ミドリドウセイコツイン

スポーツの怪我も

私はテニスでよく無茶をして怪我をします。みどり堂さんに出会う前、他の治療院に通院しているときは、「完治」だと言われ復帰しても何か違和感や痛みが抜けきれず、長期に渡り怪我の恐怖を持ちながらプレーをしなくてはならず、相手の前に怪我に負けている状態で、こんな状態であるのでならばと大好きなテニスを諦めようと思った時もありました。そんな時にみどり堂さんと出会い、怪我をしっかり治療し、完治してくれるので今では怪我明けでも自信を持って復帰することができ、今でも大好きなテニスを続けることができています。
スポーツに限らず、みどり堂さんで受診することで痛みから解放されるチャンスが大いにあると思いますので諦める前に是非一度受診してみてください。

みどり堂整骨院からの返信

いつもご来院をいただきまして、ありがとうございます。
スポーツを真剣にやっている方に多いのですが、
「ご自身の限界を超えて頑張り過ぎてしまう方」とっても多いです (;^ω^)

その場だけ痛みを取り除くだけでは、無理をする度に再び痛みを出してしまったりするのです。

八王子市でもかなり高いレベルでのプレーをされているようですので、
練習や試合などで、体に負担がかかる事も多いのではないでしょうか?

しっかりと悪い所をケアして、多少無理をしても痛みが簡単に出ないような、
本当の意味での「良い体」を獲得するように頑張っていきましょう!

当院のスタッフ一同、全力でサポートしてまいりますので、
しばらくの間は、限界を超えて運動をしないようにしておいてくださいね(・ω・)ノ

初めての整骨院

西八王子駅南口から徒歩10分くらいのところにあります。
お店の前と後ろに駐車場があります。

以前から肩こりがひどかったのですが、こういった所には
お世話になったことがなく、知人の紹介で今回初めて行きました。
緊張しましたがお店の中に入るとアットホームな感じで
安心しました。女性のスタッフさんが多かったです。

整骨院は健康保険が使えるようですが、私の場合は肩こりだったので
保険ではなく自費で治療を受けました。
問診はじっくり時間をかけて、治療も丁寧でした。
治療の予約も少人数受けているようで、時間が限られる時は
利用するといいかもしれません。

こちらの先生は以前整体の学校で教えられていたようなので、
今度は日曜日の整体を受けてみたいです。

みどり堂整骨院からの返信

ご来院頂きまして、ありがとうございます。

健康保険は、負傷原因が明確な「急性の怪我」にしか適用することができません。
肩こりは「急性の怪我」には該当しないので、実費(健康保険適用外)での対応となります。

marumoco様の他にも「肩こり」でお悩みの方、とても多く来院をされております。
肩こりもひどくなると、緊張性頭痛を出してしまったり・・・
日常生活でも、支障が出てしまう事も多く、決してバカにできません(/ω\)

あまり酷くならないうちにケアしてしまう事で、通院回数も少なく
早期解決できることも多いのですが・・・
「このくらいは大丈夫」「放っておいても治る」「肩こりぐらいで」なんて言いながら、
いよいよ我慢できなくなってから、慌てて来院する方も少なくありません。

実費施術でも、当院の場合比較的通院しやすい価格に設定をしているので、
健康保険が適用外でも、比較的手軽にご利用いただけると思います。
あまり、こじらせてしまわないうちに、お気軽にご相談ください。

marumoco様も、できるだけ早く施術が終了できますように、もうひと頑張りしましょうね(^O^)

コメント:院長 臼田 ('◇')ゞ

坐骨神経痛があり、いくつも病院...

