ショウナンカイロヒラツカセイタイイン

健康雑誌にも紹介され、臨床実績35年で親子二代

交通事故後のめまい ムチウチ

交通事故で頭蓋骨骨折、脳内出血で一ヶ月間の入院でしたが、退院後の、めまい感や首の痛みに悩んでいました。整形外科の電気治療、理学療法、鍼灸院にも通いましたがなかなか改善せずにいました。湘南カイロの先生ならば何とかしてくれるのでは?という気持ちが強くなり、事故から10カ月後に湘南カイロに受診しました。受診後、はっきりと体調の改善が見られました。ひどいめまい感はなくなり、首の可動域も広がりました。整形外科の先生は電気治療や薬を出すのみで、つらい症状を具体的に治す治療の指針もありませんでしたが、湘南カイロの先生はつらい症状を細かく聴きそれに添って施術してくれました。まだ症状は完全には治癒していませんがこのまま湘南カイロで治療してもらい、良い状態に戻りたいです。信頼出来る先生だと思います。

湘南カイロ平塚整体院からの返信

初診時は歩くことも大変だったのに頑張って来院して頂き有難うございました。事故後、首の痛みとめまいで首を動かす事が全然できなくなっていて、動くとめまいに襲われ寝起きや寝返りも困難で頭痛もあり、かなり生活に不住されていました。これは痛みやめまいの為に首を動か背無くて固まった状態だと判断して、少しづつ頸椎の動きをつけ筋肉・筋膜・皮膚の施術で緩めていくとだんだん首の動きが回復して、首の可動域や痛みが無くなりました。まだ完全ではありませんがもうしばらくの辛抱でしょう。この様な患者さんは当院では多く、病院や施術を受けてもこの関節・筋肉・筋膜・皮膚の問題を解決できないと慢性になりさらに症状が悪化するケースです。

信頼できる治療です。

四十も半ば、テニスを仕事とし、試合にも出ておりますので、身体のメンテナンスが常に最重要課題です。あちこち痛めては、あちこち駆け巡り、たどり着いたのがコチラの湘南カイロです。父上が極められた道を息子3人が継ぎ、ワタシも仲間に紹介してもらいましたが、湘南のテニス界でも口コミで広がりつつあります。最初は正直、聞き慣れない「カイロプラティック」という響きに少し不安がありましたが、徹底的な研究と経験から行われる治療は、身体の歪みや間違った身体の使い方を矯正し、痛みを取り除いてくれます。今では定期的な治療で怪我もなく、その都度、痛みの原因や予防法なども教えて頂けて、大変心強い存在です。近くに住んでいてラッキーです(笑)

私は、お世話になって早 15年...

私は、お世話になって早 15年たちます、体が良くなって、悪い所が次から次に出てきます、こちらに来て本当に良かったです沢山の人に教えてあげたいです、私の家には2ひきのネコがいます、コロコロをしてあげるとものすごく気持ち良く体を長〜く伸ばしてすぐ(-_-)zzzてしまいます

慢性的な腰の重さが軽くなりました

アパレル、飲食と立ち仕事を続けてきたこともあり、腰痛にずっと悩んでいました。マッサージに通っても、一時的には楽になるも、やはり元通り。何かないかとインターネットで調べていた時に湘南カイロさんに行き着きました。
ゴキゴキ骨を鳴らすイメージを勝手に持っていましたが、湘南カイロさんはさすったり、軽く押したりする程度で、全く痛くはなく、今の体の状態も丁寧に説明してくれるので、最初持っていた不安も解消されました。
2回3回と通ううちに、腰の重さや違和感を感じなくなりましたが、それは体が持つ本来の抵抗力が戻ってきたからとのことでした。
そうなると体の違う箇所も気になり始めますが、そんな相談にもちゃんと耳を傾けてくれ、施術に反映させてくれました。
今ではすっかり腰痛から解放され、本当に感謝です。これからも定期的にお願いしたいと思います。

