ショウナンカイロヒラツカセイタイイン

健康雑誌にも紹介され、臨床実績35年で親子二代

交通事故後のめまい ムチウチ

交通事故で頭蓋骨骨折、脳内出血で一ヶ月間の入院でしたが、退院後の、めまい感や首の痛みに悩んでいました。整形外科の電気治療、理学療法、鍼灸院にも通いましたがなかなか改善せずにいました。湘南カイロの先生ならば何とかしてくれるのでは?という気持ちが強くなり、事故から10カ月後に湘南カイロに受診しました。受診後、はっきりと体調の改善が見られました。ひどいめまい感はなくなり、首の可動域も広がりました。整形外科の先生は電気治療や薬を出すのみで、つらい症状を具体的に治す治療の指針もありませんでしたが、湘南カイロの先生はつらい症状を細かく聴きそれに添って施術してくれました。まだ症状は完全には治癒していませんがこのまま湘南カイロで治療してもらい、良い状態に戻りたいです。信頼出来る先生だと思います。

湘南カイロ平塚整体院からの返信

初診時は歩くことも大変だったのに頑張って来院して頂き有難うございました。事故後、首の痛みとめまいで首を動かす事が全然できなくなっていて、動くとめまいに襲われ寝起きや寝返りも困難で頭痛もあり、かなり生活に不住されていました。これは痛みやめまいの為に首を動か背無くて固まった状態だと判断して、少しづつ頸椎の動きをつけ筋肉・筋膜・皮膚の施術で緩めていくとだんだん首の動きが回復して、首の可動域や痛みが無くなりました。まだ完全ではありませんがもうしばらくの辛抱でしょう。この様な患者さんは当院では多く、病院や施術を受けてもこの関節・筋肉・筋膜・皮膚の問題を解決できないと慢性になりさらに症状が悪化するケースです。

雰囲気がよくて、心地よかった!

初めて利用しました。
私自身がマッサージや整体が苦手で、次の日、揉み返しが必ず来るのですが、こなくて、ビックリしました!
施術も丁寧で、痛くなく気持ちよかったです。
また自分では、こっていないと思っていた首も、実は疲れていたようで、よく治療してもらい楽になりました!
先生は、落ちついた感じで優しく、話しやすく、居心地がよかったです!
夫婦でやっているようで、受付の奥さんも笑顔が素敵でした!
また、行きたいなーと思っているので、よろしくお願いします‼

首と背中の激痛が良くなりました!

私は京都で整骨院をしているプロの治療家です。

湘南カイロ平塚治療室の高木先生とは
全国のトップ10%の治療家が集まる勉強会で知り合い、
以来公私ともに仲良くさせていただいています。

高木先生はお若いですが、大勢の中にいても、全く憶することがなく、
いつも堂々とされていて、まるでベテランの先生のように
自信に満ち溢れていらっしゃるので、お会いするたびに感心させられています。

それでいて、とてもフレンドリーで、いつも気さくにお話ししてくださいますし、
一緒にいてすごく楽しい時間が過ごせます。

また、全国各地の勉強会に行かれたり、全国の治療院を見学されるなど、
フットワークが軽く、勉強熱心で、バイタリティーがあって、私より年下ですが、
尊敬している先生の一人です。

先日、平塚に伺ったときに高木先生の治療を受けることができたので、
クチコミを投稿させていただきます。

‐‐‐

先日、ジムでトレーニングをしている最中、
ちょっと無理をした際に背中にビリッと電気が走りました。

翌日の朝、右の首から背中にかけて強い痛みがあり、
首を動かすのもつらい状態になっていました。

高木先生は事細かに状況を聞いてくださり、
痛みが発生する原因について詳しく解説してくださいました。
これだけしっかりとした説明があると、思い当たるところも多くあり、
納得して施術を受けることができます。

施術は、皮膚を軽くつまむ程度の刺激で、全く痛みもなく、
何をされているのかわからないくらいでしたが、
終わった後は、明らかに首の動きが良くなり、
背中が楽になっているのにビックリしました。

平塚にお住まいの方がうらやましいです。
近かったら私も通いたいです。

平塚治療室は高木先生の治療ももちろんですが、
何といっても受付をされている奥様の笑顔が売りだと思います。

ぜひ高木先生とともに奥様にも会いにいってください。
お二人のやり取りを見ているだけで幸せな気分になれると思います(^^)

おすすめです

ほんの数分の治療で首の動きが良くなりました!施術は筋肉をゴリゴリと押す手技はほとんどはなく、とても優しいタッチで、マッサージで揉み返しやすい私も安心して受けられます。駅からも近いので行きやすいです。

先生と奥様が笑顔で迎えて下さいます(^_^)
おすすめです!