坐骨神経痛があり、いくつも病院や整体院に行ったのですが、思うほど良くなりませんでした。
近所の友達に教えてもらい みどり堂さんに行って来ました。
日曜日に予約で整体を受けたのですが、とても丁寧に治療をしてもらい、丁寧に説明をしてもらいました。
今まで行った整体が悪いわけではありませんが、みどり堂さんは特に良かったです。
同じ八王子市ではありますが、家からはバス、京王線、中央線を乗り継いで行くので、片道で50分位はかかるのですが、帰り道の体の軽さを考えると、通う価値があると思います。
また、宜しくお願いします。

みどり堂整骨院からの返信

同じ八王子市内で片道50分は、ちょっと大変ですね。
八王子市は広いですから・・・

でも、遠いからこそ、通院しなくても大丈夫!
日常生活に支障の出ない状態になった! っと言えるところまで
しっかりと頑張っちゃいましょうねー(^o^)/

くれぐれも行き帰りの電車の乗り降りや駅の階段、
道路での交通事故などには十分お気をつけください。
特に「あと少しで到着」って所が、油断が出やすいです。
階段の最後の1段でつまづいたりしませんか?

ちなみに、施術も同じようにあと少しってところで油断をして、
再び痛みを出してしまう方がいらっしゃいます。

行き道、帰り道はもちろん、施術も最後まで油断せずにゴールしましょうねヽ(*´∀`)ノ

コメント:院長 臼田 ('◇')ゞ

15年来の腰痛がよくなりました

この整骨院の目標は、私生活を送るなかで自己回復力を高めることにあります。「治療が終わったときだけ、痛みが和らぐのは本当の治療ではない」というスタンスで治療しています。先生の治療と指導のおかげで、中学から痛かった腰痛が、睡眠やストレッチでも痛みが取れるようになりました。この整骨院に来て本当によかったです!

みどり堂整骨院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます

長年、腰の痛みでお辛い時期を過ごしてこられたとの事。
少しでも当院がお役にたてたということに大変うれしく拝見しました。

痛みが消えて終了・・でも再発・・「これでは本当の回復ではない」というのが
当院の先生のスタンス。
根本的回復に向けて日常生活での注意点など、あらゆる方面からアドバイスを行っております。

皆様のお体の悩みを確実に解決のために、先生をはじめスタッフ全員が全力であたっています。

皆様の喜びの声を聞くたびに喜びで一杯になります。
今後もし少しでも不調が出たときには 早めにご来院くださいね。

コメント:スタッフ 小鍋

首の痛みがとれました!

以前から首の痛みに悩んでいて知り合いから紹介されて行ってみました。先生は話をしっかり聞いてくれてとても安心しました。首の調整は初めてだったので緊張しましたが調整してもらってからとても調子がよく快適に過ごしています!今は痛みがないので何かあったらまた行きたいと思います!

あとこま様

クチコミ投稿頂きありがとうございました。
また、ご返答が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

首の調整を行った後、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

日常生活での姿勢や、仕事作業などの体勢、就寝時の枕の高さなどなど
頚部に負担がかかる動作は、思っている以上にいっぱいあります。

日頃から肩や首の力を抜いてリラックスしてみたり、
ストレッチして筋肉を緩めたりなどご自身でもケアを行い、
痛みのない状態が維持できるように心がけてみてください。

万一、痛みや違和感などを感じた際には、いつでもお気軽にご来院頂き
ご相談いただければ幸いです

コメント:院長 臼田 ('◇')ゞ

腰痛と坐骨神経痛がすっかり改善

八王子市にある整体院に通っていましたが、
腰痛と右足のシビレが思うように改善しないので、
会社の後輩の紹介で みどり堂整骨院 さんに行ってきました。

場所はJR西八王子南口より徒歩10分程度のところ。

駅からは少し距離がありますが、駐車場もあるようなので、
お車で行かれる方でも、不便はないかと思います。

会社がお休みだったので、平日の昼間に行ったのですが、
平日の昼間にもかかわらず、結構混雑していて、
待合室で問診票を書いたあとは雑誌を読んで、30分ほど待機。

名前を呼ばれて治療室に入ると、先生の問診。
女性の先生で、とても優しく、安心が出来ました。

非常に丁寧に症状や痛みの出ている場所、
痛みの出やすい動作などを聞いてくれました。

しっかりと丁寧に体の状態を聞くことが、
原因を見つけていくのに必要なのだそうです。

今までの接骨院のイメージだと、痛いところに電気をやったり、
温めたりするだけで、あまり良くなるような気がしませんでしたが、
整骨院に対するイメージがずいぶんと変わりました。
とても安心感がありました。

問診が終わると、まずは足を曲げたり、伸ばしたりしながら
痛みやシビレが出るかどうかのチェック!

