ミドリドウセイコツイン

素晴らしい対応に感心

今まで色々な整体や整骨院などに通いましたが、横柄な対応で中々、自分にマッチした場所が見つかりませんでした。
だけどこちらでは院長が直々に事細かく問診していただき、治療方針もわかりやすく説明いただき、またスタッフの方の対応も良く気持ちいい施術が受けられました。

交通事故でむち打ちになった時に治療してもらいました

自動車を運転中に信号で停車をしていた時に後ろから追突されてしまいました。
救急車で病院(整形外科)に運ばれて、レントゲンを撮っていただき頚椎捻挫(ムチウチ症?)と腰椎捻挫(ぎっくり腰?)の診断。
湿布や痛み止めのお薬をいただいたのですが、首の痛みはあるし、頭痛もするし、手のシビレがかなり強く、腰も痛い・・・ 精神的にも落ち込んでしまっていました。
その後の治療はどこで受けてよいか? むち打ちの痛みは本当に治るのか? とても心配で不安でした。
ネットで八王子駅、西八王子駅周辺にある交通事故対応できる整体院や接骨院を検索。
口コミで評価の高い整骨院さんを見つけて行ってきました。
こちらの整骨院さんは夜間(夜8時まで)やってくれているので、会社帰りに立ち寄れますし整骨院の前に無料で停められる専用の駐車場もあるのでとても便利です。
交通事故に遭うのは初めてとても不安だったのですが、損害保険や慰謝料、手続きについて細かく説明をしていただけて、安心することができました。
また、先生が損害保険会社の担当者の方と直接電話をしてくださり、よくわからなかったこともすぐに解決。 すぐに治療に取り掛かることができました。
受付のスタッフの方々も女性のスタッフさんが何人もいらっしゃって、とても安心して治療を受けることができました。
体の状態も細かく説明をしてくれますし、治療の内容も説明をしてくれます。
安心して治療も、手続きもお任せすることができました。
治療では、リンパ調整をしてもらった時には首や肩の痛みがスッと軽くなったのにはびっくりしました。
特殊な電気(微弱電流治療)も私の体にはとても合っているようで、とても楽になります。
最初と比べると格段に改善してきていますが、完全に良くなるにはもう少しかかかりそうなので、みどり堂整骨院さんで元通りの体に戻してもらうまで頑張って通院しようと思います。
後になってから知人に聞いたのですが、こちらの治療院は八王子市では交通事故治療だけでなく、治療技術にとても定評のある、評判の良い整骨院なんだそうです。
近くによい整骨院があって本当に良かったです。

遠いですが通ってます

高速道路を使って、道路に事故や渋滞なく順調にいっても片道約1時間30分。
我が家から八王子はとても遠いのですが通っています。

最初は会社の友人に教えていただいたのがきっかけ。
どこに行っても良くならない首の痛みと手のしびれ。頻繁に頭痛もありました。
特に何をしたわけではないのですが、ある日突然痛みが襲ってきました。

病院に行って検査を受けても異常無しと言われ、完全にあきらめていたのですが、こちらの整骨院さんで悪いところを見つけていただき、今ではほぼ痛みもしびれも感じることなく日常生活を送ることができています。

たまに仕事などで無理をして、体に疲れをためてしまうと多少痛むのですが、生活には差支えがないほどです。
自分に合った治療に巡り合うことができて本当によかったです。

これからも良い状態をキープしたいので、続けさせていただきたいと思っています。
一か月に1度位しか行けませんが、これからもよろしくお願いします。

良かったです

腰が痛くてずっと悩んでたところ、ネットで調べていたらこの整骨院がヒットしました。今まで整骨院は無縁だったのと病院はあまり好きではないので、遠ざけてましたが、思い切って行くことにしました。予約なしだったのですが、丁寧に対応していただきました。治療については、腰が痛い原因や治療方法、治療の進め方など細かく分かりやすく説明していただけました。いい病院を見つけられて良かったです。

いつもお世話になっています

こちらの先生が、整体の学校で先生をやっているときに併設の整体院に行ったのが出会いです。もう20年ほど前の話です。
その後、整体院を開業されて、今の整骨院に変わっても、ずっと追いかけていって治してもらっています。