歯茎の痛み

以前、歯茎の痛みがあり。腫れもありました。歯槽膿漏や歯周病ではなかったのですが歯医者に行ったところ、腫れが引くまで何も出来ないと言われました。
それを湘南カイロで相談させていただいたところ、他の悪い箇所のマッサージの他、下顎のあたり、奥歯附近の頬のマッサージをしてもらいました。
1回目に変化はなく、2回3回とマッサージしてもらいましたら腫れが引き歯医者で治療してもらえるようになり今では全く問題ありません。湘南カイロに相談して良かったです。

毎月、定期的に体のメンテナンスを。

数年にわたり、メンテナンスとエステ代わり、自分へのご褒美と思って毎月通っています。
クセになっていたぎっくり腰の相談を友人にしたところ、彼女は介護の仕事をしていてぎっくり腰になった時、施術してもらって翌日からすぐに現場復帰できたと聞いて、紹介してもらったのがきっかけです。
どなたかが先生の手は魔法の手と書いていらっしゃいましたが本当にそんな感じで、痛い治療もなく強い力で押されることもないのですが、不思議と調子が良くなります。
お陰様でぎっくり腰のクセは治り、仕事や介護等が忙しく疲労がたまって何となく調子が悪い時も、毎月メンテナンスしているので悪化することなく、軽くすんでいます。
私は二朗太先生に診ていただいているのですが、先生の気さくで温かいお人柄にも癒され、体や病気等の様々な質問にもとにかく丁寧に答えて下さいます。
大きな病気もせず、日々健康に過ごせているのも継続的にカイロに通わせていただいているお陰だと感謝しています。

慢性的な頭痛がすっきり。

高校生の頃から長い付き合いの頭痛。あまりにひどく、月20日は頭痛薬と偏頭痛薬のお世話になってました。脳には異常なかったので、縋る思いで湘南カイロへ行くことにしました。

3月に通い始めて最初は週に1回、段々間隔を広げて…という感じでしで。手当だけで効くのかなあと、最初は半信半疑。でも、西洋医学でどうにもならない私にはこれしかなかったのでとにかく通い続けました。

よくなってきたことに気づいたのは4ヶ月位経った頃だったと思います。頭がいつも重かったのに、すっきりしてる日が増え、薬の量も月3日に減り、9ヶ月経った今はほぼ頭が痛くなる日はありませんから薬も月1日飲むか飲まないか。

毎日毎日頭が痛くて気持ちもどんよりしていたのが嘘のようです。とにかく私にはカイロがぴったりあっていたようで、仕事にも集中できるし嬉しいです。
脳神経外科受けて異常がないことがわかっていて、慢性的な頭痛に悩んでいる方は是非行ってみてください。

先生の手は魔法の手🌟🌟

数十年前から湘南カイロにはお世話になっています。きっかけは、スキーでの古傷が気圧の変化で、首が痛くなったり、頭痛もでて辛いときに施術して頂いたがきっかけです。
ボキボキしない施術、先生のパワーか(笑)温かい手がとても気持ちが良いです。
それ以来、出産した後や仕事で無理をして腰痛が出た時も整形外科にはいかず、湘南カイロに駆け混んでいます。
最近ではバイクに乗っている時に、車にあてられ5メートルも飛ばされる事故に遭いましたが、翌日すぐに先生に診て頂いて今ではすっかりよくなり後遺症もありません。
今子育て、仕事もできるのも湘南カイロのお陰です。
友達、同僚4〜5人にも勧めたところ、何年も悩んでいた座骨神経痛が完治したり、腰痛も治ったと喜ばれています。

これからも、何かあったら湘南カイロに駆け込みます(笑)よろしくお願いします。

信頼

10年程前、寝たきりの母の介護で腰が痛く歩くのも辛かった時、知人に優しい治療でとても良い先生がいると紹介され、施術していただき大変楽になりました。
その後も肩凝り、首が回らない等 不調を感じるたびに駆け込み治療していただき介護生活を乗り切る事が出来ました。

現在は月に一回、メンテナンスの為に治療を受け、心身共に安心と元気をいただき感謝しております。

私は長年膝を患っています。若い...