結果としては、腰とおしりの筋肉の、緊張が原因とのこと。

治療はうつ伏せで、腰から足をしっかりとマッサージをしてもらい、電気や「ちょーおんぱ?」などをやってもらいました。

治療後に再び仰向けになり、さっきと同じような足を曲げたり伸ばしたりをするチェックをしました。
最初やった時は痛かったのに、治療後に同じことをやった時には、ほとんど痛みがなく「びっくり!」
手品を見ているようでした。
今まで結構まじめにクイックマッサージや、整体院に通っていたのに・・・ 今までの苦労は何だったんだろうと思いました。

治療後に体の状態を細かく説明をしてもらいました。
医学のことを全く知らない私にも、とてもわかりやすかったです。

先生から、今日は運動はしないように、お酒は飲まないように、水分を取るように、などの注意事項を聞いて終了です。

そして「今日はだるくなったり、眠くなったりするかもしれませんよ」と言われました。
その日の夕方から、本当に眠くて眠くて・・・
感動しました!!

何日かすると、痛みが戻ってくるかもしれないので、
あまり日数をあけないで通院してくださいと言われましたが、
仕事の関係で、一週間に2回くらいしか行けそうもありません。

今現在治療を受けてから、3日たちましたが、結構好調です。

次回は来週の月曜日に行く予定です。
とても楽しみで、待ち遠しいです。
治療を受けに行くのが楽しみって感覚も初めてです!

進めてくれた後輩に、お礼も兼ねて、飲みに連れて行こうかな・・・
(もちろん治療を受けた日には、言われたとおりお酒は飲みませんでしたよ〜♪)

あと、みどり堂さんでは、体の姿勢を測定することもできるそうです。
今度やってみようかな・・・

みどり堂整骨院からの返信

ご来院と口コミありがとうございました。
初めて来院され不安がいっぱいだったと思います。
女性の先生が優しく対応して検査や痛みの度合いやら日常生活においての注意することなど
詳しく説明をしてくれたのでよかったですとのこと、私たちも嬉しく思います。
お仕事をしていると飲み会も多いと思いますが、まずは体が大事なので
痛みがあるときは我慢してくださいね。
忙しくて毎日の通院は無理とのですが、少しでも時間が空いたら来院してみてください。
痛みがなくなるよう私たちもご協力させてくださいね。

コメント:スタッフ 木村

院長先生やスタッフの方々も親切...

院長先生やスタッフの方々も親切・丁寧に接して貰えるので安心して通っています。
院長先生は気さくな方で、疑問点などの回答も分かり易く説明して貰えますよ。

日曜日の整体(完全予約制)もおすすめなので、是非一度試してみてはいかがですか。

Old Mac大好き様

ご来院、口コミの投稿ありがとうございます。

日曜日の整体をお勧め頂きましたが、平日の施術ではなかなか改善しないようなしつこい症状や
日頃の生活で少しづつ歪んでしまった骨盤の調整など、様々な方にご利用いただいております。

別途、整体施術料金が必要ではありますが、完全予約制でたっぷりと時間をとって行っていますので、
普段以上にきめ細やかで繊細な施術を受けていただくことができると思います。

ただ、ご予約を受けることができる人数も限りがございますし、
かなり人気が高く、予約がすぐに埋まってしまうことが多いです。
ご希望の際は、お早めにご予約ください。

コメント:院長 臼田 ('◇')ゞ

追伸:Old Mac って何ですか?
   今度いらっしゃった時に教えてくださいね__〆(._.)メモメモ

丁寧で安心

もう何年も前からお世話になってますが、ちょっとした痛みの相談にものってくれ、雰囲気もいいし対応も施術も丁寧で安心です。
休診日は水曜日と祝日だけで夜も20時まで受け付けてくれるので、仕事や遊びに忙しい自分のような方にもおすすめです。

みどり堂整骨院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
何年も通ってくださってる事に感謝しています。
当院の休みや受付時間を説明していただき本当にありがとうございます。
お身体を大事にして元気でお過ごし下さい。
少しでも痛みが出たら来院を・・・
皆様の健康に、少しでもお役に立てれば光栄です。

おすすめです!