腰痛がよくなりました

職業柄腰痛に悩まされていた為相談させて頂きました。
筋肉の仕組み等細かく教えて頂き、安心して受ける事が出来ました。施術も全く痛みの無い施術でしたが、スッと腰が楽になりました(^^)‼
最初は週に1回程、今は月に1〜2回程引き続きお世話になってます。腰痛等でお悩みの方は是非オススメです♪

家まで来てくれた!

産後にひどい腰痛に悩み、主人の紹介で湘南カイロさんで診てもらうことにしました。まだ幼い長男と生まれたばかりの次男を連れて行くのが大変だと伝えると、なんと自宅まで来て治療してくれるとのこと!本当に助かりました。治療と同時に奥様には子守までしていただいて、自宅ということもあってリラックスして診てもらうことができました。なかなか子どもがいて治療に行けないママには出張で来てもらうのがオススメです!だいぶ腰痛も良くなりました。またぜひお世話になりたいと思っています。

体の調子がだんだんと良くなりました。

寝てもなかなか疲れが取れず、すぐに気持ち悪くなったり胸焼けがするようになったり不調がしばらく続いてたので、湘南カイロに通うようになりました。どんな症状が出ているか先生に伝えると、背中を重点的にマッサージしてくれました。マッサージしてもらうところはツンと痛みを感じますが、それがとても効いているような感じがします。
終わった後はとても体がすっきりしました。
何回か通いだんだんと調子が良くなってきています。
先生も受付の方も感じが良くて、店内も清潔感がありとてもリラックスできる治療院でした。

説明も分かりやすく体も楽になり、評判以上の整体

妻の実家がある、平塚にある整体院。

評判を聞き、伺いました。

新しい院のようで明るく清潔な雰囲気でした。

受付の女性の方も、優しく案内してくれて初めてだけど、最初からリラックス出来ました。

奥に入って出会った院長先生が若そうなのに内心驚きましたが、話を聞いてもらっているととてもしっかりしている感じで、安心しました。

説明しながら、いろいろとやってくれるのですが、話がうまいので聞き入ってしまいます。

特に、例え話が絶妙です。

話を聞きながら受けていると、知らない間に体の動きが良くなって楽になってました。

変化に驚いたのですが、そんなの当たり前というような顔をされていました。。まるでベテランの先生のようです。

プラン通り進めていけば、確実によくなりそうだと思えました!

バスケで身体が壊れるたびに診てもらってます

実業団でバスケをしています。
院長には数年来、痛めた腰や膝、足首を診てもらっています。
気さくで話しやすく、話題も豊富で楽しい治療時間を過ごすことができます。
治療はバキバキやったりせず、痛みを感じることはありません。
現在はアキレス腱痛を診てもらっています。段々良くなってますが、まだまだかかりそうなのでこれからも通わせてもらいます!

期待の整体院です!

湘南エリアで評判の整体とのことで期待していきました。先生は若いですが、説明一つひとつが非常に分かりやすく、納得して治療を受けることができました。

平塚駅から歩いていける距離で、メイン通りではないので人に入るのを見られないで済むのも嬉しいところです。

治療も痛いことはしないので、安心して受けられます!

金額は毎回払うかまとめて払うかによって違うみたいですが、まとめての支払いだと金額がかなりお得になるみたいです。

首と背中の違和感が良くなりました。

夜に平塚で飲む予定があったので、平塚駅から徒歩5分圏内のこちらにお世話になりました。

先ずは、感じの良い受付の女性の方が迎えてくれます。

その後に、先生に自分の体の事を聞いてもらい、痛みの原因やこれから体がどうなっていくか、説明をしてもらえます。

治療は、痛くないんですが、首や背中の違和感、痛みが良くなりました!
治療はもとより、先生の抱負な知識と真剣さも素晴らしいです。

子供連れでも安心✨

初めて行ってみました。
妻が仕事だったため、1歳と2歳の息子2人を連れていったのですが、心配することなくゆっくりと腰の治療をすることができました。

ご夫婦でやられているようで、アットホームな感じがありました。治療部屋にはキッズスペースがあり、受付をしていた奥様には、少しの間息子2人の面倒を見ていただきました。

定期的に利用しようと思ってます😄✨✨

産後の骨盤のゆがみ

産後の骨盤のゆがみからくる、足の付け根の痛みで何度か通院しました。
最初は歩くのも痛くて、子供を抱っこしたりすると、そのまま転んでしまいそうでした。
カイロが初めてだったので不安だったのですが、先生が症状を細かく聞いてくれて、痛みの原因を丁寧に説明してもらい、安心しました。治療も全く痛くなく、こんな優しくて効くのかな?と思いましたが、週に1度、1ヶ月ほど通ううちに、だんだんと痛くなくなっていき、子供を抱っこするときも足の痛さを感じなくなりました。
それから1年ほど経ちますが、ぶり返すこともなく、元気に子育てできいてます。
もしまた痛くなったときはまたよろしくお願いします(^^)