私は長年膝を患っています。若い頃にスキーで転んで靭帯を傷めてしまいました。ママになり体重も大分増えた所にバレーボールを始めたら膝に水が溜まってしまいましたが施術を受けたらみるみる腫れが引いて行きました。毎日の仕事の疲れやバレーのアフターケアなどを毎週二回通って治して頂き、お陰様で今も大好きなバレーを週2で続けていられます。本当に有難いです。

産前の骨盤ケアと腰痛予防でお世話になっています。

妊娠初期の腰痛をきっかけに、お産直前までお世話になる予定です。
骨盤のゆがみやかたさが難産につながると助産師にきき、腰痛が改善された今は安産にむけて骨盤のケアを主に行っています。
施術に痛みは全くなく、むしろ心地のよいもの。こんなリラックスした感じで受けていて改善されるのかなぁ〜?!と思っても、翌日には体の軽さを実感します。

妊婦5か月頃にはこむら返りに悩まされ、毎日足をさすりながら過ごしていました。
そのことを先生に相談すると、すぐに治療。(こちらも施術に痛みはなし。)
その日からひどいこむら返りはなくなり、あの痛い思いはしていません‼すごい‼

妊娠7か月の今は主に骨盤のケアです。
妊婦にはできないうつ伏せ寝ができる専用のマットがあり、お腹への負担もなくとてもリラックスして受けています。
月1度の頻度で通っていますが、コリや腰痛といった悩みはまだありません。

妊婦はできることや受けられる治療が限られているので、体の痛みや妊娠以前にはなかった体の不調を我慢しがちだと思います。
(妊婦とはこういうもの!って思ったり)
でも、湘南カイロさんに出会い、我慢しないでいいんだ!と感じています。

院内は家庭的な雰囲気。待合室のほかにお手洗いや洗面台、更衣室も完備されているので、安心です。

なにより高木先生とのお話がとても楽しい時間。うちは家族でお世話になっているので、父は寝てしまうみたいですが、こちらのスタイルに合わせていただけます。

産後の骨盤ケアもお世話になる予定です。
(これは産まれてみないと分かりませんが)
もし産前で体の不調に悩んでいる方、我慢している方がいましたら、是非問い合わせてみてほしいです。

安心して通えます

妊娠中から産後までお世話になりました。
妊娠中は、どうしても楽な姿勢をとりがちなのと、恥骨結合になってとても痛かったので施術をしてもらいました。
治療後はかなり楽になっただけではなく、出産時も骨盤を整えていただいていたおかげか、全然時間がかかることのない安産でした。
うつ伏せ専用のマットなどもあるので、お腹が大きくても安心です。

産後の骨盤ケアも継続していたので、体の調子も早く整ったと思います。
また子供が便秘がちで、行くたびに一緒に診てもらっていたら、毎日スッキリ出てくるようになりました。
無理なことはせず、そっと支えるような施術なので、赤ちゃんにも安心でした。

産前産後だけでなく、やさしく赤ちゃんのケアまでしてもらえるのでとても良かったです。

湘南カイロ平塚整体院からの返信

妊娠中から来て頂き、無事安産で元気なかわいい赤ちゃんが産まれました事おめでとうございます。
妊娠中腰が痛くなっても、病院を受診してもレントゲンも取れない痛み止めは飲めない。
ただただ辛いだけです。
病院では「産んだら来てください」と言われるそうですが、それまで待てないしお産が不安ですよね。
産んで広がった骨盤を矯正しておくと、子育ての時の身体の負担が違います。
赤ちゃんも産道を通って大変な思いで産まれてくるので、赤ちゃんだから歪んででないってことはありません。骨盤や背骨、内臓を調整すると成長もスムーズです。
母子ともに健康で、子育て支援しますね!