院内はゆったりとした落ち着いた雰囲気です。院長をはじめ、スタッフのみなさんの対応がとても丁寧であたたかいです。また、私は姿勢測定も行い、自分の体のゆがみを知ることができました。こらから鍛えていくべき場所がわかり、普段の生活でも意識するようにしています!

ご来院、そして口コミ投稿ありがとうございました。
姿勢測定をされたとの事、
普段、自分の姿勢はなかなかチェックできないものですよね。
自分では良い姿勢のつもりでも、背中が丸まり猫背姿勢になっているなんてことも・・・
姿勢測定にお渡しいたしました「レポート」を参考に
ストレッチなどを行い、自他ともに認める「良い姿勢」を獲得してくださいね。

姿勢測定は2〜3ヶ月に一回づつ定期的に受けていただくことをおすすめします。
またのご来院、スタッフ一同お待ちしております。

コメント;スタッフ 田中

おすすめ!

腰痛と肩こりが、かなりつらい状態で八王子市内にある接骨院に行きましたが、電気治療と湿布だけであまり良くなる感じがしませんでしたので家族の紹介で、みどり堂さんに行って来ました。
雨の日でしたが、待合室には多くの患者さんがいて、混雑してました。
体の状態や治療の方法、日常生活での注意事項などとても丁寧な説明をしていただき、細かく検査、治療をしてもらいました。
受けていてとても安心できる整骨院だと思いました。
まだ1回治療してもらっただけですが、かなり痛みが減っているように感じます。
最寄りの西八王子駅から少し距離があります。徒歩10分程度だと思います。
完全に治るまで、頑張って通いたいと思います。
日曜日に予約制で整体治療をやっているようです。普段、足を組む癖があったりするので、骨盤や背骨の[ゆがみ]があると思いますし、普段の姿勢が、猫背になりがちなのも気になっています。近いうちに予約を入れて、整体を受けたいと思っています。

ご来院、そして口コミ投稿ありがとうございました。
また、雨の日にも関わらず来院していただき、ありがとうございました。

施術を受け少し良くなったと思われても、決して油断せずに
頑張って、完璧な元通りの体になっちゃいましょうね。

日曜日の整体は比較的早く予約が埋まってしまいます。
早めにご予約くださいね。

100%の改善を目指して日々スタッフ一同頑張っています。

気持ちいい!

痛さ加減を毎回聞いてくれて、体の状態を丁寧に説明してくれるので頼りになります!♡先生達との他愛ないおしゃべりも楽しいです(^o^)v
綺麗な診察室で清潔感があり治療中うっかり眠ってしまいます(*´∇`*)

みどり堂整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではインフォームド・コンセントをとても重視していますので
なにかわからないことがありましたらすぐにおっしゃってくださいね(^O^)

治療中は遠慮せず、ぐっすり寝てください!
ただ電気の調節のときだけは起きていて下さると助かりますので
よろしくお願いします(o^^o)♪

コメント:副院長 淡路

とても、丁寧!

いつもみなさんいろいろな話をしてくれるのでとても面白いです。そして、ここの整骨院は先生が怪我や体の痛みに対して本当に細かいところまで説明し、たくさんの質問や疑問に丁寧に答えてくださるので安心して通うことができます。