痛いところが見えるんですか?
今までに何回かそんな質問をしたことがあるほど、痛いところを的確に見つけてくれます。

痛いところが見つけられないと食べていけないから、たくさん勉強したんですよー なんて先生は笑って言いますが、本当は痛いところが見えるんじゃないか?って本気で思ってしまいます。

久しぶりになってしまいましたが、来週に予約を取りました。
また私の悪いところを見つけて治して下さい。

とても信頼のできる先生

八王子駅と西八王子駅の間にある整骨院。
最寄駅は西八王子駅だと思いますが、ちょっと歩きます(10分間くらい)。
知人の紹介で行くようになりました。

とてもキレイで、よく町で見かけるちょっと入りにくいような接骨治療院という感じではありません。
とても明るい雰囲気で、心が和みます。

体の悪いところを見つけるときの検査も細かくしてくれますし、
痛みの原因や体の事を説明してくれるときには、わかりやすく説明をしてくれます。
不安感なく安心して治療を受けることができます。
普段はとてもお話の上手な楽しい先生。 とても信頼できる良い先生です。

※院内は撮影禁止とのことですが、今回は院長先生に特別に許可をいただきました。

他とは違います

とても綺麗でかわいらしい整骨院さんです。
外観や内装にもかなりこだわりが感じられます。
駅からは少し離れていますがとても評判が良く、予約がなかなか取れませんので、行くときにはかなり前(1週間くらい前)には予約を入れるようにしています。
他の治療院さんとは一味違います

私がここの整骨院さんを選ぶ理由

★ とても綺麗 (潔癖症ではないけど、汚いのは苦手なので・・・)

★ マッサージが上手 (痛いところが見えてるの?)

★ 骨の調整 (調整してもらうと体がスッキリ!)

★ リンパの調整 (不思議! 汗が出るほど暖かい! 体が軽くなります)

★ 説明をしてくれる (体のことや治療の内容を説明してくれるので安心!)

★ 受付の人や治療をする方が、感じが良い (細かな気遣いがすばらしい!)

あまり頻繁にはいけませんが、これからもよろしくお願いします。

遠いですが、私にはここが一番です。

吉祥寺に住んでいるので、八王子までわざわざ電車に乗っていくのは結構大変なのですが、私の体を完璧に調整してくれる先生がここにいます。

こちらの整骨院に行く前は、家の近くのマッサージ店や整体院などに結構頻繁に行っていました。
その時は良いのですが1週間も持たずに肩こりと頭痛が出てきてしまいます。
それを放置していると、吐き気や貧血のようなめまいまで出てきてしまいます。
だから、毎週のように色々な治療院を転々としていました。

友達からは、マッサージマニアなんて言われもしましたが、別にマッサージが好きなわけでありません。もちろんマニアでも、趣味でもありません。
毎週肩をほぐしてもらわないと本当に辛くて辛くて・・・

そんなときに友達に緑堂整骨院さんを教えてもらい、藁にも縋る思いで行ったのが始まりです。
はじめは正直遠くて通えないと思いました。
どこに行っても、私の痛みは治らないと思っていました。
どこの治療も多少はやり方が違っても、そんなに大差が無いと思っていました。

でも、こちらの整骨院のやり方が私に合っていたのでしょうか。
あんなに辛かった肩の痛みや頭痛は、今では殆ど感じずに生活ができるようになっています。

もちろん1回で治ったわけではありません。
でも1回目の治療が終わったときに、ココでなら治るかもしれないって、直感的に感じました。うまく言葉ではいえませんが、そんな気がしました。

最初は1週間に1〜2回くらい通いましたが、今は1ヶ月に1回か2回くらい治療してもらえば、全くと言って良いほど辛さはありません。

私の場合、慢性的な症状なので健康保険は使えず、正確な言い方がわかりませんが、自由料金?実費治療?です。
それでも2千円でお釣りがきます。

家からの距離は遠いのですが、私にとっては痛みから解放される為の近道でした。

お気に入りの整骨院

坐骨神経痛あり、藁にもすがる思いで、口コミの良いみどり堂さんに行きました。丁寧な説明で、丁寧な治療。一番ビックリしたのは、リンパの流れを整えてくださったら、信じられないくらい身体が軽くなったことです。先生が背中を触ると、リンパの流れが良くなるみたいです。骨盤矯正も全然、痛みなく、治療が終わるとスッキリします。嘘だと思ったら一度行ってみて!