身体のだるさ

何となく身体がだるかったり、眠気が強かったりと不調が続いていたので、こちらの院にお世話になっています。

初めに行った時に、身体は普段の習慣によって悪くなりやすいクセがついていて、そのクセを改善するため、最初は集中的に来た方がいいと説明してもらい、週に何度か通うことから始めました。身体のことを資料を使って説明してくれるので、イメージしやすくとてもわかりやすかったです。先生もとても親身かつ優しい口調で安心しました。

施術も優しい刺激で全然いたくなかったので、カイロのイメージが変わりました。これからも宜しくお願いします。

腰痛でお世話になりました。

腰痛でお世話になりました。

普段ほとんど利用しない夜行バスを使って出張した際
あまり寝れなかったストレスと、シートがしっくりしなかったせいか
新宿へ着くころには、かなり辛い腰痛になっていました。

仕事もままならない感じでしたので
見かねた同僚が、
若いけど、腕の良い先生がいるから
行っておいで!

と、高木諭先生を紹介してくれました。

先生は、懇切丁寧に検査・問診をしてくださり
このたびの腰痛の原因を分かりやすく説明してくださいました。

施術はカイロプラクティックと先生独自の施術で
終わるころには、かなり楽になりました。

これからも腰痛にならないように定期的な施術を勧められ
自宅近所のカイロプラクティックの先生も紹介してくれました。

安心して施術を受けれたし、楽にもなったので
継続して通いたいですがいかんせん遠方で残念です。

このたびは助かりました。

頭痛の無い生活が送れるようになりました。

10代の頃から酷い頭痛に悩まされていました。何度か脳神経外科や整形外科に通いMRIや首のレントゲンを撮ったりもしましたが、異常は見当たらず”偏頭痛''という診断で薬を処方されるのみでした。
しかし、その薬もあまり効かず出産を経てからはますます酷くなる一方でしたので何とかこの頭痛から卒業したいという思いで湘南カイロさんを訪ねてみました。
カイロプラクティックという施術は聞いた事がある程度で初めて受けるものでしたが、想像とは違い痛みなどはまったく無くとても安心して受けられるものでした。
私の場合は割とすぐに効果が現れ、2回ほど通った時点で毎朝起きた時の後頭部の重みや痛みが消え、スッキリと目覚める事が出来ていたのです。
今では通い始めて3ヶ月ほどたちましたが、頭痛の出る回数はかなり減り、毎日痛みで悩んでいたのが嘘のように快適な生活が送れています。
湘南カイロさんの先生はとても優しく、自分が今どのような状態なのか、またどのように良くなっていくのかなどを丁寧に説明して下さるのでとても分かり易く安心して施術を受ける事が出来ています。
ここまで改善して下さった事に本当に感謝しています。

足の違和感がなくなりました。

私も、院長の高木先生と同じく、ジョギングをしたりするので、足の状態を診ていただきました。

どこが良くないかなど、しっかり説明してくださり、不具合の原因がしっかり理解できた上で、施術していただけたので、すっかり膝にあった違和感がなくなりました。

適度な刺激で、心地良かったです。

笑顔がとてもステキな優しい先生で、スポーツをされていたので、そういった知識も豊富だなぁと感じました。

湘南マラソンに出場されるそうで、そのお話なども伺いました。

先生とお話しして、気持ちの面でもスッキリできた気がしています。

犬猫の体の調整、未病対策に

茅ヶ崎治療室で自分がカイロプラクティックを受けていて、体調の良さを実感したので、飼い猫の体調の相談をしたところ、緑ヶ浜治療室で対応してくださいました。

主治医の先生にも話したところ、アメリカなどでは、動物のカイロプラクティックはわりと一般的なんだそうで賛成されました。

最初は自分の治療時に猫を連れて行き、治療していただいていたのですが、我が家は他にも犬猫がおり、其々持病を抱えていたので、先生に相談したところ、往診してくださることになり、それからお願いしています。

往診の良さは、
基本、人用の治療室なので、他の患者さんを気にしながら、遠慮がちに運ばなくて済む。
(動物が苦手な方や 吠え声、抜け毛など)

何度も日にちを取らずにいっぺんに診てもらえる。(我が家は頭数が多いため)

普段の生活環境を把握してもらえる上、犬猫がリラックスしている中で診てもらえる。
(連れて行っているときは、やはり緊張で丸まっていた感じだったので)

往診料が別途掛かりますので、それが気になる方や、家に人を入れたくない方には不向きかもしれませんが、
我が家にはメリットしかないので、ありがたく往診をお願いしています。