みどり堂整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
そして、ご返答が遅くなりました。 ゴメンナサイ(^^ゞ
皆さんが「良かれ」と思ってやったことが、裏目に出ることがあります。
寝違えた時に「ストレッチ」やっちゃってませんか?
痛くなった時に貼るのは「温シップ」? 「冷シップ」?
突き指をした時に「指を引っ張った」なんてしてませんか?
ぎっくり腰になった直後に、「お風呂でしっかり温めて」たりしませんか?
やらない方が良いのに・・・ って事を、真面目な方ほど頑張ってやっちゃってます。
ですので、
今回の痛みに対応する事ももちろんですが、
万一、今後痛くなってしまった時のためや、痛くならないために、
応急処置の考え方とか、注意点、日常生活での工夫などなど・・・
皆様にお伝えしたい情報が、いっぱいあるのです。
だから、施術を受けるたびに、一個でも情報をお伝えして
今後の健康な生活のために、お役立ていただきたいと思っています。
「その場だけ」痛みをとるのではなく、
良くなった後、良い状態がいつまでも続くように・・・
万一の怪我の時も、その場で適切な応急処置ができるように・・・
これからも一杯、情報を提供していきたいと思っています。
今回、痛くなったところだけでなくても良いです。
「わからないこと」「疑問」「不安」・・・
施術を行っている限られた時間になってしまいますが
その中で、いっぱいお話をさせていただきますので、
遠慮せず何でも聞いてくださいね o(^▽^)o
コメント:院長 臼田 ('◇')ゞ

とっても気持ちいいおもしろ整骨院

いつもお世話になっています。
家の近くにある整骨院だったので、何となくで入ってみたのがきっかけでした。
ですが!
院長を始め、スタッフの皆さんはとっても親切で気さくに話しかけてくださり、しっかりガッツリ患部を揉みほぐして治療してくれます!
治療を受けている時は至福の時です(*^^*)
体に不調がある方にはとってもオススメですー!

みどり堂整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
そして、ご返答が遅くなりました。 ゴメンナサイ(^^ゞ

整骨院、接骨院、整体院 って「なんか入りづらい・・・」とかって
思ったことはないですか?  私は結構そう感じます。

精神的に緊張して施術を受けても、筋肉の緊張はなかなかとれません。
だから、当院は敷居を低く、気軽に入れて、リラックスできる場所にしたいのです。

そのうち治るかな・・・
このくらいの痛みでは、行ってはいけないかな・・・
なんてことは考えずに、少しでもお体に不安や、不調を感じたら、
我慢せずに気軽にいらっしゃってくださいねヽ(*´∀`)ノ

そして、ガッツリ筋肉を柔らかくしちゃいましょう!!
もちろん痛くないように施術しますねー (o^^o)♪

丁寧で細かい

とても細かく丁寧に話しを聞いてくださり生活習慣などの相談もできました。今回、初心でかかったのですが続けて治療していきたいと思います。院内は清潔感もあってよかったです。それと予約制ではありますが日曜日にやっててくれるのは とても嬉しいです。

そして、ご返答が遅くなってしまい、申し訳ありません。
日曜日は「完全予約制」で「整体施術」を行っております。

普段の施術では手の届かないようなところまで、
たっぷり時間をかけて、しっかり施術をしていきます。

整体施術は、2週間前の日曜日より予約受付を開始いたします。
日によっても違うのですが、予約開始当日に半分くらいの予約が埋まってしまい
1週間程度で、全ての予約が埋まってしまう事が多いです。
(予約の状況に関しては、ホームページでもご確認いただけます)

ご希望の際は、お早めにご予約ください。

皆様の健康のお手伝いをさせて頂けますよう、スタッフ一同力を合わせ頑張ってまいりますので、
今後とも、みどり堂整骨院を どうぞよろしくお願いいたします。

とっても丁寧な説明です

先生方の雰囲気が良くとっても優しいです、治療も丁寧で痛くありませんので通院しやすいです
じっくり治して行きたいと思い週に2回は通わせて頂いています。家からは少し離れているので車で通院ですが駐車場も完備されているので助かります。

そして、ご返答が遅くなってしまい、申し訳ありません。

家から少し離れているとの事で、通院が大変かもしれませんが、
スタッフ一同、体の不調が一日も早く無くなるように
精一杯頑張っていきますので、お時間をつくって頂き頑張ってご通院ください。

他の方の口コミにもありましたが、混雑していることも多く
ご来院頂き受付をしてから、施術に入るまでの間
待ち時間が発生することが多々あります。
ご近所の方であれば、受付を済ませた後ご案内の予定時間までの間、
お家に戻られたりもできるのですが、遠方の方だとそうはいきません。

待つのが苦手な方や、ご遠方の方は、「予約」が便利です。

当日の朝9時よりお電話にて予約を受け付けておりますので、
ご予約のお時間に間に合うように来て頂ければ、待ち時間が通常より
かなり短く済むと思います。

予約に関する詳しい内容などについては、
お気軽に当院のスタッフにお問い合わせください。

コメント:院長 臼田 ('◇')ゞ

交通事故で通院中...