ホームドクター的存在です

趣味のサッカーで左ひざを負傷したのがきっかけで通うようになりました。

もともと妻が中学生の頃からお世話になっていて、彼女が体調を崩すたび治療していただいて元気になっている姿を見ていたので信頼のおける治療院だということは知っていました。

高木院長の治療は、一般的にイメージされるバキバキ鳴らすようなカイロとは違って、患部のズレをひとつひとつ修正していくような丁寧なものです。

また、ただ治療するだけでなく、私の運動の癖やライフスタイルに合わせて予防法を提案してくださったり、患者に寄り添ったかたちで治療を進めてくださいます。

お若い院長ですが、かなり多くの症例を診ていらっしゃるので腕は確かですよ。

ご自身もスポーツをされているので、経験を踏まえて説明してくださるのも分かりやすくてありがたかったです。

何かあった時に駆け込める場所があるというのは大変ありがたく心強いもの。お陰で思いっきりサッカーに打ち込むことができ感謝しています。

今後とも妻共々よろしくお願いします。頼りにしてます!

定期的に通ってます

初めは腰と股関節の痛みがひどくなり、通い始めました。治療してもらった日から痛みは緩和しましたが、少したってからより身体の楽さを感じることに気付きました。定期的に通い続けることで腰や股関節の痛みを感じることなく生活を送ることが出来ています。
痛くなった時に通うだけでなく、予防のためにも定期的に通うことは重要だと感じています。

湘南カイロ平塚整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。

人間には自然治癒力がありますが、どうしても疲労は溜まってしまいます。
日頃のメンテナンスと日常生活でのほんの少しの意識で身体の状態は健康を維持できます。
これからも痛みのないなんでもできる生活を送れるようにメンテナンスをしていきましょう。

ここはすごいです

知り合いがとてもいいというので、紹介で伺いました。
痛みを薬で抑える生活でしたが嘘のように良くなり驚きました。
それ以来、何かあればここにお世話になっています。

痛みなどはもちろん自律神経の乱れや子供のチック症などにもオススメです。

ただ、場所は住宅地の中になるので、少し分かりにくいかと思いますが行く価値はあります。

勉強ができる体づくり

もともと祖母と母が来ていたので、私も小さいときから治療に通ってます。特に学校のテストの前後など肩こりや頭痛がひどいので、治療に来ることによって体の状態が良くなり、勉強にも集中できます。
とてもお世話になっています。

湘南カイロ平塚整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。

肩こりや頭痛がある時に無理に勉強をしようとしてもなかなか能率が上がらないものですよね。
テストや日々の勉強で疲れた時は出来るだけ早く対処して、安心して学校生活を送りましょう。

ONもOFFカイロで充実!

年長さんから通い始めてかれこれ17年になります!幼少期から診ていただいているので、なんでも話せる私のお父さんのよう!部活や習い事そして、働いて、背中.首.肩.頭痛と身体のいろいろな痛みやだるさ、私の癖などを丁寧に治療して頂いて、多忙な仕事とプライベートを充実できています。身体のメンテナンスとして湘南カイロさんを利用させて頂いています。急な予定変更や飛び入りなどワガママも聞いてて頂いてとても有難いです。楽しいおしゃべりも出来て心のオアシスです!ぜひ!!

湘南カイロ平塚整体院からの返信

口コミありがとうございます。お母様と来院されたちっちゃな子が今では素敵なお嬢様になり、身体に不調があるたび来て頂き感謝しています。ご家族の方々も何かあるとご来院頂き有難うございます。今後共、皆様方の健康管理のお役に立てるよう、スタッフ一同誠心誠意、施術にあたらせて頂きます。

喘息とアレルギー

50歳過ぎてから突然、喘息と花粉症に悩まされ色々な病院やクリニックに通院しました。
薬が月に1万円、何とか免疫力を上げたくて妹が通院している湘南カイロを紹介してもらいました。背中の痛みと咳で喉が荒れ辛かったのですが、喘息が何とかカイロを通院するにつれ緩和されるのに驚きました。今では、花粉や喘息に悩まされず生活できてます。

私は膝関節症で手術をし、数年は...

