ショウナンカイロヒラツカセイタイイン

健康雑誌にも紹介され、臨床実績35年で親子二代

交通事故後のめまい ムチウチ

交通事故で頭蓋骨骨折、脳内出血で一ヶ月間の入院でしたが、退院後の、めまい感や首の痛みに悩んでいました。整形外科の電気治療、理学療法、鍼灸院にも通いましたがなかなか改善せずにいました。湘南カイロの先生ならば何とかしてくれるのでは?という気持ちが強くなり、事故から10カ月後に湘南カイロに受診しました。受診後、はっきりと体調の改善が見られました。ひどいめまい感はなくなり、首の可動域も広がりました。整形外科の先生は電気治療や薬を出すのみで、つらい症状を具体的に治す治療の指針もありませんでしたが、湘南カイロの先生はつらい症状を細かく聴きそれに添って施術してくれました。まだ症状は完全には治癒していませんがこのまま湘南カイロで治療してもらい、良い状態に戻りたいです。信頼出来る先生だと思います。

湘南カイロ平塚整体院からの返信

初診時は歩くことも大変だったのに頑張って来院して頂き有難うございました。事故後、首の痛みとめまいで首を動かす事が全然できなくなっていて、動くとめまいに襲われ寝起きや寝返りも困難で頭痛もあり、かなり生活に不住されていました。これは痛みやめまいの為に首を動か背無くて固まった状態だと判断して、少しづつ頸椎の動きをつけ筋肉・筋膜・皮膚の施術で緩めていくとだんだん首の動きが回復して、首の可動域や痛みが無くなりました。まだ完全ではありませんがもうしばらくの辛抱でしょう。この様な患者さんは当院では多く、病院や施術を受けてもこの関節・筋肉・筋膜・皮膚の問題を解決できないと慢性になりさらに症状が悪化するケースです。

僕のオフィシャルサポーターです

ここ2〜3年、通院させていただいております。

どこが悪い.....というのはあるといえばあるのですが、その時々で違います。というのも、私は1年を通じてバスケットボールやフットサルをやっていて、冬はスノーボードなど体を動かす事が好きなのですが、どこかを痛めるたびに高木先生にお世話になっています。

高木先生の治療はバキバキ鳴らすような整体とは違い、本当にこれでよくなるの?というような優しい治療なんですが.....これが本当に効くんです!!!!

通うことで、私の体の癖なども理解してくださり運動するうえで痛みが出にくいようなアドバイスなどもしてくださります。
お陰様で大好きなスポーツを続けられるなぁ.....と感じている次第です。

何か体に痛みが出た時に気軽に相談できる先生がいるというのは、とても心強いものですよ。

スポーツしている方(そうでない方も勿論ですが.....)、ぜひこちらの先生をオススメします!

楽しいスポーツライフを送るために^ ^!先生、今後ともよろしくお願いします。

雄彦さん

私もスポーツが大好きです。しかし、夢中になるとついついやり過ぎてしまいますよね。
健康維持にはスポーツは良い事ですが、どうしても身体に負担がかかります。

ですが日々の生活での注意やメンテナンスをする事で、一生楽しくする事も可能だと思います。
また何かあれば、ご連絡ください。早期発見早期施術で充実したスポーツライフを送りましょう。

喉が痛い時に

普段から家事で腕が痛くなるときや、腰が痛くなるときにお世話になっています。

今朝、喉が痛いなと思い治療をうけるときに話してみると、背骨が関係しているといわれました。

背中をおしてもらうと少し喉の痛みが軽くなった気がします。こんなところも関係あるのかと驚きました。

湘南カイロ平塚整体院からの返信

本日ご来院頂きありがとうございました。喉や咳も含め風邪の症状に関連しているのは、首と背中の上部の背骨から呼吸器の神経が出ているので、その背骨に歪みがあります。それを調整したので、喉が楽になったのです。神経の中枢は脳ですが、その神経が背骨の中を通って、背骨と背骨の間から出て筋肉などの運動器や内蔵を働かせています。全ての症状には原因があるのです。身体に関することなら何でもご相談下さい。出来る限り対応させて頂きます。

テニスで痛めて

3年前頃からずっとお世話になっています。体は人より強い方ではないですが、ハードにテニスをしていて、日々あちこち痛めていました。初めは足の痛みで治療してもらいました。全く痛くない優しい施術にもかかわらず、何故か治療してもらったその日よりも、更に日がたつにつれて良くなっていく感じです。気がついたら治っていました。それからは、痛みが出たらその都度治療してもらい必ず治してもらっています。どこに行っても治らない人は是非お勧めします。あまり混んでしまっても困りますが…(^_^;)

湘南カイロ平塚整体院からの返信

口コミを投稿して下さりありがとうございました。身体の不調があると直ぐに来院して下さるので、慢性化せずに済むためにテニスを続けながらでも良くなります。身体のことなら何でもご相談下さい。出来る限りのお手伝いをさせて頂きます。