最初にお話した体調に加えて、前回の治療からの間の体調で、他に気になることがあれば、お伝えすると対応していただけます。
(我が家は、ヘルニア、腎不全、尿もれをメインに対応していただいています。)

先生は、柴犬を飼った経験と、現在もご実家に猫を飼っていらっしゃるので、
よほど攻撃的で手が付けられないとか、どうしても家族以外は触れないような子でなければ大丈夫です。

人にも動物にも、とても優しく、話もしやすい先生ですので、ここが気になってるけど、聞きづらい…ということは全くありません。
むしろ、患者さんのことを非常によく考えてくださる方ですので、病院選びにとても厳しい私が(苦笑)、絶大な信頼を寄せています。

犬猫共に10歳越えの子達ばかりですが、おかげさまでとても体調がよく、
少しずつ薬を減らしているにも関わらず、血液検査の数値まで改善していて、長年診てきてくださっている主治医の先生もびっくりしたり、
日常生活の中でも、其々元気なのをヒシヒシ感じています。

もし、病院で何をされても改善しない…とか、体がつらそう…という方がいらっしゃれば、こういうアプローチも有るんだということを、ぜひ知っていただき、試して見ていただきたいです。

子連れで通えるのが助かります。

子育てで人並みに腰やらが痛かったのですが我慢していたのですが、手首を痛めてしまいどうにもならずに初回は子供をやっと預けてみてもらいました。

整体。と聞くとボキバキ的な印象ですが、まったく違ってマッサージとも違って。
なんといって良いのか。。。
とても気持ちがよいんです。

子育てで腰が痛いと話をしたらば子供を連れて来院もOKとの事で、2回目から子供を連れて行かせて頂いているのですが、私が見て頂いているベットのすぐ横で子供を見て頂いているので子供も安心するみたいです。

子供を連れて落ち着いて見てもらえて、とても自分の身体も楽にしてもらえる。
こんな場所があったなんて!!!!この医院に出会えて本当に良かったです。

湘南カイロ平塚整体院からの返信

こんにちは。院長の諭です。感想ありがとうございました。

子育てでどうしても切り離せないのは、「抱っこ」です。
その姿勢が続けば、背中や腰だけではなく肩こりや腱鞘炎になる方も少なくありません。
しかし、早めのケアをしておけば痛みに耐える事なく楽しんで子育てに集中できるようになります。

お子さんもすぐに院の環境に慣れてくれたのは、
やはりお母さんへの普段のお赤さんへの信頼があってこそです。
このまましっかり診ていきましょう。あらためて、感想有難うございました!

朝起きてから変化が大きかったです

圧迫骨折の後、朝起きて腰の痛みがひどく、立つ事ができなくなりました。
整形外科でカルシウム注射と痛み止めを10回、痛みが変わらなかったの家族の紹介を受けきてみました。

初めは一回目は変わりませんでしたが、少しずつ効果が出てきて、三回目ぐらいからは寝返りができるようになりました。五回目くらいで歩けるようになりました。

毎日の朝の変化が大きく、とても助かりました。

親子2代、地域で愛される治療院です

高木諭先生のお父様、高木二郎太先生は「1日3分の自己療法で腰痛は治る」という本を出版されています。

信念を感じる素晴らしい先生です。

諭先生は、二郎太先生の息子さんで、親子2代で治療院をされています。

親の職業を継ぐというのはそれだけでも信頼感がありますが、実際に治療室に来てみればお二人の信念の強さを感じられると思います。

二郎太先生は、家族思いの先生で、毎年自然を感じる場所に行かれるそうで、そうしたお話を伺うたびに気持ちがあたたかくなります。

かつ、諭先生はお若いので、お話も楽しく、いつも和やかに治療が進みます。

でも、治療技術はしっかりされているようで、受けるたびに楽になります。

やはり、次郎太先生のテクニックがすごいので、それが伝承されているのでしょうね。

また今後ともどうぞよろしくお願いします。

そうそう、諭先生は今週結婚式ですね。

心よりお祝い申し上げます。

神奈川県平塚市明石町24−33藤和シティコープ湘南平塚1F

JR東海道線【平塚駅】西口から徒歩4分。 西口の改札を出て右に曲がり、階段を降りた先の横断歩道を渡り、右に直進。 左手にあるローソンを左へ直進し、交差点の横断歩道を渡った先の3軒目が当院です。

• 銀座通りから33m (徒歩1分)
  • 明石町から160m (徒歩2分)
  • 明石町四丁目から210m (徒歩3分)

臨時休診のお知らせ

臨時休診のお知らせの写真

【GW営業のお知らせ】

【GW営業のお知らせ】の写真

【年末年始の腰痛予防にご利用ください】

【年末年始の腰痛予防にご利用ください】の写真