時短リフレッシュ。

まず明るいスタッフさんたちの声で元気をもらえ、短時間で痛みや悩みが消えるのでリピしてしまう医院です。触診とマシンで大丈夫?と思いましたが、こちらからの細かい要求を受け止めてくれるので私は混んでいても次回予約してしまいます。何件か通った末にこちらで腰痛肩凝りが改善しつつ心も元気になっているところです。

体を整えてもらうと生き返る!

職業柄、肩こりや腰痛が日常的に気になることが多いです。
もうこれ以上は我慢できないって時にみどり堂さんに行って復活させてもらいます。

肩凝りには、健康保険が使えませんが、保険を使用しなくても比較的安価でしっかりと対応していただけます。

一般的な整体院さんだと4000円〜7000円くらいが相場でしょうか?
こちらのみどり堂さんはだいたい初診の時には3,000円、2回目からは、1700円くらいだったと思います。かなりオススメ!

他の方が投稿されたレビューにもありましたが、とても評判の良い接骨院さんなので、予約がかなりいっぱいで、当日の予約が取れないことが多いです。早めに電話をして予約を入れたほうがいいと思います。

今まで内緒にしていました

今まで、口コミを書かずに今まで「内緒」にしていました。
ゴメンナサイ。

「超」お勧めの整骨院さんです。

以前に投稿された口コミでも書いていた方がいらっしゃいましたが、人気のある整体院さんなのでかなり待ち時間が長く1時間位の待ち時間は当たり前のようにありました。

でも、去年の12月より整骨院さんが予約制にかわり、待つ時間がぐっと短縮! 待ち時間がほとんどなくなりました。
だから・・・満を持して投稿いたします!
(心が狭いとか言われるかもしれませんが・・・待ち時間があれ以上長くなるのは、勘弁だったので・・・)

でも、ご注意ください
待ち時間が解消したからといって、油断はできません。
予約は結構すぐに一杯になってしまいます。
早めに電話予約をしましょう。
先日うっかりしていて、前日に電話をしたときには、予約が埋まってしまっていて取れませんでした・・・

とても丁寧な説明をしてくれました

会社の人から評判をきいて、みどり堂整骨院さんに行って参りました。
痛みが出る姿勢や動作などを確認、細かく検査をした上で治療をしてくれます。
とても安心して治療を受けることができました。
治療後に私の体の状態がどのような状態か、今後はどのようにして治していくかなど細かく説明をしていただけました。
今まで行った接骨院さんの中で、一番丁寧な説明で、わかりやすかったです。
本当に良い接骨院さんです。
早速、家族にも整骨院さんの話をしました。
今度、祖母がお邪魔すると思います。
これからも、よろしくお願いいたします。

親切な先生

初めて行きましたがスゴい丁寧で優しい先生でした。肩が痛くて行ったんですがスゴい楽になりました!しばらく通うつもりです♪人気があるようで待合室は沢山人が待っていました。料金も驚くくらい安くてほんとにおすすめな整体です☆

院内の明るさ、清潔さ良いですよ...

院内の明るさ、清潔さ良いですよ。
スタッフさんは
明るく親しみ易いですよ。
スタッフさんが
一人でもちょっとというような感じの人がいたら来院するのに足が重くなるけど
みどり堂は
皆さん、親しみ易いので良いですよ。
少しでも肩が重く感じたら院長に相談したら良いと思います。
混んでるのは人気の証拠なので勘弁。。。

お気に入りの整体

お気に入りの整体です。
通いはじめたのは、子供がお腹にいる時にひどい腰痛に悩まされていた際に、知り合いの看護師さんに紹介をされたのがきっかけです。
その看護師さん仲間はみんなこちらの整体を利用しているとのこと。看護師さんが通っているのであれば間違いないと思い行ってみたのがきっかけです。
私の他にも妊婦さんがいらっしゃっているようで、何回か待合室で見かけました。
私の場合、腰痛もしっかりと治してもらい、出産前に骨盤を調整。無事に出産した後は産後の骨盤調整。子供の抱っこでの肩コリもこちらで治して頂きました。
この前も、夫が五十肩(夫が言うには五十肩ではなくて四十肩だそうです。)の時にも連れて行って、しっかりと治して貰いました。
夫婦でお世話になっております。これからも夫婦共々お世話になると思いますので、よろしくお願いします。