交通事故で首や背中、腰までひどい痛みがでてしまい、みどり堂整骨院に通院しています。
事故直後は日常生活も普通にできないほどでした。
更に、痛みだけでなく、手の痺れが強くでてしまい、とても不安でした。
事故の当日、整形外科を受診して「むち打ち症 と 背中から腰の捻挫」とのことで、シップと飲み薬がでたのですが、あまり良くならず、むち打ち症の後遺症が出るのではないか?痛みがこのまま残ったらどうしよう? 不安な日々を送っておりました。
友人からの勧めで「みどり堂整骨院」に事故から1週間ほど経った後に受診。
みどり堂ではとても細かく検査をしてくれて、痛みの原因などを丁寧に説明してもらい安心して治療を始めることができました。
現在、事故から3ヶ月が経過して、痛みが無くなってきました。
手に出ていた痺れも、もう全然ありません。
もうそろそろ完治をむかえられそうです。

みどり堂整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
シビレも無くなってきたとの事で安心しました。
油断せずに最後まで、頑張りましょうね^^

当院には、多くの交通事故で悩む方々が来院されております。
交通事故は、非常に大きな力や衝撃がお体に加わることが多く、
日常生活にも支障をきたすことも少なくありません。

交通事故の場合、なかなか症状が改善しなかったり・・・
痛みやつらさを周囲の人が理解してくれなかったり・・・
お体だけでなく、精神的にも大きなダメージを受ける事が多いです。

大きな事故でなくても・・・
体に加わって衝撃(体が受けたダメージ)は想像よりはるかに大きいです。
お車のへこみ方に比例するとは限りません。
チョコンとぶつけただけでも、油断しないでしっかりとケアをしましょう!!

交通事故による怪我と戦うためのコツは「油断せず」「諦めず」「根気よく」です。
確実に元の健康的な身体を取り戻すために、一緒に頑張りましょうね (・ω・)ノ

コメント:院長 臼田 ('◇')ゞ

明るい雰囲気が良かったです。

あまり運動をしていない私がウオーキングを始めて直ぐに腰と背中に痛みを感じ、慌てて治療に行ったのがみどり堂整骨院でした。
若い頃に行った接骨院の怖いイメージと違い、明るい診察室とスタッフの人たちの優しさ、そして院長先生の解かりやすい説明と治療で痛みもなくなり安心しました。
今では少しでも痛いと思ったらみどり堂に駆け込んでいます。

みどり堂整骨院からの返信

口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
決して運動することが悪いわけではありません。
いきなりウォーキングから始めるのではなく、
まずは準備運動やストレッチなどを十分してからにしましょう。
最初は軽めに始めて、無理をしないことが大切ですよ。

コメント:副院長 淡路

とっても丁寧です!

アゴのズレにより頭痛を起こしてしまい、
このまま放置は出来ないと思い整骨院を探している時に、
知人のすすめでこちらで受けてみる事にしました。

院内の雰囲気は明るく、患者さんもとても楽しそうに、
施術を受けていてとってもアットホームな雰囲気です。

施術はグイグイ力を入れるものではなく、
身体に負担がかからないようなソフトな施術でした。
私は心臓が弱いため圧迫される施術は心臓に負担がかかってしまい、
今まで何回か身体の調子を悪くしてしまったんですが、
こちらでは身体に負担をかけない、ソフトでじっくりといった、
施術を受ける事が出来ます。

説明も身体の仕組み、この症状が起きたときは身体のここに、
なにかしら問題がある、ここが悪いとここにも影響がある等、
とても丁寧な為になる説明をしてくださいます。

もし整骨院を探している方がいらっしゃれば、
私はこちらをおすすめします!