五十肩で

肩が挙げづらくなってきたのが気になり、以前母がお世話になっていたのでいってみました。

一回二回と治療をしてもらうことで違和感がどんどん少なくなってきて、助かりました。
今後もメンテナンスに通いい良い状態を維持していこうと思います。

湘南カイロ平塚整体院からの返信

肩の症状が楽になって良かったです。五十肩の場合、動かした時の痛みは勿論ですが、洋服の脱ぎ着など日常生活に支障をきたすので、皆さん大変辛い思いをされています。病院だと日柄ものと言われてしまい、様子を見ていても悪化していくばかり、五十肩は歳のせいではなく原因があります。早めに来院して頂けると早く楽になります。今後の健康維持もお任せ下さい。

素晴らしい先生

先生に会って僕の人生変わりました。
ここにくるのが楽しみです^_^
保険がきけばもっともっときたいのになー
どくだし茶がすごく美味しいです^_^
いろいろな悩みを聞いてくれて嬉しいです
時間をかけてやってくれるので最高です。

湘南カイロ平塚整体院からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。あの何処へ行って調べても原因が解らなかった症状が、快方に向かって私自身嬉しいです。これからも何でもご相談下さい。施術以外の事でも何なりと!

正しい姿勢を保つ

気がつかないうちに 歪んだ体を正しい 姿勢 直す ことの大切さを 感じます。痛くないのに体がもとに戻る 。身近な材料を使って 身体をなおす色々な工夫を研究されていて その成果が プリントにされて 待合室に置いてあり とてもためなります。すごいですね。

ギックリ腰がいとも簡単に!

先日、引っ越し中にやってしまいましたギックリ腰。寝返りや、立ち上がる時、腰を伸ばすと腰からモモにかけて激痛が走り、友人に湘南カイロを紹介してもらい受診しました。高木先生に骨盤の関節と腰椎がゆがんでいるのと、筋肉が硬くなっていて症状を出していると言われ、診察台に横になり、触っているような感じだけで痛くもなく治療が終わり、立ち上がる時には楽に動けるようになりました。その後三回通って完治!オススメです!

あー
あー さん

股関節が痛くて歩けない

1泊2日で東京ディズニーランドに家族旅行する予定があり、私はとても楽しみにしていました。ところが、その前日に朝起きると股関節が痛く、歩くのもやっとの状態になっていたのです。時間がたつにつれて、痛みはましになるどころか、どんどんひどくなっていきました。このままだと歩けなくなる、そんな予感がしました。そこで以前、私の母が腰を痛めて動けなくなったとき、高木先生の治療で動けるようになったことを思い出し診ていただきました。先生は痛みがある場所を確認し、そこに手を当てていました。すると驚くことに、あれほどひどかった痛みが和らぎ、歩けるようになったのです。自分でも出来るからとやり方を教えて頂きました。股関節の違和感はまだ残っていましたから、帰宅後は自分で行いました。その結果、翌朝には何事もなっかたかのように出発出来たのです。東京ディズニーランドを2日間
歩き回っても痛みがぶり返すことはありませんでした。
先生には本当に感謝です!

膝の痛みで曲げる事が出来なった

私は2年前から、どうにもこうにも膝が痛くて曲げる事が出来なくなりました。更に右足の付け根も痛く足を開く事もままならず苦しんでいました。それ以来、ちょっとした段差や地面に落ちている物をまたぐのにも一苦労の毎日で、いつか転んで大ケガをするのではないかと…不安の毎日でした。
整形外科にも接骨院にも通いましたが良くならず半ばあきらめていました。そんな時、久しぶりに会った友人が私の姿をみて、湘南カイロを紹介してくれたので、予約し受診しました。
1回目の高木先生の治療後、痛くてどうしても動かせなかった右足が、横に開くようになりびっくりしました。おまけにこわばってた足が柔らかく感じて、治療まえより楽に動かせるようになって涙がこみ上げました。更に高木先生は、今後の治療方針と通院回数など分かりやすく、話してくださり、優しく温かく勇気づけてくださいました。
高木先生を信じて藁をもすがる思いで通院し、1ヶ月程たった頃には、膝が再び曲げられ、おまけに、しゃがめるようにもなりました。嬉しくて夢見たいで涙が止まりませんでした。もう〜しゃがめる事など出来ないとあきらめていた私に、心のケアもして下さりながら、親身になって治療して下さった高木先生に、心から心から感謝の念でイッパイです。

肩が痛くなって

五十肩がひどくて通院しています。仕事が重い物を持つことが多く、腰痛もちなので無理をしてひどくしてしまいました。治療に痛みはありません。これで効くのかなぁという感じですが、いつの間にか楽になっています。よく先生に言われることですが、あまりひどくなる前に治療にきてくださいと… 仕事が忙しく、完全に治る前にまた使ってしまうのでなかなか完全にはならないのですが少しずつ楽になっています。

あんなに辛かった首の痛み

私は右の首から肩甲骨にかけての痛みで、夜も眠れないほどのピリピリした痛みが、10日間も続き首を動かすこともできず、湘南カイロを受診しました。治療後、痛みがすぐに和らぎ、首が回せるまでに回復しました。その後3回通院して治りました。日常生活にも仕事にも支障があったので本当に助かりました。ありがとうございました‼