友達も大絶賛する整骨院

場所は、八王子駅の南口から西八王子方面へ直進。車で10分ほどの場所。
左側にある「松信院」というお寺を過ぎた右側。セブンイレブンの隣にあります。

5年ほど前、朝、顔洗面台で髪を洗っていたときに、腰に激痛が走り、動けなくなってしまいました。
痛いし、冷や汗は出るし・・・
その時に義理の姉に連れて行ってもらったのがきっかけで、それからはこちらの接骨院さんがお気に入りです。

家からはかなり遠いのですが、事あるごとに通っています。

とても丁寧に説明をしていただけますし、なにより上手!
ソコソコ!って場所を、的確にとらえてくれます。

先日も友人(しーちゃん)が肩こりで悩んでいたので、連れて行きました。
日ごろから、いろいろな治療院に通っている友達のしーちゃんが、帰りの車で大絶賛していましたので、本当に良い整骨院なんだと思います。

おすすめは、日曜日にやっている整体治療!
骨盤を整えてもらうと、リセットボタンを押してもらったかのように日頃の疲れや、重だるさがリセットされます。
日曜日の整体は、すぐに予約が一杯になってしまいますので、早めの予約が必須です。
ちなみに予約は2週間前からだそうです。

おススメの整体院

八王子駅、西八王子駅周辺で評判の良い整体院を、インターネットで探していたところ、こちらのお店がHIT!
治療してもらってきました。

最寄り駅は西八王子ですが、駅から離れていて徒歩で10分ほど掛かりました。
駅から少し距離があるにもかかわらず、お客さん(患者さん?)が沢山来てました。
本とかにも紹介されているようで、とても人気のある接骨院のようです。

私の場合、慢性的な肩こりの症状や、出産後の骨盤のゆがみ、日ごろの猫背などが気になっていました。
健康保険を使わずに、治療を受けてきました。

他の方のレビューにもありましたが、とても丁寧です。
痛みの具合や、違和感の出やすい動作などを細かく聞かれ、体の状態を細かく検査、治療をしてもらいました。

4日程前にも3回目の治療に行ってきましたが、私の場合マッサージをしてもらって、超音波治療をしてもらって、骨盤の調整をしてもらって、電気をやってもらって、水圧で全身をほぐしてくれる「ウォーターベッド」にも乗って・・・
健康保険を使っていないのに、全部で1780円!!!
治療時間は50分位だと思います。

前に行った1時間で6000円位とられた整体院よりも、
内容も充実していて、値段も安い。
本当に大満足。 みどり堂整骨院、絶対おススメです。

今ではママ友を誘って、3人で一緒に行っています。
(車に乗っけてもらっています。 持つべきものは友だね!)
待合室での待ち時間が、おしゃべりをしているとあっという間です。

八王子のモモコ様

レビューの投稿有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

肩こりや骨盤のゆがみは、一旦おさまっても生活習慣のかたよりなどで再び発生することも少なくありません。

日頃の生活習慣でのかたよりをできるだけ減らして、適度な運動も心掛け、不調の起こりにくい生活パターンを身に着けてくださいね。

また、調子が悪くなくても1〜3か月に1度くらいは体のメンテナンスを兼ねて来院される事をおススメいたします。

肩こりや骨盤のゆがみに対してアプローチするのも私たちの役目ですが、健康な状態をキープすることでもお役に立てるかと思います。

少しでもお役に立てますよう、当院のスタッフ全員で力を合わせて、全力で応援させて頂きます。

コメント:院長 臼田 ('◇')ゞ

とても丁寧な説明に感激しました

出産してから、ひどい腰痛に悩んでいました。

クイックマッサージには何度か行ったことがあるのですが、
整体院とか、接骨院とか・・・ 何が違うのかがよくわからず、
産後の骨盤の調整ってどこに行ったらよいか迷っていました。

