます!

みどり堂整骨院からの返信

コメント遅くなり申し訳ありません。

この度はご来院頂きありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き感動です。
皆様がより安心して施術が受けられるよう、できるだけわかりやすい説明を行っているつもりですが、もしわかり難かったら遠慮せず質問してくださいね。

東京都八王子市台町4丁目19−2

JR中央線 西八王子駅(南口)より徒歩8分。 東京都立八王子盲学校の斜め向かい、黄色の建物です。 大きな道に面してますので、わかりやすいと思います。

• 都立八王子盲学校から94m (徒歩2分)

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 西八王子駅から徒歩29分 (2.3km)

八王子みなみ野駅から徒歩3分・スーパー三和3階

たすく整骨院・鍼灸マッサージ院

• 西八王子駅から徒歩40分 (3.1km)

痛み・シビレ専門・超音波エコー×鍼・京王八王子駅徒歩1分

鍼灸院まごのて堂 八王子院

• 西八王子駅から徒歩34分 (2.7km)