ねこまる様

そして、ご返答が遅くなってしまい、申し訳ありません。

その方のお体の状態や、その日の体調などに合わせて、施術の方法や力加減などを
適宜調整しております。
お気軽に心配な事や、お体の状態などを施術スタッフに伝えてください。

また、お体の仕組みや様々な症状について、日常生活での注意点など、
できるだけ、皆様にわかり易くお伝えすることも、私たちの任務だと思っております。
こちらも、遠慮せず何でも聞いてくださいね(^o^)/

熊助
熊助 さん

女性スタッフが居て安心です

先日みどり堂整骨院に行ってきました。急に腰が痛くなってしまい、土曜日に営業している治療院を探していました。女性のスタッフさんがいっぱいいたので、女性の私にも安心して治療をうける事ができました。
他の方の口コミでもありましたが、説明がとても丁寧で安心して治療を受けることが出来ました。
特に女性の方にオススメだと思います。

ご来院、そして口コミ投稿ありがとうございました。
安心して施術を受けて頂けましたようで、私たちも大変うれしく思います。
その後、お身体の具合はいかがですか?
少しでも痛みがありましたら来院を!
スタッフ一同お待ちしております。

コメント:スタッフ 木村

カウンセリング等すごく丁寧です。

エリア的には、西八王子駅なのですが、車がないとちょっと不便なところにあります。駐車スペースが3台ほどあります。

先生が、整体関係の専門学校を卒業して、整体関係の団体を運営していたこともあり、施術にはいる前のカウンセリングは、他の施術院と違って、とても入念に丁寧におこなわれ、治療方針を確定します。

治療が進行している最中にも、治療効果を判定して、適宜方針変更などもおこなわれ、しっかり進行管理がされています。

この病院では、私はうけていませんが、女性の方におすすめの太ももの器具を使ったマッサージもやっていることを、待合室のモニターで紹介していました。

受診者には、ウォーターベッドの無料サービスもあります。

ハイスター様
ご返答大変遅くなり申し訳ありません。
当院にご来院頂き、また口コミ投稿を頂きましたことお礼申し上げます。

そして、お褒めのお言葉ありがとうございます。とても励みになります。

顔や性格がそれぞれ違うように、同じ腰痛であってもその方にとって適切な施術というのも全く違います。
「私達の施術」を押し付けるのではなく、ご来院された方の体に一番合った施術法を見つける事こそが
より確実に、より早く改善していくためのコツであり、私たちの腕の見せ所だと考えております。

ですので、ご面倒かとは思いますが、毎回施術のはじめに、前回の施術に対する体の反応や、
今現在のお体の状態、痛みの場所や程度などを、細かくお伺いいたします。

何か、生活の中で気付いたことがあれば、施術スタッフに遠慮せずおっしゃってください。
ちょっとした事が、痛みを解決する糸口になったりします。

そして、お伺いした様々な情報をもとに、その日の施術方針を決定しております。

今度ご来院された際には、足に空気の圧力で血行促進をおこなう「加圧ブーツ」
是非、お試しください。
やはり利用される方は女性が多いのですが、男性の方にも人気があります。
歩き疲れ、むくみ、足先の冷え等が気になる時には、特におススメです。

東京都八王子市台町4丁目19−2

JR中央線 西八王子駅(南口)より徒歩8分。 東京都立八王子盲学校の斜め向かい、黄色の建物です。 大きな道に面してますので、わかりやすいと思います。

• 都立八王子盲学校から94m (徒歩2分)

八王子みなみ野駅から徒歩3分・スーパー三和3階

たすく整骨院・鍼灸マッサージ院

• 西八王子駅から徒歩40分 (3.1km)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 西八王子駅から徒歩29分 (2.3km)

痛みの治療室!多摩整骨院!

多摩整骨院京王八王子院

• 西八王子駅から徒歩34分 (2.7km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

八王子北口整骨院

• 西八王子駅から徒歩27分 (2.1km)