ママ友から奨められて、みどり堂整骨院さんに行ってきました。
車もお店の目の前にとめられるので、腰の痛い方、ひざの痛い方にも便利です。

非常に人気のある整骨院さんのようで、待合室には多くの患者さんがいらっしゃいました。
整骨院ってお年寄りがいっぱいいるのかと思いましたが、思ったよりも年齢層が若く、女性の患者さんが多かったです。

待合室で30分ほど待った後、名前を呼ばれて治療室へ。

ベッドごとにカーテンで仕切られているので、他の方の目を気にすることなく、安心感がありました。

丁寧に症状などを聞いてくれて、検査をしてくれました。

私の場合、骨盤のゆがみもあるのですが、痛みの主な原因は筋肉で、
骨盤の調整は、筋肉のトラブルを解消した後にしましょうとの事でした。
素人判断で骨盤だとばかり思い込んでいました。

治療を受けたその日に、痛みは半分に!
先日3回目の治療で、ほぼ痛みはなくなりました。

「出産の前よりも、調子がよいかも」です!!

次回は、日曜日に行われている予約制の整体を予定しています。

子供は日に日に重たくなって行きます。
しっかりと体を調整してもらって、
抱っこしても、おんぶしても大丈夫な体にしてもらいまーす!

本当に紹介してもらって、よかったです。

みどり堂整骨院からの返信

当院にご来院頂きましたこと、口コミを投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

ご案内までに少しお待たせしてしまったようですね。 申し訳ありません<(_ _)>
混雑していることが多く、受付をしてからご案内までにお待たせしてしまう事が多々あります。
もし、お時間に余裕がない場合などは、平日の施術でも予約を受けたまわる事も可能です。
当日の朝9時より予約受付を行っております。人数限定ですので、お早めにご予約ください。

日曜日の整体施術をご予約頂いたとの事。
平日ではなかなかみる事の出来ない細かの所まで、かなり細かくチェック、調整できると思います。
もちろん、痛い事、危険なことは行いません。ご安心ください(^o^)/
しっかりと、骨盤や背骨をチェック、矯正をおこなって本来の体を取り戻しましょうね

お子様の成長は非常に喜ばしい事です。
抱っこやおんぶができるのも、限られた時期だけです。
お子様との大事なスキンシップの機会が、肩こりや腰痛などで邪魔されないように、
しっかりと体のケアを行っていきましょう。

コメント:院長 臼田 ('◇')ゞ

体が何か痛いと言う方にオススメ!

体が痛くて助けを求めてここに初めて行かせてもらいました。最初はこおゆうとこはどんな質問されるのかどんな風に答えたらいいのかわからないと不安だったのですが院長を初め他のスタッフのみなさんもとても明るく話しやすい環境を作ってくれているのでとても話しやすかったです!今自分がどんな状況なのかもとてもわかりやすく教えていただきいつも助かっています!是非みなさんもいっつみてください!
I.N . No.001365

みどり堂整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます
その後、お体の調子はどうですか?

その場の痛みを抑えるだけでなく、痛みの出にくい体に変えてゆくことが大切です。
スタッフ一同、力を合わせて全力でサポート致しますので、一緒に頑張っていきましょうね。

皆さん、初めて接骨院に行かれる方は、不安でしかたないと思います。
当院はお話をよく聞いて、一人ひとりにあわせて施術を行っていきます。
当院な場合、施術を押し付けたり、説明をしないまま施術してしまうような事はありませんのでご安心ください。

できる限りわかりやすく、説明をしているつもりですが、
万一、わからない事や不安があれば、どんどん遠慮せずに質問をしてくださいね。

お体を大切に、あまり無理をしないで下さいね

コメント:スタッフ 長尾

東京都八王子市台町4丁目19−2

JR中央線 西八王子駅(南口)より徒歩8分。 東京都立八王子盲学校の斜め向かい、黄色の建物です。 大きな道に面してますので、わかりやすいと思います。

• 都立八王子盲学校から94m (徒歩2分)

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 西八王子駅から徒歩29分 (2.3km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

八王子北口整骨院

• 西八王子駅から徒歩27分 (2.1km)

体の状態がマイナスでも諦めないで!痛みのない状態へ最短ルートでご案内!

イアス整骨院

• 西八王子駅から徒歩21分 (1.6km)