バセドー病と便秘と子供の中耳炎

私は、甲状腺のバセドー病でずっと薬を飲み続けていました。
成人になり結婚して薬を飲まずに子供も産みたかったので母が通院していた湘南カイロに通うようになりました。
通院しているうちに今まで下がらなかった数値が下がり、薬が弱いものに代わり、そして薬を飲まずに済むようになり安心して妊娠、出産できました。
今回は一週間便秘が続いていたので高木先生に診ていただきました。
翌朝、一週間分と思われる大量のお通じがあり、それ以降は便秘も解消しました。
二歳の子供も中耳炎になり病院に行っても治らず、高木先生に診ていただきました。病院では大学病院での検査を勧められたので受診したら一ヶ月後に再検査して手術と言われました。
子供なので全身麻酔での手術と聞き、避けられるものなら避けたいと希望を持ち週に一回のペースで湘南カイロに通いました。再検査の前日に高木先生から「身体の状態は良くなっているよ」と言われ、いよいよ再検査。
なんと手術回避!早速先生に電話して報告しました。

kaya
kaya さん

頭痛と胃痛、子供のおねしょ

五年前に病院で原因不明だった頭痛を治してもらって以来、体調を崩すと湘南カイロへ通っています。
 私は昔から胃が弱く、食べ過ぎると気持ちが悪くなることがよくありました。今回は胃の調子が悪くなり、何かに引っ張られるような違和感があり、食事はとれるのですが、食後は胃がシクシク痛みます。数日間、そんな状態でしたから、高木先生に診てもらうことにしました。先生は症状を聞くと、私の胃がある辺りに手を当ててくれました。温かくて、気持ちがいいなと思いました。その後、先生が手を離すと胃の違和感と膨張感が取れていました。手を当てただけなのに!と、ビックリしていたら「自分でもできるから」とやり方を教えてくれたのです。
帰宅後、胃痛は無いものの胃もたれなどは残っていたため、時間を見つけて自分でもやってみました。そして翌朝、目が覚めると胃の不快感はすっかり消えていました。食後も気持ちが悪くなりませんでした。
 自分のこと以上に驚かされたのは、娘のおねしょです。現在小学校1年生ですが、3歳でオムツは取れたものの「おねしょ」が治らず親子で悩んでいました。先生に相談して診ていただきました。効果てき面!毎晩のようにあったおねしょの頻度が減り。2週間を過ぎた頃には一切しなくなっていました。
 夜中に涙しながらパンツとシーツを変える日々から解放され、親子で仲良く、ぐっすりと寝むれるようになりました。今でもに信じられない思いです。
 先生、ありがとう!

ペット(犬)も一緒にカイロを受けています。

20年来、お世話になり、腰痛、捻挫、座骨神経痛を治していただきました。勿論毎月カイロを受け、身体の偏りを正しい位置に戻してもらっています。
最近、ペットもカイロを受けられると聞き、早速治療していただきました。
12才7か月のゴールデンレトリーバー。
最近後ろ足が弱って来たなーと思って心配していたところでした。
治療中も気持ち良さそうに、じっとして、治療から帰って来たら、後ろ足の調子が良くなり、家の階段をスムーズに登り、ビツクリしました!
まだまだ、長生きして欲しいので、これからは、一緒に治療を受けます。高木先生、よろしくお願いします。

湘南カイロ平塚整体院からの返信

ジェイクさん、こんにちわ。
人間も犬も日常生活の中で少しずつ身体には負担がかかります。私たちはどこに疲れがたまっているか、痛みがあるかを言葉で表現できますが、犬にはそれができません。
気づいた事があればまたどんどんおっしゃってください。一緒に健康に長生きできるようにサポートしますね☆

ぎっくり腰

ぎっくり腰で、腰をかがめることが出来ず、座っているのもつらい、咳やくしゃみを、すると激痛が走り、姉に紹介され湘南カイロを受診しました。高木先生は腰や背骨周辺を軽く触るだけで痛みはありません。カイロは始めてだったのでボキボキやるのではないかと内心不安に思っていましたが、安心して受けられました。治療が終わって少しかがめるようになり翌日には大分楽に動けるようになりました。後日2回程通院して良くなりました。
高木先生、ありがとうございました。

神奈川県平塚市明石町24−33藤和シティコープ湘南平塚1F

JR東海道線【平塚駅】西口から徒歩4分。 西口の改札を出て右に曲がり、階段を降りた先の横断歩道を渡り、右に直進。 左手にあるローソンを左へ直進し、交差点の横断歩道を渡った先の3軒目が当院です。

• 銀座通りから33m (徒歩1分)
  • 明石町から160m (徒歩2分)
  • 明石町四丁目から210m (徒歩3分)

臨時休診のお知らせ

臨時休診のお知らせの写真

【GW営業のお知らせ】

【GW営業のお知らせ】の写真

【年末年始の腰痛予防にご利用ください】

【年末年始の腰痛予防にご利用ください】の写真