私は膝関節症で手術をし、数年は良かったのですが歳と共に痛みが増し歩行困難になり娘の紹介で、半信半疑でカイロの治療を受けビックリ。歩行が楽になるので毎週通院して介護保険のお世話にならずにいます。世の中の膝関節症で悩んでいる方にご紹介しています。

16歳の愛犬がお世話になっています♪

愛犬は変形性脊椎症ですが、ある日急にご飯のとき下半身がねじれたようにバランスを崩して立っていられなくなってしまいました。
「これはただ痛いからだけではない」と思い、
犬にもカイロプラクティックをしてもらえるだろうかと検索して見つけたのがこちらの湘南カイロ緑が浜治療室さんでした。

ほんとうに診て頂いてよかったです ! !
2回施術していただいただけで、愛犬の足取りは力強くなり、散歩の時の後ろ足の甲が地面に摺れるのが少なくなりました。
うんちのときお尻が床につきそうだったのもなくなりました。
(一度などうんちの上に尻餅をついて可哀想でした)
今はこの良い状態をキープするために時々通っています♪

初めはどんな施術なのだろうかとほんの少し不安もありました。
でもマッサージのようなすべらかで優しい手の動きに直ぐ不安も消し飛びました。
なにより先生が誠実で優しいお人柄だったので、愛犬も安心したのでしょう、先生のことがすぐに好きになったようです。
最初の頃こそモジモジ動いたりしていましたが、今は信頼しきって体を預けています。

いつも愛犬の健康を支えてくださり、ほんとうにありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

ももたぬうさん

人間と同じ様に犬の身体にも歪みが存在します。しかし人間と違い、痛みを訴える事が出来ません。
今回はお母さんが早く異常を発見できたことが、改善の大きなポイントだったと思います。
これからも一緒に健康に向き合って、素敵な人生をおくりましょう。

むち打ちの痛みが消えた!

以前事故に遭ってむち打ちになりました……。

天気が崩れる前は決まって痛みが出て、痛さにうずくまる程でした。
いろんな接骨院や整体に通いましたが、どこに行っても痛みがとれず諦めていたところ知人の紹介で湘南カイロへ。

初めは治るかなぁって不安でしたが、通っているうちに痛みがすっかりなくなって今では天気に悩まされることもなくなりました!

高木先生は、「どうして痛むのか、どうしたらいいのか」など、丁寧に説明してくれるので治療していても安心です。信頼できる先生だなぁと思ったので、体のメンテナンスのためにかれこれ20年近く通っています。

私の《ホームドクター》です!!

湘南カイロ平塚整体院からの返信

口コミありがとうございました。あの時は慢性化していましたが、痛みが取れて良かったです。いつも健康で元気に日々の生活が送れるようメンテナンスは大事です。今後とも宜しく!

神奈川県平塚市明石町24−33藤和シティコープ湘南平塚1F

JR東海道線【平塚駅】西口から徒歩4分。 西口の改札を出て右に曲がり、階段を降りた先の横断歩道を渡り、右に直進。 左手にあるローソンを左へ直進し、交差点の横断歩道を渡った先の3軒目が当院です。

• 銀座通りから33m (徒歩1分)
  • 明石町から160m (徒歩2分)
  • 明石町四丁目から210m (徒歩3分)

臨時休診のお知らせ

臨時休診のお知らせの写真

【GW営業のお知らせ】

【GW営業のお知らせ】の写真

【年末年始の腰痛予防にご利用ください】

【年末年始の腰痛予防にご利用ください】の写真